Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Назад в будущее? Павел Гречухин открыл студентам сонные глаза

Назад в будущее? Павел Гречухин открыл студентам сонные глаза


4 марта 2021 г. 12:23

О коварных выпускниках Йельского университета, двойных стандартах заокеанского госдепа и истинной роли оппозиции рассказывал накануне студентам Поволжского колледжа технологий и менеджмента отставной полковник ФСБ и экс-чиновник администрации района Павел Гречухин.

История и политика — это конек Павла Гречухина, кандидата исторических наук, если что. В одном из своих интервью уже после ухода из администрации Павел Борисович откровенно признался, что будет заниматься воспитанием патриотизма среди молодежи и попутно - защитой докторской диссертации. Так что его выступление в стенах Поволжского колледжа технологий и менеджмента вполне объяснимо и органично вписывается в озвученные планы. Тем более, что тема самая что ни на есть патриотичная: козни США, искусно манипулирующие оппозицией в других странах.

Павел Борисович рассказал о специальной засекреченной программе обучения в Йельском университете, выпускники которого организовывали массовые волнения в двух африканских странах, что и привело в конце концов к приходу к власти там «послушных» для США правительств. Лектор чертил схемы на доске, подкреплял свои высказывания красочными слайдами и цифрами. Одним словом у балаковских студентов не должно было остаться никаких сомнений в том, что все беды Туниса, Судана и других африканских стран именно от ненасытного американского Дяди Сэма (карикатурный мем глубоко советских времен).

- Зачем я вам все это рассказываю, где мы и где Тунис с Суданом, спросите вы? Но закономерности действия государств, в первую очередь американского государства, характерны для всех. То есть то, как они действовали и работали с оппозицией в африканских государствах, абсолютно аналогично работает и в отношении оппозиции в нашем государстве. Более того, те методы, которые использовали в 90-е годы были уже опробованы с успехом для них, когда развалился Советский Союз. А сейчас, когда Россия снова усилилась и играет ведущую роль на мировой арене (будем знать - ред.), они применяют те же самые методы, так же выращивают оппозицию, чтобы защищать свои собственные экономические интересы. На интересы нашего общества и нашего народа им наплевать (впрочем, как и нам на их интересы, не так ли? - ред.). Оппозиция всегда была и будет, но вы, как люди вступающие во взрослую жизнь, должны понимать, что если кому-то что-то не нравится, то должны быть какие-то предложения по изменению того, что не нравится. Призывы типа "давайте уберем вашего плохого и поставим нашего хорошего", сами видите к чему приводят. Вместо пряников все получают разруху, терроризм и экономический спад, - рассказал Павел Гречухин.

Он подчеркнул, что позиция «моя хата с краю» ошибочна, что Россия великая держава и что пока существовал СССР был баланс сил между двумя сверхдержавами США и СССР. После распада Советского Союза этот баланс нарушился, но сейчас, с усилением России, он восстанавливается.

Павел Борисович посоветовал молодежи посмотреть фильм известного телеведущего федерального ТВ Владимира Соловьева «Миропорядок-2018» или интервью большогго голливудского режиссера Оливера Стоуна с президентом Владимиром Путиным.

Внимавшие выступлению гостя студенты техникума частью спали, частью ковыряли в носах, но были те, кто делал вид, что им интересно. Меня же перенесло на машине времени лет на 30 назад. Другое учебное заведение, другой лектор, другие слушатели, но тема, вы не поверите, та же — козни империалистов США, которые спят и видят, как захватить весь мир. Увы, Павел Гречухин при всем моем уважении к нему и к его позиции, изъясняется теми же самыми штампами полувековой давности.

В заключении Гречухин продемонстрировал студентам 4-минутный отрывок из американского фильма «Спящие», в котором рассказывается о беспринципных сенаторах США, которые ничем не брезгуют ради того, чтобы досадить русским «усиливающимся в Сирии».

К слову, именно в этом славном учебном заведении недавно появлялись списки учащихся, состоящих в пронавальновских группах. Молодежи всегда пытаются доказать: «либо мы их, либо они нас», а оппозиция — конечно же, «пятая колонна», которой манипулируют из-за океана, что все беды от ненасытных американцев, которые ночи не спят, думают как бу нам подкузьмить снова и снова. И конечно же многолетний экономический кризис в России - это не результат работы политических элит и правительства нашей любимой страны, а все, что угодно, только не это! Лично меня порадовало одно. Молодежь вряд ли воспримет эту «клюкву» всерьез. Безразличные и откровенно спящие в зале студенты - лучшее тому доказательство.



Наша справка
Йе́льский университе́т (англ. Yale University) — частный исследовательский университет США, третий из девяти колониальных колледжей, основанных до Войны за независимость. Входит в «Лигу плюща» — сообщество восьми наиболее престижных частных американских университетов. Вместе с Гарвардским и Принстонским университетами составляет так называемую «Большую тройку».
В 2010 году Алексей Навальный по рекомендации Гарри Каспарова, Евгении Альбац, Сергея Гуриева и Олега Цывинского проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе «Yale World Fellows».

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Политхакер
КОММЕНТАРИИ
аватар 4 марта 13:15
Гость (Анонимно)Цитировать
Действительно, крайне неудачное выступление, увы. Эти аргументы на молодежь давно не действуют. Соловьев - кумир совсем другой публики.
аватар 4 марта 13:21
Гость (Анонимно)Цитировать
Будякин, а вы, простите, кандидатом каких наук являетесь? И хозяюшка ваш-соловушка, который сплогиатил, то бишь украл (прим. для Будякина) диссертацию? А может Будякин, вы журфак окончили? Судя по вашим потугам в журналистике и перлам изящной словестности ваш уровень-стен газета на пивкомбинате Балаковский с пафосным названием "Тревожные будни Балаквасика". Как тонко вы потроллили Гречузина, дескать не слушали его, может вы не смогли уловить суть лекции? Так надо было спросить у тех ребят, которые ковырялись в вашем носу. Они б вам объяснили. Кстати, а вы в курсе, что ваш хозяин спешно распродаёт имущество, так что скоро вам придётся спешно искать новую работу, с вашей стилистикой и глубиной аналитики-попроситесь к Трофимову. Есть шанс, что он пару недель будет вас терпеть
аватар 4 марта 13:23
Гость (Анонимно)Цитировать
Зачем это? Просто птичку поставить, чтобы отчитаться где-то, что провели работу с молодежью. Лучшая агитация-это новые хорошие рабочие места, трудоустройство выпускников, достойная старость, медицина. А разговоры и пугалки-кому это надо?
аватар 4 марта 13:36
Гость (Анонимно)Цитировать
во фсём омерика веновата
если п не они праклятые зароплата была бы тыщ 20 уже!!!!!
аватар 4 марта 13:40
Гость (Анонимно)Цитировать
4 марта 13:21 Гость (Анонимно), Вы писали: Будякин, а вы, простите, кандидатом каких наук являетесь? И хозяюшка ваш-соловушка, который сплогиатил, то бишь украл (прим. для Будякина) диссертацию? А может Будякин, вы журфак окончили? Судя по вашим потугам в журналистике и перлам изящной словестности ваш уровень-стен газета на пивкомбинате Балаковский с пафосным названием Тревожные будни Балаквасика. Как тонко вы потроллили Гречузина, дескать не слушали его, может вы не смогли уловить суть лекции? Так надо было спросить у тех ребят, которые ковырялись в вашем носу. Они б вам объяснили. Кстати, а вы в курсе, что ваш хозяин спешно распродаёт имущество, так что скоро вам придётся спешно искать новую работу, с вашей стилистикой и глубиной аналитики-попроситесь к Трофимову. Есть шанс, что он пару недель будет вас терпеть

терпеть раз спереди и раз сзади
аватар 4 марта 13:47
Гость (Анонимно)Цитировать
4 марта 13:23 Гость (Анонимно), Вы писали: Зачем это? Просто птичку поставить, чтобы отчитаться где-то, что провели работу с молодежью. Лучшая агитация-это новые хорошие рабочие места, трудоустройство выпускников, достойная старость, медицина. А разговоры и пугалки-кому это надо?
Для последующей отчетности в докторской диссертации? Без личной выгоды никто не выступает на публике?
аватар 4 марта 13:53
Гость (Анонимно)Цитировать
4 марта 13:23 , 100500! Тем более, что дети российской политической и бизнес-"элиты" подобные лекции вряд ли слушают, и многие из них выбирают для получения высшего образования как раз университеты США и стран Западной Европы. И кому, как не телепропагандисту Соловьеву, у которого имеется жилплощадь на берегах живописного озера Комо в живописной же Италии с ее пастой, луковым супом и соусом болоньезе (Италия - член НАТО, между прочим; кроме жилплощади Соловьева, на ее территории имеются базы США), не знать о происках ЦРУ против РФ!
аватар 4 марта 14:04
Гость (Анонимно)Цитировать
А в принципе, нормальная такая дискуссия (заочная) между лектором и автором материала. Оба высказывают свою точку зрения совершенно корректно, на что имеют право. Побольше бы таких публичных дискуссий.
аватар 4 марта 14:06
Гость (Анонимно)Цитировать
4 марта 13:21, судя по вашему "сплОгиатил", лично вы с русской словесностью не совсем в ладах.
аватар 4 марта 14:41
Гость (Анонимно)Цитировать
Будякин хоть полчаса лекции читал в своей жизни, прежде чем советовать как надо читать. чтоб студенты не засыпали? Врачам, поди, тоже советует как лечить, а Соловью- как пивасик варить. Советчик...
аватар 4 марта 14:54
Гость (Анонимно)Цитировать
4 марта 14:41 , а где в статье советы-то? Нет их там.
аватар 4 марта 17:16
Гость (Анонимно)Цитировать
4 марта 13:23 Гость (Анонимно), Вы писали: Зачем это? Просто птичку поставить, чтобы отчитаться где-то, что провели работу с молодежью. Лучшая агитация-это новые хорошие рабочие места, трудоустройство выпускников, достойная старость, медицина. А разговоры и пугалки-кому это надо?
Вот и получается, что молодёжь из телевизора и от некоторых преподавателей слышит одно, а вокруг видит противоположное. Куда пойдут после Поволжского колледжа технологий и менеджмента его выпускники? В продавцы и сторожа ?
аватар 4 марта 19:43
Гость (Анонимно)Цитировать
4 марта 13:21 Гость (Анонимно), Вы писали: Будякин, а вы, простите, кандидатом каких наук являетесь? И хозяюшка ваш-соловушка, который сплогиатил, то бишь украл (прим. для Будякина) диссертацию? А может Будякин, вы журфак окончили? Судя по вашим потугам в журналистике и перлам изящной словестности ваш уровень-стен газета на пивкомбинате Балаковский с пафосным названием Тревожные будни Балаквасика. Как тонко вы потроллили Гречузина, дескать не слушали его, может вы не смогли уловить суть лекции? Так надо было спросить у тех ребят, которые ковырялись в вашем носу. Они б вам объяснили. Кстати, а вы в курсе, что ваш хозяин спешно распродаёт имущество, так что скоро вам придётся спешно искать новую работу, с вашей стилистикой и глубиной аналитики-попроситесь к Трофимову. Есть шанс, что он пару недель будет вас терпеть
Статейка да...так себе,респект комменту)))
аватар 5 марта 7:08
Гость (Анонимно)Цитировать
отставной полковник? Будякин, ЗАПАСА ПОЛКОВНИК он.
аватар 5 марта 11:57
Гость (Анонимно)Цитировать
короче настоящий полковник читал настоящую лекцию настоящим патриотам, а настоящие патриоты ниче не поняли и все проспали
аватар 5 марта 12:27
Гость (Анонимно)Цитировать
5 марта 7:08 Гость (Анонимно), Вы писали: отставной полковник? Будякин, ЗАПАСА ПОЛКОВНИК он.

А ты проверял что он ЗАПАСА ПОЛКОВНИК? А может все же отставной полковник? Что отставной полковник, что ЗАПАСА ПОЛКОВНИК - что в лоб что по лбу. И тот, и другой вариант приемлемы и не являются ошибкой. Вот ежели бы Будякин написал отставной прапорщик, тут да была бы ошибочка.
аватар 5 марта 12:28
Гость (Анонимно)Цитировать
5 марта 11:57 Гость (Анонимно), Вы писали: короче настоящий полковник читал настоящую лекцию настоящим патриотам, а настоящие патриоты ниче не поняли и все проспали
говоря простым языком не повелись на это фуфло:)))))
аватар 5 марта 13:03
Гость (Анонимно)Цитировать
По завершении лекции (не следует считать ее бесполезной; наоборот, лектор - и ему за это спасибо - в сжатой форме, грамотным языком обобщил публичную позицию властей предержащих, которую следует знать)можно было бы провести среди аудитории опрос на тему(пусть даже анонимный, раздав листочки с "да" и "нет") - хотели бы эти учащиеся продолжить свое образование в Йельском университете (девиз: lux et veritas - "Свет и Истина")или, скажем, Стэнфордском с его девизом the wind of freedom blows - "Веет ветер свободы". Не исключено, что ответы учащихся ПКТМ очень удивили бы организаторов лектория :)
аватар 5 марта 13:04
Гость (Анонимно)Цитировать
А какое воинское звание у Будякина и Заправски?
аватар 5 марта 14:10
Гость (Анонимно)Цитировать
такие лекции каждый вечер на федеральном канале по три штуки если у кого психика позволяет слушайте, но лучше не надо
аватар 5 марта 14:31
Гость (Анонимно)Цитировать
5 марта 13:04 Гость (Анонимно), Вы писали: А какое воинское звание у Будякина и Заправски?

уточните звания армий каких стран данных персонажей вас интересуют, щас в билинкэт позвоню дам задание они быстро проверят
аватар 5 марта 15:02
Гость (Анонимно)Цитировать
5 марта 14:31 , да нет, по своим военным билетам.
аватар 5 марта 15:03
Гость (Анонимно)Цитировать
5 марта 14:10, не по три, а гораздо больше. Не забудьте выключить телевизор.
аватар 5 марта 15:18
Гость (Анонимно)Цитировать
5 марта 13:04 Гость (Анонимно), Вы писали: А какое воинское звание у Будякина и Заправски?
маршал и генералисимус
аватар 6 марта 10:21
Гость (Анонимно)Цитировать
Политработник КГБ СССР. Купил Ягуар-продал Родину.
аватар 6 марта 15:54
Гость (Анонимно)Цитировать
Никакого "назад в прошлое" в конечном итоге не получится. Знаете, почему? Да потому, что гаджет с интернетом для молодежи - жизненная ценность, а сборка-разборка автомата Калашникова - нет. Вот и всё.
аватар 6 марта 15:56
Гость (Анонимно)Цитировать
Никакого "назад в прошлое" в конечном не получится. Знаете, почему? До потому, что гаджет с интернетом для молодежи - жизненная ценность, а сборка-разборка автомата Калашникова - нет. Вот и всё.
аватар 7 марта 12:23
Гость (Анонимно)Цитировать
6 марта 15:56 Гость (Анонимно), Вы писали: Никакого назад в прошлое в конечном не получится. Знаете, почему? До потому, что гаджет с интернетом для молодежи - жизненная ценность, а сборка-разборка автомата Калашникова - нет. Вот и всё.

Ещё как получится, отключается мировая сеть интернет, закрывается граница, отключается Свифт и молодёжь одевается в робы и слушает лекции полковников. Северная Корея очень даже себе живет, голодают правда, ну и че? Зато оппозиционеров всяких Навальных нету, и все счастливы
аватар 7 марта 17:23
Гость (Анонимно)Цитировать
7 марта 12:23, вот именно поэтому и не получится - почему, пораскиньте мозгами. Хотя, возможно, вы иронизируете :)
аватар 9 марта 9:22
Гость (Анонимно)Цитировать
штандантерфюрер в отставке читает лекцию мля
аватар 9 марта 11:51
Гость (Анонимно)Цитировать
Конфликт телевизора и холодильника продолжается.
аватар 9 марта 12:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Гнать поганой метлой гречушкина и всю его шушеру.
аватар 11 марта 7:28
Гость (Анонимно)Цитировать
Чудны дела твои господи. Просоловьёвская газетёнка встала на защиту страны агрессора, и пытается по этому поводу крайне убого и косноязычно умничать. Это просто фиаско представители ЕР и власти восхваляют не нашу родину , а США. Или это простая соловьёвская зависть и страх перед Гречухиным, если это так то тогда поздравляем П.Б. Гречухина , Вы их сделали.
аватар 7 июня 1:23
Гость (Анонимно)Цитировать
Можно студентам напомнить про кэш в триллион баксов который наши патриоты под их неусыпным оком держат у врага в банках.
Про то как все в мире запутано и связано когда касается личных накоплений, нажитых непосильным трудом.

аватар 7 июня 1:41
Гость (Анонимно)Цитировать
Самое интересное то что он с его понятиями не нужен даже своим так называемым соратникам, только помоложе.
У них свои взгляды и цели, по крайней мере у их управляющей программы, которая работает в сетях связи.




ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
26 июля 11:04 223 0
Михаил Либуркин теперь снабжает водой город Энгельс
23 июля 10:17 1.4K 0
Свежий фильм о Вячеславе Володине депутат Панков назвал провокацией за гульдены из иностранных фондов
21 июля 11:08 1.4K 0
Полковник Торопыгин уволен или в затяжном отпуске? Из-за чего полисмены Балакова готовы судиться с журналистами, а о чем молчат как из ружья
16 июля 11:47 1.4K 0
Детальному приему по личным вопросам Сергей Грачев предпочел прямую бла-бла-линию
22 июня 10:01 1.2K 0
Так почему же война началась для нас с катастрофы?
21 июня 10:45 1.3K 0
В Германии пристыдили Меркель за покаянные слова перед 80-й годовщиной начала войны
2 июня 14:48 1.6K 0
На что спорим. Способны ли коммунисты выйти из зоны протестного комфорта?
1 июня 12:15 1.8K 0
На что жить, если ничего не продавать? Доходы муниципальных слуг в разрезе пандемии
27 мая 13:44 2K 0
Ушедший сегодня в отставку глава Пугачевского района не превратился в воеводу–самодура
25 мая 13:41 2.3K 0
Не только повальные увольнения. На пороге вступления в должность новый глава назвал приоритеты своей работы
18 мая 13:07 2.5K 0
Мужик сказал — мужик сделал! Вячеслав Володин готов лично поставить крест на политической карьере Николая Бондаренко
18 мая 8:30 2K 0
Зачем топтать сандалии, когда результаты выборов предрешены?
17 мая 10:43 2.2K 0
За миску супа - гулять по новым паркам?
22 апреля 16:33 2.5K 0
Возможно ли в 84 года получать по 1,2 млн в месяц? Доходы близких нам депутатов государственной думы
21 апреля 15:41 2.6K 0
На что спорим? Если только Грачеву работать с колес, не останавливаясь...
21 апреля 12:14 2.6K 0
Сергей Грачев - далеко не первый Глава, кого заводят на должность всеми правдами
20 апреля 13:35 2.3K 0
Что ни босяк, то миллионер. Самый богатый из балаковских облдепов Гагик Киракосян, самый бедный — Иван Чепрасов
19 апреля 13:48 2.6K 0
Соловьева снова забрали в Саратов. Его прощальный поклон
19 марта 12:44 2.2K 0
Кого и как мы назначаем? Наталья Караман требует отложить назначение Уполномоченного по правам человека
18 марта 12:10 2.1K 0
Сумно, сумно аж за край... Крымская эпопея разменяла 7 лет
18 марта 10:58 2.3K 0
Что у вас там в США происходит? Джо Байден назвал Владимира Путина убийцей
16 марта 11:17 2.5K 0
Никакого насилия, мата и жаргона. Заключенный Навальный - о нравах ИК-2 “Покров“
12 марта 16:07 2.2K 0
Таких не берут в космонавты. И в послушно-уполномоченные
4 марта 12:23 3.3K 0
Назад в будущее? Павел Гречухин открыл студентам сонные глаза
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ