Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Как тетя Майя взяла в плен целый подъезд

Как тетя Майя взяла в плен целый подъезд


24 августа 2021 г. 13:18

Тетя Майя живет в доме 59 по улице Волжской чуть ли не со дня его сдачи. В молодые годы она работала штукатуром, появились дети, с которыми дружила вся детвора, что в те годы была дружной и сплоченной. К тете Майе даже с удовольствием ходили в гости. С соседями она имела весьма дружеские и даже теплые отношения.

Молодые годы тети Майи ушли, громко хлопнув дверью. Характер женщины начал стремительно меняться, а вместе с ним и поведение. И вот, лет 20 назад пенсионерка учудила впервые: под лестничной клеткой в подъезде она устроила кладовую из ценных вещей, принесенных, разумеется с ближайшей помойки. Удивленные соседи своими силами убирали мусор, но запасливая тетя Майя приносила все новый и открыла филиал склада прямо под окнами своей квартиры на первом этаже.

Фотография



Жильцы, поминая бабулю добрым словом, наняли КАМАЗ и вывезли весь хлам на свалку. Потеряв таким образом "ценное" имущество, тетя Майя пришла к выводу, что хранить свое добро безопаснее всего в своей же квартире. Так, выброшенное жителями Балаково старье постепенно начало заполнять недвижимость пенсионерки, что не могло обойтись без последствий для всего дома... Тетя Майя несколько раз была замужем. По словам соседей последняя ее фамилия Пожор, но за пенсионеркой закрепилось прозвище "Пожар" и вот почему:

- У нее дома горы всякого хлама до потолка, передвигаться по квартире можно только в болотных сапогах. Несколько раз этот бедлам горел. Так пожарные выбегали из квартиры, потому что стерпеть ароматы не может никто, кроме самой Майи, - рассказывает соседка по этажу, - бывали случаи утечек газа.

Фотография



Антисанитария в отдельной взятой квартире распространилась по всему подъезду. Тетя Майя любит проветривать жилище, потому смрад расходится по всему подъезду. Соседи шутят, что бабуля так выгуливает тараканов. Усатые насекомые бродят по квартирам, как туристы. Жильцы прячут хлеб и даже корм для кошек. Рассказывает соседка, которая живет над кошмарной квартирой:

- Полтора года назад мы купили квартиру. Нас об ужасе на первом этаже никто не предупреждал. Вонь стоит нечеловеческая, особенно летом, поэтому я стала трубить куда только можно. Сначала к депутату, от него никакой реакции, потом к Грачеву и Радаеву. Тут наш депутат (речь идет о Дмитрии Дмитриеве) зашевелился: мол, чего шум подняли. Все дело в том, что у Майи не было унитаза. Пенсионерка дома сходит по нужде и выливает на улицу. После писем в разные инстанции 17 августа ей все же поставили унитаз. Вчера встречались с депутатом Дмитриевым он сказал, что сделать что-то не в силах и даже в подъезд заходить не стал, - говорит Татьяна.

Соседи по-хорошему предлагали помочь нерадивой пенсионерке разобраться с бардаком в квартире, на что получали вежливый отказ. Тетя Майя отвечает, что она уже в годах и ее стремительно покидают силы. К тому же, она инвалид по онкологии. Однако вышеперечисленное не мешает старушке стахановскими темпами захламлять дом, дачу на "Химике" и гараж. На днях, "госпожа Плюшкина" вынесла из квартиры 5 мешков с алюминиевыми банками, которые успешно сдала в металлолом.

Сегодня утром по просьбе наших читателей из 59 дома я приехал по указанному адресу. Обнаружить квартиру тети Майи можно без каких-либо подсказок. Облезлые окна на первом этаже, на которых грязные шторы, пожухшие цветы и лик Матроны Московской, говорят сами за себя. Прямо под окнами "говорящая" табличка "Дом образцового порядка". Он действительно когда-то таковым был.

Фотография



В подъезде все тот же жуткий смрад и тараканы. Соседи по лестнице спускаются в масках. Так было и до пандемии. Липкие поручни лестничных пролетов блестят, будто намазанные жиром. На стук тетя Майя не отвечает. Быть может, стесняется, что дома небольшой беспорядок. Через минуту после меня заходят 2 соцработника - очаровательные молодые девушки тоже не могут достучаться до пенсионерки. Они хотели проведать женщину и предложить возможную помощь в рамках их компетенции. Она не открывает ни соседям, ни полиции, ни санэпидемстанции. Дети живут в столице и на Севере, внук, говорят, в Саратове. Приезжая к бабушке, он не заходит в дом. Тетя Майя никого не ждет и предпочитает ходить в гости к подругам, не приглашая никого к себе.

Но сколько же будут терпеть жильцы 59 дома? Практика показывает, что бороться с такими "Плюшкиными" не сложно, а очень сложно. Жильцы дома вправе обратиться в психиатрическое лечебное учреждение с заявлением о помещении бабушки в стационар для прохождения соответствующего медицинского освидетельствования. Если психическое заболевание подтвердится, ее признают недееспособной и назначат опекуна, который в том числе будет решать вопрос с содержанием квартиры в надлежащем порядке.

Соседи поговаривают, что на квартире висят огромные долги и такая недвижимость не нужна никому. Да и не принято у нас в стране обивать пороги психбольниц, чтобы признать соседку умалишенной. Делать этого никто не будет. Понимая все это, тетя Майя держит в плену весь несчастный подъезд и конца этому, пока не видать.

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Жалобная книга
КОММЕНТАРИИ
аватар 24 августа 15:12
Гость (Анонимно)Цитировать
кого то она напоминает. тоже нет мозгов.
аватар 24 августа 15:43
Гость (Анонимно)Цитировать
Дальше будет ещё чудней.Сейчас многие женщины опускаются до того ,что не в силах вымыть посуду за собой,варить не умеют и летей не приучают.Причём все при не малых деньгах.
аватар 24 августа 15:52
Гость (Анонимно)Цитировать
24 августа 15:43 Гость (Анонимно), Вы писали: Дальше будет ещё чудней.Сейчас многие женщины опускаются до того ,что не в силах вымыть посуду за собой,варить не умеют и летей не приучают.Причём все при не малых деньгах.
Купи женщине посудомоечную машину ,нафига ей еще посуду мыть как в каменном веке?Еще на речке скажи белье твое не полоскает ,огради от лишнего труда ее,а ты сидишь ждешь когда за тобой помоют и уберут в ручную.
аватар 24 августа 21:22
Гость (Анонимно)Цитировать
У неё по квартире нет долгов.А вот которая пишет ,соседка сверху,у неё огромные долги за квартиру и когда она её покупала,то её предупреждали,какая квартира снизу,ей сказали,что она перенесла сложные операции и долго не проживёт. Так нельзя о людях,какой никакой человек.
аватар 24 августа 23:42
Гость (Анонимно)Цитировать
забейте гвоздями ей нах двери. как можно такую свинью терпеть ее она же отравляет жизнь людям всего подьеза
аватар 25 августа 11:34
Гость (Анонимно)Цитировать
Да примерно так же как в стране с мусором, повезли на Шиес и там люди были против.
А теперь вся страна в пожарах..
аватар 25 августа 11:34
Гость (Анонимно)Цитировать
Статью начинать нужно с того какая пенсия у нее..
аватар 25 августа 15:19
Гость (Анонимно)Цитировать
Ждать пока откопытится, конечно это жесткач!
аватар 25 августа 15:21
Гость (Анонимно)Цитировать
24 августа 21:22 Гость (Анонимно), Вы писали: У неё по квартире нет долгов.А вот которая пишет ,соседка сверху,у неё огромные долги за квартиру и когда она её покупала,то её предупреждали,какая квартира снизу,ей сказали,что она перенесла сложные операции и долго не проживёт. Так нельзя о людях,какой никакой человек.<br>
Дура ты тараканов тебе в рот! И мусорный пакет в жопу! Бабку в психушку!
аватар 25 августа 22:28
Гость (Анонимно)Цитировать
25 августа 15:21 Гость (Анонимно), Вы писали:
24 августа 21:22 Гость (Анонимно), Вы писали: У неё по квартире нет долгов.А вот которая пишет ,соседка сверху,у неё огромные долги за квартиру и когда она её покупала,то её предупреждали,какая квартира снизу,ей сказали,что она перенесла сложные операции и долго не проживёт. Так нельзя о людях,какой никакой человек.<br>
Дура ты тараканов тебе в рот! И мусорный пакет в жопу! Бабку в психушку!
вот это правильно она психически больной человек и отравляет жизнь десяткам людей, полицаи ничешо сделать не могут. хотя бы жти йолопы помогли эту бабку медосвидетельствовать на вменяемость и оформить документы в психушку, там ее место
аватар 27 августа 8:40
Гость (Анонимно)Цитировать
24 августа 23:42 Гость (Анонимно), Вы писали: забейте гвоздями ей нах двери. как можно такую свинью терпеть ее она же отравляет жизнь людям всего подьеза



В балаково люди добрые,всех и все бы обосрать.
аватар 27 августа 10:28
Гость (Анонимно)Цитировать
патологическое накопительство это называется
аватар 31 августа 13:41
Гость (Анонимно)Цитировать
вы правы, долгов у тёти Майи нет, и человек она не плохой, но вот есть у нее это заболевание собирательства и воняет на весь подъезд, и тараканы расползаются. А что до новоиспечённой соседки, действительно предупреждали о жильцах , да и сама она склонна к преувеличению и вранью, не хороший человек.Так что все хороши...
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
19 ноября 12:48 3.2K 0
Кто-кто в пустыречке кладет? Стыд и срам посреди города
29 октября 15:37 2.5K 0
По дороге разочарований, в тайный край несбывшихся надежд
27 октября 15:49 1.8K 0
Безысходная старость. На краю жизни так хочется завести стиральную машинку
12 октября 11:03 2.3K 0
Стоит ли отменить дистант в пик пандемии? Мнение балаковских родителей
4 октября 14:34 3.4K 0
Елена Белякова: Моего папу едва не убили балаковские врачи
30 сентября 12:32 1.3K 0
Почему второй хлеб стал дороже первого? Наш репортаж с картофельной биржи
5 сентября 9:44 1.2K 0
Услышь нас, власть! Светофор на Минской и Каховской не блажь, а вопрос жизни и смерти детей
2 сентября 11:08 2.1K 0
Расписка на миллион. Что таит Мишуткин дом?
25 августа 15:46 2K 0
Можно ли заставить вакцинироваться?
24 августа 13:18 2.5K 0
Как тетя Майя взяла в плен целый подъезд
28 июня 15:30 1.8K 0
Сначала в “Суть“, потом к Путину. Как жильцам у моста Победы начать спокойно жить?
22 июня 14:37 1.9K 0
Тина, экстремальный туалет и опасные аттракционы. Власти официально открыли балаковские пляжи
16 июня 14:15 5.2K 0
Виктор Копыльцов прокомментировал Сути скандальный приказ об увольнениях за отказ от вакцинации
15 июня 16:54 2.1K 0
До победного конца готовы воевать за свой дом сторонники “Содружества“
18 мая 13:27 2.6K 0
У них там все зависает! Оказывается, в районной поликлинике есть “элитные“ подразделения?
13 мая 15:25 1.7K 0
Черные метки от Фонда капремонта. Роскомнадзор усмотрел в действиях ФКР нарушения Закона о персональных данных
10 марта 12:51 2.7K 0
Черные метки от Фонда капремонта. Та самая таинственная КБР
11 февраля 10:53 2.8K 0
Как не дорабатывают автобусники в Балакове? “Ленивый“ эксперимент Sutynews
29 декабря 9:58 2.9K 0
Это просто старчеcкая блажь! На чем экономят в Центра соцобслуживания населения
25 декабря 16:30 4.3K 0
Они умеют делать очень больно, не оставляя синяков. Задержанная в ГринХаусе рассказала Сути о случившемся в среду
27 октября 15:24 3K 0
Грязный источник и озеро Нечистот. Кто справится с бедой балаковской новостройки?
24 сентября 10:18 3K 0
Потерявшие дом погорельцы просят наказать пожарных за халатность
8 сентября 16:36 5.1K 0
Странная мебель: надо только выучиться ждать…
20 мая 12:04 1.9K 0
Все Вы сами – дураки! Психиатры Балакова продолжают глумиться над земляками своими фирменными КоронаОчередями
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ