Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
О настоящем детском фестивале “ЭКО-лето“

О настоящем детском фестивале “ЭКО-лето“


3 июня 2021 г. 14:43

Есть несколько праздников в нашем календаре, которые буквально на глазах, прибавляя год от года, становятся всенародными. В первую очередь, это День защиты детей, когда взрослые стараются дарить добро и радость маленьким человечкам, которым совсем скоро мы поручим эту планету.

Парк отдыха «Энергетик», возрожденный атомщиками, и в любые будни – место пристального внимания горожан. А 1 июня здесь случилось настоящее семейное паломничество – машину припарковать было совсем непросто даже на просторной придорожной площадке «Энергетика». Редкий уголок просторного уютного парка не был занят в этот вечер фееричными развлечениями, придуманные Балаковской АЭС для нашей детворы. Приветливые ростовые куклы, готовые обнять малыша и сфоткаться с ним – это раз! Яркие надувные костюмы борцов сумо, только одевай и толкайся на потеху публике – это два! Упоительно сладкая вата, накручивающаяся на палочку – это три! А еще – бесплатное моментальное фото на магните и первое явление в Балаково видеоспиннера, превращающего тебя в главного героя смешливого видеоролика. Это только небольшая часть детского фестиваля «ЭКО-лето», прошедшего 1 июня при поддержке Балаковской АЭС и содействии приемной Общественного совета Госкорпорации «Росатом» в городе Балаково. Ведь еще были и разнообразные покатушки по территории парка, основательный аквагрим, и ставшее апогеем яркое шоу на эстраде парка для детей и взрослых. Первый день лета – самый удачный для подведения итогов и раздачи призов. Дети работников Балаковской атомной станции, окончившие учебный год на отлично, получали вместе с почетом и уважением приятные призы. Ах, как приятно было, что один из фирменных многолетних конкурсов «Сути», вошедший в историю нашего издания как «Обменяй пятерку на путевку», обрел новое дыхание стараниями атомщиков.

Чествовали победителей отраслевой программы "Школьник Росатома: собери портфель пятерок!", регионального конкурса реферативных работ "Атомная энергетика – гордость России", отраслевого конкурса дизайнерских масок "Дыши красиво!" и конкурса атомной станции "Детский рисунок по охране труда". Всего в награждении приняли участие более 150 ребят.
Мы этому только рады. Как безмерно рады за отличников, которые получили достойное поощрение. Ведь это очень важно по жизни в любом возрасте – стремиться и становиться лучшим! Более того, это главный принцип любого вида спорта.

Это мы к тому, что на протяжении всего 1 июня параллельно с описанными нами чудесами и совсем рядом – в подшефной гимназии № 2 атомщики устроили еще один фестиваль для детей и подростков. Имя ему - «Планета баскетбола – Оранжевый атом». Потому что баскет-мяч был, есть и будет исключительно цвета апельсина! Казалось бы, совсем недавно, «Росатом» проводил пробный семинар среди физруков школ Балакова на тему: нужен ли городу баскетбол? Оказалось, что никогда толком не культивировавшийся у нас, он без сомнения востребован. И вот на базе гимназии №2 состоялся уже второй этап соревнований «Марафон по баскетболу 3х3», посвященный Дню защиты детей. Конечно же проект реализуется при поддержке Балаковской АЭС и концерна «Росэнергоатом». Соревнования проходили на трех площадках: в спортзале гимназии и двух баскетбольных площадках нового - просто волшебного по красоте и удобству спортивного комплекса, построенного атомщиками в прошлом году. Лишь при ближайшем рассмотрении можно было понять, что играют совсем дети – настолько баскетбольные таланты высоки и плечисты. На ласковом для детских ступней покрытии и дриблинг получается более ловким, и прыжки – высоченными – до кольца меткой рукой достать! Страстные болельщики + красавцы кубки + щедрые призы = настоящий праздник.

Совсем скоро здесь же 10 июня состоится еще один этап соревнований в рамках проекта «Планета баскетбола – Оранжевый атом». А пока – имена победителей и призеров соревнований, за которыми, уверен, большое будущее: 2009 г.р. и младше. Девочки: 1 место - Лицей №2, 2 место - Гимназия №1. Мальчики: 1 место - Лицей №2, 2 место - СОШ №18, 3 место - СОШ №12. 2007-2008 г.р. Девочки: 1 место - СОШ №28, 2 место - СОШ №27, 3 место - Лицей №2. Мальчики: 1 место - Гимназия №2, 2 место - Гимназия №1, 3 место - ООШ с. Сухой отрог. 2005-2006 г.р. Девочки: 1 место - Лицей №2, 2 место - Гимназия №2, 3 место - ООШ с. Сухой отрог. Мальчики 1 место - Свято-Покровская православная гимназия г.Саратова (ребята впервые приехали к нам - и сразу же успех!), 2 место - Гимназия №2, 3 место - СОШ №28.
И еще. Когда задумывается по-настоящему классное дело, ему благоволит сама природа. Никакого зноя либо, наоборот, ветрено-дождливых шквалов ветра в этот сугубо детский вечер не было – идеальная погода для идеального Фестиваля!

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Сергей ГУБАНОВ | Рубрика: Балаковская АЭС
КОММЕНТАРИИ
аватар 4 июня 6:41
Гость (Анонимно)Цитировать
Мы были на празднике, случайно попали. Дети в восторге, особенно от магнитов и видео ролика. К сцене было не подойти, но нам и не надо было. Куча эмоций
аватар 4 июня 9:54
Гость (Анонимно)Цитировать
Все так и было. Спасибо, молодцы!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
13 июня 14:47 380 0
Атомщики расправили Паруса духа
11 июня 10:18 647 0
Балаковская АЭС подтвердила звание “Лучшая АЭС России“
3 июня 14:43 1.2K 0
О настоящем детском фестивале “ЭКО-лето“
26 мая 10:38 1.1K 0
На Балаковской АЭС работают эксперты ВАО АЭС в рамках повторной партнерской проверки
19 апреля 15:46 1.1K 0
На Балаковской АЭС определили лучших специалистов Росэнергоатома
19 апреля 10:54 1.1K 0
Балаковская АЭС навела порядок в двух новых парках и в сквере у информационного центра
11 марта 15:26 1.4K 0
Галька, гранит или целый яхт-клуб? Как атомщикам понять, какой красоты ждут от них балаковцы
9 февраля 16:45 1K 0
Маленькие кружки – в маленькие ручки
29 декабря 10:33 1.5K 0
Итожим год с Балаковской АЭС
21 декабря 10:15 1.1K 0
“УраНовый год!“ на Балаковской АЭС отметили онлайн
1 декабря 12:42 2K 0
Балаковцы! Примите участие в конкурсе дизайнерских защитных масок “Дыши красиво!“
20 ноября 9:46 1.5K 0
О гандболе и далеко не только. Как прошли первые 2 месяца директора “Форума“ Олега Удилова
19 ноября 13:31 2.3K 0
Быть ли нам самой яркой жемчужиной в Созвездии атомградов?
19 ноября 10:12 1.4K 0
Чистая энергия. Атомный контекст. Куда школьники должны под руку приводить своих учителей
6 ноября 14:52 1K 0
559 юных экологов Балаковская АЭС наградила памятными подарками
5 ноября 17:15 1.3K 0
Специалист Балаковской АЭС отмечена специальной наградой на WorldSkills Hi-Tech
13 октября 11:44 2K 0
Минуя мели, строго по фарватеру Как относятся к мирному атому 83% балаковцев
9 октября 12:26 2.2K 0
Балаковская АЭС: на саммите молодых ProAtom-2020 предложили к реализации проект Росатома “Умный город“
30 сентября 10:48 2.7K 0
Феерия Танцевального Кубка “Росатома“
25 сентября 17:15 2.4K 0
Пресс-служба Балаковской АЭС вошла в число победителей регионального этапа Всероссийского конкурса “Медиа ТЭК 2020“
25 сентября 12:00 2.9K 0
Работники Балаковской АЭС получили награды от Президента РФ
8 сентября 14:48 1.1K 0
В Балакове стартовал международный социальный проект “Паруса духа“, который пройдет в городах присутствия АЭС
3 сентября 14:59 1.3K 0
Балаковская АЭС: вместе поддержим чистоту в ландшафтном парке
2 сентября 16:43 1.2K 0
80 семей получили поддержку от Балаковской АЭС в подготовке к школе первоклассников
ВИДЕОАрхив

ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ