Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
И один в поле воин. Как пенсионерка власть на место поставила

И один в поле воин. Как пенсионерка власть на место поставила


29 сентября 2021 г. 16:01

Если нельзя, но очень хочется, то можно, решили полтора года тому назад в администрации Пугачева (80 км от Балаково) и выделили местному предпринимателю Сергею Курсову два участка земли на перекрестке улиц Кутякова и Топорковской общей площадью 171 кв.м. Очень уж хотелось бизнесмену построить здесь магазин.

Не знаем, правда или нет, но поговаривают, что аукцион на выделение земли чиновники специально под Курсова и организовали. Тот факт, что буквально впритык к этому участку стоит многоквартирный жилой дом и что торговый объект там если и поместится, то создаст проблемы для жильцов, ни администрацию, ни предпринимателя нисколько не смутили.

В апреле 2020 года состоялся аукцион на право заключения договоров аренды по этим двум земельным участкам, который выигрывает, естественно, Сергей Курсов.
Наверное, все у бы у Курсова сложилось замечательно, и магазины бы были построены, если бы на его пути не встала пенсионерка Наталья Лоскутова. Когда женщина узнала, что будущая торговая точка будет в полутора метрах от окна ее квартиры, то не долго думая, обратилась в суд. Пенсионерка за свой счет провела строительную экспертизу, которая установила, что строительство торгового объекта на данном земельном участке, если и возможно, то в лучшем случае это может быть объект размером не более 12 кв.м.

- Над этим участком находится воздушная линия электропередач, под землей проходит линия газопровода, что создает опасность возникновения взрывоопасной ситуации. Также в непосредственной близости под землей проходят трубопроводы канализации и водоснабжения. Кроме того, согласно правилам землепользования и застройки, минимальный отступ от соседних зданий должен составлять 3 метра, здесь же местами он всего 2,5 метра. При такой застройке невозможно обеспечить ни нормальный подъезд транспорта для погрузки (разгрузки), ни размещение парковочных мест для автомобилей, ни установку контейнеров для мусора. То есть постройка большого магазина размером до 100 кв. метров создала бы для жителей соседней пятиэтажки массу проблем. Проведение аукциона на выделение земли под застройку магазина администрацией изначально было незаконным. Поэтому мы попытались в суде оспорить правомерность договоров аренды Курсова на эти земельные участки. - рассказывает адвокат Локутовой.

Но, при всей очевидности ситуации, суд почему-то не встал на сторону пенсионерки и не обязал администрацию аннулировать результаты аукциона. Параллельно с судебными разбирательствами, Наталья Ивановна обращается в областную прокуратуру и в правительство региона с просьбой обратить внимание на явные нарушения земельного законодательства со стороны Пугачевской администрации. Прокуратура вносит представление на имя тогдашнего главы Пугачевского района Михаила Садчикова об устранении нарушения. Но администрация Пугачева упорно стояла на своем, игнорируя прокурорское требование. Надзорный орган, который по логике вещей должен был бы выступить в суде на стороне Лоскутовой и других жителей, увы, занял нейтральную позицию наблюдателя.

Соответствующую проверку администрации района после сигнала из прокуратуры по этому вопросу инициирует и областное министерство строительства и ЖКХ и Федеральная антимонопольная служба. Обе инстанции приходят к выводу: Пугачевская администрация не права. Тем не менее и первый и второй, апелляционный суд Лоскутова проигрывает. Несмотря на признание ее правоты и прокуратурой, и областным правительством и даже ФАСом пенсионерка остается один на один против местной власти со своими проблемами.

Неизвестно, как повернулось бы все дальше, но в мае этого года скоропалительно уходит в отставку глава Пугачевского района Михаил Садчиков. Спустя месяц на пост руководителя района избрирают бывшего мэра Пугачева Алексея Янина. То ли смена первого лица во власти, то ли общественный резонанс вокруг дела о будущих магазинах под окнами жилого дома, то ли все это вместе, но Пугачевская администрация пошла на попятную и отменила тот самый злополучный аукцион.

- Мы больше года судились с Курсовым, но он сначала выигрывал, так как его поддерживала прежняя администрация, Садчиков и Шварц .И только со сменой власти, с приходом Янина, все поменялось. За что огромное спасибо ему от всех жильцов дома. Есть всё таки порядочные люди. Я считаю, что надо судить тех кто в этом виноват. Особенно Садчикова. Сколько из за этих людей слёз пролито. Это какую наглость надо иметь чтоб два больших магазина поставить между тротуаром и домом. Курсов ведь несколько лет ходил под нашими окнами мерил шагами землю. Под него и аукцион состряпали. Он собирался моей маме полностью перекрыть все окна глухой стеной. На мой вопрос, как же ей жить, он тогда ответил «а куда ей смотреть, я ей цветочки посажу»! От окна кухни до пешеходного тротуара у нас 10, 5 метров. И вот на этом участке Курсов собирался выстроить магазин. Вы представляете, что бы это было? - возмущается дочь пенсионерки Татьяна Ивлиева.

Кстати, Сергей Курсов после того, как его мечта о постройке магазина рухнула, подал иск в суд на администрацию района и выиграл 85 тысяч рублей, которые он потратил на аренду земельного участка и проект несостоявшегося магазина.

Такая вот история со счастливым концом для жителей и не очень - для предпринимателя, похоронившего свою мечту. Показательно в ней то, с какой легкостью органы исполнительной власти в спайке с бизнесом идут напролом, вопреки всем законам и здравому смыслу, наплевав на простых граждан, на их интересы. И только воля одной пенсионерки поломала планы власть имущих.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 29 сентября 16:36
Гость (Анонимно)Цитировать
у нас такое не канает
аватар 29 сентября 17:38
Гость (Анонимно)Цитировать
у бабушки наверное крыша была вот и опустили барыгу
аватар 30 сентября 13:04
Гость (Анонимно)Цитировать
мы же живём в правовом государстве и теперь судьи, выносившие не правовое решение, наверняка уже лишились работы?
аватар 30 сентября 13:42
Гость (Анонимно)Цитировать
да, в первую очередь здесь нужно самих судей судить, которые должны быть на страже закона, но выносили такие решения
аватар 30 сентября 18:32
Гость (Анонимно)Цитировать
Эх нам бы такую бабулю боевую
аватар 4 октября 7:32
Гость (Анонимно)Цитировать
Умиляет благодарность Янину. При чем здесь порядочные люди?!
Это видимая часть аппаратных игр
аватар 4 октября 9:47
Гость (Анонимно)Цитировать
"...аукцион на выделение земли чиновники специально под Курсова и организовали..." Подумаешь!!! У нас аукционы на ремонт дорог специально под "Авотрассу" организуют. Арам почему-то можно, русскому - нет.
аватар 5 октября 11:53
Гость (Анонимно)Цитировать
Наверное ары умеют заносить. а мы нет, думается что без вариантов...
аватар 5 октября 13:03
Гость (Анонимно)Цитировать
На ул. Факел социализма дом 6а магазин построили впритык к дому (общежитие) , даже на нижних этажах балконы срезал, чтобы пристроить ближе к дому. Строили как спортивный комплекс, а когда построили стал магазин. Таким обманным путем, чтобы народ не возмущался построил магазин. Машины с товаром постоянно ездят. Предприниматель Бердников-наглая тварь. Он бабло греб, а люди от неудобств страдают. Чтоб его ковид забрал...
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
25 ноября 12:08 748 0
Как ковид победили в Израиле. Да просто перестали цацкаться с антиваксерами!
25 ноября 11:08 350 0
Листая подшивки газет Балакова. Перемен требуют наши сердца... во все времена
24 ноября 11:55 628 0
Дежавю с приватизацией
23 ноября 13:42 523 0
Листая подшивки газет Балакова. Паникёрство, кликушество, нагнетание страстей - знакомый словарь по учебнику истории КПСС
23 ноября 13:27 537 0
Радиоточками пользуются менее 1% балаковцев. Пора переходить на интернет
22 ноября 11:58 699 0
Почему на самом деле погибла подлодка “Курск“. Версия уволенного адмирала
17 ноября 13:58 1.1K 0
Отпустит ли антиваксеров QR-психоз?
17 ноября 12:46 883 0
Введение 7-часового рабочего дня поддерживает большинство россиян, но работать так особо желающих нет
16 ноября 15:00 1.2K 0
О ламповых планшетах, семье из двух мужчин и прочих прелестях переписи-2021
16 ноября 11:49 598 0
Листая подшивки газет Балаково. Сбылась вековая мечта
12 ноября 15:51 1.2K 0
Новые приподнятые переходы-зебры скоро появятся в Балаково
12 ноября 12:38 955 0
Вместо обзвона моргов и больниц. Оказывается, у нас есть Бюро регистрации несчастных случаев
11 ноября 9:46 715 0
Листая подшивки газет Балакова. Партизанский обоз
10 ноября 12:26 1.1K 0
Прием не ограничен четвергом
9 ноября 9:55 849 0
Стиль, качество, надежность: самые популярные часы Garmin
8 ноября 13:42 1.3K 0
На что спорим? Дискриминация антипрививочников неизбежна, иначе мы вымрем как вид
5 ноября 13:20 1.4K 0
На работу, как на фронт. Медперсонал травмпункта опасается за свои жизни
2 ноября 12:59 1.5K 0
Раскрываем все секреты гриппа и ковида
29 октября 13:30 1.4K 0
Прозрачная и выгодная схема покупки авто из Германии
28 октября 13:47 2.5K 0
Бухгалтера ковида не боятся?!
27 октября 10:21 1.7K 0
О подлости экспресс-тестов на ковид и скорой журналистской помощи
25 октября 16:40 959 0
Листая страницы газет Балакова. Коммунисты - против ГКЧП!
25 октября 15:47 747 0
Осенние каникулы: следим за дорогой в 4 глаза!
25 октября 13:33 1.5K 0
Шок-шоу. Родственникам выдали из морга другую покойницу
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ