Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Кто довел “Чайку“ до убожества?

Кто довел “Чайку“ до убожества?


25 февраля 2021 г. 7:52

Депутат Денис Мамаев задался целью найти виновных в том, что бывшая гостиница «Чайка» пришла в полный упадок. После того, как председатель Комитета по распоряжению муниципальной собственностью Юлия Макарова на заседании горсовета доложила об очередной провальной попытке продать два этажа «Чайки», главный коммунист пошел в атаку.

- Кто виновен в том, что два этажа муниципального имущества, две тысячи квадратных метра, доведены до такого состояния, что там люди отказываются жить? Вот случилась беда, пожар и люди могли бы там жить. Вы, глава района или еще кто? - задал Денис Иванович вопрос чиновнице.

- Наоборот как раз 2 и 3 этажи, которые принадлежат муниципалитету, находятся в удовлетворительном состоянии, а 4 и 5-й, где живут люди в гораздо худшем. Но эти этажи не жилые, они не предназначены для проживания, - отвечала Макарова.

- А вы сможете там прожить неделю? 14 людей, пострадавших от пожара можно было бы там временно поселить, но состояние комнат ужасное. Кто довел эти помещения до такого состояния? Никто не хочет брать на себя ответственность?

Тут в дискуссию вступил глава района Александр Соловьев. Он пояснил депутату, что эти этажи уже давно не жилые, никто из чиновников состояние этих помещений не ухудшал и что администрация уже который год выставляет эти помещения на продажу. На помощь Александру Соловьеву пришли зам главы района по ЖКХ Павел Канатов и глава города Роман Ирисов, пытаясь убедить коммуниста в том, что он неправ. Но Денис Иванович упрямо стоял на своем, требуя чтобы чиновники публично признали свою вину в бесхозяйственности.

Фотография



- А теперь ответьте на мой вопрос: кто депутат на этом округе? - зашел Александр Александрович с другого бока.

- Города? Я, - ответил Мамаев без ложной скромности.

- Вы депутат городского совета, поэтому это совместная работа и ответственность администрации и депутатов. Давайте ответственность делить пополам, -улыбаясь разжевывал свою мысль Соловьев.

- Вы на меня теперь хотите повесить, я виноват что два этажа «Чайки» в таком состоянии? Давайте тогда ответственность разделим на четверых что ли... — не унимался коммунист.

Одним словом, попытка Мамаева назначить виновного провалилась. Бумеранг ответственности, запущенный правдорубом, неожиданно для слуги народа вернулся к нему же самому.

Фотография



Другой депутат Олег Шкиль в продолжение разговора высказал предложение перевести нежилые помещения «Чайки» в жилые и выделить жилье нуждающимся балаковцам. Чиновники тут же объяснили, что эта идея утопическая и если бы такое было возможно, то давно уже было претворено в жизнь. Есть современные нормативы обеспечения населения жильем и помещения «Чайки» этим нормативам не соответствуют. Чтобы их привести в соответствие с нормативами нужно делать полную перепланировку, причем перепланировку всех 5-ти этажей, а это огромные деньги, которых нет. И потом, 4 и 5 этажи муниципалитету не принадлежат и уже заселены жильцами.

Напомним, что первоначальная цена двух муниципальных этажей «Чайки» (плюс двух небольших подвальных помещений здания) составляла 14 млн.руб. В прошлом году гостиницу выставляли на аукцион по цене 7,6 млн.руб. (с НДС — 8,2), выставляли 6 раз, но ни разу на торги не заявился ни один желающий приобрести этот «шедевр социалистического модернизма» (как окрестили его некоторые саратовские архитекторы, озабоченные судьбой «Чайки»). Понятно, что ни один бизнесмен не возьмет такое добро даже даром, потому как каждый бизнесмен понимает - здание с таким «обременением» потянет его бизнес на дно.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Коротко
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ