Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Грязный источник и озеро Нечистот. Кто справится с бедой балаковской новостройки?

Грязный источник и озеро Нечистот. Кто справится с бедой балаковской новостройки?


27 октября 2020 г. 15:24

Жители дома 72 по Саратовском шоссе бьют тревогу! Новостройка, которой вот-вот исполнился год, приносит новоселам пока что одни несчастья. Самое неприятное из них - тотальное затопление дома собственными нечистотами.

Остальным балаковцам о бедах дома в 21 микрорайоне стало известно только вчера, сами жильцы микрорайона мучаются с канализацией уже 3 месяца. Во дворе 72 дома образовался большой водоем, главным источником которого стала сливная труба, выходящая из подвала дома. Каждые 2-3 минуты из нее, будто из горного источника, извергается поток мутной воды с характерным запахом. Смрад от "водоема" разносится по всему спальному району. В подвале дома скрыта еще более удручающая картина: пол покрыт серой жижей и залит канализационной водой. В подъезде грязь, трещины на стенах и все тот же непередаваемый запах. Напомним, дому всего 1 год с момента заселения.



Знакомимся со старшей по дому. Девушка по имени Надежда объясняет причины коммунальной катастрофы:

- У нас забиты и переполнены колодцы. Ситуация усугубилась с заселением 2 подъезда. Объем слива увеличился и все пошло в подвал. А колодцы никто не спешит откачивать и прочищать систему. Водоканал объясняет, что наша управляющая компания (УК БУК) не заключила соответствующий договор с ними. Но почему это нас должно волновать? Ведь мы исправно платим за обслуживание и водоотведение!

Фотография



По словам жильцов, УК совершенно не справляется со своими обязанностями. В этом году 3 месяца не работал лифт, в подъезде грязь, потому что не ведется уборка. Со своими проблемами жители шли в администрацию и надзорные органы. Из Саратова даже приезжала высокопоставленная комиссия, но все безрезультатно. Администрация района провела проверку и составила письмо на руководителя УК "БУК". В беседе с Sutynews директор БУКа Павел Соловьев все обвинения отвергает на корню:

- Причина затопления подвала в заторе на пути к магистральной канализации, а она принадлежит МУП "Балаково-Водоканал". Внутридомовые коммуникации у нас в порядке и затор не дает водам стекать в канализацию. И эта проблема именно в этом дворе, в других ведь все в порядке. Водоканал должен прислать специальную гидродинамическую машину и затор пробить. Это ведь их коммуникации. Жильцы платят за водоотведение, мы платим за водоотведение (общедомовых нужд), а в итоге получаем залитый подвал и гигантскую лужу у дома, - сетует Павел Александрович.

Фотография



Но и директор МУП "Балаково-Водоканал" разводит руками. Александр Муравьев имеет на то свои аргументы. Коммуникации от дома до магистрали еще не переданы застройщиком администрации, так как строительство 3 очереди дома еще идет. Только после этого слив и колодцы попадут в зону ответственности Водоканала, а пока МУП на платной основе пробивает слив, когда застройщик с соответствующей просьбой обращается. Мы рассказываем Александру Михайловичу картину, которую увидели сегодня:

- Ну мы же не бюрократы, - сказал, как отрезал директор Водоканала, и пообещал прислать на место аварийную бригаду.

Надеемся, совместными усилиями специалисты не только ликвидируют "Озеро нечистот", но и устранят саму причину появления воды. Жильцы дома обещают держать Sutynews в курсе событий, а мы в свою очередь обещаем держать ситуацию на контроле. Голова у новоселов должна болеть по другим, куда более приятным причинам.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Жалобная книга
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ