Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Представляем Вам проект № 2 главного парка Балакова

Представляем Вам проект № 2 главного парка Балакова


28 мая 2021 г. 11:41

Вашему вниманию предлагается второй проект обустройства поля между 5 и 8 микрорайонами. Автор проекта известный балаковский архитектор Лина ПОЛИТОВА. Она назвала свой проект «Парк «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ», причем сделала даже два варианта проекта, один из которых более бюджетный.
Изучаем и делимся впечатлениями от презентации проекта.


Мы предлагаем к рассмотрению парк, обладающий всеми необходимыми для отдыха горожан условиями и зонами, отличающийся от других парков города прежде всего своим расположением- напротив главной площади города, здания городской администрации. Это место положения обуславливает его концепцию- центральный городской парк досуга и отдыха.

Вся территория парка имеет вытянутую форму, со всех сторон ограниченная дорогами.
Поэтому периметр парка насыщен зелеными насаждениями и обеспечен удобными парковками.
Парк оснащен 6-ю входами для удобства жителей.
Главный вход в парк расположен со стороны ул.30 Лет Победы .

Здесь мы предлагаем разместить центральную площадь парка с живой новогодней елкой, подиумами-скамейками изогнутой формы а также здесь предлагаем размещение павильонов со стеклянной стеной , в которых будут присутствовать:
- удобные круглогодичные туалеты,
- помещение администрации парка,
- прокат велосипедов, роликов и иного оборудования,
- комната матери и ребенка
- фотографы, аниматоры и иные службы.

Фотография



Мы разработали два варианта.
В первом варианте предлагаем от главного входа сделать подъем–пандус, по которому можно будет подняться пешком и также на самокате. Под пандусом предлагаем разместить павильон с администрацией , кафе и т.д. и вторую часть пандуса использовать как навес , под которым разместятся места для сидения, место для проведения выставок и т.д. пандус огибает главную площадь и спускается плавно в парк.

Во втором варианте, с целью удешевления , мы упрощаем эту конструкцию, «Опускаем пандус»-заменяем плоскими дорожками. Оставляем наземные павильоны и добавляем навес для сидения перед сценой.
За центральной площадью предлагаем устроить сцену для творческих выступлений, а также для уличного кинотеатра.
Перед сценой открытая зеленая лужайка и навес для желающих отдыхать в тени.
Далее следующий объект - декоративный водоем в природном стиле.

Фотография


Это многофункциональный парковый объект с фонтанами, подсветкой и водопадом. Вокруг водоема прогулочные дорожки и места для отдыха на скамье-перголе.

В своем варианте парка мы предлагаем оставить место для приезжего цирка, но сделать это место максимально культурным и удобным для посетителей и артистов.

Площадь для цирка предлагаем выполнить из бетонной газонной решетки, с возможностью закрепления конструкций, со стороны ул.Трнавской выполнить отдельный вход и въезд для служебных машин. Вся площадь будет огорожена невысоким заборчиком.
В те дни когда нет приезжего цирка, эту площадь можно использовать для каруселей, батутов и иных развлекательных мероприятий.

Фотография


Присутствие цирка в парке привлечет множество людей а аренда места принесет парку дополнительные деньги, которые можно потратить на его обслуживание.
Отдельной зоной, расположенной между существующей церковью и Проездом Энергетиков, предлагаем разместить площадь для отдыха людей пожилого возраста.
Эта категория людей нуждается в спокойном тихом отдыхе, в месте , где не будут кататься велосипедисты, кричать дети , шуметь музыка.

Поэтому это место идеально подойдет для отдыха этой группы граждан. Предлагаем разместить здесь уютные беседки-перголы, арома-клумбы (Лаванда, душица, тимьян и т.д), сенсорную дорожку для массажа стоп, а также зоны для настольных игр (шахматы,шашки, домино.)

Фотография


Для детей большая игровая зона с цветным резиновым покрытием. Она зонирована - для детей младшего возраста и детей постарше. Приходя с разновозрастными детьми, родители могут располагаться в одном месте. По периметру этой площадки размещаем беседки для отдыха в тени, на самой площадке скамейки для мам и пап/

Также предусмотрена большая спортивная площадка с тренажерами и воркаутом.
На ней можно расположить теннисные столы, напротив спортивной площадки –место для установки киоска с водой и напитками или автомата.
По всей территории парка проходит велодорожка, она же дорожка для роликов, самокатов и сигвеев.

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
аватар 28 мая 12:27
Гость (Анонимно)Цитировать
Цирк там не нужно! Чё за колхоз!
аватар 28 мая 12:28
Гость (Анонимно)Цитировать
его надо 3 метровым забором огораживать прежде всего и на ночь закрывать эти ушлепки недоразвитые из числа жителей Балаково разнесут его в пух и прах... им как в лагере надо с запреткой и конвоирами делать парки уроды моргиналы. И еще вопрос более актуальный, а на какие шишы это все великолепие будет содержаться???? нет в МО средств на это нет, ну хоть лопни неееет!!!
аватар 28 мая 12:41
Гость (Анонимно)Цитировать
НИКАКОГО УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ и МОДЕРНИЗАЦИИ в плане БУДУЩЕГО для города БАЛАКОВО . какая-то преждевременная старость. НЕ уверенность во всём. УВЫ. вопрос? почему забывается СТИМУЛ ВЫЖИВАЕМОСТИ населения в г. БАЛАКОВО, сейчас вакум отдыха очень давно. совет. ПОЛЕЗНОЕ и ПРИЯТНЫМ очень необходимо, а это грамотная и воспитательная работа для любого возраста. размышления - зачем ждать войны , чтобы быть великим... ПРОСТИТЕ. наблюдения не более.
аватар 28 мая 12:47
Гость (Анонимно)Цитировать
Во-первых, очень много асфальта и бетона и мало места остаётся для зелёных насаждений: деревьев, кустарников и цветников, а наличие большого количества зелени и делает парк парком.
Во-вторых, категорически против всех пандусов. Это просто показатель профессиональных фантазий и претензий архитектора, понятно, что хочется показать, в первую очередь, свои амбиции и себя.
В-третьих, категорически против площадки для цирка, цирки разные приезжают не каждый месяц, а забетонированное место, чем бы ни было забетонировано, крадёт площади для зелёных насаждений, парк и так не очень большой, да еще так уменьшать площади для зелени.
В-четвёртых, извините, но это не детский парк и не спортивный парк. Нашему городу необходим зелёный уголок, спокойный, тихий, умиротворяющий, без громкой музыки и шума. Поэтому, думаю, что детские площадки можно уменьшить до минимума, а спортплощадки вообще убрать.

аватар 28 мая 12:53
Гость (Анонимно)Цитировать
Архите́ктор — квалифицированный специалист, который на профессиональной основе осуществляет архитектурное проектирование (организацию архитектурной среды), включая проектирование зданий, в том числе разработку объёмно-планировочных и интерьерных решений.
девушка только картинки научилась стряпать в программе без каких либо обоснований и расчетов. если для Балаково это архитектор, то это дно
аватар 28 мая 13:09
Гость (Анонимно)Цитировать
28 мая 12:53 Гость (Анонимно), Вы писали: Архите́ктор — квалифицированный специалист, который на профессиональной основе осуществляет архитектурное проектирование (организацию архитектурной среды), включая проектирование зданий, в том числе разработку объёмно-планировочных и интерьерных решений.девушка только картинки научилась стряпать в программе без каких либо обоснований и расчетов. если для Балаково это архитектор, то это дно
28 мая 12:53
Совершенно верно, здесь только картинки! Представляю, дадут строителям-проектировщикам сделать расчет этого "замечательного" пандуса-навеса... Много "красивых" слов будет сказано в адрес архитектора.
аватар 28 мая 13:23
Гость (Анонимно)Цитировать
А отдельный "загон" для лиц пожилого возраста в дальнем углу парка - вообще ерунда какая-то.
аватар 28 мая 13:33
Гость (Анонимно)Цитировать
В центре необходима живая елка, дабы каждый год не городить это старое железное пугало, поставить на постоянной основе уже существующую сцену, а не это колхозный шатер.
аватар 28 мая 13:59
Гость (Анонимно)Цитировать
нет, надо больше зелени и меньше всяких площадок, а вот пруд это хорошо
аватар 28 мая 14:11
Гость (Анонимно)Цитировать
Посадить много деревьев и кустарников, и вся недолга. А тропинки проложат сами люди. Не нужны эти бетонные и асфальтовые навороты. Ну, разве что предусмотреть пруд с кувшинками, тростником и рогозом, но без фонтана. Пусть будет мини-лесопарк.
аватар 28 мая 14:15
Гость (Анонимно)Цитировать
28 мая 13:59 Гость (Анонимно), Вы писали: нет, надо больше зелени и меньше всяких площадок, а вот пруд это хорошо
фонтан у КОЛОСКА, для купания бомжей и тухлого запаха. такое и здесь повторится.
аватар 28 мая 14:52
Гость (Анонимно)Цитировать
вы забываете что пруд - рассадник комаров. Меньше бетона, больше зелени! Все эти спортивные, детские, тематические площадки - ни к чему! Пожалуйста, только не этот проект, он негодный! Хотим тихое зеленое местечко с белочками и дроздами
аватар 28 мая 15:44
Гость (Анонимно)Цитировать
28 мая 14:52 Гость (Анонимно), Вы писали: вы забываете что пруд - рассадник комаров. Меньше бетона, больше зелени! Все эти спортивные, детские, тематические площадки - ни к чему! Пожалуйста, только не этот проект, он негодный! Хотим тихое зеленое местечко с белочками и дроздами

Абсолютно согласна!!! Нужно именно тихое, приятное зелёное местечко!!!!!
аватар 28 мая 15:55
Гость (Анонимно)Цитировать
За такие деньги можно вековые сосна доставить и вкопать. Было бы супер
аватар 28 мая 16:11
Гость (Анонимно)Цитировать
Цирк не нужен в парке. Местных клоунов хватает))
аватар 28 мая 16:12
Гость (Анонимно)Цитировать
28 мая 14:52 , есть средства борьбы с комарами как раз для декоративных и дачных водоемов. Кроме того, личинки комаров пожирают хищные насекомые. При подходе с головой эта проблема решается.
аватар 28 мая 16:13
Гость (Анонимно)Цитировать
28 мая 15:44 а также с енотами и барсуками.
аватар 28 мая 16:57
Гость (Анонимно)Цитировать
28 мая 16:13 Гость (Анонимно), Вы писали: 28 мая 15:44 а также с енотами и барсуками.

Не, с сусликами, чтобы собакам бродячим было развлечение

аватар 28 мая 18:20
Гость (Анонимно)Цитировать
Этот проект - как категорически нельзя делать!!! У архитектора нет вкуса, стиля. Тривиально, скучно, безразлично. Посмотрите лучший проект России за 2020 год "Набережная Енисея в Красноярске" Нет давайте как у Дворца химиков закатаем всё в асфальт, усыпим всё,разукрашенным акварелью, гравием из Березовского карьера и бездарности скажем "ВОН!".
аватар 28 мая 20:39
Гость (Анонимно)Цитировать
28 мая 18:20 Гость (Анонимно), Вы писали: Этот проект - как категорически нельзя делать!!! У архитектора нет вкуса, стиля. Тривиально, скучно, безразлично. Посмотрите лучший проект России за 2020 год Набережная Енисея в Красноярске Нет давайте как у Дворца химиков закатаем всё в асфальт, усыпим всё,разукрашенным акварелью, гравием из Березовского карьера и бездарности скажем ВОН!.

А дорога это накатанная земля а не асфальт?
аватар 28 мая 22:11
Гость (Анонимно)Цитировать
я хоть поставлю там ларек с шаурмой
аватар 28 мая 22:11
Гость (Анонимно)Цитировать
и пивасик там должен быть обезательно цирк не нужен там
аватар 29 мая 8:53
Гость (Анонимно)Цитировать
Второй вариант более практичный, но цирк не нужен, гастролеры все засрут быстро, т.к. им плевать на наш парк. Первый вариант не годится потому что дорого на всех этапах, от проектирования и до последующего ежегодного обслуживания
аватар 29 мая 10:20
Гость (Анонимно)Цитировать
Это что за порнография очередная? Люди парк хотят, просто деревьев больши посадите, растущие уже на поле должны вписаться. А по плану опять асфальт, парковки,всякие постройки и даже павильон для администрации.
Очнитесь уже!
аватар 29 мая 10:31
Гость (Анонимно)Цитировать
29 мая 10:20 Гость (Анонимно), Вы писали: Это что за порнография очередная? Люди парк хотят, просто деревьев больши посадите, растущие уже на поле должны вписаться. А по плану опять асфальт, парковки,всякие постройки и даже павильон для администрации. Очнитесь уже!

Правильно! И еще правильно то, что существующие деревья должны остаться обязательно, парковка здесь показана огромная - это слишком! Не надо никаких зданий и построек, больше зелени! Парк "Зарядье" - это для Москвы с её бюджетом и с её возможностями. А нам нужен просто зелёный островок среди бетонных многоэтажек!
аватар 29 мая 12:33
Гость (Анонимно)Цитировать
ЛАВКИ - как ЛЕЖАКИ на ПЛЯЖАХ. УНЕСУТ в неизвестность. или как там, ВСЁ УЧТЕНО.....чтоб добру НЕ пропадать. не весело.
аватар 30 мая 7:10
Гость (Анонимно)Цитировать
Такая архитектура нам ни к чему. Нельзя ли сделать просто ПАРК без ларьков, автостоянок и всяких разных прибамбасов.
аватар 30 мая 9:58
Гость (Анонимно)Цитировать
Цирк это не только шатер. Это приедут длинномеры с клетками для животных. Где будут выгуливать этих животных? Как-то выгуливали там верблюда. Там же в вагончиках живут и артисты, и веревки с постиранным бельем. Виды будут замечательные. Отдыхайте товарищи.
аватар 30 мая 12:13
Гость (Анонимно)Цитировать
Нормальный проект.лучше будет- оценим.хоть что то уже делать начните!!и пора задуматься об набережной с двух сторон судоходного канала.что за позорище..заросшее кустами камышом и мусором.
аватар 30 мая 23:14
Гость (Анонимно)Цитировать
Что за уродство?! Куда плин столько бетона и асфальта? Чо мля платную парковку решили сделать?

аватар 31 мая 10:10
Гость (Анонимно)Цитировать
сделайте сцену!!!! задолбали перегораживать дороги!!!!!
аватар 31 мая 16:27
Гость (Анонимно)Цитировать
Что-то не пойму народ хочет парк или лес? Что за бредовые идеи дорожки без асфальта или брусчатки - уже есть такой у канала только туда никто не ходит потому что нет желание глину месить. Цирк не хотят те кто в него не ходят.
аватар 31 мая 16:35
Гость (Анонимно)Цитировать
28 мая 12:53 Гость (Анонимно), Вы писали: Архите́ктор — квалифицированный специалист, который на профессиональной основе осуществляет архитектурное проектирование (организацию архитектурной среды), включая проектирование зданий, в том числе разработку объёмно-планировочных и интерьерных решений.девушка только картинки научилась стряпать в программе без каких либо обоснований и расчетов. если для Балаково это архитектор, то это дно

Перед картинками кучу обоснований расписано и план выложен. Проект здания за 5-10дней это наверно только диванные специалисты могут сварганить.



аватар 1 июня 18:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Главное начать. По любому с турбазы, а там видно будет...
аватар 2 июня 10:51
Гость (Анонимно)Цитировать
31 мая 16:27 Гость (Анонимно), Вы писали: Что-то не пойму народ хочет парк или лес? Что за бредовые идеи дорожки без асфальта или брусчатки - уже есть такой у канала только туда никто не ходит потому что нет желание глину месить. Цирк не хотят те кто в него не ходят.

Вам и говорят, что пешеходными дорожками (брусчаткой или асфальтом), лавочками, урнами и освещением стоит ограничиться. Речь не о пешеходных бетонированных зонах, площадках, а узких дорожках 1.5 метра достаточно. Остальное - деревья, кустарники и клумбы
аватар 4 июня 8:44
Гость (Анонимно)Цитировать
Лавки страшные
аватар 4 июня 15:20
Гость (Анонимно)Цитировать
Я против такой огромной парковки! Здание Администрация парка!? Ха-ха - три раза. И я против цирка. Парк должен быть окультуренной зеленой зоной, а не нагромождением ненужных объектов.
аватар 14 июня 19:05
Гость (Анонимно)Цитировать
Не проект, а какой то бред
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
21 июля 14:18 1K 0
То собаки громко лают, то воняет или Почему власть смрада не чувствует
13 июля 15:14 1.3K 0
Что за добры молодцы варварски уничтожают деревья в Балаково?
9 июля 10:09 1.5K 0
Многим на работе указывали, за какой парк голосовать. И это, увы, не наш “Олимпик“...
7 июля 10:56 2K 0
Кто уничтожил пляж в правобережье Волги
1 июля 10:06 2.2K 0
На что спорим. Полю между 5 и 8 мкр парк вообще не нужен?
28 июня 12:53 2.4K 0
Постирушки-полоскуши вновь в Маянге никакушки!
24 июня 17:10 1.7K 0
Фронтовики осмотрели общественные территории Балакова
9 июня 14:39 5.4K 0
Соседство с душком. Что бывает, когда за стеной разводят домашнюю птицу
3 июня 12:52 2.1K 0
Проект парка отдыха № 3 от целой группы молодых архитекторов
28 мая 11:41 3.1K 0
Представляем Вам проект № 2 главного парка Балакова
27 мая 17:29 2.3K 0
Два слова о радиационной обстановке в районе расположения Балаковской АЭС
25 мая 12:10 2.2K 0
Опять у нас нашествие вампиров. Почему только стрекозы спасают балаковцев от комариного АДА
21 мая 11:32 2.2K 0
Ни помыться, ни чай поставить. Жители Ивановки живут с диагнозом Обезвоживание
20 мая 15:00 2.6K 0
До тротуаров и дорог Балакова есть дело только общественникам?
20 мая 12:46 3K 0
Проект №1 будущего парка отдыха. “Зеленый остров“ в “Каменных джунглях“ от Натальи Даньшиной
19 мая 12:23 2.7K 0
Лазурные недра Калинихи и... разбитая дорога к детскому лагерю. С чего начинался скандал, прогремевший на всю губернию
17 мая 12:51 3.2K 0
Сигнал SOS из Натальина: вместо воды - сплошная издевка!
26 апреля 11:54 3.1K 0
Какое выражение должно быть у лица города? Или Пора отделить поле от дураков
22 апреля 12:00 2.8K 0
Магнит подобно старой половице годами раздражает целый день
14 апреля 16:03 2.5K 0
Как сообща нам обустроить наши парки
12 апреля 11:46 2.9K 0
Дачникам отремонтируют две худшие дороги. Но какие именно?
7 апреля 9:00 2.8K 0
Мусорит вся округа, а отвечает за всех Минская, 3
6 апреля 17:00 3.1K 0
Автодорогу к любимой в народе здравнице обновят до неузнаваемости
30 марта 14:16 3.2K 0
Почему дороги тают по весне
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ