Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Боксеры и Депутаты. Как атомщики Балакова положили начало новой футбольной народной традиции.

Боксеры и Депутаты. Как атомщики Балакова положили начало новой футбольной народной традиции.


6 сентября 2021 г. 11:41

Это было красиво, ребята, и очень мужественно! Назовите как угодно – по-спартаковски, по-английски, но матч по футболу, запланированный еще в лютую жару, состоялся и в затяжной дождь – первый предвестник наступающей осени.

В конце рабочей недели, на исходе пятницы, 3 сентября, на футбольную поляну великолепного стадиона гимназии № 2 г. Балаково вышли две команды, открывшие, как нам кажется, новую страницу в истории балаковского народного спорта: ветераны бокса против чиночников&депутатов. Сошлись в бескомпромиссном матче в формате 8 на 8. Без арбитра и системы WAR – в товарищеском, точнее сказать, дружеском состязании в двух таймах по 30 минут.

Организатор красивой затеи – Балаковская АЭС, под влагами госкорпорации «Росатом». Впрочем, сегодня никаких формальностей. Облачившись в лучшее подспорье от дождя – накидки красного цвета (боксеры) и синего (власть), 16 рыцарей кожаной сферы взялись гонять эту самую сферу по искусственной траве стадиона, которая, как известно, не требует грунта, а потому в любой дождь не дает никакой грязи.

Дуэт комментаторов Sutynews.ru взялся за задачу непростую – вести более часа в прямом эфире трансляцию матча от первой до последней минуты (эфир набрал 9 тысяч просмотров – недурно, не правда ли?). Что из этого получилось (а это был наш дебют в подобном непростом жанре), судить может каждый из вас. Мы же с удовольствием и с помощью подошедших коллег-экспертов касались всех перипетий футбольных страстей – от прихода Валерия Карпина в сборную до ухода из футбола духа авантюризма и итогов Evro-2020. Оторвались от души, равно как выложились по полной обе команды на то и дело припускавшем дожде.



Продублируем главные вехи нашего репортажа. Боксеры – недаром, что спортсмены – захватили инициативу и размочили счет на мокром поле на второй минуте матча. Синие упирались изо всех сил, но привычка трудиться в пиджаках и галстуках сказывалась – ребята не всегда ловко обрабатывали мяч, что приводило к необязательным потерям и примерному соотношению голов 2 к 1 в пользу боксеров. Слава футбольным богам, конфликтов на поле не было, иначе превосходство боксеров приобрело бы фатальный характер. А если серьезно, то по-мальчишески увлеченно, забыв о чинах и регалиях, мяч по поляне гоняли такие медиа-персоны, они же депутаты: Артур Гизатуллин, Леонид Родионов, поразивший своими шпагатами голкипер Олег Удилов, глава города и центрфорвард Роман Ирисов. И, конечно же, депутат горсовета&собрания, он же - руководитель Центра общественной информации Дмитрий Шевченко в майке с ностальгической надписью СССР в силу своих спортивных пристрастий вышедший на поле за красных-боксеров:

- Как видите, матч состоялся в любую погоду. И это начинание, надеюсь, станет доброй традицией. С нас – призы (великолепные футболки – авт.), организация, объединяйтесь в команды по любому признаку – хотя бы, например, и журналисты – и вперед, к хорошему настроению и спортивному задору!

Итак, организуйтесь и звоните представителям мирного атома на балаковской земле 8 (8453) 62-02-08. Само начинание может вполне превратиться в полноценный турнир. Благо, великолепное поле, подаренной городу все тем же Росатомом, находится в великолепной форме. Как говорится, все пазлы готовы к тому, чтоб сложиться в новую для города яркую увлекательную мозаику.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Сергей ГУБАНОВ | Рубрика: Культура и спорт
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ