Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Кто покусился на часть улицы: детдом или сами жители?

Кто покусился на часть улицы: детдом или сами жители?


28 июля 2021 г. 9:53

Жители с ул. Набережной на Балаковке обратились в редакцию с жалобой. Расположенный по соседству Центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей сейчас обновляет старый забор. И, если верить, жителям окрестных домов, якобы выдвигает его значительно дальше вперед, захватывая часть проезжей части улицы.

- У нас улица итак узенькая, двум машинам не разъехаться. Особенно зимой, когда нужно трактором заехать и прочистить дорогу. А у детдома несколько лет назад, забор шел глубже от дороги метров на полтора-два. Там до сих пор остался фундамент из-под опор для того бывшего забора. Но они вынесли забор вперед, а теперь собираются обновлять его. Непонятно зачем им нужен этот лишний кусок земли, все равно эта территория стоит заросшая травой, - рассказал Александр.

Связались с директором Центра Татьяной Бузаевой. Она тут же попросила сотрудников редакции приехать, чтобы на месте показать, что никакого самоуправства с ее стороны нет. Конечно же отправились в Центр ППМС. Татьяна Александровна провела нас по территории учреждения. Работы по демонтажу старого забора там сейчас в самом разгаре. Старый забор (а точнее прутья ржавого железа, которые отдаленно напоминают о заборе) уже практически весь сняли, остались только бетонные столбы, на которые он крепился.

- Хорошо, что мы только-только сняли старый забор и еще стоят столбы. Хорошо, что мы не успели еще столы убрать, рано вам позвонили. Вот, сами посмотрите, где стояло старое ограждение. Видите? Видно же, что никуда мы ничего не переносим. Новый забор пойдет строго по той же самой линии, что и старый. Никто проезжую часть улицы не покушается. Но вы посмотрите что творится с стен забора. Один из жителей разбил здесь огородик и высадил тыквы, да еще и невысоким деревянным штакетником его огородил. Другой отсыпал впритык к забору площадку щебнем и устроил стоянку. Посмотрите, вдоль всего периметра забора высажены деревья. Так кто же зауживает проезжую часть и создает проблемы для проезда? - рассказывает Татьяна Бузаева пока мы идем по ул. Набережной.

Действительно новый забор будет установлен строго по линии уже существующего. Вглубь территории (метрах в двух) учреждения, параллельно линии ограждения, виднеются местами основания старых столбов. Видимо, как раз о них и рассказывал нам местный житель Александр, говоря о старой границе центра.

Однако давно поросшая травой земля вокруг этих оснований красноречиво свидетельствует, что никакого забора здесь давно уже нет. Татьяна Александровна сказала, что возможно много лет назад в прошлом веке он тут и был, но сейчас граница учреждения проходит именно там, где она проходит. Руководитель Центра была чрезвычайно возмущена подобными обвинениями в ее адрес. Тем более, что местные жители сами запустили дорогу и сузили проезжую часть до невозможности: обочина заросла бурьяном, а местами и выросли настоящие высокие деревья.
- Вы вот лучше напишите, как некоторые жители соседние бросают на территорию центра, извините, собачье сранье. Вот такой уровень культуры у людей. И как свои палисадники пристраивают к забору детского дома, вот про это безобразие надо написать. Про абрикосы на проезжей части, про лебеду. Если уж вы так радеете за улицу, за то, что вам места не хватает, так вы ее почистите, - в сердцах жалуется Татьяна Бузаева.

Итак, сведения о захвате Центром проезжей части ул. Набережной оказались явно преувеличенными. Скорее все это выглядит, как попытка местных жителей скинуть проблему с больной с больной головы на здоровую.

Однако, что называется «не на камеру» директор Центра призналась, что реально новый забор будет все же стоять немного, буквально на 20-30 см. дальше от того места, где он был раньше. Но это никакая не уступка жителям соседних домов, а техническая необходимость выравнять линию нового ограждения, так как старый забор был установлен с сильной кривизной и выдавался несколько вперед на улицу. Так что местные жители все же небольшую выгоду, но получат. А сегодня утром в редакцию позвонили с Набережной и поблагодарили за оперативное реагирование на их жалобу. Они уже в курсе, что забор чуть-чуть все же отодвинут от проезжей части.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Благоустройство
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ