Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
На нас глядят через “скафандры“. Как вспышка ковида изменила жизнь в доме-интернате Балакова

На нас глядят через “скафандры“. Как вспышка ковида изменила жизнь в доме-интернате Балакова


13 ноября 2020 г. 15:00

Балаковский дом-интернат для престарелых и инвалидов, в котором обнаружена мощная вспышка коронавируса, на сегодня представляет из себя что-то вроде крепости на осадном положении из которой никого не выпускают и куда никого, кроме обслуживающего персонала.

Напомним, накануне нам стало известно: по официальным данным министерства труда и социальной защиты области коронавирусная инфекция подтверждена у 10 сотрудников и 30 получателей социальных услуг. Сотрудники проходят амбулаторное лечение. 18 проживающих проходят необходимый курс лечения в учреждении с соблюдением всех норм безопасности, 12 человек госпитализированы в городскую клиническую больницу Балакова.

Все наши попытки связаться с руководством учреждения оказались тщетны, Телефон директора дома-интерната просто не отвечает. Мы связались с одним из постояльцев Александром Ивановичем (имя изменено). и он рассказал, что все началось в конце октября, когда были выявлены первые случаи заражения коронавирусом. До этого, хотя с марта месяца и были введены ограничительные меры, жестких запретов на передвижение по территории дома-интерната не было. То есть все лето и постояльцы и персонал пребывали в общем-то в некоем спокойствии.

Но в конце октября всем жильцам строго-настрого запретили передвижение по территории. Теперь они могут ходить только в пределах своего отделения, коридора на своем этаже. Питание пенсионерам привозят непосредственно в палаты. Причем если раньше сотрудники ходили в обычных медицинских масках, то теперь в специальных защитных костюмах. «Скафандрах», подчеркнул мой собеседник.

Весь первый этаж, рассказал Александр Иванович отведен под изолятор, где находятся ковидные больные, которые уже прошли лечение в коронагоспитале и теперь отбывают карантин и частично долечиваются в доме-интернате амбулаторно. Щекотливый вопрос, кто именно находится в этом пресловутом изоляторе, до конца не ясен. Скорее всего там содержат ковидных больных, которые переносят заболевание в легкой форме и не подлежат госпитализации. Однако прояснить этот вопрос не у кого, так как руководство дома-интерната хранит гробовое молчание. А цифры заболеваемости, которые сообщили нам в министерстве соцразвития, это всего лишь цифры.

У всех постояльцев дома-интерната взяты анализы, однако массового заражения среди пенсионеров нет. Из отделения, в котором живет Александр Иванович, ковид подтвердился только у одной женщины. Причем, как ни странно, у ее мужа тест показал отрицательный результат. У него, говорит наш инсайдер, вообще никаких симптомов, а жену забрали и она в тяжелой форме.

Кстати, примерно то же самое и с другими постояльцами. Александр Иванович заметил, что из одной компании заядлых картежников, которые еще летом резались в карты все вместе, кто-то лежит с поражением легких в больнице, а кто-то преспокойно, что называется, и в ус не дует.

Директора заведения Светлану Викторовну Саймакову, говорит Александр Иванович, он давненько не видел и не знает переболела она сама ковидом или нет. Да и с персоналом дома-интерната у постояльцев в принципе контакты сведены до минимума. Так что он не знает, что на самом деле происходит за пределами этажа, на котором сам живет. В этих условиях, говорит, пенсионер, спасает интернет. Возможность выйти и узнать что происходит в мире у постояльцев теперь только такая.

- Я внимательно изучаю всю информацию о природе коронавируса и скажу вам, что толком пока никто из ученых ничего не знает. Версии выдвигают самые разные. И самое страшное, что тестирование не дает реальной картины. Вирус, по одной из версий, через какое-то время «уходит» из носоглотки и полости рта, откуда берутся мазки на анализ, внутрь организма и продолжает «жить» там. То есть человек реально продолжает болеть, а тестирование показывает, что он якобы здоров, - делится своими впечатлениями пенсионер.

Сам Александр Иванович оптимист по жизни и говорит, что не впадает в панику в связи с эпидемией. Он привык ко всему относиться философски и считает, что человек должен трезво и реально смотреть на вещи и максимально стараться обезопасить себя от возможности заражения. Надо просто не пренебрегать элементарными мерами предосторожности — чаще мыть руки, носить маску, соблюдать дистанцию.

- Кстати, поздравьте меня, вчера пришли результаты анализов на ковид, у меня тест отрицательный. Держитесь и предохраняйтесь, - сказал мой собеседник напоследок.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Форс-мажор
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ