Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Самая странная в истории олимпиада. И по-прежнему самая вкусная

Самая странная в истории олимпиада. И по-прежнему самая вкусная


9 августа 2021 г. 10:13

Олимпиада в Токио - самая странная из мыслимых, без зрителей - позади.
Телеканалы продолжают накручивать наш патриотизм уже историческими кадрами завоевания россиянами медалей. Более чем приятно. Правда мы выступали не под флагом России, а вместо гимна победителям звучал не гимн страны, а концерт № 1 Чайковского - по мне так звучит это гениальное произведение куда приятнее, чем угрюмые ноты, сочиненные еще под людоеда Сталина.


Но факт остается фактом - наши атлеты выступали как бы и не от своей страны, пойманной за руку на чудовищном допинг-шулерстве еще в Сочинскую олимпиаду. А главное, ни в какую и ни на каком уровне не признающую свой позор. В итоге "выбиты" из нормальной соревновательной практики целое поколение спортсменов, оказавшееся заложником позора власти. Спортсмены - люди сильные, но говорить о главном трусят, хотя они страдают в первую очередь.

Фотография



За них слово правды сказал гуру отечественной журналистики Владимир Познер:
«Честно говоря, я считаю, мы выступили примерно так, как могли. Можно быть удовлетворенными этими результатами...
Американская спортсменка намекала на допинговые скандалы. Я эту реакцию понимаю, но я её не поддерживаю. Вообще, тот скандал, который связан с допингом в России, был всеобщим. Я разговаривал со многими людьми, которые имеют отношение к спорту в нашей стране, и они все признаются, что допинг применялся, причём широко. Когда это было обнаружено— мы это отрицали, мы врали, обманывали. Ну и что вы хотите?
Я думаю, мы заслужили такое отношение. На мой взгляд, недостаточно, непублично, непонятно, как были наказаны люди, которые имели отношение к распространению допинга, знали о его существовании, но не боролись с ним. Я не читал нигде, что эти люди были наказаны — это пытались тихо-мирно спрятать. Это неправильно. Конечно, мы заслужили наказание. Я надеюсь, что это урок, который мы усвоили, потому что на зимней Олимпиаде в 2022 году в Китае мы опять будем без флага и гимна. И только на Играх-2024 всё вернется в норму, если мы опять где-нибудь не начудим. Я надеюсь, этот урок прошел недаром».


Фотография



А вот я в этой надежде Познера очень сильно сомневаюсь. Потому что никто за доказанные спортивные преступления не покаялся. И не соизволили даже объяснить толком публике, за что наших спортсменов хлещут по щекам вот уже третью олимпиаду. Есть за что каяться нашим сановникам!

Фотография



И еще. Все больше на олимпийских играх становится "пассажиров" - ребят и девчат, приезжающих за магнитиками и занимающие 20-30-е места, что для России неприемлемо. Никогда не был поклонником Лукашенко, но батька пообещал своим спортфункционерам за подобных "пассажиров" просто лишать сладких мест и снимать с постов. У нас же - в федерациях нескончаемый бесконечный карнавал одних и тех же пресыщенных лиц. На этот раз выпадали в офсайд целые делегации - гребцы, пловцы, несчастные 10 допущенных легкоатлетов (кроме королевы прыжков в высоту Мария Ласицкене, которая из-за травмы вообще не должна была участвовать, а поди ж ты - победила!).

Фотография


Показательным для большинства наших вальяжных атлетов стала история с барьеристом Сергеем Шубенковым, который не вышел на старт из-за травмы. Беда? Да что Вы! В эфире Матч ТВ только что снявшийся со стартов Шубенков веселится, уверяет, что ничего у него не болит и вообще все в полном ажуре. Мы за него расстроились, а он даже лица печального не делает! Нет, конечно же, превращать поражения в трагедии и накладывать на себя руки как это было после фиаско на ОИ-2012 с тренером волейболисток Сергеем Овчинниковым, никак нельзя. Но явить болельщикам полное удовольствие от щедрых призовых и полном гособеспечении - значит не быть спортсменом. Не иметь честолюбия и не драться за каждый эпизод, как это делали на финише олимпиады сразу в двух игровых финалах против наших французские дружины - в мужском волейболе и женском гандболе. Уж французы, будьте уверены, живут послаще нас, но жажды победы это не убавляет.

Фотография



В этом смысле продолжают радовать голодом на победы ребята из кавказских регионов. Разлетевшиеся по разным странам, под любым флагом, чернявые коренастые парни, будь то борцы или боксеры, рвут и мечут соперников и с желтым цветом кожи и с куда более темным. Телефончики пока еще не съели с потрохами кавказскую молодежь!

Фотография


Конечно же олимпиада - событие столь масштабное, что о нем писать да писать. О величии командных побед спортивных гимнастов (а в личных дисциплинах те же герои наши оплошались - как так?), о более чем странном судействе гимнасток художественных и величии наших синхронисток.

Фотография


Жаль, что интерес у публики олимпиада вызвала минимальный (все соцопросы об этом говорят), а телефонозависимая деградирующая тик-токаманская молодежь просто знать не хочет, что происходит в мире не вконтакте.
Олимпиада, братцы, по-прежнему самое вкусное зрелище из придуманных человечеством. Пусть даже и такая странная, как в пандемийном Токио.

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Сергей ГУБАНОВ | Рубрика: Культура и спорт
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ