Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Постирушки-полоскуши вновь в Маянге никакушки!

Постирушки-полоскуши вновь в Маянге никакушки!


28 июня 2021 г. 12:53

В минувшую пятницу перед этими выходными мне позвонили из села Маянга (Удельная) Балаковского района по поводу отсутствия технической воды, которая подавалась из новой скважины. Как оказалось, в скважине не набирается нужное её количество из-за интенсивного потребления.

Село в 700 дворов не имеет до сих пор стационарного питьевого водоснабжения. Есть летний полив, кто как может, так его и обеспечивает. Питьевая вода для всех находится в клубе и ее можно там набирать по мере необходимости. В основном берут для приготовления пищи и питья. Это сколько ходок надо делать за водой, особенно летом!
Для постирушек-полоскушек, мытья семейства, бытовых нужд используется техническая вода, которая должна поступать из скважин. Но в силу её недостатка в Удельной (порядка 300 домов) про машинную стирку, смыв унитазов, если есть в доме санкабина, можно забыть. Видимо простые и необходимые блага цивилизации сельскому населению ни к чему.

Проблема обеспечения питьевым водоснабжением для большинства сел Балаковского и других районов не новость. Сёла Ивановка, Пылковка, Натальино также страдают без питьевой воды. Тогда вопрос к ответственным лицам: на дворе третье тысячелетие, а простые и элементарные вопросы для жителей сел до сих пор не решаются? В чем проблема? Зачем затевать строительство бассейнов в сельских поселениях, если нет возможности просто набрать туда воды? Как только начинаешь задавать элементарные вопросы, то в ответ сразу тысяча оправданий в невозможности их решения. В первую очередь ссылка на отсутствие финансирования. Однако рост заработных плат ответственных лиц повсюду постоянный - тут все а полном ажуре.

Непонятно одно: это провальность определения приоритетных задач для людей или заигрывание с массами в качество жизни? Видимо телега по-прежнему идет впереди лошади. Когда у населения нет ни газа, ни воды, ни простых бытовых благ, то вряд ли можно убедить, что жизнь становится лучше.

P.S. Накануне в селе Маянга случился жуткий пожар, в котором дотла сгорело два дома. В первые минуты тушить пожары было просто нечем. Так все и сгорело.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: НатальяНаталья Караман, председатель СПРОО “Защита“, заместитель председателя Общественной палаты Саратовской области | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ