Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Все равно свое возьмут? ФКР принуждает балаковцев выплачивать свои расходы

Все равно свое возьмут? ФКР принуждает балаковцев выплачивать свои расходы


3 марта 2021 г. 12:31

Сегодня утром мы побывали в балаковском офисе Фонда капремонта на ул.Ленина, 119, чтобы поинтересоваться у сотрудницы Фонда, что за досудебные претензии получили балаковцы в февральских квитанциях. Всем, кто задает подобные вопросы, сотрудница тут же выдает подготовленный Фондом текст на двух страницах.

Ниже приводим полностью это разъяснение ФКР, где балаковцам рассказывают, что Фонд в нелегкой борьбе с «нарушителями платежной дисциплины» понес большие расходы, которые теперь надо вернуть.

Как именно рассчитывались эти расходы, на каком основании жителям присылают конкретно эти суммы, в платежках не указано. Минимальная сумма, которую выставляют жителям — 350 руб., но есть суммы намного больше. Как они образовались, на основании каких таких расчетов, когда конкретно выносились судебные приказы, ничего этого в платежках нет. Людей просто в ультимативном порядке ставят перед фактом: или плати добровольно, или с тебя взыщут эту сумму через суд, да еще и 1100 руб госпошлины сверху заберут.

Напуганные пенсионеры уже побежали платить выставленные счета.

- А что делать, сынок, они же все равно свое возьмут, я что с ними буду судиться? Года полтора тому назад и правда какая-то бумажка приходила за долг, хотя долгов у меня не было. Ну что делать,лучше уж 350 отдам, чтобы потом еще тыщу не сняли, - пояснила пожилая женщина, которая прищла в офис разбираться.

Мы попросили правозащитницу, зама председателя Общественной палаты Саратовской области Наталью КАРАМАН дать правовую оценку досудебных претензий ФКР.

ОЦЕНКУ ЗАКОННОСТИ ФОНДА ДОЛЖНА ДАТЬ ПРОКУРАТУРА

Как известно большинство плательщиков взносов на капитальный ремонт в составе платежных квитанций за февраль текущего года получили досудебные претензии по возмещению понесенных Фондом расходов на подачу заявлений о выдаче судебных приказов.

Региональный Фонд капитального ремонта ежегодно проводит конкурсы на оказание юридических услуг по взысканию долгов. В 2018 году Фонд был готов отдать 12,025 млн за составление 32-х тысяч 500 заявлений, то за 2020 год на цели взыскания долгов областной Фонд объявил конкурсы на общую сумму в 56 млн рублей. А на 2021 год уже дважды объявлялись торги на 7,533 млн и 10,8 млн рублей.

Если за 2018 год Фонд капитального ремонта был готов отдать 12,025 млн рублей за составление 32,5 тыс. заявлений, то тогда посредством простых арифметических действий можно просчитать целесообразность привлечения сторонних организаций для реализации взыскания долгов в приказном порядке. Например, если Фонд в свой штат возьмет 10 юристов с заработной платой в 25 тысяч рублей каждому, то общий фонд оплаты труда вместе с отчислениями во внебюджетные фонды составит 4,080 млн рублей в год. Реально, это же намного меньше потраченных 12,025 млн рублей, даже если будут еще затраты на приобретение и содержание оргтехники и иных расходов.

При этом, если объем из 32500 заявлений разделить на работу 10-ти штатных юристов, то получится, что каждому из них надо было бы составить по 3250 заявлений в год, или 271 заявление в месяц, или 13 заявлений в день, или 1,5 заявления в час. Разве не очевидно простой выгоды в эффективности и целесообразности расходов Фонда на оплату взыскания долгов в приказном порядке, если в штате будут свои юристы? Экономия народных денег могла бы составить почти 8 млн рублей. В связи с чем возникла необходимость привлечения сторонних организаций? Чьи интересы могут прослеживаться в такой ситуации?

Фонд вручает плательщикам разъяснения, но это не меняет напряженности среди населения. Без расчета суммы убытков плательщикам непонятны предъявляемые суммы и сроки их образования. Целесообразность некоторых весьма спорна. Сроки платежа до 10-го числа. Особенно этим обеспокоены получатели субсидий, которые могут потерять возможность ее получения в случае неуплаты в сок предъявляемого платежа. А платежи, как выясняется, предъявляются и тем, кто не имел задолженностей. Почему прокуратура области и на местах не интересуется данным положением вещей? Однозначно, что Фонд будет заявлять о законности своих действий, оценку законности которым реально может дать только прокуратура.

Данную публикацию прошу считать официальным обращением в прокуратуру Саратовской области. Информировать о результатах рассмотрения настоящего обращения в установленные законом сроки.
Наталья Караман



РАЗЪЯСНЕНИЕ ФКР ПО ДОСУДЕБНЫМ ПРЕТЕНЗИЯМ

Уважаемые собственники квартир (помещений) в многоквартирных домах!
В феврале текущего года некоторые собственники квартир (помещений) помещений в многоквартирных домах получили ежемесячные платежные документы Фонда капитального ремонта, которые содержат досудебную претензию.

Если в полученном Вами платежном документе имеется такая информация, то она свидетельствует о том, что по Вашей квартире (помещению) своевременно не производились взносы на капитальный ремонт и Фонд был вынужден обращаться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа для взыскания обязательных платежей на капитальный ремонт в принудительном порядке.

Фондом были понесены расходы на подачу судебных приказов, которые в соответствии с законодательством собственники помещения, которые имели долг по взносам на капитальный ремонт, должны возместить.

В досудебной претензии, размещенной в платежном документе, указаны суммы понесенных расходов, которые у каждого собственника, имеющего нарушение платежной дисциплины по взносам на капитальный ремонт, могут отличаться. Например, в досудебной претензии может содержаться сумма 350 рублей, которая подтверждает, что Фонд обращался за выдачей судебного приказа в отношении такого собственника один раз, а может содержаться сумма 1050 рублей, которая будет свидетельствовать о том, что Фонд был вынужден обратиться в суд с заявлением на выдачу судебного приказа три раза.

Обращаем внимание собственников на следующее:

- если Вы являетесь новым собственником квартиры (помещения) в многоквартирном доме и своевременно оплачиваете взносы на капитальный ремонт, то данная информация для Вас является информационным сообщением, а указанная в досудебной претензии сумма подлежит возмещению прежним собственником помещения;

- если Вы являетесь одним из собственников квартиры (помещения) в многоквартирном доме и своевременно оплачиваете взносы на капитальный ремонт, то данная информация для Вас также является информационным сообщением, а указанная в досудебной претензии сумма подлежит возмещению тем собственником, который своевременно не оплачивал взносы на капитальный ремонт и в отношении которого Фондом проведена работа по выдаче судебного приказа для взыскания платежей на капитальный ремонт в принудительном порядке.

- Расходы, которые были понесены Фондом в связи с проведением судебной работы, могут быть возмещены в досудебном порядке, поэтому на платежных документах размещена соответствующая информация, а также указаны реквизиты счета, на которые можно оплатить указанную в претензии сумму самостоятельно.В случае, если расходы, которые понес Фонд в связи с обращением в суд для выдачи судебного приказа, не будут возмещены добровольно, Фонд будет вынужден обратиться за взысканием указанной в претензии суммы расходов в судебном порядке.

Собственники квартир (помещений) в многоквартирных домах, которые своевременно оплачивают взносы на капитальный ремонт, получили платежные документы, которые такую досудебную претензию не содержат.

На сайте Фонда размещён сервис, который позволяет быстро и удобно оплатить сумму досудебной претензии - на главной странице сайта Фонда (www.fkr64.ru) имеется активный раздел «Оплата долга». Также оплатить сумму досудебной претензии можно по ссылке - https://lk.fkr64.ru/#/debt.

В случае возникновения вопросов по досудебной претензии можно обратиться в Фонд по телефону 650900 (дополнительный номер 460).




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Закон и порядок
КОММЕНТАРИИ
аватар 3 марта 12:59
Гость (Анонимно)Цитировать
ворконтора
ворвласти
аватар 3 марта 14:04
Гость (Анонимно)Цитировать
Сталина на них нет.
аватар 3 марта 18:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Халявщики должны страдать и вовремя платить
аватар 3 марта 20:05
Гость (Анонимно)Цитировать
Халявщики? С людей стригут бабло без зазрения совести берут цены с потолка. Я уже молчу про то, как они капремонт делают и как потом работу у подрядчика принимают - точнее никак не принимают. Так у них еще совести хватает собирать убытки... нет слов
аватар 3 марта 21:14
Гость (Анонимно)Цитировать
Если у Вас есть "убытки", значит Вы неплательщик, раз Вы неплательщик то что Вам переживать за плохой капремонт. А чтобы капремонт был хороший нужно нанимать проверенные фирмы и заключать договор на гарантию в пять лет. Проверено работает
аватар 3 марта 21:22
Гость (Анонимно)Цитировать
Бесполезный, никому не нужный фонд
аватар 3 марта 23:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Есть собственное жилье, обязательно нежен будет ремонт, чтобы сделать ремонт нужны деньги, ведь у многоквартирного дома общая крыша, а социализм кончился,когда мне кто то должен был починить, поэтому крышу нужно ремонтировать за свой счет, а где взять счет - только в Фонде Как не крути, а платить нужно, только многие желают прокатиться за счет соседа
аватар 4 марта 8:43
Гость (Анонимно)Цитировать
1. туда не дозвонишься
2. суммы взяты с потолка.
как платить тоже не понятно. должна прокуратура проверить законность начислений
аватар 5 марта 8:19
Гость (Анонимно)Цитировать
за плати за все и спи спокойно главное хватает на макарошки и лишь бы путин не болел
аватар 5 марта 8:20
Гость (Анонимно)Цитировать
3 марта 14:04 Гость (Анонимно), Вы писали: Сталина на них нет.<br>
олигархи не хотят его чтоб он был
аватар 5 марта 21:54
Гость (Анонимно)Цитировать
Дозвониться невозможно!!!! Кто нибудь? Ичто нибудь можно сделать,на приём в этот поганый офис не попадёшь без записи, а записаться невозможно
аватар 9 марта 14:40
Гость (Анонимно)Цитировать
можно идти без записи, обещали принимать без записи
аватар 9 марта 20:09
Гость (Анонимно)Цитировать
Фонд КапРемонта это ВОРЫ ПУТИНСКИЕ. Ваше место на нарах черти!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
19 апреля 13:46 234 0
Сердобольная жена снарядила в колонию к мужу посылку с сухофрутками и дурью
13 апреля 18:16 790 0
Саратовский рыбопитомник оштрафовали на 95 тысяч за тлеющую лузгу
6 апреля 11:29 1.2K 0
Сладко ли жить с чужими долгами
30 марта 11:42 1.1K 0
Довожу до вашего сведения. Наталья Караман бьет во все колокола по поводу подорожания бензина
29 марта 17:14 602 0
Как шофер российского консульства подсел на велосипеды
22 марта 11:30 563 0
Пензенский губернатор въехал в Москву на комфортабельной взятке
18 марта 13:19 1.1K 0
Ровно 5 лет назад был вынесен приговор создателю самой раскрученной финансовой пирамиды Балакова
17 марта 11:19 1.2K 0
Черные метки от пиратов Фонда капремонта. Наталья Караман обратилась с жалобой на ФКР в Генеральную прокуратуру
15 марта 10:24 1.1K 0
Черные метки от Фонда капремонта. Кто разрешал ФКР передавать персональные данные третьим лицам?
12 марта 10:45 1.1K 0
Прогремели театром на всю страну и забуксовали в суде
11 марта 13:03 1.2K 0
Ах, доносы мои, раздоносы! Чем депутат Мамаев занят помимо раздачи календариков
9 марта 14:54 1.8K 0
Пикетчик Гурген Балаян: В Армении мне делать нечего
9 марта 11:24 1.2K 0
Не приставайте к приставу. Или как купить по дешевке арестованное имущество?
4 марта 16:58 1.6K 0
Национальный пикет + волейбольный мяч = мольба о политическом убежище
3 марта 12:31 1.9K 0
Все равно свое возьмут? ФКР принуждает балаковцев выплачивать свои расходы
1 марта 12:20 684 0
При продаже квартиры попала на мошенников
25 февраля 15:58 885 0
Будьте бдительнее прежнего: мошенники освоили технологию подмены номеров
11 февраля 9:40 1.6K 0
Как получить звание “Ветеран труда“ либо “Ветеран труда Саратовской области“
10 февраля 15:14 1.1K 0
Уйти нельзя остаться. Кто победит в войне за дом?
13 января 11:43 9K 0
14 лет колонии строгого режима - за непотребство с ребенком или оговор из мести?
9 декабря 12:42 2.1K 0
20 томов уголовного дела, арест имущества на 5 млн и активное противодействие следствию. Детали расследования дела о взятках в ГИБДД Балакова
2 декабря 11:55 2.1K 0
Не пора ли привлекать к ответственности за провал мусорной реформы?
17 ноября 14:01 1.3K 0
На что спорим? Глава Балакова - о тротуаре преткновения
13 ноября 16:23 2.5K 0
ИНЭСС без всяких политес. Банкротится бывший семейный бизнес Павла Ипатова
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ