Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
До тротуаров и дорог Балакова есть дело только общественникам?

До тротуаров и дорог Балакова есть дело только общественникам?


20 мая 2021 г. 15:00

Можете повторить и сами убедиться.
Проезжаю я мимо производства работ по строительству тротуаров по улицам Бульвар Роз и Степной (район отдела МУ МВД «Балаковское») и замечаю: лежит себе полеживает гора щебня непонятного цвета и содержания, больше похожая на вторичные материалы с неизвестным происхождением. Понятно, что щебень сейчас закроют асфальтом и может этого никто и не заметит.


Насколько мне известно, использование вторичных материалов недопустимо. А где же тогда стройконтроль? Кто проверяет соответствие произведенных работ техническому заданию? Кто исполнитель? Почему надо обязательно вмешиваться общественности, что бы призвать к порядку?

Улицу Ленина ООО «Многопрофильная компания» разворотила так, что ни один водитель шлёт в их сторону нелицеприятные приветы. Работы должны закончиться 15 июня. Неужели гражданам так и бить свои машины при съездах на другие улицы? Активность работ прекращена, до их окончания осталось меньше месяца. Видимо последовательность работ и их технология выполнения данной компании неведомы. Так как же они могут выигрывать конкурсы, если не научились организовывать работу? Может поэтому и падают так в цене при проведении конкурсов, что потом ляпают и чего ни попадя и тротуары, и кое-как наши дороги.

Зампредседателя Общественной палаты
Саратовской области, председатель СПРОО «Защита» Наталья Караман

К слову, общественная палата Балаковского муниципального района провела очередной рейд по общественному контролю за ходом капитального ремонта городских дорог и тротуаров.
В этом году на свои объекты дорожники вышли ещё в апреле, что не может не радовать, так как в прежние годы постоянно нарушались сроки выполнения работ, предусмотренные муниципальным контрактом. Однако наладить непрерывную работу не всегда удавалось: мешали дожди. Тем не менее, в разных частях города велись подготовительные работы на дорогах и тротуарах. На участке от Трнавской до набережной Леонова по бульвару Роз на днях уложен выравнивающий слой асфальтобетона, а со стороны 7-го микрорайона практически завершено строительство тротуара.
Но даже при таких темпах есть тревога, что весь огромный объём работ в нынешнем сезоне может быть не выполнен к сроку, предусмотренному контрактом, то есть к 16 августа. Потом уже за каждый день просрочки подрядные организации будут нести финансовые потери в качестве назначенных штрафов.
У инспекторов Общественной палаты БМР возникло немало вопросов к уже проведённым работам и к работам, предшествующим мощению дорог и тротуаров.
Во-первых, на том же бульваре Роз дорога мостится без учёта состояния её обочины. Бордюрный камень не меняется, из-за чего с газона на дорожное полотно будет всегда попадать грязь. Со стороны парка здесь грунт значительно выступает над полотном дороги. Если субподрядчик в лице ООО «Многопрофильное строительство» по контракту не должен заниматься приведением в порядок обочины, то это должен был сделать комбинат благоустройства именно до начала мощения. Если делать после, то новое дорожное полотно можно утопить в грязи. К тому же на этом участке дороги, ближе к набережной Леонова, бывает огромных размеров лужа. Кроме как откачивать эту воду, другого способа не придумаешь, ибо тут нет ливневой канализации.
Во-вторых, в пределах построенного на бульваре Роз тротуара замечен ряд недостатков и недоделок, как-то: непрочное примыкание тротуарного асфальта к железобетону соседствующих с ним площадок, линия поребриков идёт то прерываясь, то меняя ширину тротуара. У дома № 13 водоканальный люк отбит поребриками, но внутрь просто засыпан щебень. Это очень травмоопасное место. Здесь крышку люка следует поднять до уровня тротуара. Кто это будет делать, Балаково-Водоканал или подрядчик, искать надо совместное решение.
Эта же строительная фирма почему-то делает тротуары по Степной от проспекта Героев, что называется, по всей науке: были выкорчёваны деревья и кустарники, непосредственно прилегающие к бордюрной линии. Здесь поребрики уложены на бетон и с обеих сторон укреплены бетоном.
Другая подрядная организация ООО «ТермоСтройМонтаж» будет делать дорогу от Ивановского шоссе на дачи «Пески». Работы по графику должны начаться 21 июня и завершиться 23 июля 2021 года. Но там существует серьёзная проблема с возвышающимся грунтом по обе стороны дороги, особенно напротив нефтебазы, где весной и после дождей скапливается, как в корыте, большой объём воды. Лишний грунт необходимо срезать и вывезти до начала строительных работ. Время пока есть. Общественная палата настаивает на том, чтобы Управление дорожного хозяйства и благоустройства организовало работы по удалению лишнего грунта (а местами он достигает 70-ти сантиметров!), а также по выкорчёвыванию растительности на обочине дороги. Другого варианта просто нет, и к решению проблем дороги на дачи «Пески» надо отнестись с той же ответственностью, как и к любой другой городской дороге, тем более что сама дорога на «Пески» – это муниципальная собственность.
В ходе рейда общественные инспекторы побывали и на улице Ленина, где в настоящее время ведутся работы по установке бортовых камней. На первый взгляд, дорожники всё выверяют по линеечке, подгоняют резиновым молотком, хотя можно использовать и доску. Но если приглядеться, то в глаза бросаются всякие мелочи, без учёта которых не бывает должного общего качества. Тот же бордюрный камень иногда устанавливается с уже отколотыми краями. Такой бордюр уже не в полной мере может предотвращать постепенное вымывание или вынос материала из подстилающего слоя и последующее разрушение мощения. Наши наблюдения показали, что вырытая траншея для бордюрного камня в лучшем случает выравнивается, тогда как по технологии она должна уплотняться. На наших глазах молодые строители возились с одним бордюром до 10 минут, постоянно его поднимая и передвигая, так как не сходились линии. А линии не сходились по одной причине: бордюрный камень ставился не на мелкозернистый бетон, на котором легко передвигать и «топить» камень (класс В15, М200), а на раствор с более крупной щебёночной фракцией. Насчёт швов между камнями у строителей тоже получается по-разному: то он миллиметра 3-4, то его нет вообще. К тому же в дальнейшем все швы должны быть заделаны раствором, чего у нас не делается никогда! А если выражаться более точно, должна проводиться заливка швов между бортовыми камнями цементным раствором с расшивкой.
Кроме этого, перед мощением дорожного полотна необходимо отсыпать грунт газона с обратной стороны бордюра, что тоже делается не всегда вовремя, а только после асфальтирования. Все эти требования прописаны в технологическом регламенте на установку бетонных бортовых камней, что всегда наши инспекторы учитывают при проведении общественного контроля.
Общественная палата БМР и впредь будет проводить регулярные рейды по объектам капитального ремонта дорог и тротуаров, обращая особое внимание на качество работ и ответственность подрядчиков за выполнение муниципального контракта.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Святослав Грудинин | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
аватар 20 мая 16:02
Гость (Анонимно)Цитировать
А песок уже НЕ НУЖЕН ? вопрос? из КАЛИНИХИ песок куда вывозится ? Возможно и условия у работающих сложноваты - одни вопросы. Отношение жителей НЕ понятное, вроде - как ущемляюшее- типа - понаехали- гастор- ры, чё им тут надо и т.д. вывод. УВАЖЕНИЕ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО. наблюдения.
аватар 20 мая 16:20
Гость (Анонимно)Цитировать
что за старушка там присоседилась?
аватар 20 мая 17:17
Гость (Анонимно)Цитировать
20 мая 16:20 Гость (Анонимно), Вы писали: что за старушка там присоседилась?
не отвлекайте. помоги лучше, чем старушкой обзываться. полезнее.
аватар 20 мая 18:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Суть! Отдельное спасибо за информацию по Пескам! Ну? Какой умник ухмылялся, дескать сбрасывайтесь дачники сами и латайте дорогу? Теперь ясно, что дорога муниципальная, и нас просто оштрафуют за самовольство? Ха-ха! С нетерпением ждем 21 июня)))
аватар 20 мая 20:04
Гость (Анонимно)Цитировать
20 мая 16:20 Гость (Анонимно), Вы писали: что за старушка там присоседилась?
а старушка ойёйёё,хлавная по строительству дарог и трутуаров, ойёё так это же ТЁЩА, на маршрутах наладила работу,там все харошо, теперь закатаем баблу в асвальт. Ну не патапляемая ТЁЩА, даже тетя Караман об неё зубы сламала, Эмиля выжила, вот теще так тёща, я бы такую тоже бы хател.
аватар 20 мая 22:34
Гость (Анонимно)Цитировать
Давите дальше! Пусть делают на совесть!
аватар 20 мая 22:44
Гость (Анонимно)Цитировать
20 мая 22:34 Гость (Анонимно), Вы писали: Давите дальше! Пусть делают на совесть!
Совесть без УВАЖЕНИЯ - НЕ БЫВАЕТ.
аватар 21 мая 9:39
Гость (Анонимно)Цитировать
Почаще их проверяйте. Портачат почём зря. Нам нужны качественные дороги, а не развалюхи, которые сходят вместе со снегом.
аватар 21 мая 10:12
Гость (Анонимно)Цитировать
Спасибо общественникам! Предложение: зарплаты тех, кто должен контролировать ход работ и не допускать халтуры (см. ул. Комарова через год после ремонта-безобразие) отдать общественникам, которые выполняют работу за этих господ. Между прочим, на ремонт дорог и заработную плату этих господ идут наши с вами деньги в виде налогов. А налоги ни много ни мало составляют почти 50% от заработной платы. И это только видимые. А если считать НДС, Платон, на авто, на недвижимость и т.д. и т.п, то страшно представить, что остается от нашей заработной платы. При этом с чистой совестью господа чиновники отдаю выполнение своей работы общественникам. Вопрос: а зачем нам эта компания? Кто контролировать должен ход работ? Потом народ возмущается: ах, Путин, ах ЕДРО. А все решается на местах!
аватар 21 мая 11:21
Гость (Анонимно)Цитировать
вопрос? какое образование и стаж строительных работ? КТО занимается обучением учеников и созданием условий для отдыха и производительности труда.? Почему такое НЕ предусмотрено в сметах и всей бухгалтерской документации? ВСЁ на виду - какое отношение - такие и результаты. ПОРА понять. Местные строительные училища не практикуются и считают - ЭТО тяжёлый и НЕ лёгкий труд. совет. будьте благоразумнее и полезнее для города.
аватар 21 мая 11:24
Гость (Анонимно)Цитировать
21 мая 09:39 Гость (Анонимно), Вы писали: Почаще их проверяйте. Портачат почём зря. Нам нужны качественные дороги, а не развалюхи, которые сходят вместе со снегом.<br>
кто должен создавать условия для хорошей работы и кто должен почаще проверять??? и за это получает зарплату.? размышления.
аватар 21 мая 13:38
Гость (Анонимно)Цитировать
20 мая 20:04 Гость (Анонимно), Вы писали:
20 мая 16:20 Гость (Анонимно), Вы писали: что за старушка там присоседилась?
а старушка ойёйёё,хлавная по строительству дарог и трутуаров, ойёё так это же ТЁЩА, на маршрутах наладила работу,там все харошо, теперь закатаем баблу в асвальт. Ну не патапляемая ТЁЩА, даже тетя Караман об неё зубы сламала, Эмиля выжила, вот теще так тёща, я бы такую тоже бы хател.
ФИГ ВАМ, ЭТО ТЕЩА МОЯ,МНЕ ЕЩЕ НАДО 2 МАРШРУТА,А ПОТОМ КАК БОГ ДАСТ,ДЕРЖАТЬ ЕЁ НЕ БУДУ (СЕРОЖА ЛО,,,КА )
аватар 21 мая 16:54
Гость (Анонимно)Цитировать
Ямочный ремонт до сих пор не сделан!!! Рабочая уже месяц как одна полоса не сделана, Коммунистическая неделями распиленная стоит!!!!!!!!!! Ау!!!!
аватар 21 мая 20:46
Гость (Анонимно)Цитировать
Почему депутатам от кпрф на все плевать???обратились к Панкову по поводу вывоза мусора во дворе и через 2 дня мусор вывезли,к комунистам полтора года обращались толку не было!!!!
аватар 21 мая 20:47
Гость (Анонимно)Цитировать
21 мая 20:46 Гость (Анонимно), Вы писали: Почему депутатам от кпрф на все плевать???обратились к Панкову по поводу вывоза мусора во дворе и через 2 дня мусор вывезли,к комунистам полтора года обращались толку не было!!!!<br>
к коммунистам можно обращаться только по замеру луж, на большее они не способны!!!!
аватар 21 мая 22:25
Гость (Анонимно)Цитировать
За коммунистов голосовать не будем . Будем за ЕР....они только все и делают .
аватар 21 мая 23:23
Гость (Анонимно)Цитировать
21 мая 22:25 Гость (Анонимно), Вы писали: За коммунистов голосовать не будем . Будем за ЕР....они только все и делают .

Сказала едросовская шлюха из Публичного Дома 12.
Остаётся только обоссать бюллетень прямо в кабинке.
Пусть путинские обнулялы-фальсификаторы считают обоссаные бюллетени.
аватар 22 мая 12:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Во времена работы КАПИТАНОВА - такого никогда НЕ было. Работу знал и долго работал и практику имеет - совет - ОБРАТИТЬСЯ за помощью, возможно, ВСЁ восстановит и наладит. УДАЧИ.
аватар 22 мая 21:13
Гость (Анонимно)Цитировать
ЖЕНЩИНАМ вообще работать в такой области НЕЛЬЗЯ. Только проблемы создают и сами себя в заработной плате НЕ обижают. НЕ справляются - зачем искать виновных - если сами НЕ умеют работать. одно название - общественницы-- кто придумал такое безделие. плохо.
аватар 23 мая 0:12
Гость (Анонимно)Цитировать
почему нет дела коммунистам??? они как всегда ничего не делают и удивляются почему за них на выборах голосуют только бабки и бездельники голодные ждущие халявы????
аватар 23 мая 10:31
Гость (Анонимно)Цитировать
22 мая 12:01 Гость (Анонимно), Вы писали: Во времена работы КАПИТАНОВА - такого никогда НЕ было. Работу знал и долго работал и практику имеет - совет - ОБРАТИТЬСЯ за помощью, возможно, ВСЁ восстановит и наладит. УДАЧИ.
его в тюоьму отправить надо за работу. Пока у власти был и гаражи прихватизировал и квартир напокупал. Это первый казнокрад в нашей деревне
аватар 23 мая 11:23
Гость (Анонимно)Цитировать
23 мая 10:31 Гость (Анонимно), Вы писали:
22 мая 12:01 Гость (Анонимно), Вы писали: Во времена работы КАПИТАНОВА - такого никогда НЕ было. Работу знал и долго работал и практику имеет - совет - ОБРАТИТЬСЯ за помощью, возможно, ВСЁ восстановит и наладит. УДАЧИ.
его в тюоьму отправить надо за работу. Пока у власти был и гаражи прихватизировал и квартир напокупал. Это первый казнокрад в нашей деревне
ситуация совсем НЕ по делу. СЕЙЧАС с дорожным покрытием большая ПРОБЛЕМА и такого никогда НЕ БЫЛО. совет. выходите из действительности - ВСЁ взаимосвязанно - и ХОРОШО, когда каждый занимается своим делом и своей работой. размышления и наблюдения не более.
аватар 24 мая 9:03
Гость (Анонимно)Цитировать
Для чего вообще нужны бордюры для тротуаров?
Не лучше ли было эти же бордюры пустить вдоль проезжей части,тем самым исключив стоянки на зеленой зоне вдоль дороги.Делают бордюры на Розе Люксембург...Там никто не ходит,а в скором времени будут все сносить.Кто планировал в таких местах восстановление тротуаров?Есть места,более заслуживающие внимания
аватар 24 мая 9:56
Гость (Анонимно)Цитировать
Эти толстенные бордюрные камни на тротуарах - просто закапывание денег, которые нужно ПОТРАТИТЬ! Вот они, Администрация, деньги эти и тратят без всякого контроля работ. Да еще эти дурацкие конкурсы: кто за меньшие деньги возьмется, тот и будет выполнять работу. Почему такие Законы и Правила? (хотел написать - дурацкие, да нельзя так писать!) Почему их не меняют?
аватар 24 мая 11:46
Гость (Анонимно)Цитировать
24 мая 9:56 Гость (Анонимно), Вы писали: Эти толстенные бордюрные камни на тротуарах - просто закапывание денег, которые нужно ПОТРАТИТЬ! Вот они, Администрация, деньги эти и тратят без всякого контроля работ. Да еще эти дурацкие конкурсы: кто за меньшие деньги возьмется, тот и будет выполнять работу. Почему такие Законы и Правила? (хотел написать - дурацкие, да нельзя так писать!) Почему их не меняют?
ОБЩЕСТВЕННИЦ много без образования и только создают проблемы. Контингент работающих в основном ВОСТОЧНЫЙ - подход нужен и умение знать работу. Без взаимопонимания - ничего не изменится. наблюдения.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
26 октября 12:41 1K 0
Что ж это творится, люд православный? Или Как храм без дороги остался
21 октября 14:11 766 0
Что ни ремонт, то провал. Жители Балакова ловят за руку тяп-ляп-коммунальщиков
7 октября 15:59 1.3K 0
Радуйтесь, что течет хоть такое! В Быковом Отроге вместо воды - нечто грязно-бурое
5 октября 14:24 1.3K 0
Преобразователи Балаково размахнулись так, что никаких пари не хватит
1 октября 13:44 1.3K 0
Вывоз мусора в Балаково. Агрессивные ошибки в полубандитском стиле
1 октября 10:03 944 0
Как нам сохранить дорогу на дачи Пески?
30 сентября 14:30 725 0
Из-за закрытого на полтора года моста маршруты на Духовницкое изменились и подорожали
27 сентября 12:56 858 0
Как Путин провел свой брутальный отпуск. Опять в Сибири и опять с Шойгу в болотниках
15 сентября 11:05 879 0
Чем вам не еще один грин хаус?
9 сентября 12:46 1.1K 0
Дошли до Путина, но вернулись с пониманием. Понтонного моста при ремонте моста по дороге на Духовницкое не будет
2 сентября 13:50 1.9K 0
Дорога преткновения. На Братьев Захаровых не все рады новой автотрассе
13 августа 10:50 1.9K 0
Даёшь дорогу на Дачи-Пески!
6 августа 13:02 1.7K 0
Вода для желчи или Почему сельчане стираются в городе
5 августа 11:07 1.7K 0
Что за призраки гуляют по заброшке? Часть 2
3 августа 13:12 1.9K 0
Все сделаем, дайте срок! Или почему ливневая канализация на доме в 11 микрорайоне скорее мертва, чем жива
21 июля 14:18 1.8K 0
То собаки громко лают, то воняет или Почему власть смрада не чувствует
13 июля 15:14 1.7K 0
Что за добры молодцы варварски уничтожают деревья в Балаково?
9 июля 10:09 1.8K 0
Многим на работе указывали, за какой парк голосовать. И это, увы, не наш “Олимпик“...
7 июля 10:56 2.5K 0
Кто уничтожил пляж в правобережье Волги
1 июля 10:06 2.9K 0
На что спорим. Полю между 5 и 8 мкр парк вообще не нужен?
28 июня 12:53 2.9K 0
Постирушки-полоскуши вновь в Маянге никакушки!
24 июня 17:10 1.9K 0
Фронтовики осмотрели общественные территории Балакова
9 июня 14:39 8.2K 0
Соседство с душком. Что бывает, когда за стеной разводят домашнюю птицу
3 июня 12:52 2.3K 0
Проект парка отдыха № 3 от целой группы молодых архитекторов
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ