Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Сначала в “Суть“, потом к Путину. Как жильцам у моста Победы начать спокойно жить?

Сначала в “Суть“, потом к Путину. Как жильцам у моста Победы начать спокойно жить?


28 июня 2021 г. 15:30

Мост Победы кардинально изменил жизнь балаковцев. Теперь к удивлению гостей Волжской Венеции 187-тысячный город можно проехать из конца в конец за смешные 15 минут. Кроме очевидных инфраструктурных преимуществ балаковцы ценят вечерние прогулки и пробежки по переходу, а сам мост вошел в небогатый список местных достопримечательностей, за которые стыдиться приходится чуть меньше других. Однако для жителей-примостовцев такое соседство никакого удовольствия не доставляет.

В редакцию "Сути" обратились сразу 2 старших по дому: Людмила Анатольевна из дома 4Б и Вера Николаевна из дома 1 по улице 30 лет Победы. Вот уже 5,5 лет они вынуждены жить с нестерпимым шумом из окон, прекращающимся только на короткие ночные часы.

- Как открыли мост стало невозможно спать! Ладно, у нас кондиционер, а как быть тем, у кого его нет. С открытыми окнами не уснуть от рева летающих по прямой автомобилей. Представляете, за 3 последних года 17 жильцов продали свои квартиры. Лично я спасаюсь от шума только на даче, - жалуется Людмила Анатольевна.

- Это у вас хотя бы деревья есть - какая-никакая защита. А вот у нас в доме № 1 шум еще громче, - вторит по-своему ей Вера Николаевна.

Фотография



Особенные неудобства испытывают люди пожилые и страдающие легочными заболеваниями. Из открытых окон в дом летит пыль и автомобильные выхлопы, не прибавляющие здоровья жильцам. Пока пенсионерки объясняли мне суть проблемы, я действительно заметил небольшой непрекращающийся шум со стороны окон, мешающий слушать собеседниц. После этого Людмила Анатольевна встала и открыла пластиковые окна. С улицы в квартиру ворвался уже весьма ощутимый шум, с непривычки доставивший дискомфорт.

- Вот-вот, - выдохнули пенсионерки.



Людмила Анатольевна на правах старшей по дому решила добиваться комфорта для себя и жильцов. Женщина собрала 45 подписей жильцов, страдающих так же, как и она, и обратилась в Роспотребнадзор. Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Саратовской области в Балаковском районе летом 2019 года провели в квартире женщины исследование. Эксперт, врач по общей гигиене С.В. Лагуткин, "колдуя" с приборами, постановил: в квартире Людмилы Анатольевны действительно превышены предельно допустимые уровни звука на 9-12 дБА и составляют 49-52 дБА и сделал вывод: уровни звука в квартире не соответствуют требованиям СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях".

По итогам исследований наша читательница получила письмо за подписью начальника отдела Роспотребнадзора Альфии Аблязовой, которая заверила, что в Администрацию Балаковского района было отправлено письмо с рекомендацией провести мероприятия по звукоизоляции, в том числе и установки акустического экрана, от основного источника шума - автодороги.

Фотография



В октябре на имя Людмилы Анатольевны пришло еще одно письмо, на этот раз от замглавы по ЖКХ Павла Канатова. Находчивый Павел Степанович отметил: по проекту моста шумозащитных конструкций для близлежащих домов не предусмотрено, а вопрос их установки может быть поднят только после передачи моста в собственность района. Было-то, напомним, в октябре 2019 года.

На дворе июнь 2021-го. Мост Победы передали в муниципальную собственность осенью 2019 года, а шумозащитных экранов для комфорта жителей (подобных полукруглым прозрачным ограждениям, что стоят на всем протяжении столичного МКАДа) по-прежнему нет, хотя сам шум никуда не делся.
Уж если жителей 5 и 5а микрорайона решили отгородить друг от друга, чтоб они ходили друг к другу в гости через переходы "за околицей", то проявите к этим людям, затюканным мостом, теперь уже заботу - поставьте шумоулавливатели - они стоят не так уж дорого.

- Вот что нам делать? Все документы, подтверждающие превышение уровня шума, у нас есть. Только защитить нас от напасти никто не спешит. Я хочу обратиться на прямую линию к президенту России. Так и подумала: сначала позвоню в "Суть", а потом Путину. Больше надежды ни на кого нет.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Жалобная книга
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ