Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
На выселках Захаровых. Как местный люд относится к обещанной большой дороге

На выселках Захаровых. Как местный люд относится к обещанной большой дороге


26 апреля 2021 г. 14:32

По итогам визитов депутата Госдумы Николая Панкова все реальнее становится перспектива двух настоящих подарков для Балакова. Если первый — Центральный парк на «Поле дураков» - вызывает абсолютное одобрение балаковцев, то с дорогой от моста Победы по улице Братьев Захаровых не все так однозначно. Мы прошли по тихому уголку на границе старого города и спального района, чтобы пообщаться с теми, кого никто не спросил о необходимости магистрали под носом — жителями улицы имени братьев-революционеров.

Первое изменение на Братьев Захаровых понравилось далеко не всем. Выезд на перекресток с улицей Гагарина теперь невозможен из-за установленных бетонных блоков. Прежде выезжающие с грунта автомобилисты проскакивали перекресток за 10 секунд вместе с переходящими дорогу пешеходами, но и выносили на колесах массу грязи на асфальт. Правда, с блоками вышло недоразумение: чтобы установить заграждение пришлось убрать площадку с мусорным контейнером и жители по памяти оставляют здесь мусор.

Фотография



Сразу за блоками огромная «грунтовая» площадь. Во время строительства «Гагаринских высот» здесь ходили большегрузы с материалами. Многотонные машины утрамбовали землю и здесь давно не растет трава. Старые вязы раскинули свои сухие ветки. На улице Братьев Захаровых никогда не опиливали ветки, поэтому больные деревья имеют неприглядный и даже уродливый вид. Сразу за стройкой по нечетной стороне начинается частный сектор. Тут и там дорогие коттеджи, между которыми чудом остались небольшие деревянные домики. Метрах в 20-ти от домов, прямо там, где пройдет автомобильная трасса разбит нелегальный огород, огражденный самодельным заборчиком. Вдоль домов прогуливаются пенсионеры, мы знакомимся и оказывается, что это подписчики нашей газеты.

- Хорошо, если бы дорога была не широкая, - сразу высказывает свои предпочтения одна из бабушек.

- Нас не спросят!, - говорит другая, - Чего от нас зависит? Дорога это хорошо, но кому нужны пыль и шум? С другой стороны живут же как-то люди у дорог?

Фотография



К нам присоединяется местный пенсионер Иван Францович — у него претензии абсолютно практичные: обрезка деревьев, свалки мусора, бродячие собаки. Мужчина удивляется: УДХБ находится в квартале отсюда, но чиновники почему-то не хотят видеть проблемы частного сектора и не суют сюда нос. Высказав все жалобы, пенсионеры дают наказ написать обо всем в газете и прощаются. Наказ выполнен.

Фотография



А вот и свалки, о которых говорил пенсионер. Они повсюду: в кустах, поросли и под деревьями. Строительный и бытовой мусор перемешан с ветками. Одна спичка и пожар охватит старые вязы, сухую траву и будет угрожать домам. Такое, говорят местные, уже случалось. В кустах явные следы пребывания человека разумного - пустые бутылки, куртки и мусор окружают грязные матрасы. С наступлением тепла здесь живут бомжи, которых некому отсюда прогнать. Рядом костровище, на нем бездомные готовят свою незамысловатую пищу. Колонка находится в метрах от жилища, туалет, как в старом анекдоте про чукчей, в непосредственной близости, алкомаркет тоже под рукой — немыслимый комфорт для не имеющих крыши над головой.

Фотография



На выкошенной полянке у упомянутого алкомаркета двое мужчин выгуливают собак. Настрой пессимистичный:

- Не верим, что при нашей жизни здесь будет дорога. Не дождемся, - улыбаются мужчины, - хорошо бы если сделают заезды во дворы, какой толк от дороги без этого?

Действительно, проехать к девятиэтажкам №№ 140, 142 и 152 — целый квест с несколькими поворотами по узким улочкам и разбитому асфальту. Заезд по грунту рассматривается единицами: «измучаешься машину мыть». Собаководы беспокоятся, что удобная для выгула площадка попадет под строительство, а больше погулять с лучшим другом в округе негде.

Фотография



Далее улица сужается из-за частного сектора по четной стороне Братьев Захаровых. На противоположной стоит самый старый и неприметный городской приход — Казанская церковь. Ее золотая луковичка купола еле проглядывается с окрестностей, но храм популярен, особенно у жителей старого города. Знакомимся с алтарником — церковные люди очень осторожны, государственные дела, по обычаю, не критикуют. Служитель алтаря лишь посетовал на весеннюю и осеннюю распутицу: «Лужи и грязь, что на машине не проехать». Добротного асфальта «захаровцы» никогда не видели на своей улице. Ямы заделаны красным кирпичом и это не выдумка коммунальщиков. Местные, как могут, латают дороги подручными средствами.

В этом квартале у домохозяев симпатичные палисадники с плодово-ягодными деревьями. При строительстве дороги с ними скорее всего придется расстаться. На пересечении с Вольской живет и не жалуется свалка из выброшенных подушек, покрышек и всякой всячины.

- Вы покажите, это, покажите, - сердито наставляет старушка, пришедшая за водой на колонку, - сколько лет мы были никому не нужны, а сейчас дорога? Не улица, а свалка. Пусть эти посмотрят из горисполкома (ох уж это вечное слово из СССР! — ред.).

Фотография



Бабушка добавила что-то про прежние времена и расстрелы. А в последнем квартале куда живее и жизнерадостнее. Мужчина увлеченно чинит перед домом инструмент, поодаль на траве играют дети, ждет большого плавания проржавевший старенький баркас, что стоит здесь лет -дцать.

Фотография



Тут же ветхие, но не потерявшие дореволюционного шарма особняки хозяев прежней эпохи, где сейчас живут люди и квартируется надзорное ведомство. Кончается наш променад массивным кирпичным забором, ограждающим площадь перед зданием бывшей районной милиции. О его страданиях мы достаточно писали в этом году.

Позади 800 метров разрухи. По плану новая дорога должна еще километр идти по улице Братьев Захаровых до самого шоссе Королева. Здесь дорогу, словно загадывая наперед, сделали раздельной 4-полосной еще в советское время. С того момента на улице имени братьев-революционеров не произошло ровным счетом ничего, чем Захаровы могли бы гордится. У новой дороги и неминуемо связанного с ней благоустройства есть шанс это исправить.

Фотография

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Жизнь
КОММЕНТАРИИ
аватар 26 апреля 14:53
Гость (Анонимно)Цитировать
стройте быстрей
аватар 26 апреля 15:05
Гость (Анонимно)Цитировать
снести весь этот позор и дорогу построить, реально
аватар 26 апреля 15:13
Гость (Анонимно)Цитировать
Бр. захаровых от ул. Ленина до ул. 20 лет ВЛКСМ двухполосная именно потому, что изначально существовал проект и моста, и дороги до ГЭС. Этому уж лет 50 как... Добрались, наконец-то.
аватар 26 апреля 15:41
Гость (Анонимно)Цитировать
Когда начало строительства?Год какой?
аватар 26 апреля 15:47
Гость (Анонимно)Цитировать
Спасибо Караман. Написала во все инстанции и озвучила проблему. Хоть перед выборами обратят внимание и могут сделать.
аватар 26 апреля 15:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Пусть эти посмотрят из горисполкома ЕР
аватар 26 апреля 17:44
Гость (Анонимно)Цитировать
Сначала они решают кто и сколько при этом строительстве и реконструкции получит на карман, а потом обязательно начнут! :)
аватар 26 апреля 20:31
Гость (Анонимно)Цитировать
Когда-то в конце 80-х мечтали даже о троллейбусной линии по Братьев Захаровых. А сейчас уже и троллейбусы вышли из моды, в Саратове и Энгельсе маршруты закрывают.
аватар 27 апреля 0:13
Гость (Анонимно)Цитировать
Здесь дорогу, словно загадывая наперед, сделали раздельной 4-полосной еще в советское время.
Это вы в угадайку играете, господин редактор, а в советское время город строился по Генплану, который предусматривал дорогу с троллейбусным движением по ул.Бр. Захаровых от шоссе Королева до моста Победы
аватар 27 апреля 15:00
Гость (Анонимно)Цитировать
Дорога нужна- и это факт. А что касается мусора- ну не Байден им же мусор вываливает, сами свиньи. Где жрут, там и с...т!
аватар 27 апреля 16:55
Гость (Анонимно)Цитировать
Выборы уже через 4 месяца . А чтобы проложить дорогу, нужно куда-то деть газовые сети , электрические. Куда-то перезакопать воду и канализацию . А в нашем правовом государстве, так просто это не сделать. Нужны такие согласования , что никому и не снились . А уж если и согласуют, то сперва один раскопает и закопает, потом другой сделает тоже самое , да ещё и забетонирует .А третий начнёт копать и что нибудь пробьёт. А кто-то думает, что к осени , у нас будет новая дорога. Дай -то Бог.
аватар 27 апреля 21:45
Гость (Анонимно)Цитировать
Хорошо написано, хвалю. Только зря это все. Цену панкову и его обещаниям знаем
аватар 2 мая 1:02
Гость (Анонимно)Цитировать
Володи сказал надо делать быстрей до сеннтебря ато после сеннтебря володин пропадёт и не чего не скажет поезд уехал ездийете по Гагарина в поробкх.
аватар 3 мая 8:31
Гость (Анонимно)Цитировать
26 апреля 15:47 Гость (Анонимно), Вы писали: Спасибо Караман. Написала во все инстанции и озвучила проблему. Хоть перед выборами обратят внимание и могут сделать.
при чем тут караман то? ты думаешь что дорогу решили сделать после её писанины??? ахахахахахаааа
аватар 5 мая 8:51
Гость (Анонимно)Цитировать
Володина и панкова потом расселить вдоль этой дороги,
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
5 мая 13:55 575 0
Великолепная шестерка и звонарь
26 апреля 14:32 1.4K 0
На выселках Захаровых. Как местный люд относится к обещанной большой дороге
22 апреля 15:30 1.1K 0
Протест не в затяг: бунт в соцсетях, а на улице боязливое молчание
16 апреля 18:16 591 0
Ровно год с короной. Вспомним, как это было
16 апреля 17:00 601 0
Три истории с колес
13 апреля 13:46 1.2K 0
Спасите “Лапки“! Единственный дом для бездомных животных в Балакове под угрозой закрытия
8 апреля 10:11 593 0
Как оформить займ на электронный кошелек?
31 марта 16:14 947 0
Десант ЛДПР в Балакове: Чуть не сломали автобус и одарили жителей семенами
15 марта 14:58 840 0
Берестянщик Владимир — кудесник дерева и рифмы
24 февраля 12:12 1.1K 0
Три кита МУП “ИРЦ“: надежность, качество, оперативность
15 февраля 12:37 1.1K 0
Добрый помин по общаге летчиков и адвокатов
10 февраля 16:01 909 0
Наши люди в булочную на такси не ездят!
4 февраля 12:34 1.5K 0
А поехали, папа, с палатками!
2 февраля 12:06 1.4K 0
Погорельцы с Комсомольской: Мы хотим жить, как люди.
1 февраля 12:19 1.6K 0
Их дело - кормить. Как работает единственная в Балакове раздача пищи для нуждающихся?
1 февраля 9:21 1.8K 0
ЗЕВС на злобу дня. Стихотворение Про мальчика Ваню
29 января 14:42 1.7K 0
Работаю Зевсом, укрощаю молнии. Михаил Ефремов дал первое интервью в колонии
27 января 10:19 1.7K 0
“Эстеты“ съехали, но не бесследно
22 января 15:31 2.5K 0
Подросток убил собственную мать. Подробности беды
12 января 12:14 2.3K 0
Год Быка пройдет очень быстро. Что предсказал известный всей стране экстрасенс из Балакова?
30 декабря 10:07 1.8K 0
Почтамт Алексеевки подает сигнал SOS. Разогнать проще всего, а вот новых найти…
29 декабря 9:46 1.5K 0
Уникальная находка! “Суть“ впервые публикует дневник писаря дивизии Чапаева
23 декабря 14:50 1.5K 0
В чем сила, брат?
21 декабря 13:09 1.4K 0
7 секунд куча малы и немного о воспитании детей
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ