Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
На войне как на войне! Мушкетеры наносят ответный удар гвардейцам кардинала

На войне как на войне! Мушкетеры наносят ответный удар гвардейцам кардинала


10 декабря 10:04

À la guerre comme à la guerre (на войне как на войне). Кажется так говаривал незабвенный д’Артаньян, скрещивая шпагу с гвардейцами кардинала. Вот и сотрудники БалАвтоДора, поборники Чистоты и Порядка на улицах города (а чем, скажите, они хуже мушкетеров, хоть и в оранжевых, а не голубых накидках?) решили нанести ответный удар тем, кто заваливает муниципальную территорию мусором. А на войне, как известно, все средства хороши.

Вы навалили кучу мусора на нашу землю? Так мы эту кучу мусора вернем вам назад! И вернули!

- Вы знаете, я просто потеряла дар речи, когда увидела на нашей придомовой территории огромную кучу мусора. В основном это листья навалом и в мешках. Стали разбираться, откуда она взялась и выяснили, что весь этот мусор постепенно складировали на городской территории дворники спортшколы «Оэрон» и еще одной организации на территории электрощитовой по соседству. У нас возле дома и деревьев-то столько нет, чтобы такую массу листвы образовать. А у них на территории как раз много деревьев. Они наставили огромную кучу мешков, и в один прекрасный день сотрудники автодора взяли и всю эту кучу перевезли нам под окна. - говорит старшая по дому №27 по Проспекту Героев Розалия Худякова.

Обратились мы в спортшколу и там рассказали, что к появлению этой горы листьев они никакого отношения не имеют. Как пояснила сотрудница учреждения Татьяна Викторовна, дворник спортшколы выносил листву, как и договорено с муниципалитетом, непосредственно к дороге, А вот эта куча листвы действительно росла чуть поодаль на городской земле, но откуда она взялась и кто ее образовал, она не знает. Возможно, это расположенная по соседству организация от троллейбусного депо. Но утверждать это наверняка Татьяна Викторовна не может. На эту организацию, кстати, грешит и Розалия Рафиковна.

Фотография



Итак, гора мусора есть, а кто ее навалил, неизвестно. Что же делают в этой ситуации «мушкетеры» из автодора? Не долго думая, они перевозят эту листву с помощью бобката на придомовую территорию. Момент работы бобката прекрасно зафиксировала камера видеонаблюдения. Розалия Худякова сняла видео с этой камеры и обратилась с жалобой в БалАвтоДор, но там сразу от этого факта открестились. Номеров-то на технике не видно! А нет номеров — какой спрос? Докажи, что это мы!

Женщина в отчаянии обратилась к нам в редакцию с просьбой помочь. Она уверяет, что если бы этот мусор действительно принадлежал жильцам дома, то она бы слова не сказала. Но в данном случае муниципальные коммунальщики явно превысили свои полномочия и подбросили отходы к 27-му дому.



За разъяснениями обратились к самому главному «мушкетеру» директору Комбината благоустройства (который сейчас отвечает за работу объединенной структуры БалАвтоДора и Комбината) Николаю Сульдину. И он признался, что это действительно дело рук муниципалов.
- Вот представьте себе ситуацию, я, к примеру, живу на 3-м этаже. Делаю у себя на этаже порядок, а весь мусор выношу не на мусорную площадку, а на 4-й этаж. Здесь ситуация примерно такая же. Ну так не делается. Если нужна машина для вывоза мусора, то мы готовы предоставить машину. Но наглость управляющих компаний, которые просто тупо берут и вываливают весь мусор на придорожную территорию, а муниципалитет делай с этим что хочешь, просто уже зашкаливает. Вот с этим мы сейчас боремся. Этот мусор, о котором вы говорите, с этого дома. Если не конкретно с 27-го, то с ближайшего. Он же из ниоткуда не образовался. Там же не просто так все перетащили назад. Рабочие же раньше видели откуда этот мусор стаскивали. Соответственно они обратно все и закинули, туда откуда все пришло. Просто уже устали от беспредела. Только уберешься, на следующий день опять то мешки, то ветки вдоль дороги навалены. У самих рабочих уже нервы сдают. Я понимаю, что это не есть хорошо. За своих рабочих извиняюсь, что вот такое сделали. Видимо, накипело, - говорит Николай Иванович.

Фотография



Управляющие компании, чтобы не тратить деньги на вывоз мусора, перекидывают его на придорожную территорию. Понимают, что никуда муниципалы не денутся, вынуждены будут этот мусор вывезти. Да и не только управляющие компании этим грешат, но и все, кому не лень — предприниматели, государственные организации. Если сейчас провести тотальную проверку всех организаций, то у каждой третей не окажется договора с регоператором на вывоз мусора. Почему этого договора нет, это уже второй вопрос. Возможно, причина не в самой организации, а в драконовских условиях , которые выставляет регоператор. Но факт остается фактом — мусор-вывозить надо, а как? Почему бы не воспользоваться в таком случае муниципальной службой — подкинуть им свой мусор? Вот и решили теперь дорожники платить недобросовестным УКашкам и прочим хитрым «гвардейцам кардинала» той же монетой — перекидывать мусор назад во дворы. Но надо же прекращать этот беспредел, говорит Николай Сульдин. А что, на войне как на войне!

Таких домов по городу, заваленных мешками, готовыми к увозу, далеко не единицы. Своими глазами видели нечто подобное у дома по ул. Трнавская, 55. Да и читатели наверняка могут подсказать массу других адресов. Но вернемся к нашим... мешкам.

Что же делать жителям 27-го дома по Проспекту Героев? Они-то в этой войне попали под раздачу и мусор этот не они натаскали (если верить старшей по дому). На их (да и на наше общее) счастье, на днях директор регионального «Управления отходами» Михаил Андреев сделал громкое заявление, что регоператор начнет вывозить растительные отходы в рамках уже существующего тарифа на вывоз ТКО. Так что жители смогут совершенно спокойно на законных основаниях загрузить этот мусор в автомобили регоператора без всякой дополнительной оплаты. Дождаться бы только этого праздника балаковцам.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
аватар 10 декабря 11:06
Гость (Анонимно)Цитировать
живут в этом бомжатнике и еще чему то возмущаются!!!!
аватар 10 декабря 11:47
Гость (Анонимно)Цитировать
Точно. Этот райончик утыкан такими кирпичными бунгало...одно дело когда норм дворы, а тут...ну притоптали бы со временем
аватар 10 декабря 13:43
Гость (Анонимно)Цитировать
Есть в графском парке черный пруд,
там соловьи бобров е.ут...
аватар 10 декабря 17:30
Гость (Анонимно)Цитировать
Париж ещё узнает Дартаньяна
аватар 12 декабря 13:36
Гость (Анонимно)Цитировать
10 декабря 17:30 Гость (Анонимно), Вы писали: Париж ещё узнает Дартаньяна
и сделает из него леди винтер
аватар 19 декабря 7:49
Гость (Анонимно)Цитировать
Сульдин ворюга бесплатно ничего делать не будет , со всех деньги клянчет.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
5 марта 11:53 185 0
Как можно о дорогах говорить без журналистов?
3 марта 15:24 380 0
Глава Балакова разбирается с тлеющей лузгой
1 марта 14:33 501 0
Парадокс половодья-2021. Снега вроде завались, но его всего лишь 101% от прошлогоднего бесснежья
12 февраля 15:56 609 0
Между нами тает лед - наступает гололед!
10 февраля 10:39 570 0
Слово метеорологов. Зимой в Балаково есть чем дышать
28 января 16:15 1.7K 0
Сами копайтесь в своем мусоре. Регоператор отвечает дотошному пенсионеру
21 января 13:09 1.3K 0
Все мы немного крепостные? История о поливных непонятках
20 января 11:40 1.8K 0
Кому - смоги и мигрень, а водяной корове - лакомство. Кажется, лузге нашлось роскошное применение
20 января 11:11 1.4K 0
Четвертый маршрут Балакова способны спасти только грядущие выборы?
19 января 11:17 1.1K 0
Не пейте, не курите, не одевайте тесную одежду. Антиморозные лайфхаки
14 января 16:07 1.8K 0
На что спорим? Это неправильно и даже безбожно: о новом хитром платеже-крутеже для народа
14 января 10:13 1.4K 0
Как работать дантисту, если зуб на зуб не попадает? Или теплоэнергетики в роли безжалостного Морозко
23 декабря 15:58 1.5K 0
“Цыганский“ дом Федора Блинова
14 декабря 11:45 1.6K 0
Улица Маминых — как мелом на стене
10 декабря 10:04 2.2K 0
На войне как на войне! Мушкетеры наносят ответный удар гвардейцам кардинала
27 ноября 14:10 2.4K 0
Можно ли с четвероногим питомцем в магазин, даже если он кане-корсо?
24 ноября 16:38 3.3K 0
Разве это грязно, вам показалось! Как живется пенсионерке в заботливых руках соцслужбы
20 ноября 18:54 1.6K 0
Не пора ли гнать бродяг? Мусорщики вновь норовят показать зубы
31 октября 9:12 1.7K 0
Не продадим, так снесем. “Чайку“ пытаются продать в последний раз
23 октября 12:07 2.1K 0
Тайны Девичьих Горок
21 октября 13:15 1.7K 0
На что спорим. Почему сказочно красивому озеру настала Чикобава?
8 октября 17:22 2.3K 0
Шик регоператоров и пшик мусорной реформы
7 сентября 11:42 1.2K 0
Капитальный ремонт дороги - это когда ковшом по газовой трубе
20 августа 15:20 1.1K 0
Курорты Турции для нас открыты, братцы! Как не привезти COVID-19 домой
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ