Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Где вы, Russian Girls? Как сложилась судьба первого состава саратовской “Комбинации“?

Где вы, Russian Girls? Как сложилась судьба первого состава саратовской “Комбинации“?


28 июня 2021 г. 10:09

В этом году самому известному саратовскому поп-коллективу исполнится 33 года. В далеком 1988 году зажигательные девчонки из Саратова сыграли свой первый концерт и вписали себя в историю отечественной сцены. Хиты группы до сих пор звучат из каждого утюга, но самые известные шлягеры связаны именно с первым составом «Комбинации». Здесь место короткому историческому экскурсу.

Группа была основана в 1988 году бывших опером ОБХСС Александром Шишининым. Говорят, идею создать герлс-бэнд ему подкинул его приятель, известный продюсер Бари Алибасов. Будущих участниц группы выбирали среди молодых саратовских девчонок, имеющих отношение к музыке. Так в «Комбинацию» попала Светлана Костыко, по прозвищу «Зося». Мы познакомились со Светой и она поделилась своей историей с «Сутью».

- Я познакомилась с Шишининым, когда училась в музыкальном училище. Он рассказала о новой группе, которую собирает и предложил познакомить его с моими симпатичными подругами, чтобы предложить им поучаствовать в его проекте, но подруги не понравились и мы поехали к композитору, которым оказался Окороков, слушать песни. После знакомства с Виталием и попев его песни, мне предложили стать участницей.

Тогда же в группу пришла пока еще Елена Апина, студентка факультета народного пения Саратовской областной консерватории. Апина уже была знакома с композитором Окороковым и сразу присоединилась к коллективу.

Фотография



- Елена очень выделялась среди нас! Самая взрослая, она на 6 лет меня старше, побывавшая уже замужем. Я бы сказала "бывалая". Про талант не скажу - особого не заметила, с точки зрения знания жизни. Вот, кстати, у Тани Ивановой (вокал — ред.) абсолютный слух, вот это было заметно.

В 1988 году группа дает турне по Саратовской области с первым альбомом «Ход конем» (известные песни «Белый вечер», «Чёрная нитка», «Знаю, что не любишь», «Хэй, мама» ). Уже в следующем 1989 году хит «Russian Girls» приносит «Комбинации» всесоюзную популярность. Пройдут большие гастроли по городам Союза, в составе «Комбинации» даст один концерт малоизвестная тогда Анжелика Варум. В этом же году группа переезжает в столицу. Тогда девчонкам, за исключением Апиной было всего по 16-18 лет.

- Держали ли нас в ежовых рукавицах, как пишут? Спать шли до 12 ночи. Саша (Александр Шишинин — ред.) обещал нашим родителям за нами смотреть. Суммы заработков уже не помню, но они точно были неплохими по меркам тех лет.

Фотография



В 1991 году выходит еще один альбом «Московская прописка», который стал самым успешным диском группы и занял лидирующие позиции во многих чартах. Песни «Бухгалтер» и «American boy» сразу же стали настоящими хитами. После успеха коллектив покидает Алена Апина, начавшая сольную карьеру. Какое-то время вместо Апиной солировала Светлана, а после прихода ее тезки Кашиной, которую приметили на финале конкурса «Утренняя звезда», наша собеседница ушла из группы. После 3 с лишним звездных лет с «Комбинацией» Костыко вернется к обычной жизни. Светлана закончит брошенное музыкальное училище, а потом получит высшее образование, побывает замужем и родит замечательную дочь Эллину. Творческая натура Светланы откроет дорогу в журналистское ремесло.

- Я работала журналистом и ведущей новостей на ТВЦ - Саратов, журналистом на Рен-ТВ Саратов. Тогда службой новостей руководила Анна Головчинская (корифей саратовской тележурналистики) и с тех пор мы с ней дружим, после трудилась в газете Комсомольская правда.

Фотография



Так как сложилась судьба остальных участниц первого состава «Комбинации»? Продюсер саратовского коллектива Александр Шишинин будет убит в подъезде своего московского дома, где его поджидал неизвестный с заточкой. Это убийство по сей день остается не раскрытым. Композитор Окороков напишет музыку к более 300 песням (среди исполнителей Алла Пугачева, Сергей Челобанов, Филипп Киркоров и многие другие), а позже начнет писать симфоническую и камерную музыку.

Бас-гитаристка Ольга Ахунова три раза вернется в группу (последний этап 2008-2010), а сейчас живёт в Сочи и работает визажистом. Со Светланой они сохраняют теплые отношения и дружбу. Барабанщица Юлия Козюлькова (играла в 1988 и 1992) живёт в Италии и работает помощником стоматолога. Она замужем и у нее уже взрослая дочь. Татьяна Иванова, пришедшая в группу еще школьницей, до сих пор поет в «Комбинации» (единственная из первого состава).

Фотография



А наша собеседница Светлана Костыко сейчас работает библиотекарем в Юношеской библиотеке имени Пушкина. Она признается, что у нее был шанс вернуться на большую сцену, но она выбрала родной Саратов и Кировский район, в котором она живет всю свою жизнь. После эфира в студии Андрея Малахова в 2018 году она каждый год дает интервью московским журналистам. С Аленой Апиной Светлана уже давно не общается.

Фотография





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Культура
КОММЕНТАРИИ
аватар 28 июня 14:36
Гость (Анонимно)Цитировать
счас посмотрел и послушал песню на ютубе белый вечер, молодцы
аватар 30 июня 18:38
Гость (Анонимно)Цитировать
Ахунову тоже найдите
аватар 2 июля 15:31
Гость (Анонимно)Цитировать
Нравился в Комбинации вокал только Алёны Апиной, до сих пор в живую прекрасно поёт. Честно голос Тани никогда не нравился, голос Алёны сглаживал отсутствии вокала у Тани)).
аватар 2 июля 16:31
Гость (Анонимно)Цитировать
не гоните вокал у Тани был в 88 хорош
аватар 2 июля 16:32
Гость (Анонимно)Цитировать
2 июля 15:31 Гость (Анонимно), Вы писали: Нравился в Комбинации вокал только Алёны Апиной, до сих пор в живую прекрасно поёт. Честно голос Тани никогда не нравился, голос Алёны сглаживал отсутствии вокала у Тани)).

ход конем найдите адьбом
аватар 3 июля 23:30
Гость (Анонимно)Цитировать
Безусловно звезда в группе это Апина. Иванова классная ,но безголосая.а все остальные это просто музыканты рабы, никто
аватар 5 июля 15:03
Гость (Анонимно)Цитировать
3 июля 23:30 Гость (Анонимно), Вы писали: Безусловно звезда в группе это Апина. Иванова классная ,но безголосая.а все остальные это просто музыканты рабы, никто
3 июля 23:30 Гость (Анонимно), Вы писали: Безусловно звезда в группе это Апина. Иванова классная ,но безголосая.а все остальные это просто музыканты рабы, никто

Иванова в первом альбоме жгла
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
17 января 11:13 396 0
Сразу 2 спектакля из Балаково претендуют на “Золотой арлекин“
14 января 15:54 506 0
Волонтер культуры – кто это?
10 января 16:25 305 0
Номинал “Пушкинской карты“ вырос с 3 до 5 тысяч рублей
15 декабря 15:30 695 0
Они нашли свою “Ассоль“!
14 декабря 16:06 539 0
От Пушкина до Ассы. От нас ушел гений киноэкрана
13 декабря 10:10 636 0
Эх, да разгулялись!
7 декабря 15:08 906 0
Такие разные судьбы братьев Маминых. О премьере фильма Евгении Бруславцевой
6 декабря 11:56 1.2K 0
Душа и тело никогда не врут. Что натворила лаборатория “Театра наций“ с труппой ТЮЗа Балакова
29 ноября 11:26 936 0
Без Александра Градского страна осиротела
29 ноября 11:07 917 0
Выставка художника Михаила Пономарева - лучший помин его мудрой души
24 ноября 10:10 890 0
Планета живет без Фредди Меркьюри вот уже 30 лет
18 ноября 12:12 1.1K 0
Дуремар готов, Карабас-Барабас в работе. Детский парк будут охранять сказочные богатыри
8 ноября 11:05 1.2K 0
У Мамочки “Радости - славный юбилей!
1 ноября 9:02 1.3K 0
Как наша СуперЛиза вошла дважды в одну ТВ-реку
27 октября 11:39 1.7K 0
Из экономиста — в модельеры, из адвоката — в модели! Почему бы и нет?
26 октября 11:50 1.3K 0
Жарко я люблю себя, только нет любви взаимной. Свежие ЗЕВСограммы
21 октября 16:30 1.1K 0
Солнцеликая душа, доброе сердце и светлый разум юбилярши Раисы Гурьяновой
6 сентября 11:11 771 0
О главном событии Дня города
1 сентября 10:13 3.2K 0
10 важных вопросов о “Пушкинской карте“
31 августа 10:41 1.1K 0
Лети, душа, никто теперь тебя не остановит
9 июля 10:18 1.6K 0
О ромашковом счастье
28 июня 10:09 2.1K 0
Где вы, Russian Girls? Как сложилась судьба первого состава саратовской “Комбинации“?
15 июня 9:27 2.3K 0
Всем дождям назло! Балаковцы отфестивалили клубничненько
8 июня 10:00 2.1K 0
Пусть улыбнется сияющий Бог, пролетая над нами! Столичной эпопее Дениса Майданова - 20 лет
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ