Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Выпуская рыбу в Волгу, загадай желание

Выпуская рыбу в Волгу, загадай желание


2 июня 2021 г. 15:36

Творить добрые дела - легко и приятно. И привыкать к этому стоит с самого детства. Потому на взрослых сегодня, как, собственно, и всегда лежит большая ответственность: привить подрастающему поколению любовь и уважение не только к окружающим людям, но и к природе. Сотрудники Балаковского филиала АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») уверены, что в этом хорошо помогает экологическая акция «Золотая рыбка».

В этом году она состоялась уже в пятый раз. Как говорится, юбилей. Традиционно выпуск мальков ценных пород рыб посвящают Дню Волги, а также профессиональному празднику – Дню химика. В этом году к списку поводов прибавился ещё и юбилей компании «ФосАгро»: ей исполняется 20 лет.

Обычно «Золотая рыбка» - шумное, яркое мероприятие с конкурсами и викторинами, песнями и танцами. Праздник, одним словом. В прошлом году из-за «ковидных» ограничений его провести не удалось. Но тогда предприятие всё равно закупило и выпустило мальков в Волгу, сохранив добрую традицию. А на минувшей неделе акции снова придали прежний размах, и в районе старой пристани «Золотая рыбка» вспыхнула своим искристым нарядом, ослепив участников: ребят из секций АНО «ДРОЗД-Балаково» и учеников «ФосАгро-класса» 25-й подшефной школы. Им сначала предстояло ответить на несложные вопросы «водно-рыбной» викторины. Самые находчивые и эрудированные получили сертификаты на поход в кино и в кофейню. Взрослые тем временем готовили рыбку, бережно раскладывая её по ведёркам. В этот раз в свободное плавание отправились 45 тысяч мальков сазана и толстолобика.

‌- Весеннее зарыбление особенно эффективно, - объясняет директор Тёпловского рыбопитомника Николай Постнов. - Рыба уже перезимовала, а у годовалого малька достаточно высокая выживаемость - 30-40 %. Хочу отметить, Балаковский филиал АО «Апатит» компании «ФосАгро» - это единственное крупное предприятие в Балакове, которое не наносит вреда водным ресурсам, но при этом занимается зарыблением Волги.‌

И вот он долгожданный и волнительный момент. Дети берут в руки ведёрки с рыбой и подходят к воде. При выпуске мальков есть два обязательных правила. Первое – ведёрко с рыбой нужно аккуратно опустить в воду. Второе - в момент выпуска нужно обязательно загадать желание. Мгновение и молодь сазана и толстолобика уже осваивается в новом доме - самой большой реке Европы. Переполненные эмоциями школьники улыбаются, кто-то даже машет рыбкам рукой на прощание. Это очень трогательно.

- Мы живём на берегу Волги и сохранять её биоразнообразие просто обязаны, - уверен директор Балаковского филиала АО "Апатит" Андрей Шибнев. – Мы очень многое берём у природы. И пришла пора о ней позаботиться! Это наш долг. Знаете, я не рыбак. Особо крупными уловами похвастаться не могу. А вот выпускать рыбку - это другое дело. Как говорится, и полезно, и приятно. Я каждый год, отправляя мальков в реку, загадываю желание. И каждый раз оно обязательно сбывается. Но это личное. А что касается общего, то его участники нашей акции всегда озвучивают хором - «Живи, Волга!». И в наших силах сделать так, чтобы и оно тоже сбылось.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Фосагро Балаково
КОММЕНТАРИИ
Комментарии отключены.
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ