Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Расписка на миллион. Что таит Мишуткин дом?

Расписка на миллион. Что таит Мишуткин дом?


2 сентября 2021 г. 11:08

Кирпичный 10-этажный дом с волнительным видом на Судоходный канал в спокойном и уютном районе. Что еще надо человеку, чтобы встретить старость? Быть может так и подумала наша героиня Фаина Иосифовна, присматривая квартиру в новом комплексе "Мишуткин дом" за кинотеатром "Космос".

И квартира № 22 на 6-м этаже пенсионерке очень даже понравилась. О строящемся новом комплексе на месте бывшей клетки-танцплощадки знает, пожалуй, весь город. Да и дом-то с виду почти достроен, ведутся косметические работы. Обсудили с мужем: "Надо брать!".

- Заключили договор на долевое участие с ООО "Мишуткин дом+", - с дрожью в голосе рассказывает Фаина Иосифовна в редакции "Сути", - передали Наталье Долгошеевой (директору застройщика) 1 миллион рублей. Наталья Ивановна заверила, что дом будет сдан в декабре 2021 года.

Фотография



Поверив застройщику, пенсионерка начала сбор документов для регистрации новой недвижимости. У все той же Долгошеевой был затребован акт взаиморасчета и вместе с договором Фаина Иосифовна 5 августа направилась в МФЦ. Спустя 11 дней ей приходит ответ, в котором женщину уведомляют о приостановлении государственной регистрации прав на недвижимость. Все дело в том, что 14 августа ООО "Мишуткин дом+" заявило о приостановлении регистрации до 10 января 2022 года.

Огорошенная Фаина Иосифовна принялась звонить директору Долгошеевой. Как же, а главное, почему это произошло?

- Я очень испугалась за свои деньги. Наталья Ивановна ссылалась на проблемы с налогами, из-за которых все сделки приостановились. Перенервничала, сами понимаете, для меня миллион - это огромная сумма. Сразу сказала, что буду поднимать шум, пока не вернете деньги. Наталья Ивановна "крыла" близким знакомством с замом главы Павлом Канатовым (передаем слова нашей читательницы и искренне надеемся, что Павел Степанович никак не может быть замешан в каких-либо темных схемах - ред.). Я попросила встречи и потребовала написать расписку о возврате моих денег.

Фотография



Наталья Ивановна действительно подписала соответствующее обязательство от руки на обычном листе А4, в котором пообещала вернуть миллион до 30 августа 2021 года "при невозобновлении регистрации сделки". Фаина Иосифовна показывает нехитрый документ: подписи Долгошеевой и 2 печати "Мишуткиного дома". Расписка нотариусом заверена, разумеется, не была.

И вот, 31 августа Фаина Иосифовна, не спамши всю ночь, сидит в редакции "Сути". При мне дольщица звонит Долгошеевой, но Наталья Ивановна сначала не берет трубку, а потом сбрасывает звонок. Обессиленная пенсионерка спрашивает, что ей теперь делать. Ее историю мы пересказали адвокату Ольге Слепневой, которая дала нашей читательнице следующий совет:

Конечно, при нарушении срока передачи квартиры дольщик вправе требовать от застройщика возврата денежных средств, уплаты штрафных санкций. Делается это, конечно, не путем составления расписки, а реализацией механизмов, предусмотренных Федеральным законом об участии в долевом строительстве многоквартирных домов. Как известно, компания "Мишуткин дом" построила не один дом в г. Балаково. Не без сложностей и конфликтов, но в городе, кажется, нет дольщиков, обманутых этой строительной организацией. Думаю, что они сдадут, достроят и передадут собственникам все квартиры и в доме, о котором идет речь. Если деньги руководство отдаст быстро и добровольно, то никаких проблем. Но если придется реализовывать судебный вариант, то рассмотрение дела может продолжиться и после января 2022 года. Оправдывать нарушение сроков передачи построенного жилья дольщикам, конечно, нельзя. Это грубое нарушение договорных обязательств. Но в конкретной ситуации, все же стоит подумать, не разумнее ли подождать передачи квартиры и регистрации права собственности. Хотя каждый волен действовать по собственному усмотрению, исходя из собственных интересов.

По самой последней информации, госпожа Долгошеева в нарушение данной расписки пообещала выставить на продажу квартиру Фаины Иосифовны и только после этого с вырученных средств отдать злосчастный миллион. Фаина Иосифовна уже обратилась с заявлением в полицию. Мы продолжим следить за этой историей и желаем нашей героине скорейшего разрешения этой неприятной ситуации.

Вместо послесловия.

Наш сайт уже писал, что компания "Мишуткин дом+" ранее вызывала интерес у прокуратуры города Балаково. В частности, в мае этого года проверка установила, что директор данной организации (основатель компании господин Мишуткин при довольно драматических обстоятельствах уже покинул этот бренный мир - ред.) в нарушение федерального законодательства, регулирующего участие в долевом строительстве, не производил регистрацию договоров долевого участия в государственном органе. Кроме того, данной организацией неоднократно нарушались сроки сдачи в эксплуатацию указанного многоквартирного дома, что привело к нарушению прав граждан – участников долевого строительства.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Жалобная книга
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ