Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Не гнушаясь ничем, влип в историю. Как начиналась эпопея строительства “турбазы“ на Степной

Не гнушаясь ничем, влип в историю. Как начиналась эпопея строительства “турбазы“ на Степной


6 мая 2021 г. 11:13

В связи с решением Саратовского арбитражного суда, который фактически подтвердил законность отказа застройщику вводить в эксплуатацию новостройку на Степной (между каналом Алексеевского и лицеем №1), у балаковцев возник интерес: как же эта история с турбазой начиналась?

Все началось в 2012 году, когда экс-глава района Иван Чепрасов передал компании Владимира Васильева ООО «СПФ «Балаковоспецстрой» 2,2 га земли в аренду «для размещения объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения". Что изначально было противозаконно, так как земельный участок был предоставлен без проведения аукциона. В 2014-м УФАС оштрафовало Ивана Чепрасова за нарушение антимонопольного законодательства на 20 тыс. руб.
Следующий шаг администрации также был сделан кулуарно (если не считать публичных слушаний, проведенных скорее для галочки). Так как строить в рекреационной зоне нельзя, то по инициативе застройщика был изменен вид разрешенного использования земли из зоны рекреационного назначения под жилую застройку. А весной 2017 года с одобрения того же Ивана Васильевича началось строительство одноэтажного здания турбазы площадью 995 кв. м. Однако, любопытные балаковцы с самого начала заподозрили, что на турбазу будущее здание явно непохоже. И чем дальше, тем очевиднее становилось — строят обычное жилье.
Вопросы к застройщику Владимиру Васильеву у депутатов появились только осенью 2017-го года. Они даже сделали выездное совещание на строительной площадке так называемой турбазы. (в том числе и Сергей Грачев). Васильев и не скрывал, что планирует строить жилые дома. Немого пошумев, гордепы успокоились и задним числом одобрили и перевод земли, и строительство. Так и появились две 10-этажки (на 72 и 80 кв.). И инженерные коммуникации к ним подвели без проблем. Более того, в процессе строительства застройщик выкупил земельный участок в частную собственность.
Рядом с двумя уже отстроенными домами полным ходом идет строительство еще двух высоток. Несмотря ни на что.
Решение суда поставило под удар результаты грандиозного проекта, который Владимир Васильев методично воплощал в жизнь, не гнушаясь ничем. Дома-то построены, а деньги с дольщиков взяты наперед... Вам это ничего не напоминает?

Фото из архива "Сути"

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Закон и порядок
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ