Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Ни помыться, ни чай поставить. Жители Ивановки живут с диагнозом Обезвоживание

Ни помыться, ни чай поставить. Жители Ивановки живут с диагнозом Обезвоживание


21 мая 2021 г. 11:32

С начала мая в самом ближнем селе к Балакову - Ивановке - начались перебои с водой. Их можно было бы назвать уже традиционными, так как с приходом весны в селе каждый год начинаются перебои в водоснабжении. Но в этом году ситуация просто катастрофическая — воды практически нет, причем нет ни днем, ни ночью.

В несколько лучшем положении находятся жители, которые живут ближе к городу. Здесь вода в кранах идет хотя бы тоненькой струей. А в середине и в конце села воды нет вообще. Ее нет ни в водопроводе, ни в колонках. Подавляющее большинство жителей вынуждены бегать за питьевой водой в магазины.

Ответ администрации района и руководства Водоканала предсказуем: сами виноваты, огороды поливаете вот давление в системе и падает. Но люди в такие отговорки уже не верят. Чат, где жители с.Ивановка обмениваются мнениями буквально кипит возмущениями.

«Я живу в Ивановке уже 6 лет и такая ситуация ежегодно каждое лето. на жалобы сельчан ответ один: «что вы хотите, поливочный сезон, а трубопровод старый, большее давление дать не могут, будет порыв». У большинства поливочная вода питьевая. Как я пронимаю и дачники на центральном трубопроводе. Но без воды жить невозможно. Настроение у сельчан на пределе, невозможно не помыться, не пищу приготовить, нечего пить», - пишет в чате с.Ивановка Екатерина Строкова.

А вот Максим Милкин уверен, что дело вовсе не в поливе огородов. Он прямо пишет: «Я инженер и у меня два высших образования. Полив тут не причем. Люди в многоквартирных домах приходят вечером домой и одновременно включают воду, но давление же при этом не падает! Надо писать в прокуратуру о бездействии Водоканала».

Ему вторит другой собеседник: «У кого работают мозги давно уже поняли, что в 3-4 ночи вода не может отсутствовать по причине того, что кто-то поливает или у кого-то врезки, насосы и прочее. Вода просто не доходит до села».

Администрация БМР успокаивает людей тем, что будет выискивать тех, кто сделал незаконные врезки к трубопроводу и занимается отбором воды. Но жители уверены, что и это мало что даст. Нарушителя накажут и заставят поставить счетчик, а напор как был слабым. Так и останется.

Вот что пишет Ольга Александровна: «Хватит искать крайнего. Трубы все гнилые, вот водоканал и боится дать напор побольше, чтобы не было порыва».

Екатерина: «Всем добрый вечер! Че там с водой опять? Блин. Слов нет, одни эмоции, воды нет ни днем, ни ночью! Я сегодня в три ночи только постираться смогла.. Или я что-то не понимаю? У нас уже и ночью огороды поливать стали?».

«Маленькому ребенку третий день не могу приготовить. Друг с другом переписываемся, как глухое радио. Низкий поклон вам наша администрация за то, что вам глубоко... на проблемы нашего маленького села. Можете прям Шмегельскому скрин моего сообщения сделать и послать. Хотя и после этого ему будет глубоко на...». - пишет в полном отчаянии одна из жительниц.

А еще одна женщина из Ивановки, Анна уже написала через интернет обращение в администрацию президента страны. Других рычагов решения проблемы местные жители уже не видят.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
аватар 21 мая 11:41
Гость (Анонимно)Цитировать
Вся Россия живет с диагнозом тупоумие.
аватар 21 мая 12:52
Гость (Анонимно)Цитировать
вот эт да! Шо в Натальино шо в Ивановке
аватар 21 мая 12:56
Гость (Анонимно)Цитировать
Ответ администрации района и руководства Водоканала предсказуем: сами виноваты,
выбрали такую власть
и осенью опять выберете
аватар 21 мая 12:57
Гость (Анонимно)Цитировать
А еще одна женщина из Ивановки, Анна уже написала через интернет обращение в администрацию президента страны. Других рычагов решения проблемы местные жители уже не видят.
а на горизонте уже борт №1 вован с трубами летит
аватар 21 мая 13:06
Гость (Анонимно)Цитировать
Родственница депутата Государственной думы Николая Панкова пенсионерка Клавдия Найденова является единственным учредителем саратовских компаний ООО «Вещатель», ООО «Полиграф» (с 2003 года) и ООО «Креатив-С» (с 2007 года). «Вещателю» принадлежит телеканал «Саратов 24» и одноименный интернет-портал. «Полиграф» издает газету «Провинциальный телеграфъ», а «Креатив-С» поддерживает сайт «Саратовские новости», пишет «Независимая газета».

«Именно эти четыре СМИ получили в феврале этого года 11 миллионов рублей из региональной казны. Это 44% от всех бюджетных субсидий, разыгранных между 32 участниками», - цитирует газета «Версию» и уточняет, что в 2020 году изданиям тещи Панкова перепало почти девять миллионов рублей из разыгранных 20 миллионов.



По данным из открытых источников, медийный бизнес Найденовой принес в прошлом году свыше 43 миллионов рублей.

Пять лет назад 71-летняя пенсионерка учредила НКО «Фонд охраны природы и сохранения редких животных в полупустынных и солончаковых районах Нижнего Поволжья», отмечают журналисты. Фонд зарегистрирован в селе Александров Гай. Согласно информации областного комитета охотничьего хозяйства и рыболовства, фонд арендует угодья Финайкина балка и Варфоломеевское общей площадью почти 70 тысяч гектаров. По данным «Бизнес-Вектор» , охотничьи угодья Найденова получила на 49 лет в аренду. При этом за аренду Финайкиной балки фонд она платит 460 тысяч рублей в год, Варфоломеевского – 600 тысяч.

Издание «БВ» связывает интересы самого депутата Панкова с проблемным саратовским ЖК «Победа», отмечает «Независимая».

«На встречах с дольщиками (ЖК «Победа» - прим. ред.) неизменно присутствует некий Роман Усанкин, которого СМИ называют братом депутата облдумы Юлии Литневской (фракция ЕР). И с легкой руки Николая Панкова именно его принято считать представителем инвестора», - пишет издание.

В прошлом году Усанкин чуть было не стал бенефициаром достройки проблемного саратовского ЖК «Победа». Он приходил на встречи Панкова с дольщиками, где был заявлен как представитель «перспективного инвестора», готового вложить в достройку домов 600 миллионов рублей. Почти на год, несмотря на многочисленные заявления депутата, передача ЖК федеральному Фонду защиты прав дольщиков была затянута.

Журналисты также указывают на компании, которые получили множество госконтрактов на строительство детских садов и школ, благоустройство территорий по завышенным ценам. Среди них СК «Система» Дмитрия Дулепина, «ПДПстрой» единоросса Дмитрия Плеханова и «Межрегионстрой», аффилированный облдепу Андрею Воробьеву
аватар 21 мая 14:34
Гость (Анонимно)Цитировать
сами выбирали своих депутатов))) думать надо было))) и главу ваши же депутаты утверждали!!!
аватар 21 мая 15:00
Гость (Анонимно)Цитировать
21 мая 14:34 Гость (Анонимно), Вы писали: сами выбирали своих депутатов))) думать надо было))) и главу ваши же депутаты утверждали!!!

да кто их выбирал? сами себя выбрали
аватар 21 мая 19:09
Гость (Анонимно)Цитировать
В центре города,в сазанлее, тоже беда с водой каждое лето,напор вечером слабенький, трубы старые все прогнили! Деньги с нас берут,а трубы совдеповские ещё лежат! Вложений со стороны водоканала ноль! Только хапать умеют, порывы в трубах хомутами да палками забивают, ну а что 21 век!
аватар 22 мая 0:12
Гость (Анонимно)Цитировать
Несите ваши денежки... Несите!
аватар 22 мая 19:24
Гость (Анонимно)Цитировать
21 мая 12:57 Гость (Анонимно), Вы писали: А еще одна женщина из Ивановки, Анна уже написала через интернет обращение в администрацию президента страны. Других рычагов решения проблемы местные жители уже не видят.а на горизонте уже борт №1 вован с трубами летит
Он стерхах летит вот только что пролетел:)))
аватар 24 мая 9:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Терпилы должны терпеть и страдать. И продолжать голосовать за Путена и ЕР.
аватар 24 мая 9:23
Гость (Анонимно)Цитировать
Водоканалу пора уже все сети менять,как Т ПЛЮС,СТАВИТЬ ПРОПИЛЕНОВЫЕ. А ОНИ ТОЛЬКО ЧТО И ЗНАЮТ СЕБЕ ЗАРПЛАТУ ПОВЫШАТЬ. ВЕЗДЕ ЧАСИКИ ЗАБИВАЮТ.
аватар 24 мая 12:34
Гость (Анонимно)Цитировать
Офигеть!!! Только в Ивановке вода плохая? А в Подсосенках когда вода будет?
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
7 октября 15:59 1.1K 0
Радуйтесь, что течет хоть такое! В Быковом Отроге вместо воды - нечто грязно-бурое
5 октября 14:24 1.2K 0
Преобразователи Балаково размахнулись так, что никаких пари не хватит
1 октября 13:44 1.1K 0
Вывоз мусора в Балаково. Агрессивные ошибки в полубандитском стиле
1 октября 10:03 885 0
Как нам сохранить дорогу на дачи Пески?
30 сентября 14:30 637 0
Из-за закрытого на полтора года моста маршруты на Духовницкое изменились и подорожали
27 сентября 12:56 800 0
Как Путин провел свой брутальный отпуск. Опять в Сибири и опять с Шойгу в болотниках
15 сентября 11:05 839 0
Чем вам не еще один грин хаус?
9 сентября 12:46 1K 0
Дошли до Путина, но вернулись с пониманием. Понтонного моста при ремонте моста по дороге на Духовницкое не будет
2 сентября 13:50 1.8K 0
Дорога преткновения. На Братьев Захаровых не все рады новой автотрассе
13 августа 10:50 1.9K 0
Даёшь дорогу на Дачи-Пески!
6 августа 13:02 1.7K 0
Вода для желчи или Почему сельчане стираются в городе
5 августа 11:07 1.7K 0
Что за призраки гуляют по заброшке? Часть 2
3 августа 13:12 1.9K 0
Все сделаем, дайте срок! Или почему ливневая канализация на доме в 11 микрорайоне скорее мертва, чем жива
21 июля 14:18 1.8K 0
То собаки громко лают, то воняет или Почему власть смрада не чувствует
13 июля 15:14 1.6K 0
Что за добры молодцы варварски уничтожают деревья в Балаково?
9 июля 10:09 1.8K 0
Многим на работе указывали, за какой парк голосовать. И это, увы, не наш “Олимпик“...
7 июля 10:56 2.5K 0
Кто уничтожил пляж в правобережье Волги
1 июля 10:06 2.8K 0
На что спорим. Полю между 5 и 8 мкр парк вообще не нужен?
28 июня 12:53 2.9K 0
Постирушки-полоскуши вновь в Маянге никакушки!
24 июня 17:10 1.9K 0
Фронтовики осмотрели общественные территории Балакова
9 июня 14:39 8.1K 0
Соседство с душком. Что бывает, когда за стеной разводят домашнюю птицу
3 июня 12:52 2.3K 0
Проект парка отдыха № 3 от целой группы молодых архитекторов
28 мая 11:41 4.5K 0
Представляем Вам проект № 2 главного парка Балакова
27 мая 17:29 2.6K 0
Два слова о радиационной обстановке в районе расположения Балаковской АЭС
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ