Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Даёшь дорогу на Дачи-Пески!

Даёшь дорогу на Дачи-Пески!


13 августа 2021 г. 10:50

Не сегодня-завтра начнётся капитальный ремонт муниципальной дороги, ведущей на дачи «Пески». Этот дачный комплекс включает в себя сразу 8 садоводческих товариществ, растянувшихся почти на 5 километров. А расположены они в водоохранной зоне, о чём повествует баннер по правую руку от многострадальной дороги.

Тысячи дачников полны ожиданий в отношении планируемого капитального ремонта зубодробительного участка дороги протяжённостью 1 километр 800 метров. Но им не совсем понятно, почему подрядчик ООО «ТермоСтройМонтаж», согласно заключённому муниципального контракту от 23 марта 2021 года за №0160300003221000029 со сроком исполнения до 16 августа 2021 года, до сих пор не приступил к работам. Правда, формально эти работы вроде бы начались ещё в конце июня, когда фреза прошлась по бетонному участку дороги, убрав пару-тройку бугорков. Хотя, как гласит утверждённый план по капремонту дороги, подрядчик должен был уложить новое дорожное полотно с 21 июня по 23 июля 2021 года.
Дачники обеспокоены положением дел, а некоторые из них уже сочиняют байки об отказе властей от ремонта дороги на дачи «Пески». Дорога обязательно будет отремонтирована, ибо проведён конкурс, определён подрядчик, заключён муниципальный контракт, выделена внушительная сумма в десять с лишним миллионов рублей.
И другая тема тревожит членов садоводческих товариществ на «Песках»: не уйдут ли все работы в осеннюю хлябь и не будет ли укладываться асфальт в лужи от дождя?
И не менее важным является вопрос о приведении в порядок обочин этой дороги, чем подрядчик в полной мере просто заниматься не будет, так как его больше всего интересует само дорожное полотно.
А обочины находятся в ужасном состоянии: за десятилетия на них накопились холмы земли, ежегодно вырастает лебеда высотой с дядю Стёпу, плотной стеной идут кустарники и молодые деревья. Если всё это не убрать и не вывезти куда подальше, у людей останутся всё те же проблемы с огромными лужами на дорожном полотне, а значит, эта дорога в своих «мокрых» местах едва ли выдержит гарантийный срок эксплуатации в пять лет.
На данном участке дороги есть два места, где скапливается большое количество воды после дождей и при весеннем паводке: это от начала первых дач вдоль забора нефтебазы (примерно 150-200 метров) и неподалёку от автобусной остановки на улице Береговой. В просторечье такие места мы называем корытами. Чтобы от них избавиться, необходимо убрать лишний грунт с обочин и выкорчевать растительность. Дачники очень надеются, что управление дорожного хозяйства и благоустройства найдёт способ наведения порядка на обочинах ещё до захода сюда самой подрядной дорожной организации, иначе получится новая дорога по старым линиям с неблагоустроенными обочинами, что будет вызывать обоснованные претензии всех, кто ездит по ней на своих автомобилях. Если делать, так делать хорошо!

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Евгений ЗАПЯТКИН | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ