Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Балаковец сыграет за прославленный “Спартак“

Балаковец сыграет за прославленный “Спартак“


6 сентября 2021 г. 12:56

Балаковский хоккеист Дмитрий Кугрышев теперь будет играть за именитый столичный клуб - «Спартак».
Последние годы балаковец провел в уфимском «Салавате Юлаеве».


Покидать столицу Башкортостана он не хотел: «Желание остаться в Уфе, конечно, было. Я за «Салават» отыграл три сезона. Недавно говорил с близкими, и мы пришли к выводу, что три года пролетели очень быстро». Однако у Кугрышева не получилось взаимопонимания с главным тренером - Томми Лямся.

«С приходом Лямся тренировки стали другими. Он изменил игровое время людей в команде. Я понятия не имею, почему у нас не получилось хорошо взаимодействовать. Лучше у Лямся спросите. Мы с ним за весь сезон ни разу не пообщались. Это первый тренер в карьере, с которым мы не говорили даже две минуты. С другими такого не было, со всеми разговаривали один на один», - рассказал балаковец. Оказывается, уже зимой он знал - контракт с «Салаватом Юлаевым» продлен не будет.
Несмотря на это, Дмитрий старался принести клубу максимальную пользу. Его статистика мало изменилась в сравнении с предыдущими сезонами: 2018/19 - 17 голов, 22 результативные передачи в 75 матчах, 2019/20 - 17+21 в 64 матчах, 2020/21 - 10+22 в 66 матчах.

«Я играл, пусть мало, но выходил на лёд на 8-10 минут. Моменты были, мог сыграть лучше. Никого обвинять в сложившейся ситуации не собираюсь. Сезон провёл не так, как мог», - считает хоккеист. И добавляет: «Я никогда не был человеком, который пойдёт разговаривать с тренерами. Он в команде главный, если захочет - вызовет и поговорит. А если специалист не разговаривает, значит, ему это не надо и просто неинтересно, его всё устраивает».
Без новых предложений Кугрышев оставался недолго. Хоккеистом, имеющим опыт североамериканского хоккея («Квебек Ремпартс», «Херши Беарс», «Южная Каролина Стингрейс») и сборной России (Кубок Первого канала, Кубок Карьяла, Еврочеллендж), заинтересовались столичные клубы. Сначала появилась информация о переходе в «Динамо», но в итоге Дмитрий стал игроком «Спартака». «Остановились на «Спартаке», потому что он проявил самую большую заинтересованность. У меня не было выбора из 50 команд, поразмышлял неделю. Было 3-4 варианта, и я решил перейти в «Спартак», - говорит наш земляк.
Кугрышев вернулся в город, где стал хоккеистом. Но не в родной ЦСКА, а к исторически самому принципиальному его сопернику. Балаковца это не смущает: «Есть одна история, которую мало кто знает. Еще в юном возрасте я приехал в Москву и отыграл половину сезона за «Спартак». В родном Балакове до сих пор стоит пластиковая «коробка», которую нам поставил столичный клуб. Это был подарок моему первому тренеру, мы все детство на ней играли. Раньше, когда был маленьким и играл за ЦСКА, даже на детском уровне матчи со «Спартаком» стояли особняком. Сейчас многие переходят в другие московские команды. Это - нормальная история».

Играл за юниорскую и молодёжную сборные России. Выступал на четырёх чемпионатах мира и на них завоевал четыре медали: золотые и серебряные медали юниорского чемпионата мира, а также дважды бронзовые медали молодёжного мирового первенства.
Кугрышев - именитый, но не самый известный воспитанник тренера-легенды Владимира Ильича Кулакова. А кто - самый? Чьим именем назван Ледовый дворец в нашем городе? Правильно - Андрея Коваленко. Олимпийского чемпиона, серебряного призера чемпионата мира, обладателя Кубка европейских чемпионов, чемпиона СССР, двукратного чемпиона России, во время выступлений в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) заслужившего прозвище «Русский Танк». А также - зачинателя хоккейной династии. Сейчас в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) фамилию достойно представляет Коваленко Николай Андреевич .
Коваленко-сын - воспитанник ярославского «Локомотива», в котором дорос до кандидата в сборную. В составе главной команды страны он готовился к чемпионату мира в Латвии, но в окончательную заявку не попал. И вот Николай покидает родной клуб.
«Многим обязан Ярославлю, но сегодня в «Локомотиве» при главном тренере Андрее Скабелке просто теряю время. Еще прошлым летом на первом же сборе при нем был переведен в запас без объяснения причин – и весь сезон кувыркался в четвертом-пятом звене. Получается, в Ярославле при Скабелке у меня нет будущего. Выход – перезапустить карьеру в другом клубе. Есть вариант с НХЛ - с «Колорадо», который обсуждался еще в ходе прошлого чемпионата. Есть с «Ак Барсом», одним из лучших клубов КХЛ», - считает Николай, который в межсезонье перешёл в казанский клуб, подписав контракт до 30 апреля 2023 года.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Дмитрий Мирошниченко | Рубрика: Спорт
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
21 февраля 11:08 548 0
Без флага и гимна, но с самым светлым будущим. Итоги странной, но восхитительной олимпиады
18 февраля 11:16 637 0
Эта невозможная олимпиада! Наши гениальные девочки взорвали все вокруг себя
14 февраля 10:30 776 0
Судьба золота России в фигурном катании по-прежнему не ясна. Полный текст решения суда по делу Камилы Валиевой
10 февраля 12:01 976 0
Затворник Сергей Коновалов: Вставать на козла мне разрешил сам Леошкин
30 ноября 12:18 731 0
Фанаты футбольного “Сокола“ болели в Балаково за гандбол
27 ноября 10:06 951 0
России достались поляки с чудо-Левандовски. Итоги жеребьевки стыков на ЧМ по футболу
24 ноября 12:05 1.3K 0
Программист и кикбоксер в одном лице? Такое возможно только в БПТ!
10 ноября 11:43 1.2K 0
Капитан “Турбины“ Илья ЧАЛОВ: готов как и прежде бороться и биться
18 октября 14:58 1.1K 0
Ставший историей сезон Эмиля Сайфутдинова. Скорее экономный, чем яркий
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ