
Альбатрос, Форум и молодежные дела. Роман Ирисов - о контурах бюджетов
26 ноября 15:18
Только что глава города Балаково Роман Ирисов опубликовал пространный пост о том, что происходит всегда на исходе года. Речь о первых прикидках бюджета Балакова. Слово автору поста.
Вчера состоялось заседание первой рабочей группы по рассмотрению бюджета города Балаково на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Идет к завершающему этапу важная работа, которая определяет планы работы муниципальных предприятий на будущий год. В конце прошлого года мы проводили выездные рабочие группы. По-прежнему считаю эту практику эффективной, но карантинные мероприятия по недопущению распространения коронавируса в этом году не позволили депутатам провести выезды в муниципальные учреждения. Было принято решение проводить совещания в администрации с соблюдением всех норм безопасности.
Члены рабочей группы: депутаты, специалисты администрации Балаковского района, директора муниципальных учреждений рассматривают финансовое положение учреждений по итогам прошедшего года и их планы и перспективы на будущий год. Вчера в первой части рабочих групп смотрели учреждения спорта.
Касаемо работы МАУ СК "Альбатроса", на совещании докладывал директор Алексей Першуков. Спортивный комплекс в середине этого года ему достался в сложном положении, но, несмотря на это руководитель уже сделал многое для того, чтобы улучшить положение дел.
Отмечу, что сейчас по МАУ СК "Альбатрос" от администрации района поступило предложение о проведении реорганизации учреждения путем присоединения "Альбатроса" к МАУ ДО «Спортивная школа по водным видам спорта» муниципального образования город Балаково. Директор спортивного комплекса это решение поддерживает, поскольку планируется, что у административного персонала будут убраны дублирующие функции, при условии сохранения численного состава работников. Если говорить о передаче учреждения МАУ СК "Альбатрос" на баланс районного бюджета, то для городского бюджета в этом случае снимется финансовая нагрузка от 10 до 12 миллионов рублей. Такое предложение будет рассмотрено в эту пятницу на заседании горсовета. От себя хочу добавить, что вся эта реорганизация ни в коем случае не должна коснуться тех функций, которые муниципальное предприятие должно исполнять в соответствии со 131 ФЗ, в той части, которая касается обеспечения условий для развития на территории поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения. Для льготной и незащищенной категории граждан все услуги должны быть сохранены. Именно такой позиции придерживаются депутаты Совета, экономия не за счет льготников.
Следом рассматривалась деятельность МАУ СК "Форум", где директор сменился в сентябре этого года. Но, даже несмотря на скромный срок работы, новый директор Олег Удилов уже полностью погрузился в административно-хозяйственные вопросы, более того, на площадке "Форума" за это время впервые в своей истории был проведен гандбольный матч всероссийского уровня, а также была организована работа трех новых секций. В планах у нового руководителя благоустройство хоккейной коробки, замена освещения и напольного покрытия в спорткомплексе. Все запланированные мероприятия позволят учреждению принимать участие в соревнованиях разного уровня, в том числе и этапов чемпионата Европы. Финансовая сторона ремонтных работ пока осталась открытым вопросом, как минимум до итоговой рабочей группы.
Также была рассмотрена работа МБУ "Центра Набат" под руководством Сергея Василенко, ( принято решение оставить без изменений бюджет организации), МАУ "ГПМЦ "Ровесник" директор Антон Шевченко (бюджет организации также решено оставить без изменений) и МАУ "ЦКОДМ" Молодежная инициатива" руководитель Шишова Мария.
Остановлюсь подробнее на последнем учреждении. Считаю, что в молодежном учреждении образовался некий информационный вакуум. Совершенно очевидно, что о работе организации, за которой фактически закреплено такое важное направление как МОЛОДЕЖЬ, балаковцы знают на сегодняшний момент достаточно... Мало! В официальной группе "Молодежная инициатива" в социальной сети около 250 подписчиков, для многотысячного города это неприлично скромная цифра. О том, что на базе учреждения есть возможность воплощения идей и проектов, есть возможность развития туризма Балаковского района, созидания творчества молодёжи и реализации добровольческой деятельности, получается, знают единицы. Эффективность такой работы будет соответствующая. Ради интереса поинтересовался знают ли депутаты о мероприятиях, которые проводит Молодежная инициатива, оказалось, знают мягко говоря ни все. Соответственно, их избиратели тоже. Ни анонсов, ни отчетов на официальном сайте Совета МО город Балаково тоже нет. И это не говоря о том, что общаться с молодёжью надо как раз на молодёжных площадках, в том числе и в балаковских социальных сетях и пабликах, в которых присутствует не только "клуб 250 сторонников". Не думаю, что администраторы таких известных молодёжных пабликов, как Типичный Балаково (89 тысяч подписчиков), Балаково и Балаковцы (55 тысяч подписчиков), Молодежный Балаково (42 тысячи подписчиков) будут против разместить информацию о молодёжных мероприятиях, проводимых МАУ "Молодежная инициатива".
Другими словами, если есть, что рассказать о своей работе "не для галочки" и, если есть желание развиваться, это необходимо обязательно делать. Сделал замечание руководителю о проведенной некачественной информационной работе. Обязательно подробно изучу до итоговой рабочей группы, чем занимается это учреждение.
Подводя итог первой рабочей группы по бюджету, отмечу, что на работе всех учреждений, конечно же, сказалась пандемия, но многие руководители нашли возможности и решения для работы в новых для них условиях. Так, на льготных условиях учреждениями спорта и культуры были получены кредитные ресурсы. Об их расходовании каждое учреждение доложит на итоговой рабочей группе. Также директора муниципальных учреждений к итоговой рабочей группе должны предоставить всю информацию, которую запросили депутаты.
На следующем заседании рабочей группы по бюджету депутаты рассмотрят работу учреждений культуры: МАУК "КО ГЦИ", МАУК "Балаковский ТЮЗ", МАУК "Дворец культуры", МАУК "Балаковская центральная библиотека".
#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Общество
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.
![]() |
Гость |

20 октября 10:01 4.4K 39 Уникальная выставка-продажа растений интенсивного плодоношения теперь в Балаково! |
14 сентября 15:48 5.7K 0 Балаковский филиал АО “Апатит“ занесён на обновлённую доску Почёта Балаковского муниципального района |
31 августа 15:34 34.3K 8 ТЕСТ: Слова, в написании которых многие допускают ошибки. А Вы? |
28 августа 15:52 5.5K 1 ТЕСТ: Узнайте, насколько развита ваша зрительная память |
26 августа 16:39 11.8K 8 ТЕСТ: Узнай город по его достопримечательности |
Гость (Анонимно)Цитировать
Молодежка и впрямь нигде не видна. Куда вот этой молодёжи идти то? Понятно, что сейчас корона, но и до неё ничего не слышно о них было. Там сменился директор. Даньшина была, а сейчас неизвестная никому Маша.
Гость (Анонимно)Цитировать
Странно... когда деньги через гранты молодежки осваивать так он с удовольствием, а тут обосрал так обосрал
Гость (Анонимно)Цитировать
Боюсь спросить - а под чьим непосредственным руководством "Молодежная инициатива" обрела такую популярность? Она же не сегодня создана.
Гость (Анонимно)Цитировать
ВЕРЬТЕ ТОЛЬКО ДЕЛАМ
"Наша цель – благополучие человека и развитие России. Достойный уровень жизни, социальная защищенность, реализация сил и способностей – для каждого. Сильное, независимое, справедливое государство – для всех"
Из программы партии "Единая Россия"
А теперь вспомним, что "ЕР" имеет решающее большинство в Госдуме. Читаем дальше:
"Госдума утвердила сокращение расходов на медицину и социальную поддержку россиян... Государственная Дума России на пленарном заседании приняла во втором, основном чтении проект федерального бюджета на 2021-23 гг.
Документ, в который заложено увеличение сборов с бизнеса и населения с одновременным сокращением расходов на здравоохранение, социальную политику и помощь регионам, был одобрен подавляющим большинством голосов... Несмотря на пандемию, «под нож» пойдут ассигнования на здравоохранение. В 2021 году федеральный бюджет выделит на эти цели 1,129 трлн рублей - на 135 млрд рублей, или 11% меньше, чем в текущем.
В бюджете-2022 медицинские расходы символически увеличиваются (на 5 млрд рублей, или 0,4%), а затем снова сокращаются в 2023-м - на 34 млрд рублей, до 1,1 трлн.
Окончание программ поддержки населения, включая повышенные пособия по безработице и выплаты семьям с детьми, позволит правительству сэкономить на статье «социальная политика». Расходы по ней будут уменьшены на 172,6 млрд рублей, до 5,594 трлн." (Интернет)
Гость (Анонимно)Цитировать
Даньшина хорошо известна только тем, что "спит" с файзи и на откатах в мероприятиях для предприятий.
Гость (Анонимно)Цитировать
Необходимо проверить Ириску
Гость (Анонимно)Цитировать
ЧИТАЛИ НАСЧЕТ ПРОВЕРОК ПЕНСИОНЕРОВ ?
"В будущем году власти намерены проверить пенсионеров на предмет дополнительных доходов, а тех, кто получает "северные" доплаты — еще и на место жительства. Проверят и тех, кто получает российскую пенсию, живя в других странах. Все это должно позитивно сказаться на состоянии пенсионной системы, рассказала агентству "Прайм" доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России "Развитие человеческого капитала" РЭУ им. Г. В. Плеханова Людмила Иванова-Швец.
По данным проверки Счетной палаты вскрылось немало нарушений как в сторону незаконных переплат, так и недоплат пенсий.
"После этого будет проведена более тщательная проверка правильности выплат пенсий, потому что, с одной стороны граждане недополучают определенную часть пенсионных выплат, а с другой стороны, у Пенсионного фонда повышаются расходы, которые не всегда удается возместить", — указывает она.
Начнут с проверок дополнительного дохода, дабы исключить надбавки и доплаты к пенсиям тех, кто получает ниже прожиточного минимума. Проверят также место жительства тех, кому положены повышенные выплаты в северных регионах и тех, за кого пенсию получают по доверенности другие люди. Если пенсионер проживает в другой стране, он должен раз в год обращаться в российское консульство для подтверждения, что все еще жив.
"В результате проверок, безусловно, появятся те, кому будут положены дополнительные деньги и те, кому придется возвращать в фонд незаконно полученные, но зато после этого будет меньше претензий и обращений по пенсионным выплатам", — заключила Иванова-Швец" Об этом сообщают "Рамблер" и РИА "Новости"
Гость (Анонимно)Цитировать
Гость (Анонимно)Цитировать
мудилов никакого отношения к гандболу не имеет! До него все было решено за полгода! так что не надо в заслугу его ставить. Вы лучше смотрите чтоб он ФОРУМ в "голубятню" не превратил
Гость (Анонимно)Цитировать
То что они там решают ничего не значит. Главное потом решается в области, когда будут утверждать балаковский бюджет (районный и городской) в рамках формирования областного консолидированного (это означает что он состоит из бюджетов районов и поселений) бюджета. Там все хотелки местных "мечтателей" просто выкинут, особенно те что на благоустройство . Опять таки в целях экономии областного бюджета. Потому что основная доля статьи олбюджета на благоустройство идет в саратовский и энгельсские бюджеты. А остальным что останется.
Кстати автор ничего не сказал о главном для балаковского бюджета- финансировании благоустройства. Город в плачевном состоянии. А ведь это один из самых прибыльных городов в России, если не брать города нефтяного севера. Но, увы, все налоги забирают наверх, а оттуда.... короче система ниппель))
Был пару лет назад в Старом Осколе Белгородской области. Город лишь на 10% больше по населению чем Балаково, но совершенно другой уровень благоустройства. Все ухожено, чистота, улицы подметают, дороги, тротуары, бордюры ремонтируют, меняют, кругом модная плитка, ухоженные газоны, скверы и парки на каждом шагу, свой зоопарк, новая современная архитектура, а не примитивные коробки из 70-х которые у нас продолжают строить, даже 25-ти этажки есть, современнго модернового вида... Обидно за наш город... но патриотов во власти у нас не видно, никто за Балаково постоять не может и не хочет, даже комми, сидят там , тише воды, ниже травы...