Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Кто уничтожил пляж в правобережье Волги

Кто уничтожил пляж в правобережье Волги


7 июля 2021 г. 10:56

Жители поселка Большевик, что в соседнем с нами Вольске, обратились к главе района Виталию Матвееву с просьбой восстановить местный пляж на правом берегу в районе Дома отдыха. Этот пляж всегда был излюбленным местом отдыха для местных жителей. Но теперь он весь завален камнями, песка на нем не осталось.

Как рассказала «Вольской неделе» жительница поселка Татьяна Макарова, это произошло по вине руководства завода «Холсим». В 2012 году по приказу директора на берегу Волги возле пляжа были вырублены все старинные сосны и тополя. Это было сделано по желанию одной из сотрудниц завода, входившей в дирекцию. Эти деревья закрывали ей вид на Волгу из особняка, в котором она тогда проживала. Деревья защищали от разрушения берег Волги, и заводское начальство вместо них установило сетку для укрепления берега. Но сетка не помогла, через нее камни стали вываливаться прямо на пляж. В настоящее время отдыхать здесь просто невозможно.
Жители Большевика написали об этом Главе.

«Вместо песка, который радовал людей, в первую очередь, детей предыдущих поколений, мы видим только камни, большие булыжники. Берег разрушен, вековые сосны и пирамидальные тополя вырублены.
Для советских ребятишек администрация завода «Большевик» содействовала в доставке песка. И мы, старшее поколение, были в детстве счастливы. Президентская программа «Путешествуем по России» призывает любить природные красоты России и отдыхать в России. Мы и наши дети любим нашу Волгу, ценим, что у нас есть возможность прийти на берег загорать и купаться. Но не на такой берег!» - написали активисты поселка.
Они попросили Главу привести пляж в надлежащий вид, выделить средства на создание условий для отдыха жителей в летний период, а главное - для школьников и малышей, либо решить вопрос о бесплатной переправе школьников на другой берег с ответственными за детей лицами.
На прошлой неделе Татьяна Макарова встретилась с Главой для обсуждения этой проблемы. Виталий Матвеев пообещал расчистить пляж в районе Дома отдыха от камней. Но чтобы завезти новый песок, требуется около 2 миллионов рублей. Глава решил встретиться с директором завода, но надежды на положительное решение проблемы мало. В последние годы «Холсим» резко сократил выделение средств на социальные вопросы поселка. В прошлом году перекрыл владельцам лодок дорогу на лодочную станцию. Несмотря на переговоры с администрацией и обещания, завод на уступки не пошел.
- Они пользуются нашим сырьем для производства продукции. Даже после войны завод находил средства для обустройства пляжа и завоза песка. А сейчас ничего не хотят сделать для людей, - говорит Татьяна Макарова.
В понедельник, 5 июля, глава района побывал в поселке и встретился с местными жителями. От завода на встрече присутствовал замдиректора Вячеслав Лепаев. Всего собралось около 30 человек, хотя активисты не планировали собирать людей.

Как выяснила «Вольская неделя», поначалу Лепаев пытался снять с завода вину за уничтожение пляжа. Это вызвало возмущение жителей, мнение которых поддержал Виталий Матвеев. Он подтвердил, что администрация предоставит технику для расчистки пляжа от камней. Главная проблема - это доставка песка. Завод пока не планирует выделять на это деньги, хотя речь идет уже только об одном миллионе рублей. Лепаев пообещал довести до руководства завода требование людей. Посовещавшись, он и глава решили, что с этим вопросом придется выходить на руководство холдинга в Москве.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Вольская неделя | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ