Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Расписка на миллион. Что таит Мишуткин дом?

Расписка на миллион. Что таит Мишуткин дом?


2 сентября 2021 г. 11:08

Кирпичный 10-этажный дом с волнительным видом на Судоходный канал в спокойном и уютном районе. Что еще надо человеку, чтобы встретить старость? Быть может так и подумала наша героиня Фаина Иосифовна, присматривая квартиру в новом комплексе "Мишуткин дом" за кинотеатром "Космос".

И квартира № 22 на 6-м этаже пенсионерке очень даже понравилась. О строящемся новом комплексе на месте бывшей клетки-танцплощадки знает, пожалуй, весь город. Да и дом-то с виду почти достроен, ведутся косметические работы. Обсудили с мужем: "Надо брать!".

- Заключили договор на долевое участие с ООО "Мишуткин дом+", - с дрожью в голосе рассказывает Фаина Иосифовна в редакции "Сути", - передали Наталье Долгошеевой (директору застройщика) 1 миллион рублей. Наталья Ивановна заверила, что дом будет сдан в декабре 2021 года.

Фотография



Поверив застройщику, пенсионерка начала сбор документов для регистрации новой недвижимости. У все той же Долгошеевой был затребован акт взаиморасчета и вместе с договором Фаина Иосифовна 5 августа направилась в МФЦ. Спустя 11 дней ей приходит ответ, в котором женщину уведомляют о приостановлении государственной регистрации прав на недвижимость. Все дело в том, что 14 августа ООО "Мишуткин дом+" заявило о приостановлении регистрации до 10 января 2022 года.

Огорошенная Фаина Иосифовна принялась звонить директору Долгошеевой. Как же, а главное, почему это произошло?

- Я очень испугалась за свои деньги. Наталья Ивановна ссылалась на проблемы с налогами, из-за которых все сделки приостановились. Перенервничала, сами понимаете, для меня миллион - это огромная сумма. Сразу сказала, что буду поднимать шум, пока не вернете деньги. Наталья Ивановна "крыла" близким знакомством с замом главы Павлом Канатовым (передаем слова нашей читательницы и искренне надеемся, что Павел Степанович никак не может быть замешан в каких-либо темных схемах - ред.). Я попросила встречи и потребовала написать расписку о возврате моих денег.

Фотография



Наталья Ивановна действительно подписала соответствующее обязательство от руки на обычном листе А4, в котором пообещала вернуть миллион до 30 августа 2021 года "при невозобновлении регистрации сделки". Фаина Иосифовна показывает нехитрый документ: подписи Долгошеевой и 2 печати "Мишуткиного дома". Расписка нотариусом заверена, разумеется, не была.

И вот, 31 августа Фаина Иосифовна, не спамши всю ночь, сидит в редакции "Сути". При мне дольщица звонит Долгошеевой, но Наталья Ивановна сначала не берет трубку, а потом сбрасывает звонок. Обессиленная пенсионерка спрашивает, что ей теперь делать. Ее историю мы пересказали адвокату Ольге Слепневой, которая дала нашей читательнице следующий совет:

Конечно, при нарушении срока передачи квартиры дольщик вправе требовать от застройщика возврата денежных средств, уплаты штрафных санкций. Делается это, конечно, не путем составления расписки, а реализацией механизмов, предусмотренных Федеральным законом об участии в долевом строительстве многоквартирных домов. Как известно, компания "Мишуткин дом" построила не один дом в г. Балаково. Не без сложностей и конфликтов, но в городе, кажется, нет дольщиков, обманутых этой строительной организацией. Думаю, что они сдадут, достроят и передадут собственникам все квартиры и в доме, о котором идет речь. Если деньги руководство отдаст быстро и добровольно, то никаких проблем. Но если придется реализовывать судебный вариант, то рассмотрение дела может продолжиться и после января 2022 года. Оправдывать нарушение сроков передачи построенного жилья дольщикам, конечно, нельзя. Это грубое нарушение договорных обязательств. Но в конкретной ситуации, все же стоит подумать, не разумнее ли подождать передачи квартиры и регистрации права собственности. Хотя каждый волен действовать по собственному усмотрению, исходя из собственных интересов.

По самой последней информации, госпожа Долгошеева в нарушение данной расписки пообещала выставить на продажу квартиру Фаины Иосифовны и только после этого с вырученных средств отдать злосчастный миллион. Фаина Иосифовна уже обратилась с заявлением в полицию. Мы продолжим следить за этой историей и желаем нашей героине скорейшего разрешения этой неприятной ситуации.

Вместо послесловия.

Наш сайт уже писал, что компания "Мишуткин дом+" ранее вызывала интерес у прокуратуры города Балаково. В частности, в мае этого года проверка установила, что директор данной организации (основатель компании господин Мишуткин при довольно драматических обстоятельствах уже покинул этот бренный мир - ред.) в нарушение федерального законодательства, регулирующего участие в долевом строительстве, не производил регистрацию договоров долевого участия в государственном органе. Кроме того, данной организацией неоднократно нарушались сроки сдачи в эксплуатацию указанного многоквартирного дома, что привело к нарушению прав граждан – участников долевого строительства.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Жалобная книга
КОММЕНТАРИИ
аватар 2 сентября 11:27
Гость (Анонимно)Цитировать
Завязывать этому "Мишуткиному Дому" надо со стройками. Одни скандалы и недоделки.
аватар 2 сентября 13:25
Гость (Анонимно)Цитировать
Господин Мишуткин являлся основателем "Мишуткин дом", а основателями "Мишуткин дом " являются Долгошеева и Мишуткина Раиса Захаровна, а директором - снова Долгошеева. Уставный капитал 10 000 руб. Вот эту сумму и получат обманутые дольщики.
Сколько можно верить этой врушке?
аватар 2 сентября 15:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Перестаньте накручивать людей и нести всякую чушь. У всех строительных организаций бывают проблемы.И так в городе не осталось строительных организаций. Кто будет строить жилье в городе? Думаете саратовские строительные организации лучше? Потихоньку достроят.Ничего в срок не делается. Нужно терпеливо подождать. Не мотать ни себе,ни руководству "Мишуткин Дом" нервы.
аватар 2 сентября 15:56
Гость (Анонимно)Цитировать
Не понятно:остальные дольщики ждут, а эта Фаина Иосифовна чего бучу подняла? Покупала бы себе квартиру не в новостройке и не пришлось бы ждать,переехала бы. А то других накручивает своим нетерпежом. Все ждут,подождёт.
аватар 2 сентября 16:08
Гость (Анонимно)Цитировать
Хватит печатать всякий негатив, накручивать людей.
Противно читать вашу статью.Одна рассказала, другой напечатал. Зачем на весь город? Смысл этой статьи? Пожалеть Фаину Иосифовну? Не покупать квартиры? Какой смысл и вывод из этой статьи? Очернить людей? Любые проблемы можно решить, если вы не будете такими статьями настраивать людей негативно. Обязательно дом достроят и люди получат квартиры. Нужно верить и людям это внушать. Все будет хорошо! Эта организация никого "не кинула" . Наталья Ивановна Долгошеева порядочный человек.И всегда держит слово.
аватар 2 сентября 16:21
Гость (Анонимно)Цитировать
так верни деньги чужие делов-то
аватар 2 сентября 16:45
Гость (Анонимно)Цитировать
Как только продадут эту квартиру, то сразу же вернут деньги этой баламутке.Побежала в прокуратуру. А остальные терпеливо ждут. А такие Фаины всех баламутят. У строительной организации свободных денег не бывает, все вложены в оборот. Адвокат и то советует подождать,достроят.Дольщики!верьте, все у вас будет хорошо! Немного попозже въедите в свои квартиры! Наталья Ивановна достроит ваш дом. Только не дергайте её,верьте ей.
аватар 2 сентября 17:01
Гость (Анонимно)Цитировать
2 сентября 16:45 Гость (Анонимно), Вы писали: Как только продадут эту квартиру, то сразу же вернут деньги этой баламутке.Побежала в прокуратуру. А остальные терпеливо ждут. А такие Фаины всех баламутят. У строительной организации свободных денег не бывает, все вложены в оборот. Адвокат и то советует подождать,достроят.Дольщики!верьте, все у вас будет хорошо! Немного попозже въедите в свои квартиры! Наталья Ивановна достроит ваш дом. Только не дергайте её,верьте ей.


А на кой ты в расписке голову морочила, что 30 отдашь?
аватар 2 сентября 17:10
Гость (Анонимно)Цитировать
2 сентября 15:50 Гость (Анонимно), Вы писали: Перестаньте накручивать людей и нести всякую чушь. У всех строительных организаций бывают проблемы.И так в городе не осталось строительных организаций. Кто будет строить жилье в городе? Думаете саратовские строительные организации лучше? Потихоньку достроят.Ничего в срок не делается. Нужно терпеливо подождать. Не мотать ни себе,ни руководству Мишуткин Дом нервы.
Вы нас не стращайте своими пугалками! В Сазанлее начинают строить Кронверк для металлозавода, Писной никуда не делся и еще несколько помельче. Что вы все со своим Васильевым -жуликом и такой же пройдохой Долгошеевой?
аватар 2 сентября 17:16
Гость (Анонимно)Цитировать
Люди бабло отдали и мало того что там недоделок целая гора, так еще и в собственность не оформишь из-за долгов! Но вы верьте и не переживайте! Чего там до января всего подождать? Или до марта. Или до июля следующего? Сами-то понимаете кого выгораживать пытаетесь?
аватар 2 сентября 17:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Сдаётся мне, что статья заказная!
аватар 2 сентября 20:29
Гость (Анонимно)Цитировать
Чего лезите в новостройки? На рынке полно жилья. Покупай и живи. Не нужно ждать, все с доделками, иди в МФЦ, регпалату, оформляй и въезжай. Сами себе проблемы создаёте. Одни панты. Новый дом!А потом бегаете по газетам, прокуратурам.Кому не нужны такие переживания, покупают неновое жилье.
аватар 2 сентября 20:35
Гость (Анонимно)Цитировать
Да, да, да! Мало в Саратове обманутых дольщиков жилья!Все дома сдаются в срок! А вы качество домов в Саратове видели? Все с доделками, без переделок?! Почаще смотрите новости. Очень много возмущений, недовольств людей.Не смешите людей!
аватар 2 сентября 22:27
Гость (Анонимно)Цитировать
2 сентября 17:50 Гость (Анонимно), Вы писали: Сдаётся мне, что статья заказная!

Целиком согласен.
Или суть хватается за всякую муть, лишь бы попытаться сделать хайп. Проблема высосана из пальца.
аватар 3 сентября 9:30
Гость (Анонимно)Цитировать
Редакторы перестаньте копаться в грязном белье и поливать людей грязью. Даже когда заказываешь например окна в квартиру, мебель, трубы меняют и то все делают тяп-ляп, что теперь на страницах вашей газеты это обсуждать? Вы что-то имеете против компании "Мишуткин Дом"? Не понятно то, что только одна недовольная? А остальные дольщики всем довольны что ли? Всех все устраивает и все молчат. Странно как то.
аватар 3 сентября 9:46
Гость (Анонимно)Цитировать
Нет там никакого ДДУ по 214 ФЗ, у них договора мутные типа софинансирования или еще чего нить там.
аватар 3 сентября 9:58
Гость (Анонимно)Цитировать
2 сентября 16:08 Гость (Анонимно), Вы писали: Хватит печатать всякий негатив, накручивать людей. Противно читать вашу статью.Одна рассказала, другой напечатал. Зачем на весь город? Смысл этой статьи? Пожалеть Фаину Иосифовну? Не покупать квартиры? Какой смысл и вывод из этой статьи? Очернить людей? Любые проблемы можно решить, если вы не будете такими статьями настраивать людей негативно. Обязательно дом достроят и люди получат квартиры. Нужно верить и людям это внушать. Все будет хорошо! Эта организация никого не кинула . Наталья Ивановна Долгошеева порядочный человек.И всегда держит слово.

А хер ли ты такая нервная. Противно тебе - не читай. Сектантка
аватар 3 сентября 18:53
Гость (Анонимно)Цитировать
Чучело, по себе людей не судят. Нервничаешь ты, а мы рассуждает.
аватар 3 сентября 21:23
Гость (Анонимно)Цитировать
А кто строит дом у больничного городка рядом со стоянкой. По многим признакам дома похожи. Если он Мишуткин, то будет уместно говорить о "пирамиде". Как это делал Саратовгесстрой года с 2002 как минимум.
Кто сказал, что строителей всегда должны понимать и прощать? Строй на свои или кредитные. А взял деньги у человека за квартиру - отдай ему квартиру в срок или пытайся договариваться об отсрочке. не договорился - отдай деньги. У покупателя так же есть свои планы и ожидания. Правила для всех должны работать одинаковое. А все другие молчат каждый по своей причине. Их дело. Кто гарантирует, что завтра или в декабре не будет исполнительного производства или заявления о банкротстве?
аватар 3 сентября 23:09
Гость (Анонимно)Цитировать
3 сентября 21:23 Гость (Анонимно), Вы писали: А кто строит дом у больничного городка рядом со стоянкой. По многим признакам дома похожи. Если он Мишуткин, то будет уместно говорить о пирамиде. Как это делал Саратовгесстрой года с 2002 как минимум. Кто сказал, что строителей всегда должны понимать и прощать? Строй на свои или кредитные. А взял деньги у человека за квартиру - отдай ему квартиру в срок или пытайся договариваться об отсрочке. не договорился - отдай деньги. У покупателя так же есть свои планы и ожидания. Правила для всех должны работать одинаковое. А все другие молчат каждый по своей причине. Их дело. Кто гарантирует, что завтра или в декабре не будет исполнительного производства или заявления о банкротстве?

А кто построил дом на ул.Пионерская?А кто построил дома на ул. Ак. Жук около бывшей налоговой инспекции? Что будет завтра никто не знает. Живи,верь и не думай о плохом. Кто об этом думает, тот притягивает к себе это.
аватар 3 сентября 23:15
Гость (Анонимно)Цитировать
Дома на ул. Пионерской и около бывшей налоговой построило ООО"Мишуткин дом". Не надо травить людей, а на дольщиков наводить панику. Возникли проблемы, которые обязательно будут решены. Не допустят кинуть дольщиков. Верьте! Все будет хорошо! Наберитесь терпения.
аватар 4 сентября 13:44
Гость (Анонимно)Цитировать
У больничного городка Васильев строит
аватар 4 сентября 16:49
Гость (Анонимно)Цитировать
Сколько защитников у Долгошеевой! Всю родню, наверно, подтянула ответы писать. Сроки они постоянно нарушают, как выяснилось. У меня сын с этой компашкой судился, суд выиграл.
аватар 4 сентября 17:46
Гость (Анонимно)Цитировать
2 сентября 16:21 Гость (Анонимно), Вы писали: так верни деньги чужие делов-то
деньги вернуть ты что одурел чтоль совсем иди лечись денег нет и не будет надо понять и простить
аватар 4 сентября 17:46
Гость (Анонимно)Цитировать
за 1 млн руб купила бы квартирку на вторичке и все
аватар 4 сентября 19:21
Гость (Анонимно)Цитировать
с этой долгошеевой надо сделать кривошееву, для начала, а потом пускай думает своей башкой стоит ли обманывать людей:)))))
аватар 5 сентября 10:40
Гость (Анонимно)Цитировать
Сегодня наткнулся на объявление в Авито - продается офис на Ленина 122А, где находился офис мишуткиного дома. И где теперь искать госпожу Долгошееву? В своих письмах о продлении срока сдачи объекта она до сих пор указывает этот адрес! На телефоны не отвечает.
аватар 5 сентября 23:42
Гость (Анонимно)Цитировать
На сайте Балаковского районного суда огромное количество дел висит, часть уже закончены, часть еще в процессе рассмотрения. Там почти 50 дел. Это, конечно же, говорит о том, что правы те комментаторы, которые пишут о том, какая "замечательная и честная" женщина Долгошеева :). Сама все положительные комментарии написала, наверно.
аватар 6 сентября 15:50
Гость (Анонимно)Цитировать
На сайте райсуда рассмотрено и висит много чего, но для чистоты вопроса - Миш дом с сентября 2020 по сентябрь 2021 году проиграл около 9 дел, в основном по незаконности отказа исполнять договора в части передать вкартиры и по взысканию штрафных санкций за невыполнение сроков передачи квартиры, а это если очень очень грубо может составить около 2 400 000 и более. На рассмотрении еще дела 3 всего, а это по аналогии может еще прилететь. На сайте саратовского арбитража рассматривается несколько требований к МД пока примерно на 3 000 000 р. Судя по требованиям не платят в СРО и по договорам подряда. Вполне может быть, что все у всех и обойдется, если активы остались.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
19 ноября 12:48 3.2K 0
Кто-кто в пустыречке кладет? Стыд и срам посреди города
29 октября 15:37 2.5K 0
По дороге разочарований, в тайный край несбывшихся надежд
27 октября 15:49 1.8K 0
Безысходная старость. На краю жизни так хочется завести стиральную машинку
12 октября 11:03 2.3K 0
Стоит ли отменить дистант в пик пандемии? Мнение балаковских родителей
4 октября 14:34 3.4K 0
Елена Белякова: Моего папу едва не убили балаковские врачи
30 сентября 12:32 1.3K 0
Почему второй хлеб стал дороже первого? Наш репортаж с картофельной биржи
5 сентября 9:44 1.2K 0
Услышь нас, власть! Светофор на Минской и Каховской не блажь, а вопрос жизни и смерти детей
2 сентября 11:08 2.1K 0
Расписка на миллион. Что таит Мишуткин дом?
25 августа 15:46 2K 0
Можно ли заставить вакцинироваться?
24 августа 13:18 2.5K 0
Как тетя Майя взяла в плен целый подъезд
28 июня 15:30 1.8K 0
Сначала в “Суть“, потом к Путину. Как жильцам у моста Победы начать спокойно жить?
22 июня 14:37 1.9K 0
Тина, экстремальный туалет и опасные аттракционы. Власти официально открыли балаковские пляжи
16 июня 14:15 5.2K 0
Виктор Копыльцов прокомментировал Сути скандальный приказ об увольнениях за отказ от вакцинации
15 июня 16:54 2.1K 0
До победного конца готовы воевать за свой дом сторонники “Содружества“
18 мая 13:27 2.6K 0
У них там все зависает! Оказывается, в районной поликлинике есть “элитные“ подразделения?
13 мая 15:25 1.7K 0
Черные метки от Фонда капремонта. Роскомнадзор усмотрел в действиях ФКР нарушения Закона о персональных данных
10 марта 12:51 2.7K 0
Черные метки от Фонда капремонта. Та самая таинственная КБР
11 февраля 10:53 2.8K 0
Как не дорабатывают автобусники в Балакове? “Ленивый“ эксперимент Sutynews
29 декабря 9:58 2.9K 0
Это просто старчеcкая блажь! На чем экономят в Центра соцобслуживания населения
25 декабря 16:30 4.3K 0
Они умеют делать очень больно, не оставляя синяков. Задержанная в ГринХаусе рассказала Сути о случившемся в среду
27 октября 15:24 3K 0
Грязный источник и озеро Нечистот. Кто справится с бедой балаковской новостройки?
24 сентября 10:18 3K 0
Потерявшие дом погорельцы просят наказать пожарных за халатность
8 сентября 16:36 5.1K 0
Странная мебель: надо только выучиться ждать…
20 мая 12:04 1.9K 0
Все Вы сами – дураки! Психиатры Балакова продолжают глумиться над земляками своими фирменными КоронаОчередями
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ