Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Наш - чемпион! Сироткин о славном финале, семейном подряде и польском кумире

Наш - чемпион! Сироткин о славном финале, семейном подряде и польском кумире


16 августа 2021 г. 17:09

Суббота, вечер. На треке стадиона «Труд» ключевой 10 заезд гонки. У стартовой линии встречаются балаковец Сироткин и Семавин из Октябрьского. У нашего Максима это четвертый по счету заезд, в предыдущих воспитанник Турбины не оставлял шансов соперникам. Впрочем, Кирилл предыдущие заезды тоже выигрывал.

Старт, Семавин первым уходит из под ленты, на выходе из виража он впереди. Сироткин не без труда, но все же садится ему на хвост, остальные соперники остаются позади. На втором круге, совершает ошибку Владимир Швайко, но юный тольяттинец успевает убрать мотоцикл с трека, чтобы не помешать ходу решающего заезда. Максим Сироткин отчаянно атакует Семавина и второй круг они пересекают практически одновременно. Жесточайшая борьба срывает голос комментатора Злобина, лидер меняется после каждого виража. На последнем круге Семавин не справляется с давлением и все же пропускает балаковца вперед. Не доезжая до финиша новоявленный чемпион России по спидвею в классе 250 кубиков радостно приветствует трибуны кивая головой. Спустя минуту в боксах Максим поблагодарит Кирилла за борьбу, а после они вместе встанут на пьедестал. Третьим окажется еще один представитель салаватского спидвея Кирилл Буркин. Оба гонщика в этой гонке представляли команду «Башкирия» из г. Октябрьский.
Эта суббота точно запомнится 16-летнему Максу Сироткину на всю оставшуюся жизнь, а в понедельник под пустыми трибунами «Труда» подающий надежды спортсмен делился с «Сутью» впечатлениями.

Фотография



- Последний заезд (10) и второй (6) очень тяжело дались. Когда выиграл последний, несмотря на мотор, слышал, как кричат болельщики. Это было круто. Об этом говорят и цифры. Смотрите сами: в среднем на нашем треке юниоры показывают результат в 72 - 73 секунды на двигателе в 500 кубов. Мы с Семавиным в 10 заезде приехали на 74 секунды на 250-кубовых... А с Кириллом мы друзья, будто бы одна команда, очень хорошо общаемся, несмотря на расстояние между нашими городами.

Наш юный гонщик взял 12 очков в четырех заездах и обеспечил себе чемпионство. После этого, еще дважды приехал первым в полуфинале и финале Мемориала Леошкина. Однако максимальное число очков в гонке он берет не впервые: Аналогичный результат Максим показал в Тольятти 2 года назад на Чемпионате России в классе 80 кубических сантиметров. Но в этот раз подготовка была куда сложнее.

- Мы месяц настраивали новый мотор. Очень сложно давалось. Вместе с механиками мучились с ним — не ехал вообще. Если бы я поехал на старых настройках, результат бы не такой был. Спасибо большое моему брату Ивану, дяде Витале Чалову и, конечно, моему папе Дмитрию Александровичу. Брат очень помогает, он вышел из юниорского возраста и не выдержал конкуренции, но не бросил дело. Теперь помогает мне.

Фотография



Макс искренне благодарит отца, который был его механиком на гонке и первым поздравил сына с победой. Именно он привел сына в спидвей. Макс пришел в Турбину в 13 лет - это даже поздно для успешной карьеры, но своим желанием и упорством смог заслужить звания надежды балаковского спидвея. Чемпион делится секретами:

- Главное никого не слушать, - смеется Максим, - кроме тренера и механика, разумеется. Я понял, надо внимательно слушать и делать, что говорят. К себе прислушиваться тоже нужно. Надо себя в первую очередь спросить: «Надо это тебе или нет». У меня была мечта — заниматься спидвеем. Но я запоздал, стоит приходить в этот спорт в 11 лет.

Фотография



У 16-летнего гонщика свой собственный бокс, в котором стоят 3 мотоцикла, сушится выстиранная после гонки форма, а на стене огромный баннер с польскими гонщиками и Ильей Чаловым, — мечта для любого мальчишки. Для Макса это нелегкий труд.

- После каждой тренировки приходится часами перебирать и мыть мотоцикл. На треке тренируемся 2 раза в неделю, потом целый день отмываем детали в бензине. Механик помогает, но большую часть работы надо делать самому. Да и это удовольствие.

При этом, впереди у чемпиона России учебный год и тренировки придется совмещать со школой, благо занятия спортом не мешают учебе. Макс учится в школе № 2. Напоследок говорим о звездах спидвея. Кумир Макса 30-летний чемпион Польши Мацей Яновски. Наш чемпион мечтает выступать в Турбине и польской лиге, поэтому шанс выйти на трек и сразится с кумиром у балаковского парня обязательно будет. Для этого надо продолжать усердно работать.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Спорт
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
21 февраля 11:08 548 0
Без флага и гимна, но с самым светлым будущим. Итоги странной, но восхитительной олимпиады
18 февраля 11:16 637 0
Эта невозможная олимпиада! Наши гениальные девочки взорвали все вокруг себя
14 февраля 10:30 776 0
Судьба золота России в фигурном катании по-прежнему не ясна. Полный текст решения суда по делу Камилы Валиевой
10 февраля 12:01 976 0
Затворник Сергей Коновалов: Вставать на козла мне разрешил сам Леошкин
30 ноября 12:18 731 0
Фанаты футбольного “Сокола“ болели в Балаково за гандбол
27 ноября 10:06 951 0
России достались поляки с чудо-Левандовски. Итоги жеребьевки стыков на ЧМ по футболу
24 ноября 12:05 1.3K 0
Программист и кикбоксер в одном лице? Такое возможно только в БПТ!
10 ноября 11:43 1.2K 0
Капитан “Турбины“ Илья ЧАЛОВ: готов как и прежде бороться и биться
18 октября 14:58 1.1K 0
Ставший историей сезон Эмиля Сайфутдинова. Скорее экономный, чем яркий
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ