Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Дорога преткновения. На Братьев Захаровых не все рады новой автотрассе

Дорога преткновения. На Братьев Захаровых не все рады новой автотрассе


2 сентября 2021 г. 13:50

Развернувшееся только что строительство новой дороги по ул.Братьев Захаровых (от ул.Гагарина до ул. Ленина), как выяснилось, далеко не всем балаковцам по душе. Часть жителей улицы, чьи дома оказываются ближе всего к проезжей части, опасаются, что это принесет им массу проблем. Об этом Главе района Сергею Грачева говорили в глаза во время его выезда в жилгородок.

Дело в том, что Братьев Захаровых, если двигаться по ней со стороны Моста Победы, по ширине проезжей части напоминает бутылку с сужающимся горлышком: чем ближе к ул. Ленина, тем уже дорога. Особенно близко частные дома подходят к дороге на отрезке от пересечения с ул.1 Мая до ул.Ленина. Здесь местами расстояние между жилыми домами составляет 38 метров. Ввод в эксплуатацию 4-полосной дороги, считают местные жители, превратит их жизнь в ад: и без того старые дома начнут постепенно разрушаться из-за оживленного движения транспорта по автотрассе.
Кроме того, жителей волнует, что будет с коммуникациями и инженерными сетями, которые окажутся под дорогой.

Для того, чтобы найти устраивающее всех решение, Сергей Грачев вместе с замом по строительству Павлом Канатовым и другими должностными лицами дважды за неделю выезжал непосредственно на место и встречался с жителями. Чиновники постарались успокоить балаковцев и заверить их, что строительство ведется в соответствии с ГОСТами, техническими регламентами и с учетом всех особенностей местности.

- Первоначально здесь планировалось проложить 8-полосную трассу. Но позже проект был переделан, теперь дорога будет 4-полосная. В этом году делается первый этап, будет построено две полосы. Я прекрасно понимаю ваши опасения, но в генплане дорога была заложена и отказываться от ее строительства мы не можем, город действительно в ней нуждается, - выступил Сергей Евгеньевич в роли Капитана очевидность.

- Наши дома уже ходят ходуном, а что будет когда тут пойдет поток машин? Мы не сможем даже выехать со двора, почему в вашем проекте один въезд на 3 дома?Почему не к каждому? Как нам подъезжать и выезжать? О какой 4-полосной дороге вы говорите? Тут едва влезет 2 полосы, и то мы будем выезжать прямо на тротуары, - говорит Татьяна Зыкина.

- От ворот жилых домов до края проезжей части будет как минимум 10 метров. Кроме того с двух сторон от проезжей части будут обустроены 3-метровые зелёные зоны и тротуары шириной в 2 метра, - парировал Павел Канатов.

По проекту ширина проезжей части составляет 15 м, то есть от домов до края дороги и правда выйдет по 11,5 метров с каждой стороны. Это при 2-полосной дороге, но 4-полоска действительно ляжет к домам вплотную.

- Мы прожили здесь 30 лет в ожидании, что наши дома снесут. Мы их не ремонтировали, не укрепляли, не перестраивали в надежде, что вот-вот переедем. Нам же не давали тут толком ничего делать, даже прописывать никого не разрешали, а теперь говорят: вы остаетесь жить здесь на дороге. Нас просто кинули, - изливает душу Агриппина Шумова.

Изначально вторая очередь мостового перехода — автомагистраль по ул.Братьев Захаровых задумывалась, как продолжение Моста Победы, ее планировалось сделать шириной 64,5 м. с учетом выкупа земельных участков, попадающих в полосу строительства, сноса частных домовладений и переселения жителей в новостройки. Но в связи с нехваткой средств в местном и областном бюджете проект решили переделать. Но дело не только в нехватке денег. На этой улице расположены два памятника архитектуры регионального значения (дом братьев Махунцовых начала XX века - ул.Бр. Захаровых, 100 и особняк Зайцева начала XIX века - ул. Бр. Захаровых, 92 ), которые категорически нельзя сносить.

Раз нельзя сносить, решили власти, то мы подгоним будущую автотрассу под ширину существующей дороги. Так и родился в 2019 году новый, так сказать, бюджетный вариант проекта, дешевле на целых 400 млн руб, предусматривающий вместо 8-ми полос всего 4. Если бы часть домов, как и планировалось еще в далекие советские времена, здесь действительно снесли, а людям представили другое полноценное жилье, то и вопросов бы не было. Сейчас же люди открыто заявляют, что они костьми лягут, но еще две полосы достраивать не дадут. Глава района Сергей Грачев отвечал на это, что он их услышал.

Пара слов об упомянутых нами двух памятниках архитектуры, которые минкульт категорически запретил трогать. Оба здания находятся в плачевном состоянии. Обеспечить надлежащую круглосуточную охрану особнякам власти не в состоянии, потому что для этого нужны средства (которых, как всегда, не хватает). Здания медленно но верно приходят в упадок, местная шпана и бомжи устраивают тут тусовки, здесь то и дело вспыхивают пожары. Памятники давно превратились в отхожее место, мимо которого без содрогания (и без зажатого носа) невозможно пройти. В свое время администрация предпринимала попытки продать эти здания. такое сокровище никому не нужно. Возникает вопрос: какова историческая ценность подобных «памятников»?

Администрации и депутатам горсовета стоило бы поднять этот вопрос перед правительством области и профильным министерством. Либо региональный бюджет выделяет деньги на их реставрацию и круглосуточную охрану, либо минкульт снимает с них статус памятников, что развяжет руки муниципалитету.

Между тем строительство пока двухполосной дороги по Братьев Захаровых идет полным ходом. Согласно контракту подрядчик компания «Автотрасса» должна завершить все работы до 8 октября.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
аватар 2 сентября 14:41
Гость (Анонимно)Цитировать
Увы, жители правы в своих высказываниях. Опасения по поводу домов вполне оправданы, особенно когда дорогу немного подразобьют
аватар 2 сентября 15:35
Гость (Анонимно)Цитировать
а Панков куда делся? Жителям, людям.... Коля, ауууу
аватар 2 сентября 15:40
Гость (Анонимно)Цитировать
Дорога нужна, а жителям всегда что то не нравится. На всех не угодишь. А как же Комарова, там тоже дорога и дома расположены рядом? Давайте и там закроем дорогу.
аватар 2 сентября 15:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Давно уже было известно, что там будет дорога. Очень сочувствую и этим жителям и жителям ул. Гагарина
аватар 2 сентября 15:50
Гость (Анонимно)Цитировать
2 сентября 15:40 Гость (Анонимно), Вы писали: Дорога нужна, а жителям всегда что то не нравится. На всех не угодишь. А как же Комарова, там тоже дорога и дома расположены рядом? Давайте и там закроем дорогу.
Не надо повторять ошибок. Голова не только шапку носить. Строить надо на века. Думать надо. А то на всякую хрень деньги находят, а на переселение не нашли. Работать надо, а не только зарплату получать. Пересаживаются с места на место. Толку нет.
аватар 2 сентября 15:56
Гость (Анонимно)Цитировать
Главе района Сергею Грачева

нэрускые?
аватар 2 сентября 16:27
Гость (Анонимно)Цитировать
выход один продавать дома и бежать пока не поздно, ничего вам не будут делать
аватар 2 сентября 17:03
Гость (Анонимно)Цитировать
Пусть они это жителям ул.Комарова и др. расскажут! Шумно и неуютно? Так у нас много кому и шумно и совсем неуютно от всех этих строек и пр. и что?
аватар 2 сентября 17:06
Гость (Анонимно)Цитировать
Да снесите вы это позорище бывшую районку! Какой это памятник истории? Уже развалилось все почти.
аватар 2 сентября 17:42
Гость (Анонимно)Цитировать
2 сентября 17:06 Гость (Анонимно), Вы писали: Да снесите вы это позорище бывшую районку! Какой это памятник истории? Уже развалилось все почти.

Точно. Позор, а не "памятники".
аватар 2 сентября 19:23
Гость (Анонимно)Цитировать
составляет 15 м, то есть от домов до края дороги и правда выйдет по 11,5 метров с каждой стороны. Это при 2-полосной дороге

по 7 метров что ли полоса?
аватар 2 сентября 19:34
Гость (Анонимно)Цитировать
Жители этого участка ведь передвигаются на своих авто по Гагарина и по Комарова, а почему вы решили что по вашей улице нельзя. Замерьте на Комарова расстояние до дороги. Раз костьми лягут, то пусть по имеющимся узким не ездят. Все знали что там дорога будет и нечего новому руководителю мешать город преображать.
аватар 2 сентября 19:40
Гость (Анонимно)Цитировать
Приезжайте на Садовые выселки . Там maks 10 м ширина улицы .Тротуаров нет. Идёт поток машин с Гагарина и с Факела на мост , а 38 метров - это 38 метров!
аватар 2 сентября 20:30
Гость (Анонимно)Цитировать
Особняк Зайцева начала xix века - ул. Бр. Захаровых, 92 ) чиновники выставляли на аукцион за дорого, при этом они еще хотели купившему мозг выносить как нужно реставрировать. Как можно назвать этих горе руководителей?
аватар 2 сентября 21:15
Гость (Анонимно)Цитировать
И что теперь, под дудку этих скряг плясать? Дорога нужна всем! И чем шире, тем лучше! А этих... ну переселите их куда-нибудь, вон гостиница Чайка пустует. Или выкупите по рыночной стоимости, их бунгало больше 400 тыс не стоит
аватар 2 сентября 22:32
Гость (Анонимно)Цитировать
Главное в статье
Мы покупали дом под снос, не ремонтировали, а вы нас кидаете.
аватар 3 сентября 8:04
Гость (Анонимно)Цитировать
Продайте под магазины , как на Комарова !
аватар 3 сентября 9:11
Гость (Анонимно)Цитировать
У многих жителей появилась возможность продать землю со своими деревянными лачугами по выгодной цене под магазины.
аватар 3 сентября 9:17
Гость (Анонимно)Цитировать
2 сентября 22:32 Гость (Анонимно), Вы писали: Главное в статьеМы покупали дом под снос, не ремонтировали, а вы нас кидаете.
Есть и такие кстати! Правда чуть подальше к шоссе Королева, но одного такого знаю точно. Причем покупал уже после того, как их предупредили о возможном сносе. Просто тогда денег не нашли, а проект этот уже давно в отделе архитектуры на полках пылился.
аватар 4 сентября 0:16
Гость (Анонимно)Цитировать
Стройте! Время рассудит!
аватар 4 сентября 10:09
Гость (Анонимно)Цитировать
3 сентября 9:11 Гость (Анонимно), Вы писали: У многих жителей появилась возможность продать землю со своими деревянными лачугами по выгодной цене под магазины.

прямо желающих купить, с километр очередь.
аватар 4 сентября 18:14
Гость (Анонимно)Цитировать
2 сентября 14:41 Гость (Анонимно), Вы писали: Увы, жители правы в своих высказываниях. Опасения по поводу домов вполне оправданы, особенно когда дорогу немного подразобьют
общественное МНЕНИЕ это мнение тех кого не спрашивают
аватар 4 сентября 18:16
Гость (Анонимно)Цитировать
3 сентября 09:11 Гость (Анонимно), Вы писали: У многих жителей появилась возможность продать землю со своими деревянными лачугами по выгодной цене под магазины.<br>
кому нужны эти магазины чтоб повесить вывеску СДАМ в АРЕНДУ и платить отопление и налог
аватар 4 сентября 18:18
Гость (Анонимно)Цитировать
2 сентября 16:27 Гость (Анонимно), Вы писали: выход один продавать дома и бежать пока не поздно, ничего вам не будут делать<br>
мы хотим им вам продать купите очень просим
аватар 4 сентября 22:47
Гость (Анонимно)Цитировать
Нытики! Дорога нужна всему Балакову, а вышли там 15 человек. И начали спорить. Видите ли, мешает нам.
аватар 4 сентября 22:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Когда в городе стройки, город живёт и дышит!!! Там дороги - то никогда не было, накатанные. А тут делают. Нам не надо.... Странные люди
аватар 5 сентября 6:35
Гость (Анонимно)Цитировать
Вот про памятники архитектуры очень интересно
аватар 6 сентября 9:03
Гость (Анонимно)Цитировать
В Саратов сьездите,посмотрите на эту красоту.
аватар 6 сентября 12:36
Гость (Анонимно)Цитировать
Своим бездействием администрация довела памятники до плачевного состояния. Теперь восстанавливайте, ищите деньги. Только дурак вместо памятников архитектуры может сделать дорогу! А сам проект дороги родом из 60-х! Ливневки нет, подъездов к домам нет, освещение только проезжей части. Короче проект исключительно для машин, а не для людей.
аватар 6 сентября 15:13
Гость (Анонимно)Цитировать
А зачем нужно было выселять из архитектурного здания районную милицию? Здание содержалось. Было в хорошем состоянии, под присмотром. Выселил Чепрасов. Вот пусть он и восстанавливает, и охраняет это здание. Весь город развалил и распродал.
аватар 6 сентября 15:16
Гость (Анонимно)Цитировать
В городе очень много домов, которые находятся очень близко к дороге. Кого не устраивает, тот переезжает. Из-за горстки людей не строить дорогу что ли или сделать её узкую? Есть нормы, есть госты. Никто их не собирается нарушать. Должно быть расстояние минимум 10м.Не устраивает, продавай, переезжай. Городу нужна дорога!
аватар 6 сентября 16:12
Гость (Анонимно)Цитировать
Ничего глупее не придумали:обратились с жалобами к президенту. Президент должен решать вопрос строить или не строить дорогу на ул. Бр. Захаровых. Ему больше нечем заниматься. Такими мелочами президент должен заниматься.
аватар 6 сентября 16:15
Гость (Анонимно)Цитировать
А мы тоже недовольны, что дорога проходит по ул. Факел социализма. Очень шумно. Нужно написать президенту. Может перекроет на этой улице дорогу. Пусть все ездят только по окраина города, а в городе все дороги перекрыть. Всем шумно, всем пыльно. Пусть все до своих домов ходят с окраин пешком.
аватар 6 сентября 16:20
Гость (Анонимно)Цитировать
6 сентября 15:16 Гость (Анонимно), Вы писали: В городе очень много домов, которые находятся очень близко к дороге. Кого не устраивает, тот переезжает. Из-за горстки людей не строить дорогу что ли или сделать её узкую? Есть нормы, есть госты. Никто их не собирается нарушать. Должно быть расстояние минимум 10м.Не устраивает, продавай, переезжай. Городу нужна дорога!

планируют строить 4 полосы! Никак 10 метров уже не будет Никак!И при двух то полосах не известно сколько метров будет по факту!
аватар 6 сентября 16:22
Гость (Анонимно)Цитировать
Почему бы в архитектурные здания не переселить муниципальные службы. Например, на ул. Пионерской комитет образования занимает детский садик. Вот нужно комитет переселить в одно из пустующих архитектурных зданий. А освободившийся дет.садик использовать по назначению для детей. И архитектурные здание будет содержаться и для детей будут места рядом с местом жительства. А то при ходится возить детей в садики далеко от дома.
аватар 6 сентября 16:28
Гость (Анонимно)Цитировать
Существуют нормы, госты. Минимум 10м расстояние от дома до дороги. Проверьте, отмерьте.
аватар 6 сентября 17:45
Гость (Анонимно)Цитировать
Думаете нарушают госты, нормы и сделают расстояние меньше 10м от дома до дороги? Навряд ли на это пойдут. Будут придерживаться нормативов. Сами же озвучили нормы. Все же заранее измерили, просчитали.
аватар 6 сентября 17:49
Гость (Анонимно)Цитировать
Очень жалко, что исторические здания брошены и разрушаются. Хоть кто-нибудь по этому поводу писал президенту?
аватар 7 сентября 11:15
Гость (Анонимно)Цитировать
На Комарова возле бани,сейчас активно идёт строительство восьми этажного дома,тоже соседство плохое,а что делать?
аватар 7 сентября 14:51
Гость (Анонимно)Цитировать
2 сентября 14:41 Гость (Анонимно), Вы писали: Увы, жители правы в своих высказываниях. Опасения по поводу домов вполне оправданы, особенно когда дорогу немного подразобьют
Главное чтоб дома у этих жителей гореть не стали....
А то это уже в практике, в Балаково часто случается....
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
7 октября 15:59 1.1K 0
Радуйтесь, что течет хоть такое! В Быковом Отроге вместо воды - нечто грязно-бурое
5 октября 14:24 1.2K 0
Преобразователи Балаково размахнулись так, что никаких пари не хватит
1 октября 13:44 1.2K 0
Вывоз мусора в Балаково. Агрессивные ошибки в полубандитском стиле
1 октября 10:03 887 0
Как нам сохранить дорогу на дачи Пески?
30 сентября 14:30 639 0
Из-за закрытого на полтора года моста маршруты на Духовницкое изменились и подорожали
27 сентября 12:56 802 0
Как Путин провел свой брутальный отпуск. Опять в Сибири и опять с Шойгу в болотниках
15 сентября 11:05 842 0
Чем вам не еще один грин хаус?
9 сентября 12:46 1K 0
Дошли до Путина, но вернулись с пониманием. Понтонного моста при ремонте моста по дороге на Духовницкое не будет
2 сентября 13:50 1.8K 0
Дорога преткновения. На Братьев Захаровых не все рады новой автотрассе
13 августа 10:50 1.9K 0
Даёшь дорогу на Дачи-Пески!
6 августа 13:02 1.7K 0
Вода для желчи или Почему сельчане стираются в городе
5 августа 11:07 1.7K 0
Что за призраки гуляют по заброшке? Часть 2
3 августа 13:12 1.9K 0
Все сделаем, дайте срок! Или почему ливневая канализация на доме в 11 микрорайоне скорее мертва, чем жива
21 июля 14:18 1.8K 0
То собаки громко лают, то воняет или Почему власть смрада не чувствует
13 июля 15:14 1.6K 0
Что за добры молодцы варварски уничтожают деревья в Балаково?
9 июля 10:09 1.8K 0
Многим на работе указывали, за какой парк голосовать. И это, увы, не наш “Олимпик“...
7 июля 10:56 2.5K 0
Кто уничтожил пляж в правобережье Волги
1 июля 10:06 2.8K 0
На что спорим. Полю между 5 и 8 мкр парк вообще не нужен?
28 июня 12:53 2.9K 0
Постирушки-полоскуши вновь в Маянге никакушки!
24 июня 17:10 1.9K 0
Фронтовики осмотрели общественные территории Балакова
9 июня 14:39 8.1K 0
Соседство с душком. Что бывает, когда за стеной разводят домашнюю птицу
3 июня 12:52 2.3K 0
Проект парка отдыха № 3 от целой группы молодых архитекторов
28 мая 11:41 4.5K 0
Представляем Вам проект № 2 главного парка Балакова
27 мая 17:29 2.6K 0
Два слова о радиационной обстановке в районе расположения Балаковской АЭС
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ