Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Доска почёта Балакова: от истории к реалиям

Доска почёта Балакова: от истории к реалиям


18 ноября 16:56

История Доски почёта уходит в глубь времен. Уже в XIV веке, в Китае, в каждой деревне империи были построены два павильона, в одном из которых на стенды заносились хорошие дела жителей, а в другом имелся список правонарушений, совершённых селянами. Китайцы считают Доску почёта собственным национальным изобретением, хотя внимательное изучение истории позволяет утверждать, что наиболее ранний её прототип принадлежит еще культуре Древнего Рима.

В СССР в первые годы советской власти Доска почёта называлась красной доской. Доска почёта предусматривалась «Правилами внутреннего трудового распорядка», регламентировавшими трудовой распорядок в советских учреждениях, предприятиях и организациях. Кроме того, существовали городские, районные, областные, краевые и республиканские доски почёта.

С распадом СССР и сменой политического и экономического строя в начале 1990-х годов использование досок почёта по-прежнему осталось в России как одна из форм морального поощрения граждан. Добрая традиция прижилась и на территории нашего района. Нынешняя Доска почёта Балаковского муниципального района, по сравнению с китайскими, конечно же, не имеет такой большой истории. Она была возведена в центре города в 1999 году. За 21 год её существования много достойных имен наших земляков были внесены в летопись родного края.

Представители разных профессий, национальностей, возрастных групп – более 300 человек, и, кроме того, около 100 предприятий были размещены на Доске почёта за достижение наивысших результатов в различных сферах профессиональной и общественной деятельности, большой вклад в социально-экономическое развитие Балаковского муниципального района.

В этом году наш район, как и весь мир, был поставлен в тяжелые условия борьбы с пандемией коронавируса. Все 11 государственных учреждений здравоохранения Балаковского района, а это 4279 работников: 500 врачей, 2026 человек среднего медицинского персонала, 1753 человека младшего медицинского персонала и прочих специальностей, так или иначе, оказались на передовой. По инициативе комиссии по рассмотрению вопросов о занесении физических и юридических лиц Балаковского муниципального района на Доску почёта Балаковского муниципального района при главе Балаковского муниципального района представителям этой профессии было уделено особое внимание и отведено особое место на Доске почёта.

На государственное учреждение здравоохранения Саратовской области «Балаковская городская клиническая больница» легла основная нагрузка по стабилизации эпидемиологической ситуации на территории Балаковского муниципального района. Именно на её базе был развернут госпиталь для больных новой коронавирусной инфекцией COVID-19 на 110 коек, который сейчас насчитывает 454 койки, принимая больных из 8 прикрепленных районов области. В настоящий момент больница обладает всеми возможностями, чтобы стать межрайонным лечебным и диагностическим центром.

Лучших из лучших врачей объединяет одно – желание и умение работать, активная жизненная позиция и самоотдача. Валентине Васильевне Букаловой пришлось нелегко. На базе возглавляемой ею лаборатории в Балаковской районной поликлинике в кратчайшие сроки с соблюдением всех требований была открыта ПЦР-лаборатория, которая высокоточным методом молекулярно-генетической диагностики позволяет выявить у человека различные инфекционные заболевания, как в острой, так и в хронической стадии. Сегодня лаборатория под руководством Валентины Васильевны ежедневно делает 183 теста на COVID-19 (что в 6 раз больше, чем на момент открытия), обеспечивает проведение иммуноферментных и бактериологических анализов и тестов в рамках производственного контроля.

Ирина Юрьевна Власова, заведующая отделением ультразвуковой диагностики, врач ультразвуковой диагностики и Наталья Викторовна Лихманова, старшая медицинская сестра инфекционного отделения для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией, принимали самое активное участие в развертывании на базе Балаковской городской клинической больницы госпиталя для больных COVID-19 и сейчас продолжают самоотверженно трудиться, изо дня в день приходя на помощь больным в «красной зоне».

Еленой Алексеевной Китаевой - врачом-пульмонологом Балаковской городской клинической больницы, за период с начала пандемии лично была оказана медицинская помощь более чем 800 больным.

А вот совсем молодой фельдшер скорой медицинской помощи Артём Талько непрерывно работал в инфекционной бригаде и совершил с момента начала пандемии 778 вызовов к больным, контактным лицам и лицам с подозрением на COVID-19. Неоднократно выполнял сложные медицинские эвакуации больных COVID. Более 70 суток пробыл на боевом посту в полной противоэпидемической экипировке.

Активно обсуждалась членами комиссии и еще одна фамилия врача –Крашенниникова. Но Наталья Владимировна, заведующая инфекционным отделением для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией, врач-инфекционист государственного учреждения здравоохранения Саратовской области «Балаковская городская клиническая больница» не только высококлассный специалист, но и скромный человек, была категорически против. Но награда всё равно нашла своего героя и Указом Президента РФ от 21.06.2020 года №407 Наталья Владимировна Крашенинникова награждена государственной наградой - орденом Пирогова, которым награждаются граждане России за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и других обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни, заслуги в области практической медицинской деятельности и высокоэффективную организацию работы по диагностике, профилактике и лечению особо опасных заболеваний, вклад в укрепление общественного здоровья, предупреждение возникновения и развития инфекционных и неинфекционных заболеваний.

Не остались без внимания органов местного самоуправления БМР и были занесены на Доску почёта те предприятия и организации, которые в борьбе с коронавирусом также не остались в стороне и, аккумулировав все свои административные ресурсы и финансовые возможности, оказали Балаковскому району неоценимую помощь. Это филиал акционерного общества «Концерн Росэнергоатом» - «Балаковская атомная станция», Балаковский филиал акционерного общества «Апатит», акционерное общество «Металлургический завод Балаково», государственное автономное учреждение Саратовской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Балаковского района».

Балаково всегда был и останется городом с огромным человеческим потенциалом, главное богатство которого – люди. Люди, профессионально и грамотно делающие свое дело. Люди, на которых всегда можно положиться. Это доказали и доказывают своим каждодневным трудом наши врачи, чьи имена еще не раз будут размещены на Доске почёта Балаковского муниципального района. И мы обязательно справимся со всеми вирусами. Если поможем нашим врачам и будем дисциплинированными и сознательными, без паники и истерик осмыслив происходящие, объединим свои усилия и преодолеем ситуацию вместе.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Комиссия по рассмотрению вопросов о занесении физических и юридических лиц на Доску почёта БМР | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 19 ноября 7:52
Гость (Анонимно)Цитировать
Марченко забыли упомянуть.Тоже на Доске был ...
аватар 21 ноября 13:58
Гость (Анонимно)Цитировать
19 ноября 7:52 Гость (Анонимно), Вы писали: Марченко забыли упомянуть.Тоже на Доске был ...
и герка казлодоев
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
1 декабря 14:33 375 0
Для тех, кто верит. Ваш Гороскоп на весь декабрь
1 декабря 12:51 106 1
Каждый должен вырастить ребенка умнее себя
1 декабря 12:42 65 0
Балаковцы! Примите участие в конкурсе дизайнерских защитных масок “Дыши красиво!“
1 декабря 12:31 216 10
Это уже какая-то система безалаберности! Глава города Роман Ирисов - о форс-мажоре с Олегом Шкилем
30 ноября 11:19 295 7
Вышла в свет книга об утраченных Храмах Балакова
27 ноября 15:20 533 1
Правила шоппинга в Черную пятницу
27 ноября 14:10 751 53
Можно ли с четвероногим питомцем в магазин, даже если он кане-корсо?
26 ноября 16:33 636 0
Золотые наши!
26 ноября 15:18 841 9
Альбатрос, Форум и молодежные дела. Роман Ирисов - о контурах бюджетов
26 ноября 11:38 821 20
Чтобы помнили. Ох уж эта непокорная финская козявка
25 ноября 11:54 777 6
Низкооплачиваемый труд несчастных женщин - вся Ваша мусорная реформа?
25 ноября 11:29 1.6K 45
Выйти из строя и снова вернуться! Что делают в рядах полиции Балакова уволенные прежде с позором?
24 ноября 16:38 1.8K 24
Разве это грязно, вам показалось! Как живется пенсионерке в заботливых руках соцслужбы
24 ноября 15:48 628 8
Лукашенко заявил, что отстранить его от власти может только народ, а не вот это
24 ноября 11:26 803 2
О секретах успеха уважающих себя организаций
23 ноября 16:28 773 0
Большое противостояние
23 ноября 15:29 575 1
Репетиция зимы. Наш фоторепортаж с “заснеженных“ улиц
23 ноября 13:40 820 5
Страсти по училищу
22 ноября 10:37 746 0
С Днём рождения, Сквер мечты!
22 ноября 10:35 379 0
На МЗ Балаково прошёл конкурс профессионального мастерства
20 ноября 18:54 878 16
Не пора ли гнать бродяг? Мусорщики вновь норовят показать зубы
20 ноября 9:46 751 7
Быть ли нам самой яркой жемчужиной в Созвездии атомградов?
20 ноября 9:41 902 22
Глава Балакова Роман Ирисов - о новых свистоплясках мусорного регоператора
19 ноября 13:31 1.3K 16
О гандболе и далеко не только. Как прошли первые 2 месяца директора “Форума“ Олега Удилова
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ