
Каждый должен вырастить ребенка умнее себя
1 декабря 12:51
Представьте, я сам не ожидал, что так выйдет. Собирая материал о талантливом молодом технаре Балаковоатомэнергоремонта Владимире ПЬЯНЗИНЕ, я открыл целую плоскость его жизни руководству компании.
Влюбленность инженера в рыбалку так сильна, что, когда позволяет световой день, он может заехать на облюбованный бережок на час-два и ДО работы или ПОСЛЕ нее – он сам признался. При этом энергии хватает сполна и на усердный труд в группе главного энергетика цеха обеспечения производства.
Коренной балаковец, окончивший 18-ю школу, Владимир пошел учиться в наш политех на инженера-строителя. Наверное, потому что с детства играл исключительно в кубики, конструкторы и пазлы. Но основная заслуга – родители и их воспитание:
– Впервые об организации «БалАЭР» я услышал от одногруппника. Навел справки, пошел на собеседование – это был явно мой день. Так я стал слесарем по ремонту реакторно-турбинного оборудования. Если говорить о нынешней работе, то лучше не о себе, а о группе в целом. Наша задача – организация эксплуатации зданий, сооружений, коммуникаций, чтоб у всех в кабинетах было тепло, светло и дождик на голову не капал. Кроме того, мы курируем строительство новых объектов на территории баз БалАЭР и реконструкцию имеющихся.
На самом деле задачи Пьянзина и Ко даже звучат глобально. В свою личную копилку он может занести участие в модернизации блочно-насосной станции и работу по замене великанов парогенераторов Балаковской АЭС. При монтаже махины весом более 300 тонн допуск возможных отклонений от места установки составлял не более 1 мм! Самая точная работа была проведена на улитке главного циркуляционного насоса. Только представьте, что геодезисту Пьянзину нужно было установить положение горизонтальной плоскости условного двухметрового круга с допуском не более 0,5 мм! И такой специфики – за глаза:
– Я, будучи еще слесарем, мучил мастеров расспросами, изучал документацию и шел за знаниями в Интернет.
В командировки езжу нечасто – был в Удомле на Калининской АЭС, где делился опытом с коллегами при модернизации теплообменников – в итоге ремонт удалось выполнить раньше назначенного срока.
В Курчатове на строящемся объекте по сжиганию твердых радиоактивных отходов помогал курским коллегам по 3-м из 8-ми систем утилизации.
А еще был приглашен на молодежный конгресс Росатома – интересно и очень познавательно. Коллектив для него – родной, как иначе?
– В этом году Балаковоатом- энергоремонт стал призером областного престижного конкурса «Лучший коллективный договор». А ведь трудовой договор – фундамент отношений в коллективе и его социальной политики. У нас она на завидной высоте. Вижу и ценю то, что ветеранам у нас помогают, а молодых во всем поддерживают. Организация и профсоюз работают слаженно.
Коллеги так говорят о Пьянзине: «Владимир – очень разносторонний – и экономист, и геодезист, и победитель конкурса «Инженер года». Сам он на это отвечает так:
– Это специфика моей работы – знать много о многом, в процессе работы взаимодействую практически со всеми подразделениями. К тому же 2019 год был очень насыщенный – масса проектов, которые требовали полной отдачи. Меня заметили и выдвинули на «Инженера года», – такая мотивация очень важна!
Ах да, по линии профсоюзов Владимир становился чемпионом Балаковоатомэнергоремонта в соревнованиях между подразделениями по любимой им рыбной ловле! И в личном, и в командном зачете:
– Мой трофей – щука в прошлом году на 5 кг. А личный рекорд, как это часто водится у рыбаков, еще в воде – как-то от души повоевала со мной щука килограмм на 8, но сорвалась – подрастать ушла. Для меня улов – не главное, могу спокойно пойманное выпустить. Главное – побыть на природе, отрешиться, да и походить по берегу в поисках рыбы полезно для здоровья. Особое спасибо супруге, которая понимает мое хобби и сама выезжает со мной на природу.
Владимир Пьянзин, которому только что исполнилось 30 лет, – человек, говоря об успехах которого почему-то не боишься сглазить.
И еще. Во время нашего разговора свой детский «закадровый» шум создавала годовалая Алиса, папина любимица. Говорить о том, кем она станет, конечно же, рано. Но какой бы путь ни выбрала, отец всегда поможет. А мне запомнилась такая фраза молодого отца:
– Как говорит мой дедушка, каждый родитель должен вырастить ребенка умнее себя. Пытаюсь этому следовать.
Фотографии:

#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Балаковоатомэнергоремонт
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.
![]() |
Гость |

20 октября 10:01 4K 36 Уникальная выставка-продажа растений интенсивного плодоношения теперь в Балаково! |
14 сентября 15:48 5.4K 0 Балаковский филиал АО “Апатит“ занесён на обновлённую доску Почёта Балаковского муниципального района |
31 августа 15:34 34K 8 ТЕСТ: Слова, в написании которых многие допускают ошибки. А Вы? |
28 августа 15:52 5.1K 1 ТЕСТ: Узнайте, насколько развита ваша зрительная память |
26 августа 16:39 11.5K 8 ТЕСТ: Узнай город по его достопримечательности |
Гость (Анонимно)Цитировать
детей ещё рожать. наф надо
Гость (Анонимно)Цитировать
Молодец,настоящий мужчина!
Гость (Анонимно)Цитировать
красава!!!
Гость (Анонимно)Цитировать
дуракам запретить рожать детей.