Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Что за добры молодцы варварски уничтожают деревья в Балаково?

Что за добры молодцы варварски уничтожают деревья в Балаково?


13 июля 2021 г. 15:14

Варварская формовка деревьев стала причиной обращения в редакцию жителей домов с улицы Факел Социализма. В субботу неизвестная бригада провела формовку огромного тополя, который растет во дворе 5а дома на Факеле Социализма.

- Дерево просто стали уничтожать, просто пообрубали все ветки и сейчас стоит голый ствол до 4 этажа. Та же сама история с деревьями у соседнего 8-го дома. Если бы они обрезали старые, сухие ветки, которые действительно мешают, то это понятно. Но они обрубили практически все ветки, обрекая деревья на медленное умирание. Потому что такой варварский способ формовки ведет к тому, что дерево через 3-4 года начнет погибать. Пытались остановить, но какое там. Когда мы с дочкой попытались выяснить, кто стоит за этим варварством, то выяснилось, что никаких разрешительных документов на работы у этой бригады на руках не было. Разыскали старшего по 5А дому Дмитрия Кондратьева. Он пояснил сначала, что все это делает управляющая компания. Но когда позвонили в УК, то нам ответили, что они первый раз об этом слышат, в выходные дни никого на этот участок не отправляли. Уже на следующий день я к нему снова подошла и прямо задала вопрос, на каком основании старший по дому принял решение заняться формовкой дерева и было ли общее собрание жителей, на котором этот вопрос обсуждался. Кондратьев честно ответил, что ничего подобного не было и это было его самовольное решение. Что его об этом кто-то попросил. А попросила его, скорее всего, собственница пристройки на первом этаже, так как дерево нависает над ее крышей. А как же мнение большинства? - возмущена Наталья Горяева.

Она уже обратилась к участковому и намерена писать жалобу в прокуратуру и в администрацию района. Женщина считает, что идет варварское планомерное уничтожение деревьев в городе не только на Факеле, но и повсеместно. И это при том, что по закону вырубка без разрешений карается очень большими штрафами. Наталья Евгеньевна рассказала, что в бытность ее директором магазина, ей, чтобы спилить дерево возле торговой точки, пришлось пройти множество инстанций. Была создана специальная комиссия, которая сначала обследовала дерево и только потом выдала специальное разрешение на работы.

Связались с директором УК «Домострой», в обслуживании которой находится 5А дом. Руководитель организации Сергей Копать сказал, что пояснить вот так сразу причастна ли УК к этому или нет, он не может.


- Надо разобраться в ситуации и внимательно посмотреть, что там произошло и почему произведена формовка. Как такового разрешения на формовку не нужно. Возможно корни деревьев идут под отмостку, что разрушает дом. Если дерево стоит ближе 15 м к зданию, то на его спил разрешения не требуется. Более того, как правило у большинства деревьев нет паспортов, а значит его как бы и не существует. Многие говорят про то, что дерево дает тень, но если вдруг случается ЧП, как в прошлом году, например, когда налетел ураган и попадавшие деревья нанесли урон имуществу жителей, то сразу же винят в недоработке кого? Конечно, управляющую компанию. В идеале, конечно, все работы на придомовой территории должны быть одобрены решением большинства жителей на общем собрании, - рассказал Сергей Николаевич.

Он подчеркнул, что все подобные работы УК проводит за счет собственных средств, то есть средств собранных с граждан. Этот момент особенно щекотливый и болезненный для жителей. Потому что обидно, когда решение принимают кулуарно в узком кругу, а платят за тот же спил и формовку из карманов всех собственников квартир.

Созвонились с директором Комбината благоустройства Николаем Сульдиным, не муниципальное ли предприятие проводило на Факеле формовку деревьев? Оказалось, что Комбинат благоустройства к этому отношения не имеет. Николай Иванович рассказал, что они сейчас занимаются исключительно спилом аварийных деревьев.



Итак, бригада «добрых молодцев» (как назвала их наша читательница Наталья Горяева) занимается не то по указке старших по домам, не то УК, формовкой деревьев в городских дворах, не имея на то никаких документов. И жители не имеют возможности на эту варварскую формовку повлиять и даже не могут выяснить, кто же за всем этим стоит.

Город, по мнению Натальи Евгеньевны, который при Алексее Саурине утопал в зелени и цветочных клумбах, превращается в асфальтобетонную пустыню с торчащими кое-где обрубками — стволами деревьев. Это безобразию, считает женщина надо положить конец. Они в своем доме на ул.Факел Социализма, 11 с трудом, но отстояли свои зеленые насаждения, так как у них создано ТСЖ. Точно так же надо бороться с вырубкой и медленным уничтожением деревьев по всему городу.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ