Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Какое выражение должно быть у лица города? Или Пора отделить поле от дураков

Какое выражение должно быть у лица города? Или Пора отделить поле от дураков


26 апреля 2021 г. 11:54

В #Балаково накануне выборов происходит много интересных событий, в частности, зашли разговоры о строительстве долгожданного парка между 5 и 8 мкр. Общественности представили визуальный проект. Депутат госдумы Николай Панков просил присылать ему разные пожелания и предложения на эту тему. Что я и делаю.

Мне, как блогеру, довелось освещать такое мощное мероприятие, как форум «Среда для жизни. Квартира и город», который проходил в Саратове в 2019 году. Я слежу как аналогичные проекты делают в Москве. Поэтому наберусь наглости высказать свое мнение.

Что сразу настораживает. Проект предлагают делать саратовским архитекторам. Возможно это и классные специалисты, но у меня есть сомнения. То, как облик Саратова испортили точечной застройкой, построив массу безликих высоток, само слово «саратовские архитекторы» у меня вызывает небольшой страх. Приглашенные на форум иностранные специалисты в области архитектуры, говорили, что в мире так уже не строят. Это по-любому прошлый век.

Второй момент. Недавно в Саратове прошел конкурс по застройке пяти территорий города. В них участвовали несколько архитектурных бюро, в том числе и иностранных. Саратовцам предложили сразу несколько проектов, все это было опубликовано в открытом доступе, и горожане могли голосовать за те проекты, которые им больше понравились.
А что, так сделать в Балаково нельзя?

Хотелось бы увидеть несколько проектов от разных дизайнерских бюро. В том числе хотелось бы послушать и наших балаковских специалистов. При этом, желательно, чтобы все проекты публиковались в открытом доступе, в местной прессе, чтобы было нормальное живое обсуждение.
Теперь перейду к тем наброскам, которые уже сделали саратовские архитекторы.

Саратовские архитекторы предложили разделить парк на три условные зоны: массовых мероприятий, активного и тихого отдыха. Здесь будет сцена для проведения мероприятий, четыре игровые площадки (для обычного и пляжного волейбола, мини футбола, детская), велосипедная и прогулочная дорожки, декоративный пруд и памп-трек (специальная велосипедная трасса - чередование ям, кочек и контруклонов и никаких ровных участков - ред.).

Видимо саратовские архитекторы плохо знают наш город Балаково, и не в курсе, что у нас есть места для пляжного волейбола, и как это ни смешно, расположены они именно на пляже. Я считаю, что волейбол в центре города будет смотреться неуместно! Как и мини-футбол! И, вообще, парк и спортивные площадки это немного разные вещи!

Второй элемент - сцена. Опять же, в городе есть три места, где уже есть сцены, это парк возле Дворца химиков, в парке возле музыкального училища, да и атомщики в своем парке тоже сделали крутую сцену (хочется увидеть, как на ней что-то происходит помимо лазаний малышей - ред.). Да и вы подумайте, что выступления будут давать среди жилых массивов, и многим людям могут помешать отдыхать, среди них много пожилых людей, которым нужна тишина. Сцена в этом парке тоже, на мой взгляд будет лишней.

Что бы я хотел там видеть. Хорошо бы сделать красивый газон. Не помешал бы шикарный фонтан, чтобы красивее чем на проспекте Кирова в Саратове. Балаково это ЗАСЛУЖИЛ!!!

Я бы установил разные инсталляции, которых у нас в городе нет от слова совсем. Во многих цивилизованных городах инсталляции уже давно являются неотъемлемой частью городской среды, но не у нас!

Еще один момент. Не стоит забывать, что в Балаково расположены два крупнейших энергетических предприятия России, это #СаратовскаяГЭС и #БалаковскаяАЭС.
Я бы обыграл эту тему в парке, а именно, сделал красивое и модное освещение, которое украшало бы это место в вечерние часы. Установил бы различные световые конструкции, негоже городу энергетиков сидеть во тьме. И да, нельзя забывать про новогоднюю елку, которую по традиции всегда ставят именно на этом поле!

Не надо забывать, что парк станет лицом города, его визитной карточкой. Поэтому по известной поговорке, лучше сто раз подумать, и один раз сделать. Вот такой мой ответ г-ну Панкову, вы спрашивали, мы отвечаем. В любом случае, в споре рождается истина!

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Алексей Колосков, блогер | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
аватар 26 апреля 12:40
Гость (Анонимно)Цитировать
До Балаково "КАМИЛЬФО" не докатит!Любуйтесь убогим парком у Октября,где колонна скоро рассыпится !Фонтан на факеле,тоже переделывали!Строят рукожопые!
аватар 26 апреля 12:44
Гость (Анонимно)Цитировать
Согласен, что спортплощадки в парке не очень нужны, особенно для пляжного волейбола , да и просто волейбола, парк - для красоты и тихого отдыха.
аватар 26 апреля 13:36
Гость (Анонимно)Цитировать
Спортплощадкам - нет. Это неуместно! Сцена - нет! У нас специально приобретенная сцена, монтируемая при необходимости на центральной площади. Фонтану - да, пруду - нет! Пруд это тихая статичная заводь и источник комаров. Богатой световой палитре - да! Но не переборщить по принципу "у нас на деревне что ни блеще, то лучше". Не нужно всё пытаться уместить на одном клочке земли. Идея проекта - тихое место с множеством зелени, газонами, лавочками, урнами, биотуалетами (ха-ха!), брусчаткой. И мне кажется парк должен быть огражден высоким кованным забором черного цвета (выглядит оч готично), с острыми пиками на арматуре :d Спасибо за внимание!
аватар 26 апреля 14:29
Гость (Анонимно)Цитировать
Поддержка автору! никаких волейбольных(спортивных) площадок не надо и сцен у нас по меньшей мере три у Октября, парк Энергетик и в парке 1 мкр вообще монументальная сцена .А вот ХОРОШИЙ большой ФОНТАН ,хорошее ОСВЕЩЕНИЕ,клумбы с цветами,Хвойные вечнозеленые насаждения и большая НАТУРАЛЬНАЯ ЕЛКА городская,вот это то что действительно нужно.
аватар 26 апреля 14:47
Гость (Анонимно)Цитировать
26 апреля 12:44 Гость (Анонимно), Вы писали: Согласен, что спортплощадки в парке не очень нужны, особенно для пляжного волейбола , да и просто волейбола, парк - для красоты и тихого отдыха.
площадка для волейбола это эротично я купила купальник бикини все мужчины будут мои
аватар 26 апреля 14:49
Гость (Анонимно)Цитировать
спорт площадка для штангистов и культуристов тоже хорошо будем смотреть на красивые фигуры людей
аватар 26 апреля 14:55
Гость (Анонимно)Цитировать
смотрите лучше на малые архитектурные формы, они впишутся более органично чем потные качки с тюремным матным жаргоном
аватар 26 апреля 15:18
Гость (Анонимно)Цитировать
И вертолётную площадку надо внести в проект, чтобы первые лица области приземлялись возле администрации!
аватар 26 апреля 17:04
Гость (Анонимно)Цитировать
26 апреля 14:47 Гость (Анонимно), Вы писали:
26 апреля 12:44 Гость (Анонимно), Вы писали: Согласен, что спортплощадки в парке не очень нужны, особенно для пляжного волейбола , да и просто волейбола, парк - для красоты и тихого отдыха.
площадка для волейбола это эротично я купила купальник бикини все мужчины будут мои
Конечно Гретта, все твои.
аватар 26 апреля 18:13
Гость (Анонимно)Цитировать
мечеть нужна очень там
аватар 27 апреля 8:11
Гость (Анонимно)Цитировать
26 апреля 12:40 Гость (Анонимно), Вы писали: До Балаково КАМИЛЬФО не докатит!Любуйтесь убогим парком у Октября,где колонна скоро рассыпится !Фонтан на факеле,тоже переделывали!Строят рукожопые!

Мозгожопый! Судя по уровню грамотности!
аватар 27 апреля 12:26
Гость (Анонимно)Цитировать
Спортивные площадки и сцены неуместны. Лучше просто парк как уголок природы для спокойного отдыха.
аватар 27 апреля 12:56
Гость (Анонимно)Цитировать
27 апреля 12:26 Гость (Анонимно), Вы писали: Спортивные площадки и сцены неуместны. Лучше просто парк как уголок природы для спокойного отдыха.

Полностью поддерживаю!
аватар 28 апреля 12:41
Гость (Анонимно)Цитировать
26 апреля 13:36 Гость (Анонимно), Вы писали: Спортплощадкам - нет. Это неуместно! Сцена - нет! У нас специально приобретенная сцена, монтируемая при необходимости на центральной площади. Фонтану - да, пруду - нет! Пруд это тихая статичная заводь и источник комаров. Богатой световой палитре - да! Но не переборщить по принципу у нас на деревне что ни блеще, то лучше. Не нужно всё пытаться уместить на одном клочке земли. Идея проекта - тихое место с множеством зелени, газонами, лавочками, урнами, биотуалетами (ха-ха!), брусчаткой. И мне кажется парк должен быть огражден высоким кованным забором черного цвета (выглядит оч готично), с острыми пиками на арматуре :d Спасибо за внимание!

Полностью поддерживаю!!!! Всё правильно!!!!
аватар 28 апреля 12:42
Гость (Анонимно)Цитировать
26 апреля 12:44 Гость (Анонимно), Вы писали: Согласен, что спортплощадки в парке не очень нужны, особенно для пляжного волейбола , да и просто волейбола, парк - для красоты и тихого отдыха.<br>

1000000!!!
аватар 28 апреля 12:44
Гость (Анонимно)Цитировать
26 апреля 14:29 Гость (Анонимно), Вы писали: Поддержка автору! никаких волейбольных(спортивных) площадок не надо и сцен у нас по меньшей мере три у Октября, парк Энергетик и в парке 1 мкр вообще монументальная сцена .А вот ХОРОШИЙ большой ФОНТАН ,хорошее ОСВЕЩЕНИЕ,клумбы с цветами,Хвойные вечнозеленые насаждения и большая НАТУРАЛЬНАЯ ЕЛКА городская,вот это то что действительно нужно.<br>

Правильно! Парк - это ПАРК, т.е. много зелени, цветов и прогулочных дорожек!
аватар 28 апреля 12:45
Гость (Анонимно)Цитировать
26 апреля 14:55 Гость (Анонимно), Вы писали: смотрите лучше на малые архитектурные формы, они впишутся более органично чем потные качки с тюремным матным жаргоном<br>

Эт точно
аватар 29 апреля 16:42
Гость (Анонимно)Цитировать
буратино памятник сделать черепахи тартила коту леопольду и лисе алисе это да
аватар 29 апреля 16:42
Гость (Анонимно)Цитировать
29 апреля 16:42 Гость (Анонимно), Вы писали: буратино памятник сделать черепахи тартила коту леопольду и лисе алисе это да<br>
и мечеть
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
15 сентября 11:05 622 0
Чем вам не еще один грин хаус?
9 сентября 12:46 828 0
Дошли до Путина, но вернулись с пониманием. Понтонного моста при ремонте моста по дороге на Духовницкое не будет
2 сентября 13:50 1.7K 0
Дорога преткновения. На Братьев Захаровых не все рады новой автотрассе
13 августа 10:50 1.9K 0
Даёшь дорогу на Дачи-Пески!
6 августа 13:02 1.7K 0
Вода для желчи или Почему сельчане стираются в городе
5 августа 11:07 1.7K 0
Что за призраки гуляют по заброшке? Часть 2
3 августа 13:12 1.9K 0
Все сделаем, дайте срок! Или почему ливневая канализация на доме в 11 микрорайоне скорее мертва, чем жива
21 июля 14:18 1.8K 0
То собаки громко лают, то воняет или Почему власть смрада не чувствует
13 июля 15:14 1.6K 0
Что за добры молодцы варварски уничтожают деревья в Балаково?
9 июля 10:09 1.8K 0
Многим на работе указывали, за какой парк голосовать. И это, увы, не наш “Олимпик“...
7 июля 10:56 2.4K 0
Кто уничтожил пляж в правобережье Волги
1 июля 10:06 2.8K 0
На что спорим. Полю между 5 и 8 мкр парк вообще не нужен?
28 июня 12:53 2.8K 0
Постирушки-полоскуши вновь в Маянге никакушки!
24 июня 17:10 1.9K 0
Фронтовики осмотрели общественные территории Балакова
9 июня 14:39 7.8K 0
Соседство с душком. Что бывает, когда за стеной разводят домашнюю птицу
3 июня 12:52 2.2K 0
Проект парка отдыха № 3 от целой группы молодых архитекторов
28 мая 11:41 4.3K 0
Представляем Вам проект № 2 главного парка Балакова
27 мая 17:29 2.6K 0
Два слова о радиационной обстановке в районе расположения Балаковской АЭС
25 мая 12:10 2.3K 0
Опять у нас нашествие вампиров. Почему только стрекозы спасают балаковцев от комариного АДА
21 мая 11:32 2.4K 0
Ни помыться, ни чай поставить. Жители Ивановки живут с диагнозом Обезвоживание
20 мая 15:00 2.9K 0
До тротуаров и дорог Балакова есть дело только общественникам?
20 мая 12:46 3.2K 0
Проект №1 будущего парка отдыха. “Зеленый остров“ в “Каменных джунглях“ от Натальи Даньшиной
19 мая 12:23 3.1K 0
Лазурные недра Калинихи и... разбитая дорога к детскому лагерю. С чего начинался скандал, прогремевший на всю губернию
17 мая 12:51 3.5K 0
Сигнал SOS из Натальина: вместо воды - сплошная издевка!
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ