Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Маленький человек с большими долгами. Когда банкротство может стать палочкой-выручалочкой

Маленький человек с большими долгами. Когда банкротство может стать палочкой-выручалочкой


26 мая 2021 г. 10:28

Если бы три года тому назад кто-то сказал Елене Николаевне М., что она окажется в долговой яме, да такой, что придется самой банкротиться, то она бы только рассмеялась. Какое банкротство, вы о чем? Но жизнь сделала такой крутой вираж, что иного выбора у женщины просто не осталось.

А началось все с болезни супруга. В марте 2018-го Сергей Владимирович сломал шейку бедра, но долгое время врачи не могли установить точный диагноз. Елена Николаевна обратилась за помощью в государственную поликлинику, но очень быстро поняла, что там толку не будет: рентген не работает, а чтобы попасть к врачу надо ждать 20 дней. Пришлось идти в платную клинику, а там на каждом шагу надо платить. Один только прием 700 руб., не говоря уже про обследования, дорогостоящие лекарства и обезболивающие. Долги росли, как снежный ком, а здоровье мужа только ухудшалось. После того, как в конце концов медики определили у пенсионера перелом, выяснилось, что в Балакове такой операции не делают, нужно везти больного в Саратов. Собрав все необходимые документы, Елена Николаевна отправилась в НИИ травматологии, ортопедии и нейрохирургии на Чернышевского, 148. Приняв у женщины документы ей сказали отправляться домой и ждать звонка.
- Но прошло полтора месяца, а звонка из Саратова так и не было. Я не выдержала, позвонила сама, а мне и говорят: у нас ваших документов нет. Я снова поехала туда с оригиналом документов, так медсестра даже смотреть их не стала, швырнула мне их со стола. А врач мне еще и сказал: вы так еще 8 месяцев будете в очереди стоять. Они просто выставили меня из кабинета, так я и вернулась назад ни с чем. Вам не передать с каким бесчеловечным отношением я столкнулась, а муж ведь больной, он же страдает, двигаться не может, - рассказывает чуть ли не плача Елена Николаевна.

Неизвестно как долго пришлось бы ждать еще, если бы племянница Сергея Владимировича не написала жалобу Президенту страны. Только после ее обращения дело сдвинулось с мертвой точки, чудесным образом нашлись документы и подвинулась очередь, медики из саратовского НИИ пригласили больного на операцию и даже обследование провели там же на месте, не взяв с больного за это ни копейки. Тем не менее, Сергей Владимирович промучился в ожидании операции с марта по декабрь — 10 месяцев! Вдумайся, читатель, 10 месяцев человек с переломанной шейкой бедра ожидал медицинской помощи.
В конце концов, мужа Елена Николаевна вылечила (хотя он после операции передвигается только на костылях, и все равно нужны лекарства), а вот долги остались. Супруги старались как могли, чтобы погасить задолженность, но их пенсий на все: и на выплаты банковских кредитов, и на оплату коммунальных платежей явно не хватало. Да тут еще как назло, то холодильник сломался, то телевизор. Кредиторы становились все настойчивее, все чаще и стали напоминать о себе, но на реструктуризацию или рассрочку не соглашались. Общий долг у пенсионерки не такой и большой — примерно 260 000 рублей с учетом процентов. Но однажды к ним домой наведался сотрудник банка «Пойдем», где Елена Николаевна оформила кредит. Молодой человек, как рассказывает женщина, стал стращать ее и намекать, что нужно поторопиться с выплатой, а иначе могут прийти «здоровые дяди и настучать по лбу». Банковский вышибала ушел, но тяжелый осадок остался. Это было последней каплей, переполнившей чашу отчаяния и безысходности Елены Николаевны. Именно после этого случая она поделилась своими проблемами с близкими, понимая, что сама из долговой ямы не выберется. Знакомые подсказали ей, что в приемной «Справедливой России» помогают пенсионерам. Туда она и обратилась, рассказала свою историю председателю Совета местного отделения партии в Балаковском районе Ирине Шубиной. После тщательного анализа ситуации, в которой оказалась женщина, был найден единственный выход в такой ситуации — банкротство. Совет местного отделения СР принял решение — оказать Елене Николаевне всю необходимую помощь, в том числе и материальную, ведь банкротство было ей не по карману. Они помогли подготовить все необходимые документы для обращения в арбитражный суд с иском о признании гражданки М. несостоятельной (банкротом).

Помимо кредитов у Елены Николаевны образовался долг и перед управляющей компанией. И хотя он не такой уж и большой (около 6 тыс.руб.), но УК «Содружество-Балаково» прислала пенсионерам предупреждение, что перекроет в случае неуплаты задолженности канализацию (свет коммунальщики уже однажды отрезали). Кроме того, УК подала заявление в мировой суд о взыскании долга через судебный приказ. Причем «Содружество-Балаково» сделала это, параллельно выступая кредитором в процедуре банкротства, что противоречит законодательству. Компания решила, по-видимому, взять с пенсионеров свои деньги в двойном размере: и через судебный приказ, и через банкротство. Вот если бы они проявляли такое рвение выполняя прямые обязанности по обслуживанию домов, то цены бы им не было.

- Про процедуру банкротства физлиц многие даже не знают, а если и слышали что-то, то лишь поверхностно и воспринимают, как что-то страшное. Между тем, это реальный выход из трудного положения. Если вы получаете статус банкрота, то у вас перестает расти долг, он фиксируется, пени, штрафы и проценты замораживаются, а судебные приставы прекращают производства. Коллекторы больше не имеют права вас беспокоить. И, самое главное, что после завершения процедуры реализации имущества в деле о банкротстве физлица долги по кредитам, скорее всего, «спишут». Правда, надо понимать, что процедура банкротства - это не тотальное «списание (прощение)» долгов по кредитам, да и подходит не всем и не во всех случаях. Необходимо рассматривать каждый конкретный случай в отдельности и взвешивать все «за» и «против»: наличие нескольких объектов недвижимости (в том числе и долей); наличие транспортных средств; цели, на которые тратились заемные средства и т.д. Также принимается во внимание и имущество супруга потенциального банкрота. Гражданин должен четко понимать, чем он рискует в случае признания его банкротом и с чем готов распрощаться, чтобы выпутаться из сложной ситуации. Единого рецепта для всех просто не существует, для каждого надо разрабатывать собственную стратегию проведения процедуры, - рассказала нам Ирина Шубина.

Сейчас появилось очень много компаний (обычно сетевых), которые предлагают сомнительную помощь в проведении процедуры банкротства. Они сулят золотые горы, списание всех долгов, сохранение всего имущества, даже того, которое находится в ипотеке или залоге. Навязывают банкротство даже тем, кому оно не подходит. Надо сразу насторожиться, когда вам говорят, что вы ничем не рискуете и вам без проблем спишут все долги, ведь решение о признании гражданина банкротом и списании долгов принимает судья арбитражного суда, а он может усмотреть признаки фиктивного или преднамеренного банкротства. Или посчитает, что должник принял на себя заранее неисполнимые обязательства или действовал недобросовестно в процессе банкротства. С потенциальными клиентами в таких компаниях общаются специально обученные менеджеры-продажники, которые хорошо знают психологию отчаявшегося человека и прекрасно умеют убеждать. В распоряжении редакции есть запись, которую прислала менеджер новосибирской компании потенциальной клиентке, жительнице нашего города. Именно поэтому балаковцам надо повышать уровень правовой грамотности. А наша редакция обязательно будет помогать читателям в этом,публикуя информационные материалы по теме банкротства физических лиц.

Надеемся, что у Елены Николаевны все сложится благополучно, и она сумеет выйти из трудной жизненной ситуации без серьезных потерь. Главное, никогда не отчаиваться и не опускать рук, в каком бы положении вы ни находились.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Закон и порядок
КОММЕНТАРИИ
аватар 26 мая 11:29
Гость (Анонимно)Цитировать
банкротство не всем подходит
аватар 26 мая 12:03
Гость (Анонимно)Цитировать
26 мая 11:29 Гость (Анонимно), Вы писали: банкротство не всем подходит
Оно подходит мошенникам и арбитражный суд, как мне кажется, всегда на их стороне!
аватар 28 мая 8:09
Гость (Анонимно)Цитировать
Это что же за банк такой "Пойдём"? Микрофинансовая организация? Так вот милейшим депутатам надо не только помогать юридически таким пенсионерам, а запретить на законодательном уровне всякие МФО. Это полная обдираловка при попустительстве законотворцев. Сначала позволили всяким ворам обдирать простой народ, а потом показывают какие они хорошие, помогают решать проблемы простых граждан. Самим не противно?
аватар 30 мая 1:37
Гость (Анонимно)Цитировать
явпт
аватар 30 мая 1:37
Гость (Анонимно)Цитировать
акап
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
22 июля 11:33 1.1K 0
Есть ли надежда взыскать по суду у “Надежды“?
20 июля 16:52 622 0
Ребенку на дороге нужен наш с вами пример
14 июля 10:33 1.6K 0
В Балаково задержана организованная преступная группа
1 июля 9:57 2K 0
Накрывает не локдаун, а полный маразм
25 июня 12:06 1.7K 0
Есть идея снизить порог скорости в городах до 30 км/час. ГАИ как ни странно против
8 июня 13:48 2.5K 0
Кому положены новые выплаты на детей от 3 до 7 лет?
31 мая 10:14 2.4K 0
С 4-летней задержкой гордепы приняли решение в пользу “турбазы“ Васильева
29 мая 10:19 1.9K 0
Силовики накрыли целую ячейку экстремистов
27 мая 13:51 2.1K 0
Кому положены новые выплаты на детей до 3 лет?
26 мая 10:28 2.9K 0
Маленький человек с большими долгами. Когда банкротство может стать палочкой-выручалочкой
11 мая 13:14 2.5K 0
Как и кого госжилинспекция понуждает к перерасчету за отопление
6 мая 11:13 4.2K 0
Не гнушаясь ничем, влип в историю. Как начиналась эпопея строительства “турбазы“ на Степной
28 апреля 11:09 3.1K 0
Есть женщины в русских селениях... Как Елена Ухова целой УКашке всю малину обломала
23 апреля 9:51 125.5K 0
Кому положены новые выплаты от 8 до 16 лет?
19 апреля 13:46 1.9K 0
Сердобольная жена снарядила в колонию к мужу посылку с сухофрутками и дурью
13 апреля 18:16 2.3K 0
Саратовский рыбопитомник оштрафовали на 95 тысяч за тлеющую лузгу
6 апреля 11:29 3K 0
Сладко ли жить с чужими долгами
30 марта 11:42 3.1K 0
Довожу до вашего сведения. Наталья Караман бьет во все колокола по поводу подорожания бензина
29 марта 17:14 2.1K 0
Как шофер российского консульства подсел на велосипеды
22 марта 11:30 2.1K 0
Пензенский губернатор въехал в Москву на комфортабельной взятке
18 марта 13:19 2.8K 0
Ровно 5 лет назад был вынесен приговор создателю самой раскрученной финансовой пирамиды Балакова
17 марта 11:19 2.8K 0
Черные метки от пиратов Фонда капремонта. Наталья Караман обратилась с жалобой на ФКР в Генеральную прокуратуру
15 марта 10:24 3.1K 0
Черные метки от Фонда капремонта. Кто разрешал ФКР передавать персональные данные третьим лицам?
12 марта 10:45 2.8K 0
Прогремели театром на всю страну и забуксовали в суде
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ