Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Балаковский “Форум“ принес 2 победы нашему гандболу

Балаковский “Форум“ принес 2 победы нашему гандболу


13 сентября 2021 г. 12:16

Еврогандбол открыл в Балаково свой второй сезон куда более удачнее первого. Гандболисты «СГАУ-Саратова» прибыли в наш город за сутки до первого матча с «Вествином» (Вена, Австрия). Пообедали, передохнули, потренировались, разобрали игру соперника.

Это Кубок Европейской Федерации гандбола (ЕГФ), который в Саратове по европравилам проводить просто негде. До перерыва маятник раскачивался из стороны в сторону - лидер в счете менялся четыре раза. «Аграрии» максимального преимущества в два мяча (7:5) добились на десятой минуте, их соперник (11:9) - на 22-й. Первую 30-минутку «Вествин» выиграл с минимальной разницей - 13:12.
В перерыве болельщики с интересом гуглили: «Вествин» был основан 75 лет назад - в 1946 году. Он - пятикратный чемпион Австрии. Наивысшее достижение в еврокубках - четвертое место в Лиге чемпионов-1993/94. В последние годы команда из Вены сконцентрировалась на подготовке молодых гандболистов, из-за чего результат снизились. В последний раз призером чемпионата Австрии «Вествин» был 4 года назад - в 2017-м.
«СГАУ-Саратов» призером чемпионата России не был никогда, но его состав гораздо более опытен и сыгран. Это и впечатляющая поддержка болельщиков - не только балаковских, но и саратовских, энгельсских, новоузенских, красноармейских, тольяттинских - помогли во втором тайме переломить ход борьбы. Даже когда «Вествин» повел три мяча (19:16 на 38-й минуте), «аграрии» рук не опустили. Рывок 9:5 позволил им перехватить инициативу, на 56-й минуте они повели два мяча и это преимущество сохранили - 29:27. Самыми результативными в составе саратовцев стали Болотин и Андрей Трофимец - по 6 мячей. После матча болельщики подарили главному тренеру «Вествина» Микаелю Драке коллекционные монеты с изображением Юрия Гагарина.


Если быть точным, то через 18,5 часов команды во второй раз вышли на площадку «Форума». Гости, приехавшие к нам без нескольких игроков основы, явно не успели восстановиться. Саратовцы, у которых приболел лишь главный тренер Александр Алексеев, уже на 9-ой минуте повел пять мячей. Через 17 минут преимущество «СГАУ-Саратова» удвоилось, и сомнений в том, кто выиграет двухматчевую дуэль, не осталось. Разгромный итог - 31:19 в пользу «аграриев», которые уверенно прошли во второй раунд еврокубка.



После второго матча руководивший «СГАУ-Саратовом» старший тренер Павел Гуськов сказал: «Мы построили игру от обороны. Справились с этим, вратарь действовал удачно, что дало возможность увереннее действовать в атаке. Мы хорошо реализовали свои моменты и уже к перерыву добились ощутимого преимущества. Соперник явно «подсел» физически - видимо, сказалась акклиматизация».
Капитан команды Артем Пономарев сравнил два матча с австрийцами между собой: «Хоть мы разобрали соперника, но смотреть и играть - разные вещи. Поэтому возникли определенные проблемы в первом матче. На следующий день получилось все, что планировалось, а вот соперник не сыграл так, как мы ждали».
Теперь саратовцам предстоит сыграть с финским БК-46. 16 или 17 октября команды сыграют в Стране тысячи озер, через неделю - в Балакове.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Дмитрий Мирошниченко | Рубрика: Спорт
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ