Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
С 4-летней задержкой гордепы приняли решение в пользу “турбазы“ Васильева

С 4-летней задержкой гордепы приняли решение в пользу “турбазы“ Васильева


31 мая 2021 г. 10:14

Вот и случилось. Народные избранники по-будничному, без шума и пыли, как говорил герой одной известной советской кинокомедии, внесли изменения в Правила землепользования и застройки и перевели таки участок земли на берегу оросительного канала им.Алексеевского на Степной, 2А из зоны учреждений отдыха в зону многоэтажной жилой застройки. То, что не сделали 4 года тому назад, сделали сейчас.

Речь идет о 2,5 гектарах земли между 1 лицеем и каналом, где компания «СПФ «Балаковоспецстрой», принадлежащая известному строительному магнату Владимиру Васильеву, возвела два многоквартирных жилых дома (там полным ходом идет продажа квартир). Мы не раз писали об этом удивительном объекте, который первоначально в 2017 году, задумывался как турбаза, а по факту в 2021-м превратился в жилые высотки.

Владимир Васильев взял этот кусок земли в аренду еще в далеком 2012-м. Причем взял исключительно для размещения объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения. По другому и быть не могло, это же рекреационная зона. Потому первоначально экс-глава района Иван Чепрасов и выдал в 2017-м разрешение на строительство именно турбазы. Волшебное перевоплощение турбазы в МКД происходило в процессе строительства. 12 октября 2017 г. на публичных слушаниях было принято решение перевести этот участок земли из зоны учреждений отдыха в зону многоэтажной жилой застройки. Сомнительность этого решения была настолько очевидной (как принимаются решения на публичных слушаниях, мы прекрасно знаем), что депутаты горсовета, с подачи нашего издания в том числе, подняли шум: на каком основании Васильев строит в рекреационной зоне жилые дома? Даже выезжали на место, где тогда еще строительство только-только начиналось.

Немного пошумев, народные избранники смирились с начавшимся де-факто строительством. Но окончательного решения о внесении в Правила землепользования гордепы тогда так и не приняли. Вопрос завис в воздухе аж на целых 4 года. Между тем за это время Владимир Васильев успел не только выстроить две высотки «турбазы», но и выкупить арендованную под ними землю по льготной цене за 1 млн 465 тыс. руб. Правда разрешения на ввод в эксплуатацию двух МКД застройщик так и не получил. Бывший глава района Александр Соловьев ему отказал. Не помогло Васильеву и обращение в суд. 29 апреля 2021 года арбитражный суд Саратовской области отказал ООО «Стройдеталь» в удовлетворении заявления о признании недействительным отказа главы Балаковского муниципального района от 15 января 2021 г. в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию «Реконструкция туристической базы в многоквартирный жилой дом».



Вся эта история почему-то не стала на последнем заседании горсовета предметом обсуждения. Из 20-ти присутствующих на заседании депутатов только у двоих — Дениса Мамаева и Людмилы Одинцовой возникли вопросы относительно перевода назначения земли. Первым поднялся главный коммунист района Денис Мамаев:

- Почему мы разрешаем застройщику строить где он хочет? У нас есть свободные территории в 21 м-не, например. Но мы отдает застройщику лакомые куски в центре города под точечную застройку и лишаем жителей 8А микрорайона зоны отдыха. Взяли, отрубили участок земли и отдали застройщику, а ведь можно было сделать там сквер.

- В соответствии с генеральным планом застройки эта территория относится к жилой зоне, то есть предназначена для застройки жилыми домами. Мы приводим ПЗЗ в соответствие с генеральным планом города, - парировала и.о. начальника отдела архитектуры Вера Тарасова

На замечание депутата о том. Что даже подъездную дорогу к этим домам Васильев собирался строить через сквер 8А микрорайона, Вера Ивановна пояснила, что этого не будет. Теперь основной подъездной путь к домам будет проходить по с ул. 30 лет Победы, с другой стороны. То, что дорогу через сквер не построили — результат возмущенной общественности и местных жителей. Если бы балаковцы не подняли шум и не привлекли бы внимание к этой теме СМИ, то скорее всего дорога через сквер была бы построена.

Но самое удивительное, что позиция администрации, предлагающей депутатам задним числом изменить назначение земельного участка с зоны отдыха на зону жилой застройки, почему-то помимо Мамаева удивила только депутата Людмилу Одинцову.

- Как так получилось, что был Генплан и основании него должны были утверждаться Правила застройки, а они разнятся?

- Изменения в Генплан были внесены (решением горсовета от 27 июля 2017 г. - авт.), а вслед за этим были внесены изменения и в отношении Правил застройки, но только в отношении одного из участков. А в отношении второго участка этого так и произошло, - ответила Вера Тарасова.

- Получается, что вы сами в свое время, в 17-м году нарушили Генплан, допустили застройщика на территорию зоны отдыха, а изменения в План застройки не внесли. Почему, по какой причине не приняли? Что изменилось за это время? Почему депутаты тогда не приняли, а сейчас аргументы остались те же самые и мы «вдруг» принимаем такое решение? Ситуация изменилась? - достаточно жестко парировал Людмила Одинцова.

- Просто ПЗЗ должны соответствовать Генплану, - все что нашлась ответить Вера Ивановна.

Увы, развивать эту тему дальше и потребовать отложить принятия решения по столь резонансному вопросу ни у кого из народных избранников (как мы полагаем, предварительно обработанных) желания не нашлось. Из 20 гордепов только двое (Мамаев и Шкиль) в ходе голосования воздержались, а депутат Одинцова, как ни странно, проголосовала «за».




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Закон и порядок
КОММЕНТАРИИ
аватар 31 мая 10:27
Гость (Анонимно)Цитировать
вот так у нас) сначала пишутся законы, а потом как нех делать меняются уже по факту совершения какого-то действия. А зачем соблюдать закон? ведь можно и так
аватар 31 мая 10:39
Гость (Анонимно)Цитировать
Стоило уйти Соловьеву, вот результат
аватар 31 мая 10:56
Гость (Анонимно)Цитировать
Хоть деньги и не пахнут, но тут их явно смазали. И смазкой этой несёт за версту.
аватар 31 мая 11:23
Гость (Анонимно)Цитировать
...
аватар 31 мая 11:42
Гость (Анонимно)Цитировать
переобулись депутатишки
аватар 31 мая 11:46
Гость (Анонимно)Цитировать
А вроде бы было решение суда ?
аватар 31 мая 11:51
Гость (Анонимно)Цитировать
Повесить на фасадах этих муравейников всех, кто принял участие (мазал и смазывался) в этом беспределе. Потерь ноль, зато другим наука.
аватар 31 мая 12:07
Гость (Анонимно)Цитировать
Да, уж. В ГЛАЗА - БОЖЬЯ РОСА. Рука руку моет.
аватар 31 мая 12:21
Гость (Анонимно)Цитировать
31 мая 11:46 Гость (Анонимно), Вы писали: А вроде бы было решение суда ?

оно и есть, дома не приняты в эксплуатацию!
аватар 31 мая 12:44
Гость (Анонимно)Цитировать
Цена вопроса? Кому и сколько? Всё порешают. И с решением суда тоже. (У нас в России нет такого слова!)
аватар 31 мая 12:52
Гость (Анонимно)Цитировать
Теперь, как и Поле дураков, эти муравейники будут пожизненно называться Турбазой магната...
аватар 31 мая 13:06
Гость (Анонимно)Цитировать
31 мая 11:42 Гость (Анонимно), Вы писали: переобулись депутатишки

есть на что и прибарахлиться
позолотили похоже
ручки
шаловливые
аватар 31 мая 13:07
Гость (Анонимно)Цитировать
31 мая 11:42 Гость (Анонимно), Вы писали: переобулись депутатишки<br>

а как же рома головёнка?
тоже в доле?
аватар 31 мая 13:17
Гость (Анонимно)Цитировать
Все продаются и всё покупается. Просто если ты в ЕР, значит твоё слово стоит дороже
аватар 31 мая 14:06
Гость (Анонимно)Цитировать
Вы чё разбухтелись!? А!? Ваше дело платить налоги и на божничку с иконой св.Коляна помаливаться!
аватар 31 мая 15:12
Гость (Анонимно)Цитировать
После таких финтов, всех этих "депутатов" мы с вами просто обязаны ОТОЗВАТЬ! И закон дает нам на это право!
аватар 31 мая 16:16
Гость (Анонимно)Цитировать
31 мая 13:17 Гость (Анонимно), Вы писали: Все продаются и всё покупается. Просто если ты в ЕР, значит твоё слово стоит дороже
я тоже продаюсь за еврики
аватар 31 мая 17:06
Гость (Анонимно)Цитировать
31 мая 13:17 Гость (Анонимно), Вы писали: Все продаются и всё покупается. Просто если ты в ЕР, значит твоё слово стоит дороже

если ты в ЕР твое слово гроша ломанного не стоит
аватар 31 мая 17:39
Гость (Анонимно)Цитировать
против Васильева никто не попрет, он один практически в городе застройщик и этим все сказано
аватар 31 мая 18:59
Максим МаксимовЦитировать
А куда смотрит прокуратура города? Давайте сейчас все задним числом будем оформлять, бардак получится. Здесь явно прослеживается Статья 291 УК РФ "Дача взятки". Васильев отстегнул n-ную сумму вот и результат. Предлагаю жителям 8А мкр выйти на митинг и добиться запрета на ввод в эксплуатацию незаконно построенного объекта. А что так и будем молчать?!
аватар 31 мая 21:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Верьте только делам.
аватар 31 мая 22:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Хорошие депутаты. Сговорчивые.
аватар 1 июня 8:59
Гость (Анонимно)Цитировать
Ну и отлично! Справедливость восторжествовала.
Прекратили щемить застройщика по политическим мотивам.
Теперь люди получат квартиры
аватар 1 июня 11:05
Гость (Анонимно)Цитировать
Вот это цирк
аватар 1 июня 11:09
Гость (Анонимно)Цитировать
31 мая 15:12 Гость (Анонимно), Вы писали: После таких финтов, всех этих депутатов мы с вами просто обязаны ОТОЗВАТЬ! И закон дает нам на это право!
Какое там у вас право? Вам дали право в интернете высказываться, вот сидите в тряпочку молчите!
аватар 1 июня 15:27
Гость (Анонимно)Цитировать
У Васильева все так решается....надо решение суда под снос домов и возврат средств заемщиков за счет застройщика
аватар 2 июня 11:10
Гость (Анонимно)Цитировать
Строительство муравейников- вопрос не только жителей 8А микрорайона. Это вопрос города. Во всём городе этот, так называемый "застройщик", загадил все зелёные зоны (Набережная в 5,6 микрорайонах ул. Академика Жука и т.д. и т. д.) Это целенаправленное уничтожение Венеции Поволжья. Как только зелёный клочок в 7 микрорайоне отстояли?????!!!!!! И будут ли зелёные парковые насаждения на поле между 5 и 8 микрорайонами??? Или только бетон? Всё это "решают" "депатуты". Вернее должны решать. А на деле рулят воры.
аватар 14 июля 18:30
Гость (Анонимно)Цитировать
31 мая 18:59 Максим Максимов, Вы писали: А куда смотрит прокуратура города? Давайте сейчас все задним числом будем оформлять, бардак получится. Здесь явно прослеживается Статья 291 УК РФ Дача взятки. Васильев отстегнул n-ную сумму вот и результат. Предлагаю жителям 8А мкр выйти на митинг и добиться запрета на ввод в эксплуатацию незаконно построенного объекта. А что так и будем молчать?!
предлагаю тебе вспомнить что было на месте этих домов
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
1 декабря 11:13 355 0
Как пенсионерка внуку телефон в МТС недокупила
1 декабря 9:52 174 0
Береги ребенка и Будь ярким на дороге!
26 ноября 13:33 815 0
Сертификат или квартира? Вопрос, достойный Гамлета
22 ноября 9:48 872 0
По каким правилам поднимают пенсионный возраст
15 ноября 11:04 484 0
На дорогах области в 2021 году погибли 11 детей. Тревожные цифры от ГИБДД
29 октября 15:06 1.1K 0
Как изменились расчеты пособий на третьего и последующего детей
20 октября 12:22 1.1K 0
Как фантомно-копеечная радиоточка стала дороже любых интернетов
6 октября 17:28 1.5K 0
Писать-Копать или Кому нужно послание-невидимка?
6 октября 12:50 1.4K 0
Практика лечения пытками в туберкулезной больнице регионального УФСИН прогремела на всю страну
2 октября 10:33 800 0
Появились нюансы в выплатах многодетным семьям
23 сентября 11:29 717 0
Преступления против личности чаще всего фиксируются в Балаково
16 сентября 15:23 775 0
Раскрываемость преступлений в Балаково составляет стабильные 70%
12 августа 13:49 1.5K 0
Август/сентябрь - самые аварийные месяцы года. Нарушим печальную традицию?
10 августа 13:51 1.6K 0
9 признаков, что вам звонит мошенник. Как понять, что вас разводят по телефону
6 августа 12:14 1.8K 0
Вам это ничего не напоминает? Экс-начальник полиции Сызрани присядет на 7 лет за преступную связь с эвакуаторщиками, а прокурор только ждет суда
5 августа 11:49 1.5K 0
О нюансах регистрации семьи в качестве многодетной
2 августа 16:00 1.5K 0
Переходить дорогу правильно = Смотреть по сторонам!
22 июля 11:33 2.1K 0
Есть ли надежда взыскать по суду у “Надежды“?
20 июля 16:52 1.2K 0
Ребенку на дороге нужен наш с вами пример
14 июля 10:33 2.2K 0
В Балаково задержана организованная преступная группа
1 июля 9:57 2.3K 0
Накрывает не локдаун, а полный маразм
25 июня 12:06 2.1K 0
Есть идея снизить порог скорости в городах до 30 км/час. ГАИ как ни странно против
8 июня 13:48 2.9K 0
Кому положены новые выплаты на детей от 3 до 7 лет?
31 мая 10:14 2.7K 0
С 4-летней задержкой гордепы приняли решение в пользу “турбазы“ Васильева
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ