Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Можно ли заставить вакцинироваться?

Можно ли заставить вакцинироваться?


25 августа 2021 г. 15:46

Несмотря на официальную позицию власти об исключительно добровольном характере вакцинации граждан от коронавирусной инфекции, бюджетников в муниципальных учреждениях повсеместно настойчиво «уговаривают» проявить сознательность и привиться. В соцсетях все чаще появляются анонимные сообщения о том, что людей в ультимативной форме принуждают пройти вакцинацию, в противном случае грозят увольнением.

Сегодня такое сообщение появилось в сети вконтакте в группе «Типичный Балаково». Аноним жалуется, что сотрудников школ и детсадов заставляют обязательно привиться до 1 сентября под страхом увольнения. Комитет образования уже отреагировал на это сообщение и заявил, что на самом деле никакой принудиловки нет, что руководители учреждений проводят с подчиненными информационно-разъяснительную работу о «возможности проведения вакцинации». Но мы то все понимаем, что это лишь формальная отписка и что на самом деле факты принуждения сотрудников имеют место быть.

На днях к нам в редакцию позвонила одна из наших постоянных читательниц, которая является категорической противницей вакцинации. Она рассказала, что ее дочь, назовем ее Ольгой, работает в одном из хорошо нам всем известных предприятий Балакова. Причем работает не простым менеджером, а является инженерно-техническим работником. Так вот руководство предприятия потребовало от всех сотрудников пройти вакцинацию. Однако Ольга и группа ее единомышленников категорически отказались прививаться. Тогда директор пригласил ковид-диссидентов к себе в кабинет на разговор.

- И знаете что сказала ему моя дочь? Она ему сказала, что он может ее, конечно, уволить, но она не уйдет ни по собственному желанию, ни по соглашению сторон. Она сказала, чтобы он указал причину увольнения, а она по факту этого увольнения обратиться в трудовую инспекцию, в прокуратуру, правоохранительные органы и в администрацию президента. Так что вы думаете? Директор пошел на попятную и отстал от Ольги и от ее коллег, махнул на них рукой. Вот так вот, кто проявляет твердость того они не трогают. Все эти разговоры — это психологическое давление, запугивание людей. На самом деле не будут начальники никого увольнять, потому что это для них чревато, - рассказала нам Нина Петровна.

Сразу хотим подчеркнуть, что мы ни в коем случае не агитируем здесь против вакцинации. Наша редакция однозначно выступает за то, чтобы как можно больше людей прививалось, что это очень важно для здоровья каждого жителя Балаково в отдельности и всего общества в целом. Но делать это люди должны добровольно, и рассказ нашей читательницы доказывает, что если человек проявляет твердость, то заставить его не сможет никто.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Жалобная книга
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ