Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Впервые Экологический отчет Балаковской АЭС представлен общественности в виде видеопрезентации. Обратный отклик впечатляет

Впервые Экологический отчет Балаковской АЭС представлен общественности в виде видеопрезентации. Обратный отклик впечатляет


16 августа 2021 г. 12:10

Есть такой по-своему уникальный ритуал в нашем городе - экологический отчет Балаковской АЭС. Обычно это были масштабное мероприятие в Центре общественной информации с участием руководителей станции и ее профильных отделов, журналистов и экологов.

Но время меняет акценты, вопросов и недоверия с годами становилось все меньше, о чем свидетельствуют замеры общественного мнения, которое показывает исправный рост доверия к работе Балаковской АЭС и к ее экологической составляющей. Атомщики не уклоняются ни от каких тем. Просто предпочитают апеллировать цифрами и фактами, многократно проверенными и, что особо важно, легко проверяемыми. Представлен отчет и в виде традиционной брошюры, напичканной многообразными таблицами и подробными выкладками - иначе в атомной отрасли не бывает.

Заметьте, в городе, насыщенном предприятиями, только атомщики предоставляют подобные отчеты, представляя их и органам власти, и населению, и средствам массовой информации всего региона. Даже то обстоятельство, что отчеты «за прошлый год» появляются традиционно во второй половине года текущего, говорит о том, что информация, изложенная в них, каждый раз создается, сводится воедино и проверяется кропотливо и максимально непредвзято.

Неумолимая пандемия внесла свои коррективы в сферу взаимодействия энергетиков и СМИ, заставив искать новые формы подачи информации.

Итак, Балаковская АЭС представила общественности свой экологический отчет за 2020 год. Впервые публичная презентация такого отчета состоялась на интернет-площадках. На официальных страницах Балаковской АЭС в популярных социальных сетях была размещена 8-минутная яркая видеопрезентация, в которой эксперты ответили на самые актуальные вопросы жителей Саратовской области о безопасной работе лидера атомной энергетики России. С максимумом инфографики, с простотой и наглядностью в подаче материала. Наконец, видеопрезентация – самый верный способ достучаться до Интернет-публики, особенно молодой ее части.



Об экологической политике Балаковской АЭС рассказал начальник отдела охраны окружающей среды кандидат технических наук Станислав Рязанов, вместе с которым, кстати говоря, «Суть» только что, на исходе этого июля, выпускала царицу Волги – малька стерляди, выполняя пункты экологической программы АЭС, рассчитанную на годы вперед. Это лишь одно из конкретных дел, общий знаменатель которым подвел сам Станислав Рязанов.
- За последние 20 лет наблюдается снижение влияния Балаковской АЭС на окружающую среду. Причем его показатели и ранее были ниже допустимых безопасных контрольных уровней, – подчеркнул многоопытный эксперт.

В свою очередь, начальник отдела радиационной безопасности Вадим Ковязин при появлении вопросов/комментариев в социальных группах, продолжает подробно отвечать на них, говоря с цифрами и фактами о безопасном обращении с отработанным ядерным топливом и радиоактивными отходами. Он подчеркнул, что культура безопасности для сотрудников атомной станции является наивысшим приоритетом.

Также участники презентации узнали о вкладе атомной станции в социально-экономическое развитие города Балаково.

- Балаковская АЭС – не только крупнейший производитель электрической энергии во всем Поволжье, но и один из крупнейших налогоплательщиков в бюджет субъекта РФ, – отметил депутат Собрания Балаковского муниципального района Дмитрий Шевченко. – На развитие Саратовской области от станции ежегодно поступает налогов на сумму более миллиарда рублей.

С экоотчетом атомной станции ознакомились журналисты двух десятков ведущих региональных СМИ, депутаты города и Балаковского района, представители общественности.
«Отлично! Очень доступно!», «Экологический отчет в таком формате очень даже интересно и динамично. Доклады спикеров, наложенные на музыку, даже понятнее», – писали свои комментарии пользователи в социальной сети ВКонтакте.

Электронный вариант экоотчета доступен на официальном сайте концерна "Росэнергоатом".

Фотография



Наша справка
Природоохранной деятельностью на Балаковской АЭС занимаются все подразделения станции. На эти цели в 2020 году было направлено более 40 млн рублей, включая предотвращение загрязнения атмосферного воздуха и негативных изменений климата, охрану и рациональное использование водных ресурсов. Среди значимых проектов года – зарыбление водоема-охладителя АЭС.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Сергей ГУБАНОВ | Рубрика: Балаковская АЭС
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
3 июля 14:34 1.2K 0
Под парусами чудесами наполняется душа! Балаковская АЭС провела самый романтичный фестиваль года
7 июня 14:55 551 0
Начальники смен атомных станций России, Белоруссии, Армении и Ирана “прокачали“ лидерские навыки на Балаковской АЭС
3 июня 9:47 516 0
Казанский государственный энергетический университет будет выпускать специалистов для Балаковской АЭС
30 мая 11:46 346 0
На Балаковской АЭС эксперты проверили функционирование системы охраны труда
29 апреля 12:47 1.1K 0
Практики Балаковской АЭС в области бережливого производства будут применяться в компании “Транснефть – Приволга“
19 апреля 15:56 656 0
208 млн рублей направила за год Балаковская АЭС на реализацию социальных программ
15 апреля 15:04 645 0
Балаковская АЭС возглавила рейтинг предприятий-лидеров Производственной системы Росатома
7 апреля 16:00 658 0
Инженер Балаковской АЭС удостоен высшей награды Всероссийского конкурса “Инженер года“
5 апреля 10:43 574 0
Балаковская АЭС: целевые направления на обучение в престижных технических вузах страны получат 18 школьников саратовского региона
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ