Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Карельская ягода-2. Как “Суть“ вывела гастролеров на чистую воду

Карельская ягода-2. Как “Суть“ вывела гастролеров на чистую воду


15 февраля 12:11

В Балаково снова пожаловали «живые ягодки Севера», варенье, которое якобы изготавливается на пару и не содержит ни грамма сахара. То самое карельское варенье, о котором в самой Карелии ни сном ни духом не ведают.

Мы уже писали в конце прошлого года о заезжих торговцах тем же сладким товаром, которые не предъявили нам никаких подтверждающих документов на чудо-варенье. Тогда, встревоженные пристальным вниманием прессы к их особам, заезжие гастролеры предпочли ретироваться. Но спустя месяц снова объявились.

Коробейники бывают в нашем городе короткими наездами. Арендуют несколько метров торговой площади на 1-2 недели в торговых центрах и, реализовав партию товара, снова исчезают. Производитель данного варенья некто ИП Князев А.М. из Карелии, но вот незадача, найти хоть какие-то сведение об этом бизнесмене невозможно - сами пробовали. Ни в каких базах данных налоговых органов г-на Князева нет. Более того, по адресу, который указан в качестве регистрации и производителя варенья — Карелия, село Заозерье, ул. Радужная, дом 7 – находится недостроенный частный дом. Ни о каком Князеве, тем более крупном производстве варенья в этом населенном пункте никто не слышал. Это подтвердила и глава Заозерского сельского поселения Татьяна Шалапанова, и редактор местной районной газеты «Прионежье» Виталий Хрулев, и несколько местных жителей.

А производство чудо-варенья должно быть поставлено с размахом, так как продают его по всей России-матушке тоннами, только под разными названиями:«Рецепты бабушки Аси», «Карельское домашнее варенье», «Живые ягоды Севера». То есть предприятие-изготовитель по логике должно быть настолько большим, что не знать о его существовании местные жители не могут.

Желеобразное, отдающее явным химическим привкусом варево, которое продают под этими марками и преподносят людям, как уникальное, сваренное на яблочном пектине на пару варенье, вызывает много вопросов.

На этот раз торговые точки с сомнительным вареньем в Балакове появились в торговых центрах «Оранж» и «Альянс». Я приехал на ул.Волжскую, 100 в вечернее время, как раз в самый разгар торговли. Миловидная продавщица бойко рекламировала нескольким пожилым людям уникальное варенье, сваренное на пектине, щедро зачерпывая металлическим черпаком желеобразную массу из 5-литровых пластиковых емкостей с красочными наклейками. Покупатели пробовали, одобрительно кивали головами и лезли в свои кошельки. Моя просьба к продавцу предоставить обычный пакет документов, который должен быть на любой торговой точке, нисколько не смутил девушку.

- А-а-а, вы из той самой газеты, которая уже про нас писала? У нас все документы в порядке, вот пожалуйста ИП оформлено на Касьянова Никиту Петровича, он зарегистрирован в Башкортостане, вот копия свидетельства предпринимателя от имени которого мы торгуем, вот протоколы лабораторных исследований на варенье, - с готовностью защебетала Аня, показывая мне скрины документов на своем мобильном телефоне.

- Допустим, хорошо, а где товарные накладные конкретно на эту партию товара, которой вы торгуете? И где маркировка на варенье с указанием даты изготовления, срока годности, данных производителя и сертификации? Откуда я знаю, что указанное в сертификатах варенье — это то самое варенье, которым вы торгуете?

- Ну это все у начальства, в Саратове в офисе, все вопросы к ним, мы с собой не возим, - ответила продавец и дозвонившись к кому-то из своего руководства, протянула мне трубку телефона. - Вот, пожалуйста, это начальство, Кирилл.

У меня состоялся разговор с «начальством из Саратова», который еще больше убедил меня в том, что балаковцам под видом чудо-варенья втюхивают что-то очень и очень сомнительное. Дабы не быть голословным, не удержусь от соблазна привести отрывок нашего разговора с Кириллом, который представился управляющим... варенья северных ягод.

- Представитель ягод?! Как называется ваша организация и где она находится?

-Представитель отдела, который работает с ягодами. Компания называется «Живые ягоды Севера», у нас ИП. Находится компания в Карелии, в селе Заозерье.

- Но по этому адресу - мы уже узнавали - нет никакой компании, производящей варенье и о такой организации там не знают.

- Замечательно, так что конкретно вы хотите?

- Я хочу знать, где и кем производится это варенье и кто занимается его реализацией у нас в городе.

-Вам предоставили весь пакет документов.

-Мне ничего не предоставили. Почему у продавца нет товарных накладных на эту партию товара? Откуда я знаю, что вы торгуете именно тем вареньем, которое якобы прошло лабораторные исследования?

- Потому что партия большая и оригиналы накладных не всем выдаются. Я сейчас не в офисе, приходите завтра. Ну, если быть таким пессимистом, то нельзя ничему верить. Мы вам показали документы, а вы им не верите.

Пересказывать дальше наш разговор не имеет смысла. Неизвестный Кирилл из Саратова снова и снова пытался мне доказать, что протоколов лабораторных исследований на варенье вполне достаточно, чтобы покупатель поверил, что ему продают именно карельскую ягоду и что ничего больше не должно смущать любителей сладкого продукта. Ну а если вам не нравится наше варенье, ну что же, не покупайте его, - резюмировал мой собеседник.

Но самое интересное ждало меня впереди. Каково было мое удивление, когда я обнаружил в интернете, что предприниматель Никита Касьянов из Уфы (тот самый который якобы и занимается поставкой карельской ягоды в Балаково) прекратил свою предпринимательскую деятельность 4 года тому назад! То есть торговцы чудом-варенья по факту прикрываются липовыми документами.

Фотография



Я связался с руководством ТЦ «Оранж» и попросил их проверить, кто же все-таки заключил с ними договор аренды на право торговли. Администрация «Оранжа» была неприятно удивлена таким поворотом событий, стала разбираться с «ягодниками» и выяснила: реализаторы подписали договор аренды от имени одного предпринимателя, а торговлю осуществляют от имени другого — того самого Никиты Касьянова. Торговцы извинились перед администрацией и пояснили, что оказывается Касьянов — это «старый» предприниматель, который был у них раньше, а сейчас они находятся в стадии регистрации и скоро у них будет новый ИП. Одним словом гастролеры, пойманные на подлоге, заврались окончательно. Они были уверены, что никто не станет проверять подлинность документов, но, похоже, "та самая «Суть» спутала самоуверенным «ягодникам» все карты. Руководство «Оранжа» моментально расторгло договор с этими деятелями, им пришлось свернуть свою торговлю. Надеемся, впредь руководители торговых центров и магазинов будут внимательнее изучать документы сомнительных реализаторов.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
аватар 15 февраля 12:58
Гость (Анонимно)Цитировать
Если это ягоды из карелии, то я марсианин, наглецы, почему контролирующие органы не принимают меры и не защищают покупаеоей, Чем они торгуют? и сколько людей уже купили у них эту гадость?
аватар 15 февраля 13:17
Гость (Анонимно)Цитировать
А виноваты мы сами, нас сколько не учи, не информируй мы все равно будем делать по своему. Не смотрим на этикетку, не видим производителя, не видим сроки и т.д. Так нам и надо. Нас дурят, а мы этому рады.
аватар 15 февраля 13:33
Гость (Анонимно)Цитировать
15 февраля 12:58 Гость (Анонимно), Вы писали: Если это ягоды из карелии, то я марсианин, наглецы, почему контролирующие органы не принимают меры и не защищают покупаеоей, Чем они торгуют? и сколько людей уже купили у них эту гадость?
Коррупция батенька!
аватар 15 февраля 13:40
Гость (Анонимно)Цитировать
А почему оранж не проверил документы при заключении договора? Если бы журналисты не вмешались, то так бы и продавали эти карельцы свое желе? здорово, получается у нас любой может завтра продавать че хочешь, без документов, с липой на руках
аватар 15 февраля 15:37
Гость (Анонимно)Цитировать
А вычистить городские дворы жуть не хочет со своими хозяевами во главе?
аватар 15 февраля 18:02
Гость (Анонимно)Цитировать
после ягоды этой хорошо стоит
аватар 15 февраля 19:45
Гость (Анонимно)Цитировать
Если пойти по рынку, то каждая третья лавка будет такой же липой на поверку, ни документов, ни сертификатов на товар
аватар 15 февраля 22:35
Гость (Анонимно)Цитировать
Врущие работники сути - это нормально?
аватар 15 февраля 23:54
Гость (Анонимно)Цитировать
15 февраля 19:45 Гость (Анонимно), Вы писали: Если пойти по рынку, то каждая третья лавка будет такой же липой на поверку, ни документов, ни сертификатов на товар
Вот именно, но взъелись почему-то на "Живые ягоды". Изображают бурную деятельность или заказуха?
аватар 16 февраля 6:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Суть сама без лжи не обходится.
аватар 16 февраля 7:14
Гость (Анонимно)Цитировать
лучше бы Суть рассказывала о преступлениях которые красная власть делала против людей, а не про эту фигню!!!!
аватар 16 февраля 9:17
Гость (Анонимно)Цитировать
16 февраля 7:14 Гость (Анонимно), Вы писали: лучше бы Суть рассказывала о преступлениях которые красная власть делала против людей, а не про эту фигню!!!!
Отдай свою квартиру, её построила красная власть.
аватар 16 февраля 9:47
Гость (Анонимно)Цитировать
Что вы с ними возитесь? Пишете в СК РФ и пусть с ними разбираются. Зафотайте тогда на свой телефон то, что они вам показывают со своего смартфона. Запишите на диктофон все разговоры с продавцом и её "начальством" и представьте это в СК.
аватар 16 февраля 13:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Больше у нас в городе нет нарушений, кроме как торговля вареньем. А торговлю сушеной рыбой на рынках никто в упор не видит? Если уж бороться против нарушения правил, то везде, а не выборочно.
аватар 16 февраля 13:55
Гость (Анонимно)Цитировать
Браво маэстро! Добейте этих ягодных жуликов!
аватар 16 февраля 16:34
Гость (Анонимно)Цитировать
15 февраля 18:02 Гость (Анонимно), Вы писали: после ягоды этой хорошо стоит
да мне друг сказал а ему жена моя
аватар 16 февраля 16:34
Гость (Анонимно)Цитировать
Так вы сами не покупайте у них эту отраву сваренную непонятно с чего, вы же сами претесь и покупаете это гавно и жрете его. А теперь возмущаетесь здесь.
аватар 16 февраля 16:50
Гость (Анонимно)Цитировать
те кто здесь возмущается точно это не покупает, вы о чём
аватар 16 февраля 23:25
Гость (Анонимно)Цитировать
16 февраля 7:14 Гость (Анонимно), Вы писали: лучше бы Суть рассказывала о преступлениях которые красная власть делала против людей, а не про эту фигню!!!!
самое главное её преступление, что она дала возможность появиться на свет такому говну, как ты
аватар 17 февраля 9:32
Гость (Анонимно)Цитировать
16 февраля 13:50 Гость (Анонимно), Вы писали: Больше у нас в городе нет нарушений, кроме как торговля вареньем. А торговлю сушеной рыбой на рынках никто в упор не видит? Если уж бороться против нарушения правил, то везде, а не выборочно.

вот именно, давайте бороться! Начинайте а мы подхватим
аватар 17 февраля 13:24
Гость (Анонимно)Цитировать
а у нас контролирующие органы тогда зачем, если люди должны бегать и сами все проверять? Они органы за что деньги получают?
аватар 17 февраля 16:59
Гость (Анонимно)Цитировать
как зачем? мзду брать за торговлю
аватар 19 февраля 23:54
Гость (Анонимно)Цитировать
Варенье как варенье....
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
9 марта 9:57 130 0
Возвращение маньяка. Он уехал на волю из обсиженного Пугачева на автобусе Балаково - Самара
5 марта 10:55 1.2K 0
Черные метки от Фонда капремонта. Наталья Караман усматривает в действиях ФКР покушение на мошенничество
27 февраля 10:31 883 0
Подробности долгожданной жеребьевки аварийного жилья. Полный список расселяемых домов
19 февраля 10:16 1.1K 0
Ковид-19: испытано на себе. СПАСИБО ЗА ЖИЗНЬ!
15 февраля 12:11 1.5K 0
Карельская ягода-2. Как “Суть“ вывела гастролеров на чистую воду
26 января 13:06 1.6K 0
Хроника привитого журналиста
22 января 10:22 1.5K 0
В селах нет ни дорог, ни работы. Если б только такие заботы...
31 декабря 11:54 3K 0
Как 60 рублей превратить в 2 миллиарда? Балаковцам предлагают умопомрачительный фокус
4 декабря 11:06 2.1K 0
На 1 ставку есть не на что, а на 2 ставки есть некогда. Детали встречи Николая Панкова с сотрудниками Балаковской скорой
13 ноября 10:03 2.2K 0
В армию берут даже призраков. Что за буза пришла в ЮрАкадемию Балакова
29 октября 15:10 1.1K 0
Братья Тены. Юмористы, борцы и кормильцы
14 октября 11:12 3.7K 0
Мы нашли худшее общественное здание Балакова. Смотрите фоторепортаж оттуда
8 октября 11:44 2.5K 0
Сам Столыпин бы в гробу перевернулся! Дачники-затейники устроили настоящее восстание
7 октября 13:00 2K 0
Горный Алтай - не Шалтай-Болтай! 23 дня эпопеи одиночки-велосипедиста
1 октября 12:26 2.5K 0
Опа вышла на большую дорогу
29 сентября 15:38 2.5K 0
Самое яркое шоу самого странного года. Заметки с вагонных колес
28 сентября 12:32 2.6K 0
Балаково - город почетных спортсменов, и более никого?
22 сентября 14:56 2.5K 0
Дорожные войны по-балаковски или как отстоять право на спокойную жизнь
21 сентября 10:21 2.1K 0
Наш-ваш Яков Мамин. Челябинская память о Великом балаковце
15 сентября 14:03 2.3K 0
На старика не нужен нож. Ему немного подпоешь и делай с ним что хошь?!
15 сентября 10:10 2.1K 0
Медицинский триллер по-балаковски. Что ждет детскую поликлинику № 1?
9 сентября 17:03 2.1K 0
О горячем дачном переделе в “Дарах природы“
4 сентября 12:21 1.7K 0
Бунгало-заброшка у школы № 6: гогот, бардак и сплошные тревоги
25 августа 18:04 1.1K 0
Я помню все твои трещинки... Журналистам детально показали 2 новых детских сада.
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ