Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Индекс роста “Апатита“

Индекс роста “Апатита“


25 июня 2021 г. 13:39

На этой неделе сотрудники АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») получили хорошие новости: будет проиндексирована заработная плата. При этом сохранятся все действующие механизмы мотивации и поощрения, в том числе выплаты к профессиональным праздникам. Решение было принято на рабочей встрече представителей профсоюзных организаций АО «Апатит» с руководством компании.

Успех для всех
Во время рабочей встречи принято решение, при сохранении всей действующей системы материального стимулирования, провести с 1 сентября 2021 года индексацию размера заработной платы. Был утвержден и размер индексации: на 3% вырастут зарплаты у административно-управленческого персонала, на 4% – у производственного персонала.

Генеральный директор АО «Апатит» Александр Гильгенберг сообщил:" Благодаря усилиям трудовых коллективов, в прошлом году компании удалось перевыполнить производственный план более чем на 5% и выпустить свыше 10 млн тонн минеральных удобрений. На 2021 год план еще более амбициозный – 10 млн 300 тыс. тонн продукции". Руководитель предприятия обратился с благодарностью к работникам, отметив, что коллектив в условиях пандемии работает дружно и сплоченно.

Задачи мотивации
Также Александр Александрович напомнил о преимуществах системы оплаты труда компании, которая позволяет отразить трудовые успехи работников в уровне их доходов. Последний раз индексация заработных плат проводилась в 2018 году. Затем в компании был взят курс на разработку системы мотивации, направленной прежде всего на поощрение успехов в производственной сфере, достижение высоких показателей в области охраны труда, рационализаторской деятельности. Была также внедрена система премирования с выплатами к двум профессиональным праздникам – Дню Горняка и Дню Химика. В 2020 году совокупный размер этих премий составил 40 тысяч рублей. При этом средний уровень размера оплаты труда работников компании за два года вырос на 9%.

"Вопрос увеличения заработной платы является предметом постоянных переговоров с профсоюзной организацией. Политика нашей компании построена таким образом, чтобы стимулировать рост заработной платы путем повышения производительности труда. Благодаря этому заработная плата работников, выполняющих план, соблюдающих требования системы охраны труда регулярно растет. Чтобы сделать эту систему еще более эффективной, мы активно разрабатываем и совершенствуем дополнительные механизмы увеличения денежного вознаграждения отдельных категорий работников",– прокомментировал генеральный директор АО «Апатит» Александр Гильгенберг.

Шаг за шагом

Компания поддерживает уровень зарплат на конкурентоспособном в условиях рынка труда уровне.Ещё один показатель стабильности - сохраняются все обязательства по социальной политике и льготы. За последнее время в АО

«Апатит» были подняты зарплаты сотрудников, занятых на низкооплачиваемых должностях. Вдвое увеличена доплата за совмещение обязанностей отсутствующего сотрудника. В Балаковском и Волховском филиалах АО «Апатит» установлена премия к отпуску. В Кировском филиале АО «Апатит» введена сдельная оплата труда, прогрессивная премия для работников, занятых в подземных рудниках. Всего за последние три года в положение об оплате труда и систему мотивационных программ было внесено более 100 изменений. Общее финансовое выражение этих изменений составило 805 млн рублей. Однако дополнительные меры в виде индексации необходимы в настоящее время, чтобы максимально успевать за изменением цен на потребительском рынке.

Слово профсоюзу

Профсоюзные лидеры компании остались довольны результатами встречи. Председатель АПО «Минудобрения» председатель профсоюзной организации «ФосАгро-Череповец» Денис Бродков поделился:"Я рад, что нам удалось прийти к общему решению. Руководство прислушалось к мнению коллектива, профсоюза – это свидетельствует об открытости, зрелости нашей компании. Наша главная задача – защита прав и повышение благосостояния работников. Сегодня мы сделали еще один шаг в этом направлении. При этом, отмечу, что благосостояние работников повышается не только за счет увеличения размера заработной платы, на предприятиях компании действуют коллективные договора, которые обеспечивают трудящимся высокий уровень социальной защиты".

Очередная индексация зарплат стала продолжением планомерной работы по улучшению качества жизни сотрудников компании. Летом прошлого года утверждены новые коллективные договоры на предприятиях. Это позволило защитить сотрудников в разгар пандемии коронавирусной инфекции. В новых коллективных договорах расширен перечень льгот и гарантий, увеличен размер социальных выплат. Общий объем финансового обеспечения гарантий по коллективным договорам, включая ДМС, спортивные и культурно-массовые мероприятия, организацию отдыха и детского летнего отдыха, оздоровления в корпоративной системе профилакториев, поддержка ветеранов производства, выплаты сотрудникам в связи с семейными событиями вырос на 3% и достиг 1,1 млрд руб.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Фосагро Балаково
КОММЕНТАРИИ
Комментарии отключены.
РЕКОМЕНДУЕМ
17 сентября 13:55 506 0
“ФосАгро“ отремонтировала Городской выставочный зал
23 августа 10:59 1.5K 0
День поля-2021 от группы ФосАгро: Как сохранить почвенное плодородие?
29 июля 16:19 1.7K 0
Эксперимент с фосфогипсом даёт эффект
22 июля 14:10 1.5K 0
ФосАгро помогает сделать город краше
12 июля 11:44 1.2K 0
Мы вместе строим город мечты
25 июня 13:39 1.3K 0
Индекс роста “Апатита“
21 июня 10:24 1.5K 0
Второе рождение Спаса Нерукотворного. Балаковский филиал АО “Апатит“ (Группа “ФосАгро“) сохраняет православную святыню
9 июня 15:27 2.1K 0
Сотрудничество ФосАгро и Саратовской области только крепнет
8 июня 11:26 1.6K 0
“ФосАгро“ растит профессионалов
3 июня 13:17 1.8K 0
В “Сквере мечты“ поселилось счастье
2 июня 15:36 1.7K 0
Выпуская рыбу в Волгу, загадай желание
1 июня 10:28 1.7K 0
День почёта и благодарности. Сотрудники Балаковского филиала АО “Апатит“ отметили свой профессиональный праздник
25 мая 14:30 2.2K 0
Звездный выпуск ФосАгро-класса-2021
17 мая 10:26 1.6K 0
“Дети Менделеева“: научный Олимп становится ближе
14 мая 14:44 1.7K 0
Старт новому сезону дан отменный
22 апреля 13:00 2.2K 0
Кислота в подарок!
15 апреля 11:08 1.8K 0
Спасибо, что вы рядом! БФ АО “Апатит“ подарил балаковским детям 7-местный Lada Largus
24 марта 11:05 1.8K 0
Наша Виктория - наша победа!
23 марта 11:51 1.6K 0
Отличная четвёрка
11 марта 14:53 1.8K 0
Производители удобрений строят пятилетние планы
3 февраля 15:48 2K 0
НАУКА РОСТА
21 декабря 10:43 1.9K 0
Об экологических пионерах
10 декабря 12:24 2.3K 0
Фосфогипс помогает повышать урожайность
26 ноября 16:33 2.8K 0
Золотые наши!
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ