Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Выпускникам балаковского политехнического техникума: Каждый из Вас – наша гордость!

Выпускникам балаковского политехнического техникума: Каждый из Вас – наша гордость!


8 июня 2021 г. 9:55

Они конечно же крепились как могли в этот светлый и неизбежно чуть печальный день: студенты Балаковского политехнического техникума, их родители и педагоги. В одном из самых престижных образовательных учреждений региона прошел Последний звонок для 311 взволнованных выпускников.

В обновленном современном актовом зале в первую неделю июня Последний звонок прошел в два захода, чтоб не было тесно – про пандемию не забываем! Эмоции в зале воплощаются в творческие номера – в техникуме всегда много культурного контента.

– Моя дочка Дарья из 72-й выпускной группы хочет поступать в СГУ им. Чернышевского на педагога-химика. Знания, полученные здесь, не просто ей в этом помогут – они бесценны! Если честно, я всем мамам рекомендую приводить сюда своих детей, моя дочка приобрела уверенность в себе, избавилась от стеснения и подростковых комплексов, а занятия спортом, танцами и КВНом сделали ее очень разносторонней, – признается Наталья ГЕНЕРАЛОВА.

Ее, растроганную маму, через минуту-другую вызовет для награждения грамотой директор техникума Элла Александровна НИКУЛИНА под особо восторженные аплодисменты. Дарья ГЕНЕРАЛОВА – староста группы, пользуется заслуженным уважением, и это здорово!

Артем ЕГОРОВ, выпускник 72-й группы специальности «Техник-технолог», рассказал нам приятно низким радийно-дикторским голосом:

– Я и не заметил, как быстро прошли здесь 4 года обучения. И вот 30 июня после сдачи главных экзаменов мы пожмем руки друг другу и любимым преподавателям. Мой любимый предмет, привитый здесь, – химия во всем ее многообразии – это любовь навсегда! Думаю, не смогу отвыкнуть приходить сюда – столько здесь прожито интересного и важного... А над голосом я работаю несколько лет – в кружке театрального искусства, поэтому вы и обратили на него внимание…

Сегодня выпускников называют чуть непривычно – не иначе как по имени-отчеству – заслужили! Ребята и девчата, как никогда нарядные и торжественные, выходят с родителями за грамотой, чтоб потом хранить ее десятилетиями – к лучшим годам в жизни хочется возвращаться вновь и вновь.

Каждому из нас, оказавшемуся на подобных волнительных «выпускных», вспоминается конечно же что-то свое. Оказалось, что мы – ровесники с главным инженером «Металлургического завода Балаково», который здесь на первом почетном ряду. Вадим ЛЕВЕНЕЦ соглашается со мной в том, что наши выпускные были куда скромнее. Но что он сам здесь делает? Говоря старым студенческим языком, он здесь – «покупатель». Человек, представляющий свое предприятие и предлагающий вакансии.

– Мы вплотную работаем над созданием в техникуме сугубо металлургических специальностей. Но и то, что здесь уже есть, специальности для технического обслуживания оборудования, нас вполне устраивают, в том числе и по качеству знаний, которые здесь дают, – признается Вадим Васильевич.

– Наши люди обязательно будут присутствовать на решающих экзаменах, чтобы приглядываться к выпускникам персонально и предлагать начать карьеру у нас, – присоединяется к разговору Александр ЧЕСНОКОВ, замдиректора Балаковского филиала АО «Апатит» по персоналу и соцполитике:

– Здесь, в техникуме, дают основательное добротное образование, проверенное многими поколениями.

Это действительно дорогого стоит, когда самые успешные заводы, с достойной оплатой труда и сильной социальной политикой, сами идут в учебные заведения, предлагая себя. Это называется Репутация – самое ценное, что возможно нажить только честным трудом и добросовестным отношением к делу. Потому выпуская в большую жизнь полюбившихся ребята и девчат, коллектив техникума знает: вместо них сюда, на ул. Факел Социализма, 27, придут новые пытливые умы и ярко горящие глаза. О наборе на конкретные специальности в столь торжественный день говорить не станем. Кому нужно, позвонят по тел.: 8 (8453) 44-36-22, 8 (8453)44-36-23 и все узнают сами. А пока…

– Дорогие мои, постараюсь не сбиться от волнения, – берет слово перед собравшимися директор техникума Элла НИКУЛИНА: – Каждый из Вас – наша гордость! Не бойтесь ставить перед собой амбициозные задачи, не пасуйте перед трудностями, верьте в себя. Удачи и ни пуха, ни пера!..

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Сергей ГУБАНОВ | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
Комментарии отключены.
РЕКОМЕНДУЕМ
21 января 13:07 408 0
Вот так гараж! Трагикомедия похлеще, чем у Рязанова
20 января 15:57 497 0
Как живет село при монастыре
14 января 12:41 454 0
Между нами тает лёд!
13 января 16:43 644 0
Где и как печатают газету “Суть“
3 января 13:27 945 0
Новогодняя дуэль в Балаково елок и салютов была феноменальной!
8 декабря 11:29 1.3K 0
Кому растягивать меха на баянах Комбината благоустройства?
2 декабря 15:33 1.7K 0
Неподъемный чемодан с троллейбусами так и придется тащить всем нам?
15 ноября 14:18 1.1K 0
Эпоха Возрождения для Балакова продолжается. Как прошли общественные слушания по продлению срока эксплуатации 4 энергоблока Балаковской АЭС
12 ноября 10:40 1.5K 0
Попытка третья и последняя? Или есть ли у Грачева в рукаве джокер для “Т Плюс“?
21 октября 13:21 1.2K 0
Большой Иргиз, любимый всеми нами и небольшой круиз, - о нем читайте сами!
18 октября 12:03 1.4K 0
Зимы и снега ждать не будем! Атомщики воплотили в жизнь проект уникальной тюбинговой трассы
4 октября 10:32 1.1K 0
Мемуары партизанского инсайдера
21 сентября 16:00 2.1K 0
Страсти по Возрождению. Рейдерский захват СНТ или зарвавшийся экс-председатель?
20 сентября 12:35 1.2K 0
О выборах трехдневно-изумительных
6 сентября 11:01 1K 0
Без Киркорова и Зиверт, но с “Зазеркальем“ и “Лимузином“
3 сентября 15:07 793 0
Именем Вячеслава Малярова давно пора назвать улицу Балакова
27 августа 14:41 1.5K 0
День Русского Поля без суматохи будней. Когда фермер кормит кукурузу, как дитя из ложки
4 августа 13:52 1.8K 0
Летние. Жаркие. Голопопые! Как заведомо крутое пляжное дело вызвало недоумение купальщиков Балакова
22 июля 11:09 2.1K 0
Что за призраки прячутся в катакомбах зловещей заброшки?
6 июля 12:03 1.6K 0
Лучше гор могут быть только горы, пройденные на велосипеде
2 июля 13:09 1.6K 0
Моя родина – Журавлиха! Как в один день возродилось целое село
8 июня 9:55 2K 0
Выпускникам балаковского политехнического техникума: Каждый из Вас – наша гордость!
1 июня 16:14 1.8K 0
Откусывать надо столько, чтобы можно было прожевать. О цене слова, данного кавказцем
27 мая 11:08 1.6K 0
Общественники вышли на разрытые тротуаро-тропы
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ