Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Альбатрос, Форум и молодежные дела. Роман Ирисов - о контурах бюджетов

Альбатрос, Форум и молодежные дела. Роман Ирисов - о контурах бюджетов


26 ноября 15:18

Только что глава города Балаково Роман Ирисов опубликовал пространный пост о том, что происходит всегда на исходе года. Речь о первых прикидках бюджета Балакова. Слово автору поста.

Вчера состоялось заседание первой рабочей группы по рассмотрению бюджета города Балаково на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.​ Идет к завершающему этапу важная работа, которая определяет планы работы муниципальных предприятий на будущий год. В конце прошлого года мы проводили выездные рабочие группы. По-прежнему считаю эту практику эффективной, но карантинные мероприятия по недопущению распространения коронавируса в этом году не позволили депутатам провести выезды в муниципальные учреждения. Было принято решение проводить совещания в администрации с соблюдением всех норм безопасности.
Члены рабочей группы: депутаты, специалисты администрации Балаковского района, директора муниципальных учреждений рассматривают финансовое положение учреждений по итогам прошедшего года и их планы и перспективы на будущий год.​ Вчера в первой части рабочих групп смотрели учреждения спорта.​​

Касаемо работы МАУ СК "Альбатроса", на совещании докладывал директор Алексей Першуков. Спортивный комплекс в середине этого года ему достался в сложном положении, но, несмотря на это руководитель уже сделал многое для того, чтобы улучшить положение дел.
Отмечу, что сейчас по МАУ СК "Альбатрос" от администрации района поступило предложение о проведении реорганизации учреждения путем присоединения "Альбатроса" к​ МАУ ДО​ «Спортивная школа по водным видам спорта» муниципального образования город Балаково. Директор спортивного комплекса это решение поддерживает, поскольку планируется, что у административного персонала будут убраны дублирующие функции, при условии сохранения численного состава работников. Если говорить о передаче учреждения МАУ СК "Альбатрос" на баланс районного бюджета, то для городского бюджета в этом случае снимется финансовая нагрузка от 10 до 12 миллионов рублей.​ ​Такое предложение​ будет рассмотрено в эту пятницу на заседании горсовета. От себя хочу добавить, что вся эта реорганизация ни в коем случае не должна коснуться тех функций, которые муниципальное предприятие должно исполнять в соответствии со 131 ФЗ, в той части, которая касается​ обеспечения​ условий​ для развития на территории поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения. Для льготной и незащищенной категории граждан все услуги должны быть сохранены. Именно такой позиции придерживаются депутаты Совета, экономия не за счет льготников.​ ​ ​​

Следом рассматривалась деятельность МАУ СК "Форум", где директор сменился в сентябре этого года. Но, даже несмотря на скромный срок работы, новый директор Олег Удилов уже полностью погрузился в административно-хозяйственные вопросы, более того, на площадке "Форума" за это время​ впервые в своей истории​ был проведен​ гандбольный матч всероссийского уровня, а также была организована работа трех новых секций. В планах у нового руководителя благоустройство хоккейной коробки, замена освещения и напольного покрытия в спорткомплексе. Все запланированные мероприятия позволят учреждению принимать участие в соревнованиях разного уровня, в том числе и этапов чемпионата Европы. Финансовая сторона ремонтных работ пока осталась открытым вопросом, как минимум до итоговой рабочей группы.​

Также была рассмотрена работа МБУ "Центра Набат" под руководством Сергея Василенко, ( принято решение оставить без изменений бюджет организации), МАУ "ГПМЦ "Ровесник" директор Антон Шевченко (бюджет организации также решено оставить без изменений) и МАУ "ЦКОДМ" Молодежная инициатива" руководитель Шишова Мария.
Остановлюсь подробнее на последнем учреждении. Считаю, что в молодежном учреждении образовался некий информационный вакуум. Совершенно очевидно, что о работе организации, за которой фактически закреплено такое важное направление как МОЛОДЕЖЬ, балаковцы знают на сегодняшний момент достаточно... Мало! В официальной группе "Молодежная инициатива" в социальной сети около 250 подписчиков, для многотысячного города это неприлично скромная цифра. О том, что на базе учреждения есть возможность воплощения​ идей и проектов, есть возможность​ развития туризма Балаковского района,​ созидания творчества молодёжи​ и​ реализации добровольческой деятельности, получается, знают единицы. Эффективность такой работы будет соответствующая. Ради интереса поинтересовался знают ли депутаты о мероприятиях, которые проводит Молодежная инициатива, оказалось, знают мягко говоря ни все. Соответственно, их избиратели ​тоже. Ни анонсов, ни отчетов на официальном сайте Совета МО город Балаково тоже нет. ​И это не говоря о том, что общаться с молодёжью надо как раз на молодёжных площадках, в том числе и в балаковских социальных сетях и пабликах, в которых присутствует не только "клуб 250 сторонников". Не думаю, что администраторы таких известных молодёжных пабликов, как Типичный Балаково (89 тысяч подписчиков), Балаково и Балаковцы (55 тысяч подписчиков), Молодежный Балаково (42 тысячи подписчиков) будут против разместить информацию о молодёжных мероприятиях, проводимых МАУ "Молодежная инициатива".
Другими словами, если есть, что рассказать о своей работе "не для галочки" и, если есть желание развиваться, это необходимо обязательно делать. Сделал замечание руководителю о проведенной некачественной информационной работе.​ ​Обязательно подробно изучу до итоговой рабочей группы, чем занимается это учреждение.​

Подводя итог первой рабочей группы по бюджету, отмечу, что на работе всех учреждений, конечно же, сказалась пандемия, но многие руководители нашли возможности и решения для работы в новых для них условиях. Так, на льготных условиях учреждениями спорта и культуры были получены кредитные ресурсы. Об их расходовании каждое учреждение доложит на итоговой рабочей группе. Также директора муниципальных учреждений к итоговой рабочей группе должны предоставить всю информацию, которую запросили депутаты.​

На следующем заседании рабочей группы по бюджету депутаты рассмотрят работу учреждений культуры: МАУК "КО ГЦИ", МАУК "Балаковский ТЮЗ", МАУК "Дворец культуры", МАУК "Балаковская центральная библиотека".




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 26 ноября 20:27
Гость (Анонимно)Цитировать
Молодежка и впрямь нигде не видна. Куда вот этой молодёжи идти то? Понятно, что сейчас корона, но и до неё ничего не слышно о них было. Там сменился директор. Даньшина была, а сейчас неизвестная никому Маша.
аватар 27 ноября 17:41
Гость (Анонимно)Цитировать
Странно... когда деньги через гранты молодежки осваивать так он с удовольствием, а тут обосрал так обосрал
аватар 28 ноября 8:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Боюсь спросить - а под чьим непосредственным руководством "Молодежная инициатива" обрела такую популярность? Она же не сегодня создана.
аватар 28 ноября 11:29
Гость (Анонимно)Цитировать
ВЕРЬТЕ ТОЛЬКО ДЕЛАМ

"Наша цель – благополучие человека и развитие России. Достойный уровень жизни, социальная защищенность, реализация сил и способностей – для каждого. Сильное, независимое, справедливое государство – для всех"

Из программы партии "Единая Россия"

А теперь вспомним, что "ЕР" имеет решающее большинство в Госдуме. Читаем дальше:

"Госдума утвердила сокращение расходов на медицину и социальную поддержку россиян... Государственная Дума России на пленарном заседании приняла во втором, основном чтении проект федерального бюджета на 2021-23 гг.
Документ, в который заложено увеличение сборов с бизнеса и населения с одновременным сокращением расходов на здравоохранение, социальную политику и помощь регионам, был одобрен подавляющим большинством голосов... Несмотря на пандемию, «под нож» пойдут ассигнования на здравоохранение. В 2021 году федеральный бюджет выделит на эти цели 1,129 трлн рублей - на 135 млрд рублей, или 11% меньше, чем в текущем.
В бюджете-2022 медицинские расходы символически увеличиваются (на 5 млрд рублей, или 0,4%), а затем снова сокращаются в 2023-м - на 34 млрд рублей, до 1,1 трлн.
Окончание программ поддержки населения, включая повышенные пособия по безработице и выплаты семьям с детьми, позволит правительству сэкономить на статье «социальная политика». Расходы по ней будут уменьшены на 172,6 млрд рублей, до 5,594 трлн." (Интернет)
аватар 28 ноября 19:31
Гость (Анонимно)Цитировать
26 ноября 20:27 Гость (Анонимно), Вы писали: Молодежка и впрямь нигде не видна. Куда вот этой молодёжи идти то? Понятно, что сейчас корона, но и до неё ничего не слышно о них было. Там сменился директор. Даньшина была, а сейчас неизвестная никому Маша.

Даньшина хорошо известна только тем, что "спит" с файзи и на откатах в мероприятиях для предприятий.
аватар 28 ноября 19:31
Гость (Анонимно)Цитировать
27 ноября 17:41 Гость (Анонимно), Вы писали: Странно... когда деньги через гранты молодежки осваивать так он с удовольствием, а тут обосрал так обосрал

Необходимо проверить Ириску
аватар 29 ноября 9:46
Гость (Анонимно)Цитировать
ЧИТАЛИ НАСЧЕТ ПРОВЕРОК ПЕНСИОНЕРОВ ?


"В будущем году власти намерены проверить пенсионеров на предмет дополнительных доходов, а тех, кто получает "северные" доплаты — еще и на место жительства. Проверят и тех, кто получает российскую пенсию, живя в других странах. Все это должно позитивно сказаться на состоянии пенсионной системы, рассказала агентству "Прайм" доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России "Развитие человеческого капитала" РЭУ им. Г. В. Плеханова Людмила Иванова-Швец.
По данным проверки Счетной палаты вскрылось немало нарушений как в сторону незаконных переплат, так и недоплат пенсий.
"После этого будет проведена более тщательная проверка правильности выплат пенсий, потому что, с одной стороны граждане недополучают определенную часть пенсионных выплат, а с другой стороны, у Пенсионного фонда повышаются расходы, которые не всегда удается возместить", — указывает она.
Начнут с проверок дополнительного дохода, дабы исключить надбавки и доплаты к пенсиям тех, кто получает ниже прожиточного минимума. Проверят также место жительства тех, кому положены повышенные выплаты в северных регионах и тех, за кого пенсию получают по доверенности другие люди. Если пенсионер проживает в другой стране, он должен раз в год обращаться в российское консульство для подтверждения, что все еще жив.
"В результате проверок, безусловно, появятся те, кому будут положены дополнительные деньги и те, кому придется возвращать в фонд незаконно полученные, но зато после этого будет меньше претензий и обращений по пенсионным выплатам", — заключила Иванова-Швец" Об этом сообщают "Рамблер" и РИА "Новости"
аватар 29 ноября 21:58
Гость (Анонимно)Цитировать
28 ноября 19:31 Гость (Анонимно), Вы писали:
26 ноября 20:27 Гость (Анонимно), Вы писали: Молодежка и впрямь нигде не видна. Куда вот этой молодёжи идти то? Понятно, что сейчас корона, но и до неё ничего не слышно о них было. Там сменился директор. Даньшина была, а сейчас неизвестная никому Маша.
Даньшина хорошо известна только тем, что спит с файзи и на откатах в мероприятиях для предприятий.
что бесплатно с обрезанным разве спит
аватар 1 декабря 10:09
Гость (Анонимно)Цитировать
мудилов никакого отношения к гандболу не имеет! До него все было решено за полгода! так что не надо в заслугу его ставить. Вы лучше смотрите чтоб он ФОРУМ в "голубятню" не превратил
аватар 6 декабря 12:46
Гость (Анонимно)Цитировать
То что они там решают ничего не значит. Главное потом решается в области, когда будут утверждать балаковский бюджет (районный и городской) в рамках формирования областного консолидированного (это означает что он состоит из бюджетов районов и поселений) бюджета. Там все хотелки местных "мечтателей" просто выкинут, особенно те что на благоустройство . Опять таки в целях экономии областного бюджета. Потому что основная доля статьи олбюджета на благоустройство идет в саратовский и энгельсские бюджеты. А остальным что останется.
Кстати автор ничего не сказал о главном для балаковского бюджета- финансировании благоустройства. Город в плачевном состоянии. А ведь это один из самых прибыльных городов в России, если не брать города нефтяного севера. Но, увы, все налоги забирают наверх, а оттуда.... короче система ниппель))
Был пару лет назад в Старом Осколе Белгородской области. Город лишь на 10% больше по населению чем Балаково, но совершенно другой уровень благоустройства. Все ухожено, чистота, улицы подметают, дороги, тротуары, бордюры ремонтируют, меняют, кругом модная плитка, ухоженные газоны, скверы и парки на каждом шагу, свой зоопарк, новая современная архитектура, а не примитивные коробки из 70-х которые у нас продолжают строить, даже 25-ти этажки есть, современнго модернового вида... Обидно за наш город... но патриотов во власти у нас не видно, никто за Балаково постоять не может и не хочет, даже комми, сидят там , тише воды, ниже травы...
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
26 января 13:06 156 4
Хроника привитого журналиста
26 января 10:07 100 5
Вечная память тебе, маэстро! Владимиру Высоцкому исполнилось бы 83 года
26 января 9:44 85 0
МЗ Балаково установил новый рекорд
25 января 10:53 199 0
Что в имени твоём, студент? Сегодня - Татьянин день!
25 января 10:31 559 39
На что спорим? Почему я не пошел на митинг в поддержку Навального
24 января 21:39 685 86
На что спорим? О бунте в детском саду
22 января 15:31 1.2K 16
Подросток убил собственную мать. Подробности беды
22 января 10:22 671 14
В селах нет ни дорог, ни работы. Если б только такие заботы...
21 января 13:09 513 7
Все мы немного крепостные? История о поливных непонятках
20 января 11:40 1K 13
Кому - смоги и мигрень, а водяной корове - лакомство. Кажется, лузге нашлось роскошное применение
20 января 11:11 676 21
Четвертый маршрут Балакова способны спасти только грядущие выборы?
20 января 10:27 699 23
Лидеры думских фракций не видят Навального в политике рядом с собой
19 января 11:17 451 3
Не пейте, не курите, не одевайте тесную одежду. Антиморозные лайфхаки
18 января 10:41 1.3K 79
Как большевики под хохот Ильича похоронили надежду народа на свободу
18 января 10:17 567 0
На заметку: лучшие электрические конвекторы для дома
15 января 12:24 1K 7
Боялись, болели и, чего уж там, врали. Честно – о ковид-пережитках года
15 января 10:07 735 7
Листая подшивки газет Балакова. Подарки воинам и беженцам
14 января 16:07 1.3K 13
На что спорим? Это неправильно и даже безбожно: о новом хитром платеже-крутеже для народа
14 января 11:10 940 14
О местном Познере, дежурном по городу и журналистах-сыщиках. Взгляд на репортерский цех Балакова со стороны
14 января 10:13 913 9
Как работать дантисту, если зуб на зуб не попадает? Или теплоэнергетики в роли безжалостного Морозко
13 января 11:43 6.7K 284
14 лет колонии строгого режима - за непотребство с ребенком или оговор из мести?
13 января 10:48 1.1K 10
Когда паны передрались... Почему балаковцы должны страдать из-за разборок Т Плюс и Водоканала?
13 января 9:28 714 1
Только из-за безрассудного обгона по встречке за год в области погибло 72 человека
12 января 12:14 1.6K 21
Год Быка пройдет очень быстро. Что предсказал известный всей стране экстрасенс из Балакова?
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ