Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
У них там все зависает! Оказывается, в районной поликлинике есть “элитные“ подразделения?

У них там все зависает! Оказывается, в районной поликлинике есть “элитные“ подразделения?


18 мая 2021 г. 13:27

В редакцию обратилась сотрудница 3-го поликлинического отделения, что на Комарова, 126, с жалобой, касающейся графика работы медицинского учреждения в праздничные дни.

Дело в том, что накануне затяжных майских праздников, которые в этом году у нас были с 1 по 11 мая главврач Балаковской райполиклиники Александр Овсянников издал приказ об организации работы учреждения в эти дни. Согласно этому графику все подразделения поликлиники должны были работать до 19 часов вечера.

- Мы, а также 4 отделение (бывшая 2-я поликлиника на Степной) да и отделение на Академика Жука честно работали всю праздничную неделю с 3 по 7 мая до 7 вечера. А вот поликлиническое отделение №1 (бывшая 6-я поликлиника на Комсомольской) трудились только до 15.00. Получается, что они у нас элита, им можно работать полдня, а другим — нет. Мы в этом убедились сами, одна из нас специально ездила туда, чтобы этот момент зафиксировать. Да и звонили неоднократно. После 3 часов дня у них оставались работать только дежурные, - рассказала нам медсестра.

Медики не перерабатывают положенное Трудовым кодексом рабочее время. Все эти часы в дальнейшем в течение месяца работодатель им «возвращает». Таким образом более 160 часов никто не работает. Но Светлану Евгеньевну (имя изменено) возмущает несправедливость. Почему первое ПО на Комсомольской работает по сокращенному графику, а все остальные полный рабочий день? Не потому ли, что там расположена теперь администрация теперь уже реорганизованной, то есть объединенной Балаковской районной поликлиники и руководству они просто "классово близки"?

- На носу у нас День независимости 12 июня, который приходится на субботу. Отрабатывать за этот день мы будем в понедельник, и работать, согласно субботнему расписанию, должны до 15 часов. Но профсоюз уже объявил нам, что работать мы будем до 7 вечера. Все наши попытки защитить свои права наталкиваются на скалу непонимания. Нам, образно говоря, сказали: заткнитесь и работайте. У нас профсоюз возглавляет молодая женщина. Так ее вызвали и сказали: хочешь работать дальше, закрой рот и работай. Она после этого плакала. И никто никуда после этого не хочет идти, потому что боятся за свои места, - откровенничает наша собеседница.

Есть еще одна проблема, которая возникла в связи со слиянием поликлиники. По словам нашей читательницы теперь стали очень медленно работать компьютеры. Для того, чтобы записать на прием к врачу одного пациента уходит уйма времени - по 15-20 минут. Из-за этого в коридоре поликлиники выстраивается огромная очередь - от окошка в регистратуру до входных дверей. Люди нервничают, скандалят, жалуются. Их понять можно, они стоят к окну в регистратуру порой по часу (в этом мы убеждались лично - жуткие очереди! - ред.). Медсестры же разрываются между «живой» очередью и теми, кто звонит им по телефону, чтобы записать на прием и тех, и других. Обращения в техподдержку в Саратов тоже ничего не дают, компьютеры «зависают».




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Жалобная книга
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ