Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Дошли до Путина, но вернулись с пониманием. Понтонного моста при ремонте моста по дороге на Духовницкое не будет

Дошли до Путина, но вернулись с пониманием. Понтонного моста при ремонте моста по дороге на Духовницкое не будет


9 сентября 2021 г. 12:46

Капитальный ремонт через реку Малый Иргиз между селами Ново Захаркино и Полеводинское Духовницкого района, который должен вот-вот начаться, продолжает тревожить жителей поселка Духовницкий и прилегающих сел. Дело в том, что на время ремонта (согласно плану, окончание еще не начавшихся работ намечено на 30 декабря 2022 г.) жителям Духовницкого, чтобы добраться в Балаково придется делать 70-километровый крюк по убитой объездной дороге через Пугачев.

- Многие работают в Балаково, а вечером возвращаются в семью. Студенты едут на учебу, многие ездят в больницы, дети в конце концов еженедельно навещают своих престарелых родителей, к нам хлеб элементарно откажутся возить. А понтон, который был изначально обещан, решили отменить. Ну как так!? Нас просто отрезают от города! Это просто треш, господа, - возмущается Елена Преображенская, одна из тех, кому приходится часто ездить по этой трассе.

Летом мы писали о том, что духовничане лелеяли надежду на то, что на момент ремонта моста будет налажена понтонная переправа. Однако эта надежда окончательно рухнула после полученного одним из жителей официального ответа из министерства транспорта региона.

Один из духовничан Игорь Славнов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой организовать понтонную переправу через реку М.Иргиз на время реконструкции моста. 7 сентября он получил ответ из министерства транспорта Саратовской области, в котором говорится, что понтонный мост проектной документацией не предусмотрен:

«Представители министерства транспорта, ГКУ Саратовской области «Дирекция транспортного и дорожного хозяйства» совместно с администрацией Духовницкого муниципалитета, представителями проектной организации ООО «Институт «Проектмостореконструкция», ГУ МЧС России и Министерством обороны РФ обсудили возможность организовать альтернативные маршруты объезда строящегося моста (в т.ч. перевозка баржами, понтонный мост, временный мост выше по течению) с учетом обеспечения безопасности дорожного движения, технических и финансовых возможностей, ограничений по времени и специфики русла М.Иргиз на участке моста и пришли к единому мнению. Движение транспорта по понтонному мосту не сможет обеспечить необходимую безопасность дорожного движения. Кроме того, понтонный мост невозможно эксплуатировать в период ледохода и ледостава, а для его дорогостоящей эксплуатации потребуется специальное подразделение. Ввиду необходимости срочной реконструкции данного предаварийного моста просим отнестись с пониманием к временным неудобствам». (выделено редакцией)

Министр транспорта Алексей Петаев добавляет, что для разъяснения этой ситуации в Духовницком 26 июля власти района проводили специальный сход граждан в кинозале «Победа».

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ