Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Они умеют делать очень больно, не оставляя синяков. Задержанная в ГринХаусе рассказала Сути о случившемся в среду

Они умеют делать очень больно, не оставляя синяков. Задержанная в ГринХаусе рассказала Сути о случившемся в среду


25 декабря 2020 г. 16:30

На этой неделе короткое видео, на котором 3 сотрудников МУ МВД РФ «Балаковское», давайте называть вещи своими именами, насильно тащат хрупкую женщину в отдел, облетело весь балаковский и не только сегмент интернета. 40-секундный ролик оставил очень много вопросов, но СМИ буднично озвучивали лишь точку зрения полиции. Мы же нашли ту девушку на видео и расспросили обо всем, что с ней произошло в тот день.

Героиню, если так можно сказать, ролика зовут Ирина Горбатова. Доброжелательная женщина живет в Балакове всего год. В прошлом декабре она приехала в Россию из Греции и застряла в Поволжье из-за коронавируса, а в теплом Средиземноморье ее ждет муж грек. От российских реалий русская «гречанка» за 20 лет жизни в Европе сильно отвыкла, это чувствуется во время беседы. Но забота о пожилых родителях и дочери не дает времени на тоску...

Фотография



Здесь отдельно отметим, что мы не встаем на чью-либо сторону, а лишь раскрываем версию случившегося из уст того, кого никто не удосужился спросить.

В эту среду Ирина отвела дочку в музыкальную школу и отправилась в ТЦ «ГринХаус» за сладкими подарками.

- Я всегда хожу без маски, - не скрывает Ирина, - Вы же понимаете, что это спектакль? Если в отделе не обслуживают без маски — что ж, иду в другой. Полицейских я увидела сразу, они топтались возле раздевалки. Первая мысль — пришли «кошмарить» продавцов. Пытаюсь пройти мимо, а полицейский перекрывает мне дорогу. Не представляясь и даже не поздоровавшись, он спрашивает: «Почему без маски?»

Полицейский выглядел сурово и дерзко. Он был выше Ирины и значительно крупнее ее.

- По кочану, - не менее дерзко ответила Ирина.

Человек в форме в грубой форме начал говорить про постановление, у его коллеги в руках была стопка пустых бланков. Услышав реакцию женщины, полицейский заявил, что она задержана.

- Начал руки распускать, стал хватать за руки. Я не могла понять что происходит. Понимаете, я 2 десятка лет прожила в стране, где охраняющие порядок ведут себя совсем по другому. Я начала вырываться к людям.

Фотография



При этом Ирина была уверена, что полиция полиция в этот момент действует незаконно. Полицейский преградил ей путь к скоплению посетителей и снова схватил «безмасочницу», но она снова вырывалась.

- Он начал делать очень больно, они умеют применять силу, не оставляя синяков. Мне показалось, что они не понимают , что творят.

Полицейский приказал коллеге: «Снимай, снимай, оказание неповиновения полиции». Второй в форме включает телефон и начинается воистину спектакль. Полицейский, ранее не представившийся гражданке, называет свое имя и говорит на камеру: «Где ваша маска». Уже произошедшее проигрывается 2 раз, но с вежливостью и по форме. У Ирины началась истерика, боль и возмущение выводили из себя. Отправиться на N-ное количество часов в отдел она не может, потому что ее ребенок останется один в музыкальной школе. Задержанная признает, что разговаривала с полицией в грубой форме, но это было ответом на грубость самих правоохранителей.

- Он на меня своей тушкой наваливается — здоровый мужик. Я вырывалась, как могла. У меня в руках было 2 килограмма конфет и оберточная бумага. Я отталкивала его и кричала, чтобы он не приближался. Они не пускали меня к людям, боялись, что посетители это увидят. Но я побежала.

Люди вокруг начали защищать Ирину, взывая полицейских к совести. Подошел неравнодушный мужчина, потом женщина. Приехавший наряд подмоги и вышеназванные повели ее в отдел. При этом полицейский справа стал сильно выкручивать руки. Следом за Ириной и полицейскими шла женщина, которая и сняла резонансное видео. К ней мы вернемся чуть позже.



- У меня плечо до сих пор болит. Выкручивали профессионально, синяков не осталось. Это было очень больно, я чувствую, что теряю сознание. Даже подумала, если я вытащу телефон, они мне его разобьют. Мне здесь и позвонить не к кому: родители пожилые, влиятельных знакомых нет.

Полицейские вызвали скорую. Приехавшие врачи зафиксировали предельно высокое давление, но Ирина от лекарств отказалась. После проверки документов у полицейских началась настоящая паника:

- Они начали бегать туда-сюда и шептаться, не знают, что со мной делать. Один из служивых, что постарше, дал молодому подзатыльник, это реально было! Мол, ты че, писать не умеешь. А у молодого трясутся ноги, начался тик. Снова шепчутся. А мне угрожают: «Уголовное дело, будешь в суде отвечать». Запугивали меня.

Полностью подавленная мать попросила пожилую бабушку забрать дитя из школы, а сама подошла к дежурному и попросила бланк заявления.

- А я же не знаю их имен. Прошу их представиться, а они дерзко: «Мы вам представлялись уже».

Ирина нервно вспоминает последовательность, при эмоциональном стрессе запомнить все в точности очень сложно. Пришла мама Ирины, пенсионерка.

- Полицейский начал кидаться на нее и хватать. Потом они сказали откатывать пальчики. Я отказалась. Все это время полицейские куда-то звонили, бегали и шептались. Мама опять позвонила в прокуратуру. После полицейские еще пуще испугались.

В какой-то момент их тон резко изменился и к женщинам даже стали обращаться по имени и отчеству. Ирина не стала ничего подписывать и спустя 2,5 часа ее отпустили восвояси. Мы вновь задаем нашей гостье главный вопрос:

- Била ли я их? Вы вот верите, что я могла напасть на 4 полицейских?

Муж Ирины Горбатовой уже встревожил всевозможные каналы в Посольстве Греции в России. Его очень напугало произошедшее и он не хочет оставлять дело на самотек, несмотря на то, что уже двое суток правоохранители не беспокоят его супругу. Ирина объясняет, что в Греции такая ситуация была бы не возможна. Задерживать по такому основанию мать оставленного ребенка там просто недопустимо, впрочем, как и грубить гражданам.

Сама Ирина очень хочет одного: найти ту самую женщину, которая снимала на видео задержание и заступалась за нее. Она хочет сказать ей слова искренней благодарности. Мы просим эту женщину позвонить в нашу редакцию.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Жалобная книга
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ