Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Пассажиров на автобусе возить можно, а пациентов на неотложке — нельзя?

Пассажиров на автобусе возить можно, а пациентов на неотложке — нельзя?


17 февраля 15:56

Проработавший водителем в Балаковской станции скорой помощи без малого 9 лет Виктор Шилов, считает, что его несправедливо уволили отсюда. Причиной увольнения стало состояние здоровья - Виктор перенес инфаркт.

Однако, по мнению Шилова, это лишь повод, на самом деле его место кому-то понадобилось, ведь сейчас в связи с пандемией коронавируса водителям скорой помощи существенно подняли заработную плату.
- После перенесенного инфаркта и заболевания коронавирусом я долгое время, с полгода, находился на больничном. Главврач станции направила меня проходить медкомиссию, причем почему-то именно в третью поликлинику. Все врачи дали положительное заключение, даже кардиолог. Но в результате дали заключение, что я непригоден к работе на скорой. На мой вопрос: "В чем причина?" отослали к зам главврача поликлиники по врачебной части. Не поленился, поднялся к ней. И она подтвердила, что да, при моем диагнозе - ГБ-3 мне разрешена только водительская категория В, а для работы на скорой помощи нужна еще и категория С. Меня это очень удивило. Как же так, у нас на скорой работают люди, перенесшие по три инфаркта, да еще и часть легкого у одного удалили, и ничего, им значит работать можно. Самое то интересное, что я уже после увольнения со скорой прошел медкомиссию и сейчас работаю водителем автобуса. То есть возить по 50 пассажиров я могу, а возить 2 фельдшеров нельзя! - восклицает Виктор Шилов.
При этом водитель добавил, ссылаясь на одного из врачей поликлиники, что по поводу его дальнейшей работы звонила сама главврач станции.
Виктор также недоволен тем фактом, что несмотря на то, что он перенес коронавирус, никаких выплат с места прежней работы он не получил. Водитель предполагает, что он заразился ковидом на работе. 9 мая прошлого года он на машине скорой помощи отвозил двух больных из Балакова в Саратов. Кстати, фельдшер, которая вместе с ним транспортировала тогда этих больных и спустя какое-то время заболела ковидом, получила страховые выплаты, как медработник, заразившаяся на месте работы. Шилова же 12 мая увезли в больницу с приступом сердца и только спустя несколько дней, когда он лежал в палате кардиологии на Балаковке, у него нашли коронавирус. Виктор вполне допускает, что инфаркт мог развиться как раз на почве коронавирусной инфекции. Где заразился Шилов ковидом - вопрос без ответа.
Дело в том, что история заболевания Шилова оказалась в центре скандала, связанного со вспышкой коронавируса среди медиков целого терапевтического корпуса на Балаковке в конце мая 2020 года. Из-за того, что многие медики заразились ковидом, 27 мая была приостановлена работа кардиологического отделения. Десятки врачей и медсестер (точную цифру заболевших нам тогда так никто не озвучил) были отправлены на жесткий карантин. Одна из работниц терапевтического корпуса сообщила нам в те дни, что источником заражения коронавиром якобы был назван водитель скорой. По ее мнению и мнению ее коллег он, хотя и поступил в реанимацию с сердечным приступом, но уже был инфицирован вирусом. Просто обнаружилось это не сразу, а спустя какое-то время.

Косвенно эту версию подтвердил и руководитель пресс-службы минздрава Саратовской области Александр Колоколов. Он тоже заявил, что коронавирус у Шилова обнаружили уже в больнице. Но заразился ли водитель ковидом в больнице или поступил туда уже инфицированным, не ясно.
Если работник скорой помощи действительно заразился короной в больнице — это одна история. Если же он поступил на Балаковку с ковидом, то возникает вопрос, а где водитель его подхватил? Родные и близкие Виктора коронавирусом не болели, отсюда невольно напрашивается вывод — заболел на работе. Конечно, это всего лишь предположение. Не будем забирать хлеб у Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии. Заниматься выяснением источника заражения — это их задача.
А каково мнение по этому вопросу главврача станции скорой помощи Ирины Неверовой? Она со всей ответственностью заяви нам, что коронавирусом ее подчиненный заразился не на рабочем месте. По ее мнению подобные предположения совершенно необоснованны:
- Вы можете писать все, что хотите, но он подцепил ковид там, на Балаковке. Там заразилось полтерапии, в том числе и он. Мы этот случай разбирали, у него не было на работе ни одного контакта. Не было вообще ни одного от слова «совсем».

Ирину Владимировну в принципе удивила жалоба бывшего сотрудника в редакцию газеты. И не просто удивила, а возмутила. Она считает, что водитель поступает некрасиво, так как написал заявление об увольнении по собственному желанию. То есть станция не стала портить ему трудовую книжку и вписывать, что он уволен по состоянию здоровья, что могло бы помешать ему в будущем в профессиональном плане.

- Не зря говорят, не делай добра не увидишь зла. Он перенес инфаркт и по медицинским показаниям работать в экстренной службе не может. Мы направили его на внеочередное медицинское освидетельствование после длительного пребывания на больничном листе, чтобы нам дали заключение может ли он работать в наших условиях. И он предоставил нам заключение, что работать у нас он не может. Не надо быть медиком, чтобы понимать: водитель после инфаркта не может работать на скорой. Понимаете, что у него может быть повторный инфаркт? А ему надо ночью ехать, например, на ДТП, где может быть и кровь, и изуродованные тела пострадавших. Это все отражается на нервной системе, на сердце. А у нас же водители постоянно выезжают на подобного рода вызовы и порой помимо чисто водительских функций еще и носилки носят. Кто будет отвечать за его здоровье, если не дай Бог во время вызова с ним случится беда? Конечно, отвечать буду я, и жена придет ко мне с претензиями. По большому счету он сам должен был бы бежать от нас. Он должен беречь свое здоровье. Может быть он и чувствует себя хорошо и работает, но он работает в размеренной обстановке, где нет таких нагрузок, как у нас. Но это не значит, что он здоров, - высказалась с сердцем Ирина Неверова.

Что касается заявлений Шилова, мол на станции работают люди, перенесшие инфаркт, то, как сказала Ирина Владимировна, инфаркт инфаркту рознь. Есть мелкоочаговый инфаркт, который не оставляет даже рубца и при нем поражаются не все стенки миокарда. А есть крупно очаговый инфаркт, когда поражается вся толща миокарда, и это как раз случай Виктора:
- У нас могут работать, например, гипертоники, если у них нет Все водители проходят плановые медосмотры и если у них выявят серьезные противопоказания по здоровью,то никто из них работать не будет.

«Ноги» у обиды Шилова, по мнению главврача Неверовой, растут в связи с тем, что он потерял высокооплачиваемую работу. Сейчас водитель скорой помощи с учетом ковидных выплат получает больше руководителя учреждения:
- То есть интерес есть. Но он не понимает, что в первую очередь должен заботиться о своем здоровье. Я не могу допустить его к работе ради его же собственного здоровья. И все эти домыслы о том, что я якобы специально уволила его специально, чтобы пристроить кого-то своего, глупость несусветная. У нас работает 95 водителей и, поверьте, у меня нет ни времени, ни желания кого-то сдвигать, чтобы посадить другого.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 18 февраля 12:40
Гость (Анонимно)Цитировать
Когда же журналисты научатся проверять свой текст на ошибки. Читаешь и плюушься. Обидно.
аватар 18 февраля 15:28
Гость (Анонимно)Цитировать
темная история, так кто кого заразил короной? получается Неверова противоречит позиции горбольницы! Горбольница то говорит, что это Шилов всех перезаразил.
аватар 18 февраля 17:35
Гость (Анонимно)Цитировать
зажали мужику положенные деньги. нормуль. а зачем платить легче уволить
аватар 18 февраля 19:31
Гость (Анонимно)Цитировать
И не одному ему, платят кому надо
аватар 19 февраля 9:15
Гость (Анонимно)Цитировать
- У нас могут работать, например, гипертоники, если у них нет Все водители проходят плановые медосмотры и если у них выявят серьезные противопоказания по здоровью,то никто из них работать не будет.

Будякин!? Кайда барасын? Пиши на своём, что ли, языке то!
аватар 19 февраля 15:30
Гость (Анонимно)Цитировать
ну да людей пассажиров возить можно, а больных на скорой нельзя
аватар 24 февраля 19:34
Гость (Анонимно)Цитировать
24 февраля 10:57 Гость (Анонимно), Вы писали: Молодец, на самом деле автобусов вечером не дождешься. Особенно 10А маршрут очень веселый утром в эту детскую газель не влезть. Для маленьких детей которые по утрам в детские сады с родителями едут настоящий стресс, в этих маршрутках не развернешься. Сиденья узкие (на жопы муравья). А вечером после работы в час пик вообще невозможно протиснуться . В общем не автобусы а (скотовозки).Для самых умных предлагающих после 18-30 добираться на такси скажу так. Сегодня ты можешь быть на коне и при деньгах здоровым, а завтра без седла бедным и больным. Бумеранг никто не отменял, по нашим средним зарплатам и пенсиям на такси не больно то накатаешься. Раз выиграли тендер на перевозки будьте добры выполняйте все условия, не просто так вы на них выходите.
согласно требованиям нашей администрации, подписаным А.А .Соловьевым , на всякий случай это ГЛАВА БМР, на данном маршруте должно быть всего 31 единица автобусов, 14 единиц автобусов большой вместимости, просьба главе города Балаково Ирисову Роману обратить на это большое ВНИМАНИЕ, и не прикрывать перевозчика.
аватар 28 февраля 21:53
Гость (Анонимно)Цитировать
Водитель попал в больницу с инфарктом и там обнаружили у него ковид. А сколько длится инкубационный период? Ну явно он подхватил его не в терапии! А значит он его приобрёл по роду своей деятельности. А работая на скорой помощи и в семье ни кто не заболел это еще одно подтверждения того что не в семье. А также у него был контакт с ковидом во время транспортировки больных в Саратов, А так же фельдшер который так-же перевозил больного заболел. Но не допустили после выписки его работе вынудило водителя просто уволится. Деньги так-же не были выплаченны, а факт контакта был скрыт. Так о каком"поверьте мне на слово" Можно верить? Как говорится у ВДВ " своих не бросают" Здесь не уместно. Здесь только сам за себя! Водитель дальше прошёл комисию и может работать професионалом без ограничений. А на скорой помощи НЕТ со слов Неверовой. Причем для управления каретой скорой помощью нужна категория "В" согласно транспортного средства, А на данную категорию меньше ограничений чем на категорию "Д" По этому главный врач превысил должностные полномочия и вынудил своими действиями водителя уволиться. А то что "мы пошли на уступки"это должностное преступление, а не милостань!
аватар 7 марта 16:58
Гость (Анонимно)Цитировать
Инфаркт бывает как осложнение ковида
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
4 марта 11:32 269 0
Чтоб ветер был всегда попутным
3 марта 12:24 346 0
Оказывается, цены на продукты падают
3 марта 11:56 375 0
Сколько стоит подвиг. Точнее, советский атомный проект
2 марта 17:18 490 0
Ветераны вновь просят дать звание Почетного гражданина Геннадию Разжигаеву
2 марта 15:51 1.2K 0
Новая атака Фонда капремонта на балаковцев. ФКР разослал свои черные метки всем подряд
20 февраля 15:20 855 0
Депутат Панков на зимней рыбалке: “Природа на Волге сильная, но хрупкая“
18 февраля 13:51 565 0
Листая подшивки газет Балакова. Лекции вместо молитв
18 февраля 12:44 828 0
Как удачно Александр Соловьев съездил к жителям поселка Новониколаевский
17 февраля 15:56 1.1K 0
Пассажиров на автобусе возить можно, а пациентов на неотложке — нельзя?
17 февраля 15:54 981 0
Наш народ, по сути, прозябает в нищете. Памяти цыганского барона Анатолия Панченко
16 февраля 14:26 1.3K 0
Врача обидеть каждый может. Особенно зарплатой
9 февраля 17:19 705 0
Вакцина, к которой относились с насмешкой, теперь главный мировой фаворит в борьбе с пандемией
9 февраля 16:40 689 0
Шальные деньги нужно тратить на добро!
8 февраля 16:03 1.1K 0
Без пяти секунд хорошо. О субботней акции у ГЦИ
8 февраля 14:58 756 0
Наперекор всем вызовам пандемии. Инвестиционное послание Главы Балаковского района Александра Соловьева
8 февраля 13:44 1.4K 0
Зачем нас снова вернули к подвигу Зои Космодемьянской? Раздумья о новом патриотическом фильме
4 февраля 16:16 1.3K 0
Внимание, забота и поддержка. И спустя 33 года подвиг Виктора Казака не забыт
25 января 10:53 1.1K 0
Что в имени твоём, студент? Сегодня - Татьянин день!
24 января 21:39 1.8K 0
На что спорим? О бунте в детском саду
15 января 12:24 1.7K 0
Боялись, болели и, чего уж там, врали. Честно – о ковид-пережитках года
15 января 10:07 1.4K 0
Листая подшивки газет Балакова. Подарки воинам и беженцам
14 января 11:10 1.4K 0
О местном Познере, дежурном по городу и журналистах-сыщиках. Взгляд на репортерский цех Балакова со стороны
13 января 10:48 1.6K 0
Когда паны передрались... Почему балаковцы должны страдать из-за разборок Т Плюс и Водоканала?
13 января 9:28 1.2K 0
Только из-за безрассудного обгона по встречке за год в области погибло 72 человека
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ