Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Протест не в затяг: бунт в соцсетях, а на улице боязливое молчание

Протест не в затяг: бунт в соцсетях, а на улице боязливое молчание


22 апреля 2021 г. 15:30

- Молодой человек, покиньте это место.
- Это почему? На крыльце администрации нельзя стоять?
- Потому что администрация не работает, а я охраняю этот объект, покиньте.


Вечерний репортаж начался у меня с такого вот диалога с охраной здания Администрации Балаковского района. Охранник в годах нервно попросил отойти подальше от дверей вверенного ему объекта и протестовать где-нибудь подальше от его вотчины. Время подходило к 19:00. На безлюдной центральной площади со смотрящим на северо-запад Лениным купались не то грачи, не то вороны. В припаркованных у администрации машинах сидели угрюмые мужчины, еще двое ходили вокруг да около. Все вышеперечисленные ждали несанкционированный митинг сторонников Алексея Навального.

Фотография



В 19:02, стесняясь выйти на площадь, около Сбербанка кучкуются парочки, подходит и организатор-баламут. Включаю прямой эфир, на трансляцию слетаются сотни полторы наших читателей, хотя участников на площади раз в 5 меньше. Все молчат, кто-то курит. После краткого приветствия идем знакомиться с участниками. Подходим к первому из них. У парня бегают глаза:

- Хотелось бы увидеть здесь людей побольше. Я как бы пришел сюда на митинг, - признается подросток. На вопрос сколько ему лет отвечает, - в следующем году будет 18.

Фотография



Словно черт из табакерки в наш диалог влезает Данила Бузанов. Чёкая и перебивая, оппозиционер-экстремист в своем стиле принялся грубить и оскорблять, как всегда вызывая улыбку. Идем дальше уже вместе. Борец с режимом приклеивается к прессе и лезет в кадр. Вот он я! Посмотрите, обратите на меня внимание! Оскорбления и снова оскорбления, риторика восьмиклассника-второгодки. Серьезный мужчина в черном снимает стендап комика на простенькую видеокамеру. Его напарник делает фотографии участников. Продолжаем знакомить читателей с публикой. Парень лет 30 с трясущимся кофе в руках разговаривать отказывается, две совсем молодые девчонки убегают от камеры. Парень с крашенной челкой и значком с серпом и молотом "пришел погулять за Навального".

Фотография



- Я хочу, чтобы у детей и внуков было будущее, - говорит доброжелательная пенсионерка, 30 лет проработавшая крановщицей. Позже она признается, что берет кредиты, дабы помогать своей многодетной дочери.

Ее спутница видит во главе государства Алексея Навального, дам не смущает отсутствие у их "кандидата" управленческого опыта:

- Он очень мощный политик, он говорит я все знаю, знаю где брать деньги.
- Вы готовы отдать великую страну человеку, который ни чем никогда не управлял?
- Да готовы
, - говорит дама, искренне веря в сказанное.

Фотография



Стояние продолжается, никто не говорит речей и не собирается действовать. Двое мужчин плюются на площадь, при виде камеры один из них прячет лицо и просит не снимать. Что же это за идеалы, за которые не встают грудью, а стыдливо прячут лицо? 40 собравшихся не решаются выйти на площадь, мешая проезжающим автомобилистам. Остановившийся Мерседес медленно открывает в хлам затонированные окна. Из них выглядывают любопытные лица кавказцев:

- Щто тут праисходит?

Успокаиваем, что ничего интересного и трехлитровый мотор мчит горцев прочь по своим кавказским делам. С тем же вопросом подходит хорошо одетый пенсионер. Узнав в честь чего сбор, мужчина машет рукой:

- С навальными нам не по пути...

В атмосфере дух нерешительности и страха. Что дальше? Кто возьмет "быка за рога"? Кто поведет их? Организатор Бузанов молча бегает и фотографирует собравшихся с разных ракурсов для отчета перед старшими товарищами. И снова молчание, робость и боязливость. "Протест не в затяг и бунт в соцсетях", пел кумир молодежи Noize MC... Все это время громкоговоритель надрывается, предупреждая об ответственности за участие в мероприятии. Не увидев ничего интересного, молодежь группами расходится. Молчаливое стояние подходит к концу, но для 3 пришедших все только начинается.

Фотография



Артист малых и больших Бузанов делает селфи с полицейским и нащупывает в рюкзаке заранее заготовленные сухари. Ему грозит 30 суток, но и то хлеб: потом можно будет назвать себя узником совести, а пока - провести в тепле и при еде ближайший месяц (за наши, отмечу, деньги налогоплательщиков). Еще утром он просил поклонников нести ему в камеру чай, печенье и литературу. Задержат еще 2 участников, среди которых 47-летний Дамир Хисяметдинов. Он во время "митинга" признавался, что не знал о незаконности мероприятия. Так какие итоги?

Митинг не принес абсолютно никаких результатов. По его итогам не было сформировано резолюций или манифестов. Никаких лозунгов не прозвучало. Все вышенаписанное позволяет назвать прошедший митинг самым странным в новейшей истории города Балаково и, пожалуй, самым бессмысленным. Стояние ради фотоотчета и расчета. А частные судьбы обманутых (аресты, штрафы и порицание) лягут на плечи родных, которым будет совсем не до Навального.

Фотография


Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Жизнь
КОММЕНТАРИИ
аватар 22 апреля 16:29
Гость (Анонимно)Цитировать
так вот кто всех посдавал !
петух очкастый!
аватар 22 апреля 18:22
Гость (Анонимно)Цитировать
ппц...бабуля! Прости Господи! Дочка ноженьки раздвигает, плодит нищету, а престарелая мать берет кредиты чтоб хоть как-то прокормить рты многочисленных отпрысков...мир сошёл с ума? деревня в головах? Причём тут Путин и будущее вообще?(( я в шоке
аватар 22 апреля 18:47
Гость (Анонимно)Цитировать
Борян красавчик. Единственный выводит гавно наружу. Никогда не пошла бы за навального
аватар 22 апреля 18:55
Гость (Анонимно)Цитировать
Можно подумать они за Навального вышли?! Дурью маются. Уроки бы лучше учили, так нет -таскаются везде, куда позовут. Ради прикола!
аватар 22 апреля 19:11
Гость (Анонимно)Цитировать
Надо жестко с этими насральновцами, не надо с ними нянчица, применять силу и в камеру, только там этим продажным тварям место
аватар 22 апреля 19:12
Гость (Анонимно)Цитировать
Сутевцам респект
аватар 22 апреля 19:19
Гость (Анонимно)Цитировать
кто против власти путина вы что совсем страх потеряли
аватар 22 апреля 19:19
Гость (Анонимно)Цитировать
22 апреля 18:22 Гость (Анонимно), Вы писали: ппц...бабуля! Прости Господи! Дочка ноженьки раздвигает, плодит нищету, а престарелая мать берет кредиты чтоб хоть как-то прокормить рты многочисленных отпрысков...мир сошёл с ума? деревня в головах? Причём тут Путин и будущее вообще?(( я в шоке<br>
я люблю ноги раздвигать когда меня имеют хорошие самцы
аватар 22 апреля 20:31
Гость (Анонимно)Цитировать
Неудачники вроде бузанова рады поспать друг другу а души. Люди личные проблемы выставляют как общественные . кучка никчемностей. А это кутак из турбины уже уволен? Это пятно на весь клуб
аватар 22 апреля 21:03
Гость (Анонимно)Цитировать
Лучше пишите заказные статейки от ФОСАГРО. Журнашлюшки.
аватар 22 апреля 21:15
Гость (Анонимно)Цитировать
Пишите про ФосАгро!!!! Нам интересно знать о нашем заводе
аватар 22 апреля 21:45
Гость (Анонимно)Цитировать
22 апреля 21:03 Гость (Анонимно), Вы писали: Лучше пишите заказные статейки от ФОСАГРО. Журнашлюшки.
бориска засрански, тебе действительно писать только про Фосагро с отключенными комментариями
аватар 22 апреля 22:03
Гость (Анонимно)Цитировать
Борис ну и перед кем ты выслужился. Я вобщето был о тебе лучшего мнения как о человеке и журналисте. Ну да ладно Бог с тобой, у каждого свой путь в этой жизни.
аватар 23 апреля 6:53
Гость (Анонимно)Цитировать
зачем их задерживают? ну постояли эти людишки поддерживающие америку и разошлись, от них ни вреда ни пользы, просто ноль, угрозы от них нет, бузанов в госдуму не пошёл как сначала заявлял, так шолупонь местная, пусть себе стоят вам жалко???
аватар 23 апреля 6:53
Гость (Анонимно)Цитировать
конечно навальный знает где деньги брать, как никак пол миллиарда свиснул
аватар 23 апреля 7:43
Гость (Анонимно)Цитировать
Кроме того, что он "свистнул", за что кстати и сидит, он еще и гранты забугровые хапнул, да и своих обсасывал нехило.
аватар 23 апреля 13:54
Гость (Анонимно)Цитировать
23 апреля 6:53 Гость (Анонимно), Вы писали: зачем их задерживают? ну постояли эти людишки поддерживающие америку и разошлись, от них ни вреда ни пользы, просто ноль, угрозы от них нет, бузанов в госдуму не пошёл как сначала заявлял, так шолупонь местная, пусть себе стоят вам жалко???
О чем вы говорите. Конечно жалко глупую еще молодежь.Она толком еще и не знает за что идет и за кого идет. Так можно наших детей на кого угодно натравить.
аватар 23 апреля 13:58
Гость (Анонимно)Цитировать
22 апреля 18:55 Гость (Анонимно), Вы писали: Можно подумать они за Навального вышли?! Дурью маются. Уроки бы лучше учили, так нет -таскаются везде, куда позовут. Ради прикола!<br>
сЕГОДНЯ МОЛОДЕЖЬ РАДИ ПРИКОЛА ТУСУЕТСЯ В ИНТЕРНЕТЕ.А ЕСЛИ ЭТИ РЕБЯТА ВЫШЛИ ПО НЕПОНЯТНЫМ ИМ ЕЩЕ ПОЛИТИЧЕСКИМ МОТИВАМ ИХ НАДО ОТСЫЛАТЬ ПО ДОМАМ. И ОТСЫЛАТЬ ВЗРОСЛЫ.НАМ С ВАМИ. ПОКА НЕ ПОЗДНО.ВЕДЬ ТАКИХ ЛЮБЫЕ ОФЕРИСТЫ ПОТЯНУТ ЗА СОБОЙ. ВОТ ПОДРАСТЕТ МАЛОСТЬ .ПОУМНЕЕТ. ПУСТЬ ВЫБИРАЕТ СВОЙ ПУТЬ УЖЕ НА ОСОЗНАННОЕ РЕШЕНИЕ.
аватар 26 апреля 16:18
Гость (Анонимно)Цитировать
Если это журналистика, то курица - орлица. И вообще больше похоже на донос.
аватар 27 апреля 22:24
Гость (Анонимно)Цитировать
22 апреля 18:47 Гость (Анонимно), Вы писали: Борян красавчик. Единственный выводит гавно наружу. Никогда не пошла бы за навального
да, любит он в говне ковыряться
аватар 27 апреля 22:25
Гость (Анонимно)Цитировать
26 апреля 16:18 Гость (Анонимно), Вы писали: Если это журналистика, то курица - орлица. И вообще больше похоже на донос.<br>
они и в прошлый раз постукивали
аватар 27 апреля 22:27
Гость (Анонимно)Цитировать
22 апреля 22:03 Гость (Анонимно), Вы писали: Борис ну и перед кем ты выслужился. Я вобщето был о тебе лучшего мнения как о человеке и журналисте. Ну да ладно Бог с тобой, у каждого свой путь в этой жизни.<br>
человек? Журналист? Трепло - да. Врун - да.
аватар 28 апреля 10:31
Гость (Анонимно)Цитировать
27 апреля 22:27 Гость (Анонимно), Вы писали:
22 апреля 22:03 Гость (Анонимно), Вы писали: Борис ну и перед кем ты выслужился. Я вобщето был о тебе лучшего мнения как о человеке и журналисте. Ну да ладно Бог с тобой, у каждого свой путь в этой жизни.<br>
человек? Журналист? Трепло - да. Врун - да.


А где он соврал ? Пришлите пруфы, пожалуйста
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
11 октября 16:10 1.1K 0
Бывший заключенный из Балаково рассказал об ужасах саратовской пыточной больницы
15 сентября 12:47 1.4K 0
Прячься, бабушка идет! Теща с зятем - на пожизненной войне
13 сентября 12:34 779 0
На деревню к бабушке, где важно бродят гуси и пасется стадо из двух коров
3 сентября 15:41 857 0
Такой молодой, а уже Маляров. В Балаково помнят Героя Беслана
25 августа 10:09 2.3K 0
Дoцент жуpфака МГУ: “B этoм гoду мы набpaли инoпланетян“
19 августа 10:45 2.3K 0
Электроходы выходят на большой тротуар
17 августа 14:05 2.1K 0
Началась реставрация училища речников
5 августа 12:15 2K 0
Метаморфозы “Надежды“ или как штрафстоянка станет доступнее... для гаишников
29 июля 15:28 4.7K 0
Беда в Наумовке. Здесь власти нет и гибнут дети
28 июля 16:30 1.5K 0
О могиле ветерана войны и добродетели балаковцев
28 июля 14:02 1.4K 0
Суть писала 20 лет назад: О распиле метеора, бедах предпринимателей и наркоспасении
16 июля 15:06 3.6K 0
О пустынных обитателях, купании голышом и трех секретах счастья
12 июля 17:33 1.7K 0
Смахнув пыль с архива. О чем писала Суть ровно 20 лет назад?
5 июля 12:15 2K 0
Глава - ньюсмейкер или пиар по новым стандартам
30 июня 15:01 2.3K 0
Дело - труба! Как целый микрорайон Балакова отрезали от большой земли?
21 июня 15:18 2.2K 0
В школе №12 увековечили имя медсестры
18 июня 9:26 3.1K 0
Особое мнение Алексея Колоскова: Продажа пристани в 6 микрорайоне - это позор для Балаково
14 мая 10:35 3.3K 0
Между контейнером и пакетом. Новая власть топчется на старой проблеме сбора мусора в Сазанлее
13 мая 16:03 3K 0
О хранителях Пустынного и непляжном отдыхе
12 мая 15:00 2.7K 0
Если захотят натворить, натворят? Казанский кошмар заставил “Суть“ провести инспекцию школ
5 мая 13:55 2.6K 0
Великолепная шестерка и звонарь
26 апреля 14:32 3.6K 0
На выселках Захаровых. Как местный люд относится к обещанной большой дороге
22 апреля 15:30 2.9K 0
Протест не в затяг: бунт в соцсетях, а на улице боязливое молчание
16 апреля 18:16 3.7K 0
Ровно год с короной. Вспомним, как это было
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ