Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Прячься, бабушка идет! Теща с зятем - на пожизненной войне

Прячься, бабушка идет! Теща с зятем - на пожизненной войне


15 сентября 2021 г. 12:47

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему, - такими словами начинал свой нетленный роман "Анна Каренина" неподражаемый мудрец Лев Толстой.

История, которую рассказал нам один из наших читателей — это борьба отца за право воспитывать своего ребенка так, как он считает нужным. С другой стороны конфликта бабушка и бывшая теща, которая считает, что отец недостойный человек и ему нельзя доверять воспитание сына. У каждой из сторон своя правда и свои аргументы. Какой из них верить, судить вам, читатель.

Владимир сошелся в Балаково в 2011 году с Еленой (имена всех героев истории здесь и далее изменены по этическим соображениям). Для обоих супругов это был уже второй брак, то есть поженились наши герои далеко не в юном возрасте. Это был осознанный шаг, основанный на взаимной любви друг к другу. Спустя 2 года в семье рождается сын Макар. Первые трения начались, когда Владимир в 2014 году забирает в семью дочь от первого брака. Его первая жена умирает и он не смог поступить иначе. Так под одной крышей в 1-комнатной квартире оказывается двое взрослых и трое детей: дочь Елены от первого брака, дочь Владимира и их совместный сын.

- С этого момента наша жизнь превратилась в ад. Моя жена сразу же приняла мою дочку в штыки. Стоило мне переступить порог дома после работы, как я тут же выслушивал от нее кучу претензий, что моя Алина такая-пересякая. Хотя дочка у меня большая умница, закончила школу с золотой медалью, а сейчас учится на 2-м курсе СГУ. Дело в том, что Елена находилась под очень сильным влиянием своей матери Антонины Николаевны. Это она настраивала жену против моей дочери. Теща с самого начала невзлюбила Алину и даже спрашивала у меня, почему я забрал ребенка к себе, почему это не сделали бабушки. В такой атмосфере мы прожили год, и в 2015 году Елена опять же под влиянием матери, подает на развод. Я продал в сельской местности, где жил до этого, свою 2-комнатную квартиру и имел неосторожность вложить деньги в долевое строительство дома в 3Г м-не печально известного обанкротившегося «Саратовгесстроя». Плюс ко всему у меня начинаются проблемы со здоровьем. Чтобы поправить свое здоровье, мне пришлось серьезно потратиться. Все это вместе взятое, видимо, еще больше подтолкнуло жену к мысли о разводе, — рассказывает Владимир.

В результате балаковец вынужден уйти с дочерью-подростком на съемную квартиру, так как своего жилья у него не было. Собственную квартиру он приобрел спустя два года. Но Елена не просто развелась с мужем, а стала препятствовать его встречам с сыном. Она обращается с иском в суд, пытаясь доказать, что Владимир ужасный человек и что доверять ему ребенка даже на пару часов никак нельзя. Встречи отца с ребенком суд поставил в жесткие временные рамки. Владимиру разрешили видится с Макаром по два 2-3 часа три раза в неделю. В будни дни он забирал сына из садика к себе на два часа, а в выходные они виделись три часа.

- А спустя 2 с половиной года после развода случается еще одна одна беда — умирает Елена. У нее, если не ошибаюсь, был панкреонекроз (смерть и распад тканей поджелудочной железы – авт.). Ее сестра хотела забрать сына к себе в другую область, предлагала мне отказаться от Макара. Конечно же я на это не пошел, забрал сына к себе и теперь воспитываю его сам вместе со старшей дочерью, - продолжает рассказ Владимир.

Надо сказать, что Макар изначально родился больным ребенком. Уже в возрасте одного года ему поставили диагноз ДЦП. Владимир забрал его к себе, когда сыну было 4 года. Мальчик тогда почти не разговаривал. Отец приложил все усилия для того, чтобы выправить ситуацию, устроил ребенка в специализированный детсад, возит его на занятия в реабилитационный центр в Саратов и Вольск. А в этом году он пошел в школу.

Макар в отце души не чает, привязан к нему и старается всегда и везде быть с любимым папой Казалось бы, можно только порадоваться, что отец с сыном живут душа в душу. Но Антонине Николаевне, как рассказывает Владимир, такая ситуация явно не пришлась по душе. Отец-одиночка не препятствовал поначалу встречам сына с бабушкой. Она часто забирала внука к себе с ночевкой. Вот только приходя от бабушки, Макар рассказывал отцу страшные вещи. Антонина Николаевна пыталась убедить внука, что это Владимир виноват в смерти его мамы. Но этого пожилой бабуле оказалось мало. Она стала писать заявления на бывшего зятя во всевозможные инстанции. Балаковца начали вызывать в Следственный комитет на допросы, к нему домой стали наведываться представители из органов опеки. Правда, зацепиться было не за что. Всякий раз проверяющие находили ребенка сытым и довольным, а условия проживания прекрасными.
- Однажды, это было зимой, не то в конце 2017-го, не то в начале 18-го года, мы выходили с ребенком из ТЮЗа, она приехала его забирать к себе и заявила мне, что оставляет Макара ночевать у себя. Я ответил, что у нас другие планы, потому вечером я его у нее заберу. Но Антонина Николаевна стала в ультимативной форме требовать, чтобы Макар остался на ночь у нее. Тогда я ей ответил, что в таком случае ребенка ей вообще не отдам, так и сделал. Это вызвало с ее стороны новый поток жалоб в службу опеки. Но так как проверки опеки ее заявления не подтверждали, это не возымело никакой реакции, то Антонина Николаевна подала теперь уже в суд, чтобы ей определили порядок общения с внуком. Кстати, судья была та же самая, которая в свое время разбирала иск моей второй покойной жены. Суд вынес решение предоставить ей 7 часов времени в субботу. Ну, что ж, так тому и быть. Я не препятствовал бывшей теще забирать ребенка. Только сам Макар уже не хотел с ней общаться. Он уже довольно взрослый мальчик и стал понимать, где белое, а где черное. Ну не хочет он к ней идти!
Не поверите, но однажды я сам через силу его уговорил пойти к бабушке, о чем позже очень пожалел. В следующие разы, когда она за ним приходила, Макар прятался под стол или кровать, цеплялся за меня мёртвой хваткой, только бы его не забрали. Каждый раз мы ожидали 10 часов субботы с содроганием, это был для ребенка настоящий стресс. И приставам, и бабушке приходилось уходить ни с чем, - рассказывает свою историю Владимир.

Во время очередной такой субботы, когда ребенок отказался идти к бабушке, нервы у Антонины Николаевны не выдержали и во время, когда Владимир с сыном на руках и старшей дочерью заходили в подъезд своего дома, пенсионера напала на Алину, вцепилась ей в волосы. Владимир снял побои на теле дочери и написал заявление в полицию. Дело дошло до суда и пожилую женщину привлекли к административной ответственности, присудив выплатить 5 тысяч рублей штрафа.

В конце концов, понимая, что так дальше продолжаться не может, а подобные попытки встреч могут нанести психическую травму, и не только сыну, но и дочери, балаковец вынужден был обратиться в суд. В отношении Антонины Николаевны была проведена экспертиза, которая пришла к выводу, что общение бабушки с ребенком пагубно отражается на психике Макара. Полностью лишать бабушку права видеться с внуком слуги Фемиды не стали, но урезали время свидания до 1 часа, да и то в присутствии отца. После этого интерес Антонины Николаевны к родному внуку резко пропал. Бабулю словно заговорили, она перестала появляться на горизонте. Даже на 1 сентября не пришла проводить Макара в школу.

Зато активность бабушки проявилась в другой области. Антонина Николаевна отсудила у бывшего зятя 60 тыс.руб. за коммунальные услуги по квартире, принадлежащей покойной жене. Дело в том, что 1/4 часть этой квартиры по закону принадлежит сыну. Владимир по решению суда имел полное право навещать сына в этой квартире, но бывшая супруга его в эту квартиру не пускала. Пикантность ситуации в том, что квартира эта уже давным давно продана. Но наша бабушка заставила таки Владимира выплатить кругленькую сумму за коммунальные услуги. Не теща, а огонь!

Хотя, если верить Антонине Николаевне, то ее бывший зять — это волк в овечьей шкуре:
- Он постоянно избивал мою дочь, он бил ее даже беременную. Поэтому и внук родился больным. Свидетельница - моя внучка, которая все это видела. И это не единичный случай, что и привело на нервной почве к заболеванию поджелудочной. Он свел ее в могилу. Он просто альфонс, который с самого начала жил за ее счет. Он скрывал свою зарплату от дочери. Они жили в нашей 1-комнатной квартире, позже мы с мужем купили им 3-комнатную. Он за квартиру не платил да и за еду не всегда. Знали бы вы, что он нам устраивал. Вы думаете ему сын нужен? Ему деньги нужны. Он с первой женой разобрался, выставил ее воровкой, оболгал. Он же первый раз женился, потому что девушка от него забеременела. Он не хотел жениться, но пришлось. Вот с тех пор у него ненависть к женскому полу, он всем женщинам мстит.

По версии пенсионерки, никакого нападения с ее стороны на несовершеннолетнюю дочку Владимира не было, все это выдумано, а на суд привели лжесвидетеля. Антонина Николаевна долго и сумбурно рассказывала мне о всех обидах нанесенных ее покойной дочери и ей ужасным Владимиром. Про то, как он настраивает против нее внука, как занимается незаконным предпринимательством, не платит налоги и еще много чего. Вот только про самое главное, про внука, бабушка почему-то ничего не сказала. Складывается впечатление, что все ее мысли сконцентрированы только на ненавистном экс-зяте, которого надо непременно наказать.

Кажется, судебные разбирательства, которые тянутся в этой семье вот уже несколько лет, не закончатся никогда. Бескомпромиссная война между бывшей тёщей и бывшем зятем продолжается и победителей в ней, скорее всего не будет. Только вот когда просто жить?




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Жизнь
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ