Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Кто довел “Чайку“ до убожества?

Кто довел “Чайку“ до убожества?


25 февраля 2021 г. 7:52

Депутат Денис Мамаев задался целью найти виновных в том, что бывшая гостиница «Чайка» пришла в полный упадок. После того, как председатель Комитета по распоряжению муниципальной собственностью Юлия Макарова на заседании горсовета доложила об очередной провальной попытке продать два этажа «Чайки», главный коммунист пошел в атаку.

- Кто виновен в том, что два этажа муниципального имущества, две тысячи квадратных метра, доведены до такого состояния, что там люди отказываются жить? Вот случилась беда, пожар и люди могли бы там жить. Вы, глава района или еще кто? - задал Денис Иванович вопрос чиновнице.

- Наоборот как раз 2 и 3 этажи, которые принадлежат муниципалитету, находятся в удовлетворительном состоянии, а 4 и 5-й, где живут люди в гораздо худшем. Но эти этажи не жилые, они не предназначены для проживания, - отвечала Макарова.

- А вы сможете там прожить неделю? 14 людей, пострадавших от пожара можно было бы там временно поселить, но состояние комнат ужасное. Кто довел эти помещения до такого состояния? Никто не хочет брать на себя ответственность?

Тут в дискуссию вступил глава района Александр Соловьев. Он пояснил депутату, что эти этажи уже давно не жилые, никто из чиновников состояние этих помещений не ухудшал и что администрация уже который год выставляет эти помещения на продажу. На помощь Александру Соловьеву пришли зам главы района по ЖКХ Павел Канатов и глава города Роман Ирисов, пытаясь убедить коммуниста в том, что он неправ. Но Денис Иванович упрямо стоял на своем, требуя чтобы чиновники публично признали свою вину в бесхозяйственности.

Фотография



- А теперь ответьте на мой вопрос: кто депутат на этом округе? - зашел Александр Александрович с другого бока.

- Города? Я, - ответил Мамаев без ложной скромности.

- Вы депутат городского совета, поэтому это совместная работа и ответственность администрации и депутатов. Давайте ответственность делить пополам, -улыбаясь разжевывал свою мысль Соловьев.

- Вы на меня теперь хотите повесить, я виноват что два этажа «Чайки» в таком состоянии? Давайте тогда ответственность разделим на четверых что ли... — не унимался коммунист.

Одним словом, попытка Мамаева назначить виновного провалилась. Бумеранг ответственности, запущенный правдорубом, неожиданно для слуги народа вернулся к нему же самому.

Фотография



Другой депутат Олег Шкиль в продолжение разговора высказал предложение перевести нежилые помещения «Чайки» в жилые и выделить жилье нуждающимся балаковцам. Чиновники тут же объяснили, что эта идея утопическая и если бы такое было возможно, то давно уже было претворено в жизнь. Есть современные нормативы обеспечения населения жильем и помещения «Чайки» этим нормативам не соответствуют. Чтобы их привести в соответствие с нормативами нужно делать полную перепланировку, причем перепланировку всех 5-ти этажей, а это огромные деньги, которых нет. И потом, 4 и 5 этажи муниципалитету не принадлежат и уже заселены жильцами.

Напомним, что первоначальная цена двух муниципальных этажей «Чайки» (плюс двух небольших подвальных помещений здания) составляла 14 млн.руб. В прошлом году гостиницу выставляли на аукцион по цене 7,6 млн.руб. (с НДС — 8,2), выставляли 6 раз, но ни разу на торги не заявился ни один желающий приобрести этот «шедевр социалистического модернизма» (как окрестили его некоторые саратовские архитекторы, озабоченные судьбой «Чайки»). Понятно, что ни один бизнесмен не возьмет такое добро даже даром, потому как каждый бизнесмен понимает - здание с таким «обременением» потянет его бизнес на дно.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Коротко
КОММЕНТАРИИ
аватар 25 февраля 8:42
Гость (Анонимно)Цитировать
правильно ставится вопрос и Мамаев совсем ни при чем. Исполнительная власть полностью виновата. В первую очередь профильный зам Канатов. Сразу валят с больной головы на здоровую. Так просо удобно ни за что не отвечать. Позор.
аватар 25 февраля 8:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Коротко
Анонимка? Это точно коротко?
аватар 25 февраля 9:18
Гость (Анонимно)Цитировать
только в дар и больше не как если хотите от него избавится не платить КЖХ и налоги времена бизнеса прошли зданию кердык
аватар 25 февраля 9:28
Гость (Анонимно)Цитировать
Обосанный мамаев опять вчера развеселил весь совет. Надо ж быть таким тупым, что сформулировать мысль не может. Ну позор да и только
аватар 25 февраля 9:38
Гость (Анонимно)Цитировать
Ну если смотреть правде в глаза,так Чайку развалили еще до Соловьева,а Мамаев бореться не за Чайку,а у него личная неприязнь как ЕР,так и к ее членам тобишь Соловьеву,Ирисову,му без разницы какую тему обсуждать лишь бы прилепить ЕР к этому.А если по чесноку так надо с Саурина начинать,все поочередно приняли участие в развале.А Мамаев реально не догоняет,когда проблемы на своем участке вешает на администрацию,его бы партия далеко не бедствующая могла бы помочь городу и ему лично,но так не интересно ,хайпа как у Бондаренко не будет.
аватар 25 февраля 9:43
Гость (Анонимно)Цитировать
25 февраля 9:28 Гость (Анонимно), Вы писали: Обосанный мамаев опять вчера развеселил весь совет. Надо ж быть таким тупым, что сформулировать мысль не может. Ну позор да и только
можно подумать ты в туалет не ходиш, и твоя жопа ландышами пахнет, сам видать чушок замызганный, вот и судиш всех по себе козел вонючий.:))))
аватар 25 февраля 10:22
Гость (Анонимно)Цитировать
а бизнеспивмен ирисов что?
аватар 25 февраля 11:02
Гость (Анонимно)Цитировать
мамай жжот
аватар 25 февраля 12:29
Гость (Анонимно)Цитировать
А ведь кто-то все это время там баблишко рубил уверенно!
аватар 25 февраля 13:55
Гость (Анонимно)Цитировать
А почему не сделать гостиницу? Как и было. Там помещения ведь представляют из себя гостиничные номера? Тем более, что только недавно власти вещали о развитии туризма. Да и приезжающие на соревнования спортсмены могли бы там останавливаться.
аватар 25 февраля 14:08
Гость (Анонимно)Цитировать
В жилые перевести нельзя - не соответствуют нормативам, но люди там живут. Ребят, а это как? Куда смотрят надзорные органы? Или они не смотрят, потому что поют по 2 нотам - до и ля?
аватар 25 февраля 14:33
Гость (Анонимно)Цитировать
Когда же эта партия ответит за свои поганые делишки?Дворцы ,строить у них деньги есть!
аватар 25 февраля 14:37
Гость (Анонимно)Цитировать
25 февраля 12:29 Гость (Анонимно), Вы писали: А ведь кто-то все это время там баблишко рубил уверенно!
об этом история умалчивает. Да и счас наверное тоже рубят остатки баблишка

аватар 25 февраля 14:38
Гость (Анонимно)Цитировать
25 февраля 10:22 Гость (Анонимно), Вы писали: а бизнеспивмен ирисов что?<br>
этот только под себя гребет
аватар 25 февраля 15:41
Гость (Анонимно)Цитировать
правильно все говорит дениска
аватар 25 февраля 22:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Только что чиновники балаковской администрации совместно с районными и городскими депутатами провели обстоятельную инспекцию гостиницы «Чайка».


Собственно, в режиме гостиницы работают лишь 2-й из 5-ти этажей этого здания, построенного 53 года назад, в 1961 году. Уточним, первый этаж находится в долевой частной собственности, а 4 и 5-й этажи – жилые. Самой гостиницей владеет Виктор Шматок, к которому у главы АБМР Ивана Чепрасова масса претензий:


- Он арендует у муниципалитета 103 гостиничных номера за 79 тысяч рублей в месяц. Да эти деньги он за один день может собрать! Такое положение вещей недопустимо, и мы намерены расторгнуть с ним все отношения, чтобы выставить этот отель на аукцион.


Оказалось, что господин Шматок (его на момент инспекции на месте не было - Авт.) имеет бессрочный договор аренды. Сейчас администрация судится с ним на предмет владения подвалом и инженерными сетями. А к весне готова инициировать расторжение договоров и по гостиничным этажам.


- От такого счастья, доставшегося одному человеку, и кукушка может съехать, - резюмировал богатый на образные выражения Иван Чепрасов.
аватар 25 февраля 22:03
Гость (Анонимно)Цитировать
Руководитель Балаковского района Александр Соловьев вместе с общественниками и чиновниками объехал объекты муниципальной собственности, в том числе памятники культурного наследия. Первыми зашли в печально известную гостиницу «Чайка». Здесь муниципалитету Балакова принадлежит 2 этажа, на которых расположено порядка сотни комнат.

Большинство помещений сдаются гражданам в социальный наем, несколько комнат приватизированы, часть – пустует. При этом здание находится в очень плохом состоянии. Изношенная электропроводка, ржавые трубы, неисправная канализация, выбитые стекла в окнах и мусор – только часть проблем, бросающиеся в глаза. Старший по дому посетовал, что управляющие компании недобросовестно выполняют свои обязанности, а зачастую вовсе отказываются обслуживать здание. Капитальный ремонт провести невозможно из-за низкой платежеспособности граждан. Хотя в прошлом году и был произведен ремонт кровли. Жители комнат попросили принять жесткие меры к злостным неплательщикам. Соловьев поручил предоставить ему список таких граждан. Еще одна важная проблема, волнующая жильцов – отсутствие отопления. Александр Соловьев взял вопрос на личный контроль и поручился найти решение в ближайшее время.
аватар 25 февраля 23:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Вместо того, чтобы решать что делать, они выясняют. Девочки с яйцами.
аватар 26 февраля 7:55
Гость (Анонимно)Цитировать
25 февраля 23:01 Гость (Анонимно), Вы писали: Вместо того, чтобы решать что делать, они выясняют. Девочки с яйцами.
ИМПОТЕНТЫ :))) ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИМПОТЕНТЫ.
аватар 26 февраля 14:18
Гость (Анонимно)Цитировать
Журнал "Нью Таймс", 26.02.2021: БОЛЕЕ 40% РОССИЯН НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ ПУТИНА ПРЕЗИДЕНТОМ ПОСЛЕ 2024 ГОДА. Число россиян, не желающих переизбрания Владимира Путина на новый президентский срок, достигло максимума с 2014 года. Как показал опрос «Левада-центра» (иностранный агент), об этом заявил 41% респондентов... Наибольшая группа, 21% из тех, кто не хочет переизбрания Путина, говорят, что президент засиделся, надоел и ему пора на пенсию. Коррупцией свое желание сменить руководителя страны объясняют только 8% респондентов. О желании переизбрания Путина заявили 48% опрошенных. В октябре 2013 года смены президента желали 45% населения, а его переизбрания 33%. После присоединения Крыма, в ноябре 2014 года, число ратующих за смену правящей команды сократилось до 19%, а за переизбрание Путина выступали 58% опрошенных. Постепенный рост нежелания видеть Путина в Кремле начался в 2017 году. В 2018 году число желающих смены власти выросло до 27%, в 2019 до 38% и в 2020 до 40%... Динамику роста усталости от власти можно наблюдать уже с 2018 года. Постепенно на нее повлияла и пенсионная реформа, и общее падение уровня жизни, и экономические последствия коронавируса.
аватар 26 февраля 14:46
Гость (Анонимно)Цитировать
снести на фиг эту чайку и парк сделать
аватар 26 февраля 18:05
Гость (Анонимно)Цитировать
дом терпимости
аватар 27 февраля 18:04
Гость (Анонимно)Цитировать
Носитесь с этой чайкой тут аэропорт строить надо а вы с чайкой
аватар 28 февраля 20:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Пускай не нынешние конкретные люди довели до такого состояния, но партия власти - Ер. То что она тасует своих ставленников ничего не значит. Вина на ней. Нет денег, требуй у области. Балаково главный донор облбюджета, а денег не видит. От слова совсем. По хорошему надо переселить людей и продать здание на аукционе за любую сумму с одним условием привести в божеский вид.
аватар 1 марта 1:13
Гость (Анонимно)Цитировать
какой он депутат? оборванец, у него даже костюма нет))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
аватар 1 марта 1:14
Гость (Анонимно)Цитировать
комунисты могут только критиковать, на большее мозгов не хваатет, почему они сами не помогут чайке??? денег жалко??? наде на лечение в психушке не так много надо
аватар 1 марта 1:20
Гость (Анонимно)Цитировать
чем депутаты комунисты помогли городу?????
аватар 1 марта 1:38
Гость (Анонимно)Цитировать
что комунисты делаю для города и жителей кроме разговоров и критики???
аватар 1 марта 1:42
Гость (Анонимно)Цитировать
они вообще ничего не могут, они даже не смогли за тысячу рублей краску купить чтобы покрасить памятник своему преступному октябрю, а вы говорите помогать городу, комунисты это самые безполезные депутаты!!!
аватар 1 марта 1:49
Гость (Анонимно)Цитировать
зачем голосовать за комунистов если от них нет толока???
аватар 1 марта 1:55
Гость (Анонимно)Цитировать
единственное что могут коммунисты это вывести на улицу с плакатами больную на голову надю, на большее они не способны.ума не хватает, это же коммунисты, ума теоретически быть не может!!!
аватар 1 марта 2:00
Гость (Анонимно)Цитировать
зря ты так, комуниситы защитники обиженных и униженных, кого жизнь умом обделила))))))))))
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
15 сентября 13:25 914 0
Игра стоит свеч или Почём будет ваша галочка в бюллетене?
13 сентября 17:12 853 0
Поминальное слово о Гречухине Старшем
7 сентября 16:45 796 0
Пешком по Пензе мимо Сталинского центра или причем здесь Суть?
27 августа 15:59 1.6K 0
Все о школьном образовании в Балаково: 11 важных вопросов и ответов
23 августа 10:05 5.6K 0
Советы бывалого пасечника. Как выбрать правильный мёд?
20 августа 14:10 1.7K 0
Листая подшивки газет Балакова: Нечего есть, Не хватает учителей, телевизоров становится все больше
5 августа 14:57 1.2K 0
Геймеру на заметку: лучшие видеокарты GeForce RTX 3070
22 апреля 16:54 1.1K 0
Пятерка лучших телевизоров с Wi-Fi в среднем ценовом сегменте
23 марта 15:03 1.4K 0
В день вакцинации лидера нации. Известные балаковцы рассказали об отношении к отечественной вакцине
25 февраля 7:52 1.5K 0
Кто довел “Чайку“ до убожества?
30 декабря 10:44 1.2K 0
Как будут выплачивать пенсии в Новогодние праздники
10 ноября 15:42 1.4K 0
Роман Ирисов: коммунисты Есипов и Анидалов больше заняты самопиаром, чем решением проблем своих балаковских избирателей
24 сентября 16:38 3.3K 0
Как, кому и на сколько проиндексируют пособия с 1 октября?
2 сентября 11:45 1.1K 0
81 год назад началась самая страшная война в истории человечества
28 августа 13:30 1.1K 0
Листая подшивки газет Балакова: К нам едет князь Горчаков, Автомобилистов стало больше, План не выполняется
25 августа 10:43 1.1K 0
Директор Газпромтрансгаз Владимир Миронов и Александр Соловьев обсудили вопросы газоснабжения
21 июля 9:45 2.6K 0
Расследование, стоимостью в репутацию местной оппозиции...
19 февраля 17:53 2.1K 0
Ох уж это странное Останкино
6 февраля 16:37 3.7K 0
Были 3-и, стали 17-е. Вячеслав Володин о кризисе в Саратовской области и российской экономики в целом
17 января 16:07 2.3K 0
Сегодня - самый красивый день зимы. Наш фоторепортаж
8 декабря 14:15 3.6K 0
Аэропорт в Балакове как искупление былых грехов?
29 июля 9:00 1.1K 0
Все о накопительной пенсии
26 июля 10:59 1.1K 0
Названы самые популярные у россиян зарубежные сериалы
26 июля 10:40 1.6K 0
Эмиль Сайфутдинов: Мы - одна команда!
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ