Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Суть писала 20 лет назад: О распиле метеора, бедах предпринимателей и наркоспасении

Суть писала 20 лет назад: О распиле метеора, бедах предпринимателей и наркоспасении


28 июля 2021 г. 14:02

Полезно бывает вернуться в прошлое и сравнить события минувших лет с нынешним положением вещей. По прошествии двух недель мы снова решили залезть в старые выпуски газеты "Суть". На этот раз наше внимание привлекли два номера (№32 и №33) за конец июля. Посмотрим самые интересные новости и погрузимся в события 2001 года.

Начнем, пожалуй, с продовольственного фронта. Целых две заметки посвящены проблемам малых предпринимателей. В тексте первой заметки с названием «Вы наша последняя надежда» направлено обращение к главе БМО В.В. Тимофееву от работников мини-рынка 9 микрорайона. Торговцев терроризирует некая г-жа Бурова в сопровождении двух милиционеров. Приходит эта компания не с целью приобрести какой-либо товар, а прогоняет предпринимателей, мотивируя свои действия тем, что в скором времени здесь будет стоянка для машин. Никаких документов, подтверждающих сие действие, эта троица не предоставила. Люди, находящиеся в тревоге от визита непрошеных гостей, последней возможностью спасти свое дело видят в лице Тимофеева. Внял ли Тимофеев мольбам предпринимателей неизвестно, может в следующих выпусках мы прочитаем благодарственное письмо или наоборот, познаем слезы разочарования.

Фотография



Вторая заметка посвящена незаконному захвату сквера возле РУСа все в том же 9 микрорайоне, по праву принадлежащей фирме «Оптим». Злостный захват осуществил В. Горшков. Он не предоставил «Оптиме» никаких официальных документов с требованиями о передаче сквера во владения муниципалитета, но тем не менее строительные работы вести начал. Автор статьи с возмущением добавляет: «Тех 6 метров, ''подаренных'' в свое время А. Сауриным, В. Горшкову, похоже, явно не хватает. Директор ООО «Дон» прихватил еще примерно столько же». Чем же закончится эта судебная тяжба «Оптимы» с Горшковым мы узнаем только в следующих номерах.

«Маэстро, отзовись!» - гласит следующая, совершенно крошечная заметка. Во времена, когда все фотографии делались на пленочные фотоаппараты, произошла небольшая оказия. Оператор фотомагазина перепутал пленку редакции с пленкой другого человека. Во владении редакции оказались фото зимних пейзажей. Бесспорно красиво — но не совсем то, что нужно. Редакция обратилась к мастеру работ, чтобы все фотографии вернулись своим законным владельца.

Следующая статья с грозным названием «Епишкин режет историю» рассказывает о печальной судьба катера «Метеор». Когда плавательное средство перестало выполнять свое прямое предназначение, то распрощаться с ним жителям города было непросто. Сначала в катере было обустроено детское кафе, к сожалению, не приносящее коммерческого успеха. После перехода катера в пользование Епишкина, катер и начали распиливать. Новый владелец решил сдать катер в металлолом, а на его месте открыть ресторан. Все слухи о том, что вместо катера будет строится частный особняк Епишкин злостно обрывает: «Того, кто это написал в газете, заставлю её съесть!». Видимо, подобные слухи очень глубоко задели Павла Михайловича. Надеемся, что никто не пострадал, и газета осталась целой и невредимой.

Фотография



Следующая заметка «В купальниках с цементного завода» как никогда актуальна. В июле 2001 года стояла такая же невыносимая жара, и, не поверите, вентиляторов тоже нигде не было. Корреспондент Сути в отчаянии отправился в соседний Вольск в надежде обнаружить там спасение в виде вентилятора. Успеха затеянная поездка не принесла и вожделенный товар куплен не был. Возвращаясь в родные края, корреспондент проезжал мимо цементного завода и наблюдал интересную картину: «Цементный туман напоминал фантастический мираж, из которого выходили девушки в купальниках, шедшие неизвестно куда и откуда». Это впечатление и послужило идеей для названия заметки. В Балаково снова обещают жару как на прошлой неделе, поэтому лучше сразу запастись всеми необходимыми средствами охлаждения, чтобы не предпринимать таких отчаянных марш-бросков в соседние населенные пункты.

Не лишним будет напомнить и о террористической опасности. В 2001 году на рынке в Старом городе и в жилом доме были найдены две гранаты, однако это не сделало жителей города более благоразумными, чему и посвящена следующая заметка. Её автор обращается с просьбой к читателям быть более внимательными и не забывать свои сумки и пакеты в общественных местах, т. к. на такие ложные вызовы милиция выезжает по нескольку раз в день. Особое внимание уделяется жителям многоквартирных домов, которые по неизвестным и ныне причинам не могут донести свои бытовые отходы до мусоросборника, и не находят ничего лучше, чем оставить их на лестничной клетке. Это, по понятным причинам, доставляет неудобство более добросовестным жителям дома, но также усложняет работу милиции, когда бесхозные пакеты принимают за потенциальные взрывные устройства. Автор статьи переживает, как бы не получилось из-за многочисленных ложных тревог пропустить настоящую.

Фотография



Следующая статья самая объемная, и расположена в 2-х частях в каждом из номеров. Посвящена она крупной и сложной проблеме, которая и сейчас не оставляет нас — наркозависимость. Героиновый бум прошёл, оставив после себя покалеченные жизни сотен тысяч людей. М. Еремина (автор статьи) отправилась в Вольский район, в центр реабилитации наркоманов, чтобы собственными глазами увидеть как люди пытаются выбраться из лап зависимости. На момент прибытия корреспондента в центре было 18 человек — 16 парней и 2 девушки. Один из парней пишет расписку о том, что отныне ответственность за себя несёт сам. Он нарушил правила пребывания и после бани ушёл один, а вернулся поздно ночью. Дисциплина в таком выздоровлении играет главную роль, поэтому нарушители не могут оставаться более в центре. Статья называется «На зомби они не похожи» и пытается разрушить стереотипы о наркозависимых. Ребята сами ведут хозяйство, занимаются благоустройством дома и двора, ведут работы в поле. Всё это занимает их день, чтобы можно было легче справиться с тягой к наркотику. Нет никаких газет и телевидения, только старые русские фильмы и музыка из магнитофона. Другой важной составляющей выздоровления является вера в Бога, которая помогает пережить тяжелые времена. Центр организован церковью «Спасение» и помогает людям вернуться к обычной жизни. Самое сложное для зависимого это выход из учреждения обратно в социум, ведь здесь ему придется самостоятельно справляться с самим собой чтобы не вернуться к прежнему образу жизни.

Статья действительно затрагивают важную проблему нашего общества. Сейчас в почете другие наркотические вещества, но жизнь показывает, что путь у наркомана один и конец зачастую весьма печальный. Благодаря таким центрам и освещению проблемы наркозависимости есть возможность уберечь и спасти молодых людей от подобной жизни.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Юлия Климова | Рубрика: Жизнь
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
11 октября 16:10 1.1K 0
Бывший заключенный из Балаково рассказал об ужасах саратовской пыточной больницы
15 сентября 12:47 1.4K 0
Прячься, бабушка идет! Теща с зятем - на пожизненной войне
13 сентября 12:34 779 0
На деревню к бабушке, где важно бродят гуси и пасется стадо из двух коров
3 сентября 15:41 856 0
Такой молодой, а уже Маляров. В Балаково помнят Героя Беслана
25 августа 10:09 2.3K 0
Дoцент жуpфака МГУ: “B этoм гoду мы набpaли инoпланетян“
19 августа 10:45 2.3K 0
Электроходы выходят на большой тротуар
17 августа 14:05 2.1K 0
Началась реставрация училища речников
5 августа 12:15 2K 0
Метаморфозы “Надежды“ или как штрафстоянка станет доступнее... для гаишников
29 июля 15:28 4.7K 0
Беда в Наумовке. Здесь власти нет и гибнут дети
28 июля 16:30 1.5K 0
О могиле ветерана войны и добродетели балаковцев
28 июля 14:02 1.4K 0
Суть писала 20 лет назад: О распиле метеора, бедах предпринимателей и наркоспасении
16 июля 15:06 3.6K 0
О пустынных обитателях, купании голышом и трех секретах счастья
12 июля 17:33 1.7K 0
Смахнув пыль с архива. О чем писала Суть ровно 20 лет назад?
5 июля 12:15 2K 0
Глава - ньюсмейкер или пиар по новым стандартам
30 июня 15:01 2.3K 0
Дело - труба! Как целый микрорайон Балакова отрезали от большой земли?
21 июня 15:18 2.2K 0
В школе №12 увековечили имя медсестры
18 июня 9:26 3.1K 0
Особое мнение Алексея Колоскова: Продажа пристани в 6 микрорайоне - это позор для Балаково
14 мая 10:35 3.3K 0
Между контейнером и пакетом. Новая власть топчется на старой проблеме сбора мусора в Сазанлее
13 мая 16:03 3K 0
О хранителях Пустынного и непляжном отдыхе
12 мая 15:00 2.7K 0
Если захотят натворить, натворят? Казанский кошмар заставил “Суть“ провести инспекцию школ
5 мая 13:55 2.6K 0
Великолепная шестерка и звонарь
26 апреля 14:32 3.6K 0
На выселках Захаровых. Как местный люд относится к обещанной большой дороге
22 апреля 15:30 2.9K 0
Протест не в затяг: бунт в соцсетях, а на улице боязливое молчание
16 апреля 18:16 3.7K 0
Ровно год с короной. Вспомним, как это было
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ