Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Многострадальная медицина Балакова: реорганизация ради самой себя?

Многострадальная медицина Балакова: реорганизация ради самой себя?


27 апреля 2021 г. 16:04

Новости многострадальной медицины Балакова звучат сегодня так. Вместо трех врачей в отделении функциональной диагностики 4-го отделения Балаковской районной поликлиники (так теперь называется бывшая 2-я поликлиника на ул.Степной) работает всего один, а вместо 5-ти медсестер — трое.

Но и те подумывают увольняться, потому что каждая из них отработала в прошлом месяце за троих, а получили при этом по одной ставке. Врач Татьяна Блохина и медсестра Анна Сахарова уволились потому что у них значительно сократилась заработная плата.

Таков результат хваленой реорганизации районной поликлиники, проведенной в конце прошлого года. Для тех, кто не в курсе, напоминаем: 10 декабря 2020 года все поликлиники города (включая детскую) объединились в одно единое учреждение под эгидой Балаковской районной поликлиники и носят названия поликлинических отделений. Делалось это с благой целью повышения качества и доступности медицинской помощи населению. А фактически мы видим нечто иное — еще больший отток медицинских кадров из муниципальной системы здравоохранения.

Одна из медсестер обратилась с жалобой по вопросу оплаты труда к спикеру Госдумы Вячеславу Володину. В результате ей доплатили около 2 тыс.руб. за декабрь. В ответе, который пришел из минздрава Саратовской области, говорится: в ходе проверки был установлен факт не доплаты ей заработной платы за прошлый год, что ведомство и исправило. Это похоже на жест раздраженного хозяина, который кидает надоедливому работнику жалкие гроши: держи, только не возникай!

Что же касается снижения оплаты в этом году, то, как говорится в письме, оно «произошло в связи с отсутствием компенсационной доплаты за увеличение объема работ и ежемесячных премиальных выплат за высокие результаты работы». Как это понимать? Видимо, чиновники от медицины намекают, что медицинская сестра последние два месяца перед увольнением работала плохо и мало и не заслужила премиальные, вот поэтому то у нее зарплата уменьшилась. А то, что обратившаяся к председателю Госдумы с жалобой работала в этот период с не меньшей, а удвоенной нагрузкой и интенсивностью, похоже там наверху никого не волнует.

«Таким образом, снижение зарплаты в 2021 г у медсестер ГУЗ СО «БРП» по сравнению с зарплатой медсестер ГУЗ СО «Горполиклиника №2» за 2020 г., а также необоснованного снижения Вашей зарплаты не установлено», - говорится в заключении в письме.
Таким образом чиновники уверяют обратившегося к ним медработника, что реорганизация и снижение в оплате труда между собой никак не связаны. Впрочем, медработник не стала дожидаться милости от работодателя (заплатит — не заплатит премиальные, увидит — не увидит, что она много работала) и просто уволилась.

- Система оплаты труда у нас унифицирована, целевые показатели по заработной плате одни и те же, учредитель один и тот же. И это учредитель определяет уровень заработной платы, он единый. Другое дело, что работники не всегда согласны с тем, что их труд оценивается в соответствии с объёмом и качеством выполненной работы. Стимулирующие выплаты привязаны к объему и качеству, — рассказывает главврач Балаковской районной поликлиники Александр Овсянников.
Александр Юрьевич в какой-то степени заложники той системы здравоохранения, которая на сегодня сложилась. Видимо, он и правда не в состоянии повлиять на уровень оплаты труда, утвержденный минздравом. Правда докторам, фельдшерам и медсестрам от этого не легче.
Редакция обратилась к министру здравоохранения Саратовской области Олегу Костину с просьбой рассказать о результатах реорганизации поликлиники в Балакове. В официальном ответе министерства говорится, что реорганизационные мероприятия позволили сократить административно-управленческий аппарат на 32 штатные единицы. Фактически было сокращено 10 физических лиц: один главврач и 9 специалистов управленческого звена — зам главврача, экономист, бухгалтера, начальник отдела по размещению госзаказа и пр. Экономия средств в результате должна составить 6,8 млн.руб.

На 31 декабря 2020 года в Балаковской райполиклинике работало 204 врача и 881 средних медработников. За три месяца 2021 г. на работу было принято 3 врача и 12 медработников среднего звена, а уволилось 5 врачей и 22 медсестры.
«Причина увольнения, - говорится в ответе из минздрава, - инициатива работника в связи с выходом на пенсию. На 31 марта 2021 г. в БРП работает 202 врача и 872 средних медработников».

Казалось бы, ничего страшного не произошло, общее число врачей сократилось на 2, а медсестер на - 9 чел., а уволившиеся - это пенсионеры. Вот только часть этих самых «пенсионеров» устроились на работу в медучреждения здравоохранения не областного подчинения и прекрасно там трудятся. Минздрав в данном случае явно лукавит, потому что до пенсионного возраста этим медикам, как до Луны.

Во-вторых, эти цифры говорят только о том, что в результате реорганизации общее количество медиков сократилось незначительно. И если не знать, что в медучреждениях города нехватка работников составляет по разным специальностям от 30 до 80%, то может сложиться впечатление, что все не так уж плохо.

Как рассказал главврач БРП Александр Овсянников ,медучреждение с удовольствием приняло бы на работу от 50 до 100 врачей и как минимум 50 сотрудников среднего медицинского звена. Неотложную помощь по травматологии в поликлинике оказывают, например, специалисты, приглашенные из горбольницы. Своих штатных травматологов в учреждении нет. На примере одного только отделения функциональной диагностики на ул. Степной видно: один человек работает за троих, и примерно такая же картина в других подразделениях.

Можно только приветствовать реорганизацию, которая позволила поликлинике сократить излишне раздутый административный аппарат и дала экономию в 6,8 млн.руб. Но что с этой экономии рядовым врачам и медсестрам? Улучшились ли у них условия труда, увеличилась ли оплата? Может быть это увеличило приток новых кадров в медучреждения и врачи выстроились в очередь на работу в поликлинику? Почувствовали ли балаковцы, которые обращаются в поликлинику за медпомощью улучшение в качестве обслуживания? Увы, все осталось по-прежнему: та же нехватка кадров, такие же (а то и меньше) зарплаты у врачей и медсестер, такие же очереди пациентов, оббивающих пороги поликлиники, чтобы попасть на прием к доктору.

Судя по тем фактам, которые мы видим, реорганизация дает возможность поликлинике лишь удерживаться на плаву на прежнем уровне, не решив кардинально ни кадровой, ни финансовой проблемы здравоохранения. Так ради чего была затеяна реорганизация? Ради самой реорганизации?




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ