Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Сборная России. Анатомия провала

Сборная России. Анатомия провала


13 июля 2021 г. 10:53

Закончился Евро для сборной России по футболу, закончился бесславно и печально, максимально знакомая и понятная всем российским болельщикам история. Это не текст-похороны и не попытка найти крайнего, его нет. Есть расширенный расстрельный список людей, напрямую за этот провал ответственных.

Сейчас в болельщицкой среде модно ругать Черчесова, есть ряд факторов, за которые этого максимально неприятного персонажа можно не любить. Всё это на поверхности и не нуждается в долгих дискуссиях, поскольку рассуждения о профнепригодности и личностных характеристиках Черчесова равносильны разговорам о том, что летом в России тепло, а зимой холодно. Можно презирать Дзюбу, но, объективно говоря, более сильного нападающего сейчас в российском футболе, к огромному сожалению, нет. И это не заслуга Дзюбы, это проблема тех, кто не может дотянуться даже до этого уровня. Да, не все транслируют на камеру пятую точку, дают провокационные и зачастую глупые комментарии, но непосредственно к игре в футбол это не имеет никакого отношения. Сейчас и все последние сезоны Дзюба по совокупности футбольных качеств лучший форвард России, это факт. Поэтому, конечно, можно найти одного или двух козлов на этом пастбище и спустить всё на них, но дом с крошащимся фундаментом не спасти, латая дыру в крыше жвачкой, и даже однорукий плотник может качественно работать, если для него созданы правильные условия. В российском футболе же, к сожалению, и «плотник» ополоумевший самодур, и «подмастерья» в край потерявшие связь с реальностью мажоры, и «руководство завода» отмывает средства на отечественном сломанном оборудовании, вместо того, чтобы заплатить за действительно качественные ресурсы европейских коллег. Губительное, бессмысленное и беспощадное импортозамещение по-российски во всём.

Фотография


Прежде всего, хочется задать вопрос всем защитникам лимита на легионеров, существующего в российском футболе. Вы помните, каким был лимит, когда ЦСКА и Зенит выиграли с разницей в три года кубок УЕФА, а сборная под руководством Хиддинка добилась самого весомого достижения в российской истории? Никаким не был. Он отсутствовал, как явление. Так почему и для чего он существует сейчас, если Березуцким, Игнашевичу, Аршавину, Павлюченко, Анюкову, Жиркову, Дзагоеву, Кержакову, Денисову, Зырянову и многим другим совершенно не нужны были искусственно созданные теплицы для того, чтобы пробиться наверх? Российский футбольный союз и руководство РПЛ создают имитацию результата, который в действительности является бестолковой массовостью. По-настоящему качественному и способному футболисту для того, чтобы закрепиться в основном составе какого бы то ни было клуба, не нужен правильный паспорт. Миранчуки, Головин, Фомин, Макаров, Захарян, Тюкавин и многие другие молодые футболисты способны пробиваться в состав, выигрывая конкуренцию и становясь сильнее, а не просто занимая позицию самого сильного из слабых. Мы же создали условия, при которых футболистам совершенно не нужно прогрессировать, инкубатор перекормленных и откровенно слабых, немотивированных юнитов. Зачастую даже действительно качественные игроки, способные добиться очень многого, просто-напросто не рассматривают возможность уехать в Европу и попытаться взять следующую планку, довольствуясь статусом короля колхоза.

Фотография


Группа B в целом и сборная России в частности не подарила нам вообще никаких сюрпризов. Да, выбивается из общего ряда победа финнов над датчанами, но то случай особый и не вполне футбольный. Именно этот итог с некоторыми незначительными вариациями совершенно спокойно читался еще полтора года назад. После закономерного поражения от сборной Дании с счетом 1:4 Станислав Черчесов произнес, на мой взгляд, абсолютно точную и в некотором смысле гениальную фразу, смысла которой, мне думается, он сам до конца не понимает. Главный тренер россиян сказал о том, что это лучшая игра команды за время турнира. Лучшая игра, в которой ты уступил разгромно и без каких-либо ощутимых шансов. Страшно то, что это действительно так. Для пущей наглядности я, пожалуй, сузил бы обзорный круг до первого тайма, действительно лучшего отрезка в исполнении сборной команды России, в котором она все равно проиграла датчанам, проведшим объективно худшие свои 45 минут на турнире. Сборная стала чемпионом группового этапа по единоборствам и пробегу, мы, слава гениальности Стаса, освоили спринты, но, друзья, может быть, пришло время начать играть в футбол? Возможно, просто пора вспомнить саму суть игры, которая, при всем уважении к Вадиму Валентиновичу Евсееву, заключается в том, чтобы атаковать ворота соперника и забивать голы.

Фотография


Всем и, главным образом, россиянам об этой банальной и единственно верной идее футбола второй европейский турнир подряд напоминают венгры, которые на протяжении нескольких десятков лет жили лишь памятью о Ференце Пушкаше. Сборная могучих и волшебных мадьяров вышла в плей-офф в 2016 году из группы с исландцами, австрийцами и будущими чемпионами португальцами, а в этот раз провела три прекрасных матча против победителей трех последних турниров на уровне сборных и против немцев на стадионе в Мюнхене значилась участником плей-офф до 85-ой минуты. Нет, подождите, я прошу сосредоточиться и как следует вникнуть в прочитанное. Сборная Венгрии в компании с французами, немцами и португальцами претендовала на выход из группы до последних секунд последней игры. Знаете, на фоне настолько потрясающего футбола в исполнении футболистов таких великих клубов, как ДАК, МОЛ Фехервар, МОЛ Види, Даллас и Осиек, меня просто истерически смешат разговоры о том, что у российских игроков изначально какой-то не такой, не достаточный и не соответствующий турниру уровень возможностей. Любому, кто так говорит, отныне можно смело плевать в лицо наваристым и густым венгерским гуляшом.

Фотография


Происходящее с российским футболом - коллективная вина и закономерный итог политики, проводимой лощеными людьми в галстуках на протяжении десяти последних лет. Политики, в которой есть место правильным паспортам, внутри которой людям интересны Ольга Бузова, Зарема Салихова, Максим, простите, Филипп Киркоров, кот Губерниева и Володька Быстров, интересующийся не своей сборной, а тем, «как там в Украине». В этом мире кривых зеркал и неоправданно высоких окладов нет места заслуженным тренерским мэтрам, талантливым управленцам и независимым журналистам. Вместо детального разбора происходившего на поле в матче с Данией газета «СЭ» на следующий день на полном серьезе публикует страничное рассуждение о том, что главный арбитр встречи не дал доиграть, о, Бог мой, 13 секунд. Может быть, пора принять очевидные решения и просто начать работать? Перестать платить 2,5 млн. евро тренеру, который абсолютно лишен идей и желания созидать, отменить никому не нужный и ни к чему, кроме разрухи и тотальной деквалификации, не ведущий лимит, выстроить, наконец нормальный коннект между сборной, прессой и болельщиками. Сократить количество участников РПЛ, оставив лишь тех, кто может там играть, а не решать ежегодно задачу под кодовым названием «спасти Тамбов».

Фотография


Венгров, финнов и македонцев после вылета с Евро встречали, как героев. Они подарили болельщикам эмоции, праздник и надежду. Знаете, как встречали сборную России? Шестью автобусами росгвардии у запустелого аэропорта. Ни один человек даже мысли не допустил о том, чтобы прийти и поддержать команду, что абсолютно никакого удивления ни у кого вызывать не может, потому как этот бессмысленный сквод, этот персональный гарем Стаса, не пробуждает абсолютно ничего, никаких эмоций, этот гастролирующий и неизменно оцепленный цирк и ненавидеть уже лениво. Даже на столь удручающем фоне в России появляются и будут продолжать появляться действительно талантливые и способные игроки, но если конфету вынуть из коробки и закопать в навозной куче, она станет навозом. Этот спектакль окончен, завершился он полным провалом, но будут еще, если не предпринять хоть сколь-нибудь вразумительных действий сейчас, сегодня же. Абсолютно вся футбольная российская среда заражена вирусом денег, похоти и бреда, но лечить его упорно и слепо отказываются. Так какой поддержки и каких эмоций капитан команды Артем Дзюба вообще право имеет требовать от фанатов? Попроси поддержки у Оли Бузовой, Артем, она всегда и на всё готова. У нас отняли нашу сборную, за которую хотелось переживать и болеть, которая вызывала палитру эмоций. Случалось разное, Украина, Англия, Марибор, Нидерланды, Израиль, Греция, разгром от Португалии, но это всегда цепляло, так или иначе. Сейчас же сборная команда России превратилась в филиал корпорации абсурда под названием российский футбол, не осталось ничего, одни лишь усы тотальной безнадеги. Теперь я совершенно искренне и без стеснения радуюсь тому, что смогу спокойно и без лишнего шума, исходящего от людей в кокошниках, наблюдать за прекрасным футболом уровня плей-офф чемпионата Европы. Это, к сожалению, не наш турнир и нашим он не станет ровно до тех пор, пока игра, развитие и эмоции замещаются надменностью, бутафорией и необоснованной кичливостью.

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Max Beardman | Рубрика: Спорт
КОММЕНТАРИИ
аватар 13 июля 12:02
Гость (Анонимно)Цитировать
нахапать бабла и ничего не делать
как ЕР
аватар 13 июля 12:16
Гость (Анонимно)Цитировать
Если капитан сборной публично дзюбит на камеру... О чем вообще тут говорить, какая команда, какой футбол
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
18 октября 14:58 668 0
Ставший историей сезон Эмиля Сайфутдинова. Скорее экономный, чем яркий
13 сентября 12:16 464 0
Балаковский “Форум“ принес 2 победы нашему гандболу
6 сентября 12:56 879 0
Балаковец сыграет за прославленный “Спартак“
16 августа 17:09 1.8K 0
Наш - чемпион! Сироткин о славном финале, семейном подряде и польском кумире
23 июля 13:09 1.8K 0
Сборной России на Олимпиаде не будет. Почему все так печально?
21 июля 16:14 1.3K 0
Об унылом футболе, мультизарплате Дзюбы и бюджете Балаковского района
13 июля 10:53 1.1K 0
Сборная России. Анатомия провала
12 июля 13:23 1.1K 0
Шел домой, а пришел в Рим. Итоги феноменального Евро
22 июня 10:38 1.2K 0
Черчесов и пустота. О лучшей игре сборной России по футболу
20 мая 10:43 1.4K 0
Победила бы “Турбина“ “Восток“ с Логачевым? А так гостей мы просто положили на лопатки
20 апреля 13:16 1.5K 0
Стыдно, когда доходов не видно! Чем богаты руководители спорта и культуры в Балакове?
22 декабря 15:26 1.6K 0
Со спонсорами или без, но автосезон состоялся
16 ноября 11:38 1.6K 0
Благодаря воспитанникам тренера Владимира Кулакова Балаково попал в список самых крутых хоккейных городов планеты
19 октября 12:03 1.5K 0
Россия, ведомая Эмилем, одержала громкую победу в мировом спидвее, но нарвалась на санкции
23 сентября 10:30 2.2K 0
Ребята ехали, несмотря на боль. Особое мнение Голоса Турбины Александра Злобина о гонке с Башкирией
18 сентября 11:12 2.3K 0
Особое мнение Александра Злобина. Заявка Логачева сломала равенство “Турбины“ и “Востока“
7 августа 16:21 1.1K 0
Мир не так уж и велИк, если с тобою вЕлик
15 июля 14:04 2K 0
Кругосветка по Жилгородку. Заметки балаковского велолюбителя
13 июля 12:52 2.6K 0
“Турбина“ побеждала хваленых юниоров “Востока“ в VIP-пустоте и гаражной самоизоляции. Особое мнение Александра Злобина
30 марта 18:02 1.9K 0
Игорь Костарев: физрук, инженер, менеджер
13 марта 11:26 2.5K 0
Восходящая звезда легкой атлетики Настя Кукушкина: Сама укладываю маты
3 марта 13:45 1.9K 0
С клюшкой без барьеров или пионеры балаковского следж-хоккея
16 февраля 20:41 2.5K 0
О саратовском спидвее замолвим словечко
30 декабря 12:03 3.1K 0
Почему воспитанников Евгения Кувшинова попросили из “Прометея“
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ