Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Ох уж эти Растяжки по времени! Или что делать с призраками вечерних маршрутов

Ох уж эти Растяжки по времени! Или что делать с призраками вечерних маршрутов


26 марта 2021 г. 14:55

Одним из центральных вопросов мартовского заседания районной Общественной палаты стала работа общественного транспорта в Балакове. С докладом на трибуну ОПы вышел директор «Балаковоэлектротранса» Александр Халилов.

Он привел неутешительную статистику, связанную с введенными в апреле прошлого года ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса. Количество транспорта на маршрутах по объективным причинам начало сокращаться. Больше всего выбыло автобусов на 21 (6 единиц) и 22 (10 единиц) маршрутах. Только в декабре на 22-м маршруте, сказал он, одномоментно выбыло 6 единиц техники, что негативно сказалось на интервалах движения.

- С января месяца нам удалось направить на этот маршрут 2 машины, работу в этом направлении мы ведем. Я думаю мы выровняем ситуацию когда еще немножко потеплеет. Морозы никак не способствовали работе общественного транспорта. Но при всем этом считаю, что с перевозками справились неплохо. Если конечно опустить 22-й маршрут, здесь у нас есть проблемы, но мы с ними работаем, - сказал Александр Сафаралиевич.

Вполне ожидаемо члены ОПы подняли вопрос о том, что в вечернее время передвигаться по городу на общественном транспорте, мягко говоря, никак. Это главное, из-за чего Халилова пригласили на встречу. Зампред палаты Евгений Запяткин предложил запустить по основным маршрутам города дежурные автобусы, которые обеспечивали бы нормальный проезд жителей до 12 ночи. Евгений Викторович считает, что можно было бы с 9 вечера начинать работу двумя муниципальными автобусами, которые выходили бы с противоположных концов Балакова друг другу на встречу. По мнению Запяткина хватило бы 3-4 рейсов, чтобы полностью решить проблему.

Однако директор БЭТа парировал: у автопредприятия нет технической возможности это сделать. БЭТ и так с 19 до 20.30 часов работает в режиме дежурного графика с 15-минутным интервалом, так как пассажиров очень мало. При этом Халилов уверяет, что проблемы существуют в основном на 22-м маршруте, а на всех остальных автобусы хотя и с некоторой, как он выразился, «растяжкой по времени».

- Автобус, который начинает рейс в 20.30, как раз в 22 часа прибывает на конечную остановку. Оборотный круг маршрутов достаточно протяженный и по времени составляет от 1ч. 10 мин. до 2 часов. Конечно интервал между автобусами увеличивается, но транспорт до 22 часов ходит. Просто на каждой остановке они не будут в 10 вечера. Мы отслеживаем все через систему ГЛОНАСС и видим, что автобусы ходят, - уверяет Александр Сафаралиевич.

Ходят-то они, возможно, и ходят, вот только, если ждать приходится по 40 минут, то смысл такого движения транспорта в принципе пропадает. Тем более, если не знаешь, ждать в принципе автобуса или нет. Система отслеживания автобусов через приложение Яндекс транспорт, которую так активно пропагандировали в позапрошлом году, себя не оправдывает. Впечатление, что многие автобусы то ли не оборудованы датчиками, то ли эти датчики не работают.

Все балаковцы, которым приходится регулярно пользоваться общественным транспортом, прекрасно знают: после 19.30 уехать достаточно проблематично. И не только на 22-м маршруте, но почти и на всех остальных. За исключением разве что 10 и 10А. То, что Александр Халилов назвал «растяжкой по времени» как раз и есть главная проблема, из-за которой страдают жители.



Надо понимать, что, администрация ввела в позапрошлом году какую-то причудливую форму заключения контрактов с перевозчиками. Все перевозчики, что частные, что муниципальный БЭТ имеют договора с УДХБ, но в то же время БЭТ является участником договоров простого товарищества со всеми частными перевозчиками. И хотя Халилов и заверяет, что его организация наравне с частными перевозчиками является таким же партнером, на самом деле маршруты принадлежат именно БЭТ и все частники (за исключением 10 и 10А маршрутов) фактически находятся в подчиненном положении у муниципальной структуры. То есть тот же убыточный и проблемный 22-й маршрут на самом деле БЭТовский и предприятие несет за него такую же ответственность, как и индивидуальный предприниматель, который на на этом маршруте работает.

Одним словом, во всей этой сложной правовой конструкции, разработанной и внедренной два года тому назад при непосредственном участии экс-замглавы района Павла Гречухина, явно что-то не клеится и она дает сбой. А страдают при этом рядовые пассажиры, недоумевая: почему в вечернее время они не могут рассчитывать на общественный транспорт. Но ответа на этот вопрос директор БЭТа, увы, не дал. По сути Александр Халилов своим выступлением в Общественной палате расписался в собственном бессилии. Он лишь констатировал тот факт, что есть «отдельные проблемные маршруты», и заверил, что с ситуацией справятся. Похоже, что ни в УДХБ, ни в БЭТе не знают, что делать с этими проклятыми «растяжками по времени». Наверное надо просто немного потерпеть, а там, глядишь, потеплеет, на маршрутках станут ездить меньше, накал недовольных страстей в народе упадет и все рассосётся само собой.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 26 марта 17:23
Гость (Анонимно)Цитировать
простой вопрос г. Халилову.Покажите пример транспортом МУП "БЭТ" нормальной работой на городских маршрутах, согласно договору Вами подписанным с главой БМР.Вы заключили договор на качественное обслуживание жителей города, а от вас только и слышишь, я не я, виновата она( частники), по Вашему выступлению, мы поняли что вы не справляетесь с обязанностями руководителя предприятия, смело не стесняясь напишите заявление и расторгните контракт с главой БМР.Стыдно слушать бормотание, что я не виноват, лучшие маршруты у вас, с бюджета города вам постоянно выделяются МИЛЛИОНЫ рублей,кадры все разбежались и продолжают бежать.И не вводите в заблуждение жителей города,что скоро все наладится, имея в виду, что будет тепло и сухо, и жители предпочтут пешочком пройтись, ожидая ваши горе автобусы.
аватар 26 марта 17:52
Гость (Анонимно)Цитировать
вот это размазали Халилова, ну на самом деле, от всех перевозчиках о нем ничего хорошего не слышишь, да и так все видно,но звонок в Пензе прозвенел, а Пенза рядом, все кто понял пора задуматься.
аватар 26 марта 18:00
Гость (Анонимно)Цитировать
Скоро совсем транспорта не останется, невыгодно! Горючее растёт в цене,по таким дорогам разбитым убивается транспорт,а запчасти стоят ,как самолёт! И за льготников платят 11 рублей,и как тут выживать?
аватар 26 марта 18:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Чо вы докапались до этого троллейбусника, дело то по большому счету не в нем. Этого Увасю взяли в БЭТ чтобы он выполнял функции стрелочника, а не для того чтобы он вам перевозки организовывал, неужели непонятно. Все вопросы по транспортной теме нужно задавать исключительно его работодателю.
аватар 27 марта 18:59
Гость (Анонимно)Цитировать
А вопрос господину Запяткину, старожилу ОПЫ, как вы оценили или оцениваете работу Халилова, и в общем пассажирский транспорт.Когда то вы обижались на критику своей работы, ну есть возможность реабилитации, проведите рейды, загляните на базу БЭТа, задайте вопрос где новые тролейбусы, в каком состоянии автобусы, и вообще где работники Бэта , те которые работали там по 20-30 лет, и вообще кто там остался работать с приходом Халилова,и куда уплывают МИЛЛИОНЫ датированные из бюджета города.Ждем комментарий или аналитическую справку.ЖДЕМССС.
аватар 29 марта 10:26
Гость (Анонимно)Цитировать
короче Халилов отмазался, не виноватый он. как бабки с маршрутов собирать так БЭТ а как ответственность нести за соблюдение графика, так это не он, это частники
аватар 29 марта 10:29
Гость (Анонимно)Цитировать
последний автобус приходит в 22 часа на конечные остановки! класс просто, автобус час идет по маршруту, выходит из начальной точки в 8,30 вечера и приходит в 10 часов на конечную. И усе! Это как? А по договору с перевозчиком как там прописано с интервалами движения?
аватар 29 марта 12:41
Гость (Анонимно)Цитировать
полное бездействие и беззубость власти, немогут навести порядок в транспорте, стыд и позор
аватар 29 марта 12:52
Гость (Анонимно)Цитировать
18,59 час.
Запяткин. Извините у меня нет слов.
аватар 30 марта 15:29
Гость (Анонимно)Цитировать
а что вы хотите от них? измельчал народец то
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
7 мая 15:07 401 0
Шашлык на майские: как все делать правильно
30 апреля 15:46 959 0
Пятый сезон - реальный шопинг в стиле IKEA
30 апреля 12:31 1.2K 0
Если б город продать за миллиард с гаком... Да кто ж его за это купит?
30 апреля 11:50 837 0
Компания Уваров. Когда клиент становится добрым другом
30 апреля 10:21 1.5K 0
Шок-откровения. Почему так сложно устроиться в полицию?
29 апреля 14:28 939 0
Общественная палата навела порядок на могилах ветеранов
29 апреля 13:02 1.5K 0
Нужны ли троллейбусы балаковскому мосту Победы?
28 апреля 12:29 818 0
Грипп ковиду не товарищ? Почему обнулился привычный весенний карантин
27 апреля 16:04 1.6K 0
Многострадальная медицина Балакова: реорганизация ради самой себя?
27 апреля 14:31 680 0
Газета “Суть“ и сайт Sutynews.ru готовы к сотрудничеству в предвыборную кампанию
27 апреля 14:00 605 0
Листая подшивки газет Балакова. Свинячья слабость
26 апреля 13:00 1.3K 0
Брак по хитрому расчету. Так ли все радужно с объединением “БалАвтоДора“ и Комбината благоустройства?
21 апреля 17:19 928 0
Два слова о казенном официозе для чернобыльцев
20 апреля 14:50 762 0
ПРИЁМ-2021
15 апреля 17:14 686 0
Листая подшивки газет Балакова. Первым делом - дороги!
14 апреля 15:30 662 0
Что туристу делать с путевками в Турцию и Танзанию после отмены полетов
14 апреля 11:50 1.2K 0
Вячеслав Володин: Для меня Балаково - особенный город
13 апреля 17:55 610 0
Весь турбизнес опять на ушах! Российского туриста выгоняют из любимой Турции
13 апреля 13:03 1.3K 0
Зарплату увеличили, а отпуск урезали. Сотрудники БЭТа жалуются на ухудшение условий труда
13 апреля 10:15 996 0
Пока всё идёт в соответствии. О чем говорили Путин с Радаевым
9 апреля 13:17 1.4K 0
К 60-летию космической эры. Нештатная посадка у Широкого Буерака
8 апреля 9:14 867 0
Листая подшивки газет Балакова. Кулаков-вредителей – к расстрелу
7 апреля 8:47 1.5K 0
Балаковец готов бескорыстно помочь при массе самых пикантных недугов
6 апреля 15:12 1.5K 0
Год службы в армии равен 174 руб. Пересчитывать или нет армейские годы в баллы?
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ